Останні статті і огляди
Новини
Помогите розобраться стоит ли брать этот комп
-
dude
Member
Видеокарту буду брать PCIeX: nVidia 7600GS GAINWARD 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Golden Sample, Раз нету смысла брать АСУС. И проц я возьму наверно ATHLON 64 3200+ BOX (Socket 939, 2.0GHz/200, Venice core, 32/64bit, контроллер DDR 128 bit, HyperTransport 2000Mhz, L1=128k, exclusive L2=512k, 3D Now! Pro/SSE/SSE2).
Бук мне не нужен!
Бук мне не нужен!
-
watercool
Member
dude
Ну вот и правильно,зачем этот асус.
Так что бери,играй и радуйся
Ну вот и правильно,зачем этот асус.
Так что бери,играй и радуйся
-
ShakaL
Member
dude
Ну чтож достойный выбор - думаю больше советы тебе не нужны .
Ну чтож достойный выбор - думаю больше советы тебе не нужны .
-
dude
Member
Ну вот что то примерно я уже собрал, но у меня возникло несколько вопросов,
Когда я начал собирать на одной из фирм компьютер я назвал им видеокарту 7600GS GAINWARD 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL – Golden Sample, но
мне ответили что у них в прайс-листе эта ж видеокарта Golden Sample, только с памятью DDR2 и мне сказали что это возможно пиар ход компании GAINWARD, но я добавил что ето может и опечатка в их прайс-листе, на что они и не возражали.
И мне всунули туда блок Colorsit 8003 C3 пару слов о нём.
ATHLON 64 3200+ BOX (Socket 939, 2.0GHz/200, Venice core, 32/64bit, контроллер DDR 128 bit, HyperTransport 2000Mhz, L1=128k, exclusive L2=512k, 3D Now! Pro/SSE/SSE2) - 89
DDR 1GB, PC-3200 PQI - 87
Colorsit 8003 C3 - 33
nVidia nForce4-SLI ASUS A8N-SLI SE; ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/2PCIeX16//8ch Realtek ALC850 SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/Gigabit LAN nVidia//PCIeX1/3PCI/10USB (A8N-SLI SE) - 92
HDD: 160.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (3 года гарантия) - 70
PCIeX: nVidia 7600GS GAINWARD 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Golden Sample (BP7600GS-256-GS) - 129
AVERMEDIA TV-Tuner+FM AverTV Studio 507; Philips SAA7135HL//Internal/PCI//720x480/MPEG1,2,4/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote - 69
DVD -RW/+RW, ASUS DVD±R/±RW/±RDL:16x/8(6)x/8x/16x CD-R/RW:40x/32x/40x OEM Black - 40
FDD 3.5", Sony black - 6
Keyboard+mouse, Logitech Internet Pro Cordless Desktop USB Black,OEM - 36
19" TFT, SONY SDM-HS95DS - 315
Когда я начал собирать на одной из фирм компьютер я назвал им видеокарту 7600GS GAINWARD 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL – Golden Sample, но
мне ответили что у них в прайс-листе эта ж видеокарта Golden Sample, только с памятью DDR2 и мне сказали что это возможно пиар ход компании GAINWARD, но я добавил что ето может и опечатка в их прайс-листе, на что они и не возражали.
И мне всунули туда блок Colorsit 8003 C3 пару слов о нём.
ATHLON 64 3200+ BOX (Socket 939, 2.0GHz/200, Venice core, 32/64bit, контроллер DDR 128 bit, HyperTransport 2000Mhz, L1=128k, exclusive L2=512k, 3D Now! Pro/SSE/SSE2) - 89
DDR 1GB, PC-3200 PQI - 87
Colorsit 8003 C3 - 33
nVidia nForce4-SLI ASUS A8N-SLI SE; ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/2PCIeX16//8ch Realtek ALC850 SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/Gigabit LAN nVidia//PCIeX1/3PCI/10USB (A8N-SLI SE) - 92
HDD: 160.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (3 года гарантия) - 70
PCIeX: nVidia 7600GS GAINWARD 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Golden Sample (BP7600GS-256-GS) - 129
AVERMEDIA TV-Tuner+FM AverTV Studio 507; Philips SAA7135HL//Internal/PCI//720x480/MPEG1,2,4/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote - 69
DVD -RW/+RW, ASUS DVD±R/±RW/±RDL:16x/8(6)x/8x/16x CD-R/RW:40x/32x/40x OEM Black - 40
FDD 3.5", Sony black - 6
Keyboard+mouse, Logitech Internet Pro Cordless Desktop USB Black,OEM - 36
19" TFT, SONY SDM-HS95DS - 315
-
watercool
Member
dude
Єто уже собрано/куплено или еще нет??
