Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
SFL
Member

Повідомлення

nam5580 Ноут Укрпоштою повертав пару місяців тому, притомні гроші навіть.
OC Falcon
Member

Повідомлення

Такой вопрос возник. Покупка на ebay из Великобритании, доставка бесплатная на склад Meest в Великобритании. Стоимость ниже лимита, габариты сравнительно небольшие.
Каким способом они доставляют в таком случае, и сколько примерно будет стоит такая доставка?
WalkMan
Member

Повідомлення

OC Falcon
якщо я не помиляюсь, то meest спочатку везе у свій хаб (склад) в Німеччині а потім вже в Україну. На все про все, до трьох тижнів.

У https://npshopping.com/ є промокод greatbritain23 на -20% на доставку з Великобританії, остання посилка була доставлена за 10 днів.
OC Falcon
Member

Повідомлення

WalkMan
:beer:
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 03.04.2023 20:12
OC Falcon: 31.03.2023 12:42 А бывали у кого-то случаи, когда посылка терялась? Что в таких случаях вообще делать?

Амазон пишет доставлено, meest пишет ничего не получали, друг на друга пальцем тыкают и все морозятся.
В саппорт писал и туда и туда, результата ноль. Почти месяц с дня покупки прошел, а оно все до склада в США не доедет :facepalm:
Я зараз також розбираюсь з такою ж історією.
Прод відправив через USPS. По треку 24 березня надійшло на склад Дніпро.
Сьогодні пишу на склад, відповіли що посилки з таким номером нема.
Продавця прошу тепер зв'язатись з цими тормозами USPS.
Там ще примітка по треку Left with Individual. Гугл говорить що це значить могли просто залишити біля дверей чи на газончику, або віддати сторонній особі яка там була. Американська пошта це жесть :facepalm:

Продавець отримав відповідь від USPS. Там кажуть посилка доставлена. Прислав мені скрін відповіді.
спойлер
s-l1600.png
Відразу написав в Дніпро ще раз. Ті відповіли - "Ми повторно все перевірили, даний трек номер не сканувався ні на одному із складів ні в DE ні в NJ"

Всі молодці, професіонали своєї справи. Тільки хтось посилку про**бав.
І що робити, є ідеї? :(
ervin
Member

Повідомлення

Usps в Америці гірше ніж наша Укрпошта. Нічого не докажеш. Дніпро теж наврядче візьме на себе відповідальність.
Писав в підтримку Амазон.
Amazon мені повертав гроші, але то лише завдяки тому, що в мене типу кредит довіри за дофіга покупок у них.
nochnik89
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
я тут скидывал тут года 3 назад как действовать, нужно пошариться по форуму. Нужно писать заявку специальную на утерю. Там есть что-то типо почтовой полиции в США . Они приезжают на склад и разбираются.

Вы заказывали в США или в другой стране ? бывает так , что заказали допустим товар в Китае, он приходит в США на склад и уже трек номер банально меняется.

У меня теряли посылки и даже присыли официальные документы от Мист, что мол не получали... но как писал заявления то находили в течении двух недель. С отмазками мол не просканили , нашли там где-то за другими посылками. С Днипро экспресс с таким не стыкался. Но Днепром серьезно и не пользуюсь , как разбили мне посылку - никто не компенсировал в отличии от Миста.
Я скидывал ссылку на порядок действий от человека . У него подобная была ситуация с Новой почтой интернешнл
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

nochnik89: 12.04.2023 16:02 aaleksandrenko
я тут скидывал тут года 3 назад как действовать, нужно пошариться по форуму. Нужно писать заявку специальную на утерю. Там есть что-то типо почтовой полиции в США . Они приезжают на склад и разбираются.

Вы заказывали в США или в другой стране ? бывает так , что заказали допустим товар в Китае, он приходит в США на склад и уже трек номер банально меняется.

У меня теряли посылки и даже присыли официальные документы от Мист, что мол не получали... но как писал заявления то находили в течении двух недель. С отмазками мол не просканили , нашли там где-то за другими посылками. С Днипро экспресс с таким не стыкался. Но Днепром серьезно и не пользуюсь , как разбили мне посылку - никто не компенсировал в отличии от Миста.
Я скидывал ссылку на порядок действий от человека . У него подобная была ситуация с Новой почтой интернешнл
Посилка їхала по США. Я вже думав що вона могла змінити трек номер по країні, але це неможливо напевно.
По статусу відображається як доставлена
спойлер
usps 2.png
То хіба продавець вже не зробив те що ви описуєте? Якщо отримав від них таку відповідь.
Ось він описав як це виглядає
спойлер
usps.png
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ervin: 12.04.2023 15:51 Usps в Америці гірше ніж наша Укрпошта. Нічого не докажеш. Дніпро теж наврядче візьме на себе відповідальність.
Писав в підтримку Амазон.
Amazon мені повертав гроші, але то лише завдяки тому, що в мене типу кредит довіри за дофіга покупок у них.
В мене ебей. Спір відкрию то у прода є пруфи що посилка доїхала. Напевно пошлють
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

aaleksandrenko: 12.04.2023 16:19 В мене ебей. Спір відкрию то у прода є пруфи що посилка доїхала. Напевно пошлють
звісно, диспут відкрийте обовязково - може якось пошевеляться. далі - залежить від ціни питання : можна плюнути і забути, або пробувати добиватись компенсації чи самої посилки.

- на амазоні. іноді і на ібеї (щось дефіцитне), десь раз в 1-2 місяці купую. Жодних проблем чи пригод, все чітко з описом і швиденько.
Лиш нюанс: всі покупки їдуть на Польшу.
Мінус лиш один: на все що дорожче 20баксів - автоматично доплюсовується VAT :-/ , на дорожче 150євро - можуть ще й мито допаяти (але тут є лайфхаки)
з плюсів: номінально час доставки до дверей 3-4 робочі дні, макс було раз 7днів (продавець тупанув)

після того як колись давно купив корзину до хардів на ібеї, і воно з пригодами їхало в Україну більше 3х місяців, подібного не повторюю, ну його. так розраховую що обійдеться трохи дорожче, зате швидко і без всіляких приколів. час і нерви - таки дорожчі того VAT :D

пс: про існування якоїсь шараги під назвою USPS , вперше от тут недавно дізнався )) , жодна з посилок в мене тим юспс не їхала ніколи.
yupi
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 12.04.2023 15:44що робити, є ідеї?
Списать в убытки и забыть
SilberV
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 12.04.2023 16:19В мене ебей. Спір відкрию то у прода є пруфи що посилка доїхала. Напевно пошлють
Ну по факту так всё и есть. По трекингу доставлено, расследование - доставлено. Потерялось где-то после доставки и до склада. Не вижу смысла открывать споры, даже если ибей решит деньги вернуть - продавец, который адекватный и ни в чём не виноват, понесёт убытки, а его вины тут нету.
Так что просто принять как потерю. Бывает, увы.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Подскажите, что за услуга в мисте "объединение посылок"? Допустим две разные посылки приехали в разной внешней доп упаковке, они распечатают эту упаковку и упакуют в свою упаковку типа в одну посылку или как? И вопрос как быть в таком случае с таможней, если разные посылки по отдельности до 150 баксов и ты ничё не платишь, а если две вместе уже больше 150, то придётся таможить? Или как оно всё работает.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Nuclear World: 15.04.2023 00:57 Подскажите, что за услуга в мисте "объединение посылок"? Допустим две разные посылки приехали в разной внешней доп упаковке, они распечатают эту упаковку и упакуют в свою упаковку типа в одну посылку или как? И вопрос как быть в таком случае с таможней, если разные посылки по отдельности до 150 баксов и ты ничё не платишь, а если две вместе уже больше 150, то придётся таможить? Или как оно всё работает.
Вони можуть,не розкриваючи поштової упаковки, в яких приїхали, запакувати в ще одну, об'єднавши. Однак при консолідації є безкоштовна послуга "видалення поштової упаковки", хоча, здається, вони й раніше без цієї послуги при консолідації розпаковували товари і складали оптимізовано в одну, вже не пам'ятаю..
По митниці - відповідь очевидна і знаходиться здоровим глуздом - ціна товарів більше 150 - платіть мито.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Мерзавчик

Короче цена таможни = эквивалент стоимости двух разных доставок по отдельности)) Тут я как понял, можно указать стоимость каждого товара ниже..., но правда тут как понял рандом, прокатит или не прокатит? У кого какой опыт был на этот счёт?
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Nuclear World: 15.04.2023 01:07 Мерзавчик

Короче цена таможни = эквивалент стоимости двух разных доставок по отдельности)) Тут я как понял, можно указать стоимость каждого товара ниже..., но правда тут как понял рандом, прокатит или не прокатит? У кого какой опыт был на этот счёт?
Ну в вас же ж голова не тільки, щоб, як у боксера - удари відбивати? :gigi: Який може бути досвід? Ви вже все написали самі ж - або прокатить, або не прокатить. Не дякуйте)
Nuclear World
Member

Повідомлення

Мерзавчик

Ну допустим есть люди у нас на оверах, которые заказывали уже 100500 посылок и по любому не все платят копейка копейку в бюджет) Вот и хочу понять тенденцию по статистике. Допустим из 10-20 посылок и указанием стоимости ниже магазинной, сколько посылок не фортануло и их завернули.

Далеко ходить не надо, те же блоки питания. Там бывает можно в 150 лимит вложиться, а бывает блок выходит 155-180 баксов, крайне сомневаюсь, что все указывают фулл прайс))
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Nuclear World: 15.04.2023 01:14 Мерзавчик

Ну допустим есть люди у нас на оверах, которые заказывали уже 100500 посылок и по любому не все платят копейка копейку в бюджет) Вот и хочу понять тенденцию по статистике. Допустим из 10-20 посылок и указанием стоимости ниже магазинной, сколько посылок не фортануло и их завернули.

Далеко ходить не надо, те же блоки питания. Там бывает можно в 150 лимит вложиться, а бывает блок выходит 155-180 баксов, крайне сомневаюсь, что все указывают фулл прайс))
Абсолютний рандом. Можуть зупинити посилку з товаром за 100 реальними, можуть не зупинити за 250. Можуть пропустити 5 підряд, а потім 5 не пропустити.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Мерзавчик: 15.04.2023 01:20
Nuclear World: 15.04.2023 01:14 Мерзавчик

Абсолютний рандом. Можуть зупинити посилку з товаром за 100 реальними, можуть не зупинити за 250. Можуть пропустити 5 підряд, а потім 5 не пропустити.
+++
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Nuclear World
Заказал тапочки, флешку, фонарик - приехало тремя посылками на склад, консолидировал - уехало одной. Платишь (доставку) не за три отдельные по $5 (или сколько там минималка нынче), а за одну. В этом суть. А не заказать БП, ВК и ЦП с разных магазов по акции, подешевле чтобы, потом объединить и указать как "комплектующие", вдруг тут пропустят. Вот из-за таких мутных типов страна там где есть. Вечно все хотят систему обмануть :facepalm:
7mindfields
Member

Повідомлення

Спробую ще тут, бо в профільній темі амазону щось тиша по цьому питанню. Dniprollc, pesoto чи easyexpress, що з цього більш нормальний форвадер (якщо раніше не замовляв) для притягти з амазону товар?
Відповісти