Герцовка мыши

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
Bulrati
Junior

Повідомлення

Когда ставлю 500HZ на мыши все размывается при вращении камеры, на 125 не играбельно. Помогает только 1000HZ . Тестил несколько мышек
- windows 10 pro
- монитор asus pg329q
- подключен через displayport (через HDMI еще хуже)
- проц - 8700k
- карта - ROG-STRIX-RTX2070-O8G-GAMING
- мат. плата - ROG STRIX Z370-F GAMING
- опер. пам. - G.Skill DDR4-3200 32768MB PC4-25600
- блок пит. - be quiet! Straight Power 11 850W

в чем может быть проблема?
Dremjke
Member

Повідомлення

А чем 1000Гц не устраивает?
И какие мышки тестировал?
Bulrati
Junior

Повідомлення

Dremjke: 20.04.2023 21:05 А чем 1000Гц не устраивает?
И какие мышки тестировал?
Да в целом устраивает, но я понимаю что так не должно быть. И есть глобальная проблема , которую не могу решить год. Все размывается при 80 фпс и ниже... Спасает только минимум 100 фпс
Мышки тестил Xtrfy M4, Razer и бюджетную от Розетки
fringrug
Member

Повідомлення

нові мишки 8кhz, пропоную і їх протестить)

миша як підключена? По проводу, 2,4g чи блютуз? Безпроводні режими можуть помехи брать.
Bulrati
Junior

Повідомлення

fringrug: 20.04.2023 21:24 нові мишки 8кhz, пропоную і їх протестить)

миша як підключена? По проводу, 2,4g чи блютуз? Безпроводні режими можуть помехи брать.
Мышки все проводные. Я так понимаю что дело не в мыше.
Самое интересное что такая же ситуация на другом компе и на ноутбуке жены. Короче там где я сам ставил винду).
Переустановка не помогает. Образ с оф сайта. не знаю че делать
Dremjke
Member

Повідомлення

Bulrati
Есть подозрение, что частота опроса мыши не дружит с герцовкой монитора. Именно 500мгц мышки не дружит. Если на 1000Мгц всё ок, то почему бы и нет? :)
Bulrati
Junior

Повідомлення

Dremjke: 20.04.2023 22:25 Bulrati
Есть подозрение, что частота опроса мыши не дружит с герцовкой монитора. Именно 500мгц мышки не дружит. Если на 1000Мгц всё ок, то почему бы и нет? :)
Точнее низкая герцовка мыши не дружит. Потому как проблема на всех ПК проявляется. Когда в игре допустим 60 фпс играть невозможно (размытие, дергается) играть невозможно даже при 1000ГЦ на мышке, ниже 1000 ГЦ вообще жопень
oversmoke
Member

Повідомлення

Клевый монитор. Хочу себе такой к ноуту подключить. Но там 4 гига оперативки и проц 2 ядра. Потянет?
Bulrati
Junior

Повідомлення

oversmoke: 20.04.2023 23:12 Клевый монитор. Хочу себе такой к ноуту подключить. Но там 4 гига оперативки и проц 2 ядра. Потянет?
Думаю слабоват ноут для 2к моника. Ну или ток видосы смотреть. На нем кстати в режиме SRGB не регулируются параметры (яркость, контр, насыщ.)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Bulrati
перший раз чую що Герцівка миші впливає на зображення... Чув і сам стискався з піском від "наводок" , перебівкою сігналу блютуз\віфі... но щоб на зображення....
Є Райзер миха - герцівка впливає тільки на "вязкість" відклику в використовуванні.

Десь тут відав , хтось писав про проблему - мила при повороті в іграх , так з'ясувалося що монітор може "гостить" через шерпотреб та розгін відклику матриці.

п.с. = хм, а при такому залізі що є стабільні 200фпс , або гри кіберкотлетні з налаштуванням в мінус мінімума?
Востаннє редагувалось 20.04.2023 23:38 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
Dremjke
Member

Повідомлення

А после чего у тебя это началось? После покупки монитора высокогерцового?
Я вот с сегодняшнего дня на 2к 165гц, перешел с 1080р 60гц. Мышка по умолчанию стоит на 500гц, с ней проблем не было как тогда, так и сейчас.
Bulrati
Junior

Повідомлення

Klon: 20.04.2023 23:35 Bulrati
перший раз чую що Герцівка миші впливає на зображення... Чув і сам стискався з піском від "наводок" , перебівкою сігналу блютуз\віфі... но щоб на зображення....
Є Райзер миха - герцівка впливає тільки на "вязкість" відклику в використовуванні.

Десь тут відав , хтось писав про проблему - мила при повороті в іграх , так з'ясувалося що монітор може "гостить" через шерпотреб та розгін відклику матриці.

п.с. = хм, а при такому залізі що є стабільні 200фпс , або гри кіберкотлетні з налаштуванням в мінус мінімума?
А зачем 200 фпс? Достаточно в большинстве игр 60-100. В танках на ультрах 140

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Dremjke: 20.04.2023 23:36 А после чего у тебя это началось? После покупки монитора высокогерцового?
Я вот с сегодняшнего дня на 2к 165гц, перешел с 1080р 60гц. Мышка по умолчанию стоит на 500гц, с ней проблем не было как тогда, так и сейчас.
До покупки монитора все было норм.
Старый моник 1080р 60гц. Брал для теста другой монитор 165гц ситуация аналогичная. У жены на рабочем ноутбуке 360Гц тоже самое.
герцовка мышки это как один из диагнозов, я думаю что дело в винде. но как решить не знаю. Может лицуху купить, поможет?)
У тебя на новом мониторе когда 60 фпс картинка отличается от старого?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

А, то ж ви і були - з своїми мільйонами тем про одне і теж... :lamer:

Все зрозуміло ... :popcorn:
Dremjke
Member

Повідомлення

Bulrati: 20.04.2023 23:48Может лицуху купить, поможет?)
Не поможет :gigi:
Bulrati: 20.04.2023 23:48У тебя на новом мониторе когда 60 фпс картинка отличается от старого?
Играл в киберпанк и плаг тейл реквием, не заметил подобного.
Bulrati
Junior

Повідомлення

Klon: 20.04.2023 23:59 А, то ж ви і були - з своїми мільйонами тем про одне і теж... :lamer:

Все зрозуміло ... :popcorn:
Не миллион , а наверное три
Пытаюсь решить проблему, ищу причины, интересуюсь. А в чем проблема?
Dremjke
Member

Повідомлення

Посмотрел, а ты такую тему уже создавал без малого год назад. До сих пор чтоли мучаешься? :gigi:
Я, пожалуй, тоже за попкорном схожу, ибо после вчерашних вечерних баталий в похожей теме, у меня закрадываются кое какие подозрения :gigi: :gigi:
Bulrati
Junior

Повідомлення

Dremjke: 21.04.2023 00:06 Посмотрел, а ты такую тему уже создавал без малого год назад. До сих пор чтоли мучаешься? :gigi:
Я, пожалуй, тоже за попкорном схожу, ибо после вчерашних вечерних баталий в похожей теме, у меня закрадываются кое какие подозрения :gigi: :gigi:
Вчера не участвовал в баталиях)
А так да мучаюсь долго. Если кто готов помочь (не бесплатно понятно). Могу привезти куда угодно системник по Киеву и обл. для решения проблемы)
Dremjke
Member

Повідомлення

Трабл странный. У меня 3060, она слабее, чем 2070, но на монике 2к и 165гц таких проблем не увидел, при чем в довольно тяжелых играх. Может, есть смысл апгрейднуть видеокарту?
Bulrati
Junior

Повідомлення

Dremjke: 21.04.2023 00:13 Трабл странный. У меня 3060, она слабее, чем 2070, но на монике 24 и 165гц таких проблем не увидел, при чем в довольно тяжелых играх. Может, есть смысл апгрейднуть видеокарту?
Брал для теста 3060 ti, менял моник на самсунг одисей, подключал этот моник к другому системнику, на ноутбуке новом , везде одно и тоже - играть когда фпс ниже 80 невозможно ,выпадают глаза через 5 мин.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Посоветуйте компанию/человека по ремонту ПК. Киев и обл.
Dremjke
Member

Повідомлення

Тебе не мастер нужен, а видеокарта новая, более мощная.
Відповісти