Огляд бездротової механічної ігрової клавіатури ASUS ROG Azoth

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

terminahtor

Всё правильно он в принципе озвучил и даже на рисунках показал, я именно это и имел ввиду что с полноразмерной приходится клаву влево отодвигать и это уже далеко не так удобно как на клаве TKL например когда и для мышки места намного больше и до букв тянуться меньше надо обеими руками когда надо напечатать во время игры. Мои знакомые тоже или на TKL или на 60% перешли, так что наоборот геймеры любящие сидеть за полноразмерными клавами скоро вымрут как мамонты, останутся только те кому для работы нужно.
Востаннє редагувалось 11.04.2023 18:34 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
terminahtor
Member

Повідомлення

Melofon: 11.04.2023 18:28Всё правильно он в принципе озвучил и даже на рисунках показал
Це дічь, я спорити не буду, бо всеодно кожен зостаснеться при своєму. А ці всі малюнки - це все рекламна фігня, всеодно нікому нічого не доведеш) Подібного лайна можна купу знайти і від Microsoft і від Logitech.
Всі за столом сидять по різному, на різних кріслах, по різному ноги розташовані, спина, тому апелювати до того, що 15% клава покращеє статуру - так собі історія.
Melofon
Member

Повідомлення

terminahtor

Какая реклама :gigi: я этих рисунков никогда не видел, но давно ощущал эту некомфортность с полноразмерной клавой, и думал вот если перейду на клаву без нам блока как же станет сразу удобно и мышке и печатать, когда перешёл я получил то что ожидал, теперь левая рука не так далеко как была раньше что куда удобней, буквы клавы немного ближе ко мне стали.
q1nex
Member

Повідомлення

terminahtor
Ну справедливости ради, для игр нампад обычно не нужен, при этом фулсайз клава таки реально сокращает место для мышки. И если человек пользуется низкой чувствительностью, то или места не хватает, или надо отодвигать клаву влево. А руки у всех разной длины (и плечи разной ширины), кому-то может комфортно с отодвинутой влево клавой, а кому-то нет. Сам сейчас в раздумьях, брать 100% или 80%. Для игр (кроме гта) лучше 80%, а для работы хочется с нампадом...
7mindfields
Member

Повідомлення

terminahtor: 11.04.2023 18:26 Якщо тебе перекошує, як ти кажеш, від клавіатури, то це не від клавіатури.
Зображення
типовий володар фулсайз лайна на півстола «для роботи»
q1nex: 11.04.2023 19:06 terminahtor
Для игр (кроме гта) лучше 80%
Ось же вони, любителі гелікоптерів в гта, дочекались :lol:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Melofon
Ну є ще компромісний варіант - формат 1800 (або 96%). І цифровий блок присутній, і мишка ближче до клавіатури:
спойлер
Зображення
Працювати без нампада дуже не зручно, тому коли була TKL-клавіатура, використовував окремий безпровідний кейпад.
2chemp
Member

Повідомлення

q1nex: 11.04.2023 18:01 Черри это нормальные свичи или не очень?
На браун свичах Черри уже очень давно была клава, я думал что-то уже должно улучшиться в этом плане) А у Черри ничего нового нет

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Melofon: 11.04.2023 17:37 Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
2chemp: 11.04.2023 16:14 Что и требовалось доказать, ни одного конкретного примера беспроводной клавы с подобным форм фактором на нормальных свичах нет, одна болтовня
:facepalm:
Тебя в гугле по ходу забанили, тебе же сказали что перечислять задолбаешься, на смотри: https://hotline.ua/ua/computer/myshi-kl ... 23-662861/
И это только из Кейхрон и все на нормальных свитчах и даже покачественней фирменных асусовких, есть с хот-свапом есть без, с подсветкой и без, обычные и низкопрофильные, а главное в три раза дешевле.
Что значит покачественней асусовских, по каким критериям? Если сравнивать внешний вид этого кейхрона и асуса - разница дикая)
Lynch
Member

Повідомлення

q1nex: 11.04.2023 18:01
Lynch: 11.04.2023 13:57 Ці так звані «ноунейми» дадуть фору по якості вашим асусам, рейзерам і т.д.
Ну а что, не ноунейм? Кто такие meletrix? Есть у кого-то опыт работы с их продуктом хотя бы лет 5?
Lynch: 11.04.2023 13:57 Фактично без підсвітки чого? Символів?
Ну да, а что еще в клаве подсвечивать? Просветы между кнопками?
Lynch: 11.04.2023 13:57 На різницю в ціні можете собі купити 3 сета shine through капів.
Ну здорово, купить за 180 баксов клаву чтоб еще капы покупать. Это, конечно, дешевле асуса, но у асуса вообще неадекватный ценник...

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
2chemp: 11.04.2023 16:14 Что и требовалось доказать, ни одного конкретного примера беспроводной клавы с подобным форм фактором на нормальных свичах нет, одна болтовня
Черри это нормальные свичи или не очень?
Я не конкретно про Meletrix, а в загальному. Колись і Leopold, Keychron і т.д. були ноунеймами. Хоч Meletrix і ноунейм, але якість матеріалів там в рази краща ніж в того Asusa, який на ринку вже десятиліття. А якщо ви про гарантію, то те, що фірма не ноунейм не гарантує нормального обслуговування. Asus вас спокійно пошле по гарантії, як мене, коли клава після місяця користування почала облазити.
Людям не вгодиш, їм дають клаву вдвічі дешевшу, яка рівна або краща у всьому, а вони: там не світяться символи, як радуга. Ну то купуй за 350, бо там підсвітка символів і вона «ігрова».
За цю ціну на ринку повно клав, які набагато кращі ніж Asus і це факт.
Melofon
Member

Повідомлення

2chemp: 11.04.2023 19:57Что значит покачественней асусовских, по каким критериям?
Я про свитчи если не понятно было.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
2chemp: 11.04.2023 19:57Если сравнивать внешний вид этого кейхрона и асуса - разница дикая)
ПХАХ, по внешнему виду ты разницу в качестве узрел? :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Kosdnepr: 11.04.2023 19:47 Melofon
Ну є ще компромісний варіант - формат 1800 (або 96%). І цифровий блок присутній, і мишка ближче до клавіатури:
спойлер
Зображення
Працювати без нампада дуже не зручно, тому коли була TKL-клавіатура, використовував окремий безпровідний кейпад.
Ну 96% то такэ, а вот отдельный нам-пад поставить слева от клавы это куда удобней.
Lynch
Member

Повідомлення

Melofon: 11.04.2023 21:31 Ну 96% то такэ, а вот отдельный нам-пад поставить слева от клавы это куда удобней.
https://www.keychron.com/products/keych ... 1883816025
https://www.keychron.com/products/keych ... 5366549593
Martix
Member

Повідомлення

Lynch
Всего лишь 100 бакинских :laugh:
2chemp
Member

Повідомлення

Melofon: 11.04.2023 21:31
2chemp: 11.04.2023 19:57Что значит покачественней асусовских, по каким критериям?
Я про свитчи если не понятно было.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
2chemp: 11.04.2023 19:57Если сравнивать внешний вид этого кейхрона и асуса - разница дикая)
ПХАХ, по внешнему виду ты разницу в качестве узрел? :lol:
Кто тебе сказал, что Асуса свичи хуже свичей той клавы, которую ты показал? Причем спорит человек, которые эти Асуса свичи в глаза не видел, но знает что они плохие) О том,что дизайн не важен я вообще молчу :D
Melofon
Member

Повідомлення

2chemp

А ты знаешь чьи это свитчи реально и кто им их делает? и что они лучше гетеронов всех мастей которые ставят в кейхроны, ведь там есть совершенно разные по цене.
Гетероны по крайней мере имеют известное качество и оно стабильно хорошее, если выбирать из про версий то и получше не просто качеством а и ощущениям так точно бо они ещё и смазанные. Про дизайн я молчал, но раз заговорили то строгий дизайн мне куда больше заходит всякого аляповато-геймерского.
ender
Member

Повідомлення

Martix: 11.04.2023 10:44 Предлагаю обсудить Огляд бездротової механічної ігрової клавіатури ASUS ROG Azoth

Для владельцев 4090 понятно, что это не деньги... Но цена... 13300 за клаву :insane:
А так, конечно топовый девайс, безусловно
Толковая клавиатура, на самом деле. Для занятых геймеров позаботились о том чтобы всё смазано-перемазано было и софт подготовили.
Единственное замечание: почему за эту сумму не установлены RX - переключатели, оптические.
xandess
Member

Повідомлення

До речі, не знаю кому як, але мені більш зручно набирати цифри лівою рукою, тому нампад не потрібен. Як би не намагався себе перестроїти, але от не зручно і все (( тому компактна клавіатура - це не так погано. А от ціна..для мажорів, хто не рахує гроші
kolio
Member

Повідомлення

big_bang: 11.04.2023 18:18 ідея цікава звичайно, а екранчик де ?
по кольору клавіші розумію яка приблизно температура. Екранчик при цьому нафіг не потрібен.
12.JPG
big_bang
Member

Повідомлення

kolio: 12.04.2023 13:35
по кольору клавіші розумію яка приблизно температура. Екранчик при цьому нафіг не потрібен.
12.JPG
я вас зрозумі, але якось на єкрані з цифрами інформація виглядає більш інформативно
та і не виведеш кольором клавіші фпс)
DuckRider
Member

Повідомлення

12.JPG
Нащо дивитись на клавіатурі температуру, коли треба будувати такий пк, щоб не дивитись?
big_bang
Member

Повідомлення

DuckRider: 12.04.2023 13:55
12.JPG
Нащо дивитись на клавіатурі температуру, коли треба будувати такий пк, щоб не дивитись?
цікаво :laugh:
Paradox1306
Member

Повідомлення

big_bang: 12.04.2023 13:51 та і не виведеш кольором клавіші фпс)
якщо сильно подіставати корсар то умовні відсічки в н фпс можна буде також кольором виводити
Відповісти