Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
в пт була за 34.5 мсі ще, вже походу забрали. але знову ж таки якщо ви купуєте під 4к(а є сумніви, бо скоріше всього це 2к широкоформатний) то дивитись нада на 4080 або 7900хтх
в пт була за 34.5 мсі ще, вже походу забрали. але знову ж таки якщо ви купуєте під 4к(а є сумніви, бо скоріше всього це 2к широкоформатний) то дивитись нада на 4080 або 7900хтх
Монитор xiaomi mi display 34, у него идет разрешение 3440x1440, 144Hz. Ну вот я т думаю насчет 7900 + в будущем сделать апгрейд железа на амд, будет фулл системник от красных. Единственное, не знаю какого производителя видеокарты лучше взять.
Yukito: ↑
23.04.2023 20:46
Монитор xiaomi mi display 34, у него идет разрешение 3440x1440, 144Hz. Ну вот я т думаю насчет 7900 + в будущем сделать апгрейд железа на амд, будет фулл системник от красных. Единственное, не знаю какого производителя видеокарты лучше взять.
7900 є дві хт і хтх. і так я і думав що у вас 2к широкоформатний. якщо вам під ігри лише то 7900хт(41-42к і вище) або 4070 ті (35-37к і вище) має вистачити. умовно по голій продуктивності вони однакові, але амд програє в рт, апскейлі(для 144гц дуже навіть корисно), без ремікса(можливо будуть моди на його основі), без длсс3. з плюсів більше врам
23.04.2023 20:46
7900 є дві хт і хтх. і так я і думав що у вас 2к широкоформатний. якщо вам під ігри лише то 7900хт(41-42к і вище) або 4070 ті (35-37к і вище) має вистачити. умовно по голій продуктивності вони однакові, але амд програє в рт, апскейлі(для 144гц дуже навіть корисно), без ремікса(можливо будуть моди на його основі), без длсс3. з плюсів більше врам
Ну он и не 2к и не 4к, где то по середке из за ультраширокоформата. Цену ниже 41к за 4070ti я не видел, против 46к за 7900xtx, тут красные зеленых уделывают, если сравнивать эти две карты.
23.04.2023 20:57
Ну он и не 2к и не 4к, где то по середке из за ультраширокоформата. Цену ниже 41к за 4070ti я не видел, против 46к за 7900xtx, тут красные зеленых уделывают, если сравнивать эти две карты.
а, я то подумав що ви зайшли за порадою, а це черговий фанбой
П.С. це 2к широкоформатний, що я якимось чином виключно магічним чином по 34" зрозумів, а не власник монітору. хоча воно в парі йде з фанбойством
23.04.2023 20:57
а, я то подумав що ви зайшли за порадою, а це черговий фанбой
П.С. це 2к широкоформатний, що я якимось чином виключно магічним чином по 34" зрозумів, а не власник монітору. хоча воно в парі йде з фанбойством
The_Rusik: ↑
23.04.2023 21:06Paradox1306
так даешь ссылку где за 35-36к?
я вижу только по 40. дешевле какой-то подвал.
комтрейдінг 36.7 за паліт геймінгпро, мені здається вам потрібно ще якісь чергові улучшалки в адреналіні включити що би бачити прайс на зелені карти, видно заблокували таку можливість в останніх драйверах
Так собственно разговор о другом, что же все таки выбрать?
Отправлено спустя 44 минуты 14 секунд:
Почитал за Инну 4070ти, заинтриговала, слим, всего 2 слота, минимализм. По охдаду вроде тоже норм, ну и ценник гуманный.
А когда это комптрейдинг стал норм магазином?
Я могу туда прийти в оплатить картой через терминал без каких-то переводов и процентов?
Нет, у них такого нет, берут 1% за перевод и соответственно ни какого фискального чека.
Так что обычная шарага.
В розетке когда оплата наличными, то тоже дают просто типа пародию на чек. А кога картой через терминал, нормальный фискальный чек.
38к это не 35-36.
Говорилось про эту сумму, а по факту, за эту сумму нет их.
это - если что
ну а так сам выбирай что лучше иметь запас по памяти и лучше производительность голую либо выбрать нвидию с памятью почти в упор, но с наличием имбо фишки в виде длсс3.0 с ее+100% к фпсу да и лучи лучше работают хотя это не всем нужно
ах да я бы амд брал только с никелированным охладом что бы посадить ее на жм ибо хотспот под 100 и выше норма без жма что не может не сказаться на ресурсе видяхи после гарантии
это - если что
ну а так сам выбирай что лучше иметь запас по памяти и лучше производительность голую либо выбрать нвидию с памятью почти в упор, но с наличием имбо фишки в виде длсс3.0 с ее+100% к фпсу да и лучи лучше работают хотя это не всем нужно
ах да я бы амд брал только с никелированным охладом что бы посадить ее на жм ибо хотспот под 100 и выше норма без жма что не может не сказаться на ресурсе видяхи после гарантии
Короче не знаю, переспал я с мыслью, и как то ни тот ни тот вариант мне не нравится. Нравится 4090, но самая дешёвая версия что я нашел это 73к + меня бп по любому, про корпус ещё не смотрел, по длине вроде влазит, а вот по ширине может не влезть. Это ко всем трём видяхам относится.
12Гб VRAM? Це якась одноразова карта виходить, пройти одну іграшку й "викинути". Уже сьогодні для більшості нових релізів 12Гб - це мінімум, якщо не скручувати текстури. За ці гроші краще взяти 7900XT, в якого пам'яті із запасом. Тим більше, що над своїм аналогом DLSS3 червоні уже працюють.
Фокус в тому, що можна мати мідл-карту і грати на середніх, але текстури викрутити на максимум, і цим сильно підняти якість картинки без втрати фпс. Але це якщо у вас радік, наприклад 6700 XT. З якою-небудь 3070 такий фокус не проканає, ясна річ. Якщо вас такий приклад не влаштовує, то пошукайте порівняння 1060 3Gb vs RX 470.
Tesseract: ↑
24.04.2023 13:02
Підняти якість картинки без втрати фпс. Але це якщо у вас радік, наприклад 6700 XT. З якою-небудь 3070 такий фокус не проканає, ясна річ.
Tesseract: ↑
24.04.2023 13:34
Так, я стверджую, що підняття текстур майже не впливає на FPS, при умові, що VRAM вистачає. Ось пруфи: