апгрейд и процессорозависимость видеокарты

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Не знаю в какую тему писать в "процессоры" или в "видеокарты", поэтому пишу здесь :)
Хочу заменить видюху 8800GT 512 на более мощную, сейчас рассматриваю варианты:
1. 4870 512mb (б/у предлагают недорого)
2. 5770 512
3. Gtx 460 768mb
понятно что 3-ий вариант самый лучший, но и самый дорогой и насколько хватит моего проца? может производительность упрется в него и нет смысла переплачивать за то, чем не смогу воспользоваться. конфигурация в профиле.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

andrey.nk
Вашего процессора в разгоне хватит для этих видях, а вот оперативки лучше добавить.
mazuriva
Member

Повідомлення

подскажите целесообразность Радеон 5870 под Фено 2 4 925 и 4гига 1600 оперативки ???
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

andrey.nk
я поменял 8800гт на 4870 512. Доволен впринципе, хотя сейчас она лежит на тумбочке, а работает гтс 250 1гб
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

mazuriva
А что смущает? Вполне нормальная связка, проц в разгон и будет тебе счастье.
well
Member

Повідомлення

mazuriva
для игр хватит вполне, а если захочешь побенчить ну или выжать побольше из карты, придется подразогнать :beer:
mazuriva
Member

Повідомлення

well не только для игр, а именно батлфилд бэд клмпани 2, ну и так для комфорта и тд.
В том плане проца хватит для нагрузки видеокарты.
well
Member

Повідомлення

ну я брал 5870 поиграться, проц у мну такой же самый как и у тебя, разрешение 1920*1080, пробовал разные тяжелые игры - кризис, метро и т.д все что пробовал идет плавно, БС2 не пробовал правда, а так играть очень комфортно даже без разгона проца, в большинстве среднестатистических игр ставишь синхронизацию, все настройки на макс и карта выдает 60фпс даже не напрягаясь особо и не раскручивая кулер до высоких оборотов (единственное сглаживание х4 я ставил, фильтрацию х16 т.к больше считаю излишним), но когда прогнал 3д марк (настройки по умолчанию) получил следующее:
марк06 (проц номинал) - 16304
марк06 (проц 3,2) - 18065
вантаж (проц номинал) - 13822(16032-гпу)
вантаж (проц 3,2) - 14790(16804-гпу)
для сравнения эта же карта на i7@3,6 выдала:
марк06 - 23184
вантаж - 19887(19109-гпу)
т.е становится ясно что чтобы раскрыть полностью эту карту ей нужен мощный проц, но играть сможешь на ней без проблем, ни одна из игр которые я гонял ни разу не просела от нехватки проца, даже в его номинале... надеюсь помог :beer:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

готика 4 мну пугает - она Е8400@4ггц грузит оба ядра на 100% =(
mazuriva
Member

Повідомлення

well
Браво :up: исчерпывающий ответ . все сразу ясно . Ну тогда можно успокоиться а то так уже достал этот вечный апгрейд, I-7 не потяну. Значит остановимся на этом.
SERGBILL
Member

Повідомлення

я челу с атлоном 3500 однояйцовым и 2гб оперы в одноканальном режиме жираф 9600гт продал, так он умудрился с этм добром метро 2033 пройти, и говорит, что почти всю игру нормально было...
Lem
Member

Повідомлення

doCENTik85:mazuriva
А что смущает? Вполне нормальная связка, проц в разгон и будет тебе счастье.
+1
andrey.nk
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:andrey.nk
я поменял 8800гт на 4870 512. Доволен впринципе, хотя сейчас она лежит на тумбочке, а работает гтс 250 1гб
а чем гтс 250 лучше 4870 ?
вот http://www.overclockers.ru/lab/33808_3/ ... jt.html#33 обратное утверждают
YumaX
Member

Повідомлення

SERGBILL:я челу с атлоном 3500 однояйцовым и 2гб оперы в одноканальном режиме жираф 9600гт продал, так он умудрился с этм добром метро 2033 пройти, и говорит, что почти всю игру нормально было...
Для ДХ9 9600ГТ выше крыши, говорю это из личного опыта!
well
Member

Повідомлення

SERGBILL:я челу с атлоном 3500 однояйцовым и 2гб оперы в одноканальном режиме жираф 9600гт продал, так он умудрился с этм добром метро 2033 пройти, и говорит, что почти всю игру нормально было...
дык смотря какое разрешение монитора и настройки игры :) в фулл-ХД и при настройках выше среднего 9600 загнется...
andrey.nk
Member

Повідомлення

подвернулась недорого б/у Leadtek Winfast GTX 260 sp216 Extreme+ с остатком гарантии 3 месяца
вопрос тот же: раскроет ли проц её потенциал и главное - потянет ли мой CoolerMaster 460W всю эту конфигурацию(в профиле) после замены видюхи. б/п по линии 12V дает 18А+18А 312W.
и если кто пользовался такой видюхой, подскажите какие с ней проблемы могут быть и на что обратить внимание при покупке.
nochnik89
Member

Повідомлення

andrey.nk
у меня есть 260 -я .Бп был Asus 450 W ..сгорел через 2 месяца
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

проц слабоват будет имхо
MagneticField
Member

Повідомлення

andrey.nk:подвернулась недорого б/у Leadtek Winfast GTX 260 sp216 Extreme+ с остатком гарантии 3 месяца
вопрос тот же: раскроет ли проц её потенциал и главное - потянет ли мой CoolerMaster 460W всю эту конфигурацию(в профиле) после замены видюхи. б/п по линии 12V дает 18А+18А 312W.
и если кто пользовался такой видюхой, подскажите какие с ней проблемы могут быть и на что обратить внимание при покупке.
Да как сказали БП разные, у меня 450 от Chieftec тянет конфиг как вы спросили (подробнее в профиле у меня), Ваш в теории все потянет, есть одно условие для всех бп, со временем их мощность постепенно падает, тоесть если у вас новый то гуд если ему уже два три года то он уже 460 может не выдавать... Проц у вас нормальный, я сам на таком долго сидел и поменял только потому что б/у 8400 присмотрел по удачной цене... так что если деньги позволяют то ПЕЧ 260-я эт оптимал...
andrey.nk
Member

Повідомлення

MagneticField
ого, у тебя проц+видео в разгоне ещё и три винта стоят и всё на 450W блоке))))
а моему бп чуть больше года! в прошлом июле покупал!
а е8400 больше потребляет энергии чем е6750?
Відповісти