Если нет,то мать лучше возьми A8N-E и память не PQI а Hynix или Samsung, а так вроде все ok
Єто уже собрано/куплено или еще нет??
Если нет,то мать лучше возьми A8N-E и память не PQI а Hynix или Samsung, а так вроде все ok
-
ShakaL
Member
watercool
Про память согласен - лучше взять нечто более красивое .
Про мать - смотря для чего - если не будет сильно разгонять то ему мать больеш и не нада !
dude
память беру двумя планками 512 - для увеличения ПСП .
БП лучше FSP .
а поределить голден семпл или нет можно по каробке в котрой идет карта - там такая желтаня наклейка Golden Sample .
Про память согласен - лучше взять нечто более красивое .
Про мать - смотря для чего - если не будет сильно разгонять то ему мать больеш и не нада !
dude
память беру двумя планками 512 - для увеличения ПСП .
БП лучше FSP .
а поределить голден семпл или нет можно по каробке в котрой идет карта - там такая желтаня наклейка Golden Sample .
-
watercool
Member
И заодно поискать DDR3 или 2 так же написано,а мать я думаю ему SLI не надо,так что лучше A8N-E
ИМХО
ИМХО
-
dude
Member
Это еще не куплено, только примерно посчитано на одной из фирм.
На счет материнской платы, я сразу смотрел на «Asus A8N-E (NVIDIA nForce 4 Ultra) – самая умная плата этой недели» но потом прочитал на сайте что у неё: «один из самых больших недостатков платы вентилятор на чип сете. Как же он воет... Вентилятор маленький, но он вращается со скоростью 7.5-8.5 тыс. об/мин и его назойливое гудение пробивается сквозь все остальные звуки, включая шум от не самой тихой системы охлаждения на видеокарте NVIDIA GeForce 6800GT.» и вскоре передумал и выбрал «ASUS A8N-SLI SE», но сейчас я понял что мне нафиг не надо «SLI» две платы я совать не буду. «A8N-E» вроде даже лучше «A8N-SLI SE», не считая шум первой. Так что быть A8N-E.
Вопрос не в том как определить, а в том как заказать Видеокарту. В прайсе написано «PCIeX: nVidia 7600GS GAINWARD256MB/128bit/DDR2/TV/DVI/ RTL - Golden Sample (BP7600GS-256)»,а не DDR3.
А какие преимущества у Hynix или Samsung перед PQI? Гарантия 3 года во всех, а цена довольно таки разная BrandSamsung–115, PQI–97, HYNIX orig–104.
Планка одна потому что может я возьму еще одну такую же. Вопрос: «увеличения ПСП. БП лучше FSP.» - это что такое?
Корпус с блоком я присмотрел: ATX Midle Tower FOXCONN, 3GTLA-560, 350W PSU, 80mm fan (rear),2 x USB 2.0, Audio and Mic, 3G Fan Duc – пару слов.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Маленький вопросик не по теме. У меня сейчас стоит ОС Win XP SP2 и при этом я не могу пользоваться службой Start > Run…> open: NET SEND {COMP NAME} {TEXT}. Пример: «Net send igor Привет Игорь! Что ты делаеш?»
Так званые СМС по домашней сети в SP1 всё работает а тут нет. Может что то с IP Address надо настроить, как?
На счет материнской платы, я сразу смотрел на «Asus A8N-E (NVIDIA nForce 4 Ultra) – самая умная плата этой недели» но потом прочитал на сайте что у неё: «один из самых больших недостатков платы вентилятор на чип сете. Как же он воет... Вентилятор маленький, но он вращается со скоростью 7.5-8.5 тыс. об/мин и его назойливое гудение пробивается сквозь все остальные звуки, включая шум от не самой тихой системы охлаждения на видеокарте NVIDIA GeForce 6800GT.» и вскоре передумал и выбрал «ASUS A8N-SLI SE», но сейчас я понял что мне нафиг не надо «SLI» две платы я совать не буду. «A8N-E» вроде даже лучше «A8N-SLI SE», не считая шум первой. Так что быть A8N-E.
Вопрос не в том как определить, а в том как заказать Видеокарту. В прайсе написано «PCIeX: nVidia 7600GS GAINWARD256MB/128bit/DDR2/TV/DVI/ RTL - Golden Sample (BP7600GS-256)»,а не DDR3.
А какие преимущества у Hynix или Samsung перед PQI? Гарантия 3 года во всех, а цена довольно таки разная BrandSamsung–115, PQI–97, HYNIX orig–104.
Планка одна потому что может я возьму еще одну такую же. Вопрос: «увеличения ПСП. БП лучше FSP.» - это что такое?
Корпус с блоком я присмотрел: ATX Midle Tower FOXCONN, 3GTLA-560, 350W PSU, 80mm fan (rear),2 x USB 2.0, Audio and Mic, 3G Fan Duc – пару слов.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Маленький вопросик не по теме. У меня сейчас стоит ОС Win XP SP2 и при этом я не могу пользоваться службой Start > Run…> open: NET SEND {COMP NAME} {TEXT}. Пример: «Net send igor Привет Игорь! Что ты делаеш?»
Так званые СМС по домашней сети в SP1 всё работает а тут нет. Может что то с IP Address надо настроить, как?
-
watercool
Member
dude
Мать и вправду лучше A8N-E. У меня она была.Шумит,обзор тот старый,на новых ревизиях вроде уже кулер не такой шумный(но у меня была старая ).Даже если б ты захотел ставить SLI, то эта мать не было бы лучшей для SLI(A8N-SLI SE). Надо все-таки узнать какая память на видяхе DDR3 или DDR2.Чем лучше Samsung или Hynix. Разгоном. У Hynix хороший разгон,если она на чипах BT-D43 вроде . Но мне попадались токо CTP. А Samsung вроде все нормальные.Моя 270 3-4-4-8 .2Х512 нужно для увеличения ПСП(ПСП-Пропускная способность памяти).Но если будешь брать потом еще одну планку,то бери счас 1Гб.БП лучше FSP- ну что тут непонятного-Блок питания лучше взять фирмы FSP ,т.к эта фирма себя хорошо зарекомендовала, а у этого FOXCONNа неизвестно какой БП,скорее всего что-то типа Codegen, а у него "нечестные" ватты,да и вообще он не лучший выбор.Все,высказался
Мать и вправду лучше A8N-E. У меня она была.Шумит,обзор тот старый,на новых ревизиях вроде уже кулер не такой шумный(но у меня была старая ).Даже если б ты захотел ставить SLI, то эта мать не было бы лучшей для SLI(A8N-SLI SE). Надо все-таки узнать какая память на видяхе DDR3 или DDR2.Чем лучше Samsung или Hynix. Разгоном. У Hynix хороший разгон,если она на чипах BT-D43 вроде . Но мне попадались токо CTP. А Samsung вроде все нормальные.Моя 270 3-4-4-8 .2Х512 нужно для увеличения ПСП(ПСП-Пропускная способность памяти).Но если будешь брать потом еще одну планку,то бери счас 1Гб.БП лучше FSP- ну что тут непонятного-Блок питания лучше взять фирмы FSP ,т.к эта фирма себя хорошо зарекомендовала, а у этого FOXCONNа неизвестно какой БП,скорее всего что-то типа Codegen, а у него "нечестные" ватты,да и вообще он не лучший выбор.Все,высказался
-
dude
Member
Где бы я мог ознакомитса с блоками етой фирмы и их ценами если можна дайтессылку.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Точнее корпусами с блоками.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Точнее корпусами с блоками.
-
Valerian
Member
dude:Где бы я мог ознакомитса с блоками етой фирмы и их ценами если можна дайтессылку
Инетам нас пользоваться не учили... хе-хе.
держи - http://www.foxconn.ru/" target="_blank
-
watercool
Member
Valerian
Вообще то он имел ввиду наверное блоки FSP, как я понял.
dude
Ты мне дай прайсы ваших фирм
а вообще
http://price.ua/search.php?cid=619&q=FSP&o=1" target="_blank
внизу нажимать Следующая страница,если что.
Вообще то он имел ввиду наверное блоки FSP, как я понял.
dude
Ты мне дай прайсы ваших фирм
а вообще
http://price.ua/search.php?cid=619&q=FSP&o=1" target="_blank
внизу нажимать Следующая страница,если что.
-
dude
Member
Valerian : Да я насчёт FSP извините что не уточнил, но надо и читать предвидящие сообщения.
Watercool: Прайс одной фирмы, Омеги, могу закинуть тебе на емеил. В общем у меня нет никаких прайсов из города. Но можешь сам поискать если что найдешь дашь и мне ссылку. Город Хмельницкий фирмы есть: Омега, Мегабайт, Чип, ПК Центр, А-Про, Диавест…..
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Watercool: Но на сайте я увидел только блоки питания FSP, а я хочу взять корпус вместе с блоком питания!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
И ВСПОМНИЛ: Маленький вопросик не по теме. У меня сейчас стоит ОС Win XP SP2 и при этом я не могу пользоваться службой Start > Run…> open: NET SEND {COMP NAME} {TEXT}. Пример: «Net send igor Привет Игорь! Что ты делаеш?»
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Нашол сайт с корпусами
http://pc.new-price.ru/svs/tov/19070625" target="_blank ... 644471.htm
а там фотки блоков, как мне выбрать?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 15 секунд:
Такую там модельку нашол ASUS TM211 350W, пару слов попрошу.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 8 секунд:
Вот
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=7&l" target="_blank ... odelmenu=1
выбрал, мне он нравитса, ещё б цену узнать и мнение ваше.
Watercool: Прайс одной фирмы, Омеги, могу закинуть тебе на емеил. В общем у меня нет никаких прайсов из города. Но можешь сам поискать если что найдешь дашь и мне ссылку. Город Хмельницкий фирмы есть: Омега, Мегабайт, Чип, ПК Центр, А-Про, Диавест…..
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Watercool: Но на сайте я увидел только блоки питания FSP, а я хочу взять корпус вместе с блоком питания!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
И ВСПОМНИЛ: Маленький вопросик не по теме. У меня сейчас стоит ОС Win XP SP2 и при этом я не могу пользоваться службой Start > Run…> open: NET SEND {COMP NAME} {TEXT}. Пример: «Net send igor Привет Игорь! Что ты делаеш?»
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Нашол сайт с корпусами
http://pc.new-price.ru/svs/tov/19070625" target="_blank ... 644471.htm
а там фотки блоков, как мне выбрать?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 15 секунд:
Такую там модельку нашол ASUS TM211 350W, пару слов попрошу.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 8 секунд:
Вот
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=7&l" target="_blank ... odelmenu=1
выбрал, мне он нравитса, ещё б цену узнать и мнение ваше.
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
dude Работая в "домашней" сети используй проги NETVIEW и к примеру ViaPressManager - там и сообщения элементарно отправлять и шары менять динамично и вообще куча бонусов и бенефиций
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Корпус интересный. Если обещают качественный теплоотвод (соответственно и питание) для Прескотта 3.6 гига - твою систему потянет без проблем. Вообщем заказывай смело.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Корпус интересный. Если обещают качественный теплоотвод (соответственно и питание) для Прескотта 3.6 гига - твою систему потянет без проблем. Вообщем заказывай смело.
-
watercool
Member
dude
мне на vova_popovi@mail.ru
Корпусов FSP насколько я знаю не бывает,так что бери тот Asus и не мучайся.Если Asus с БП,то тоже неплохо т.к ASUS-нормальные блоки питания.А если без БП,то бери корпус и туда блок FSP. так что корпус бери полюбому
мне на vova_popovi@mail.ru
Корпусов FSP насколько я знаю не бывает,так что бери тот Asus и не мучайся.Если Asus с БП,то тоже неплохо т.к ASUS-нормальные блоки питания.А если без БП,то бери корпус и туда блок FSP. так что корпус бери полюбому
-
dude
Member
Soc (AM2): AMD ATHLON 64 3200+ (AM2) BOX
ASUS M2N-E, nForce 570 Ultra MCP, ATX, PCIex16, 2.0GTs HT FSB, 4*DDRII800 2ch 8GB, Audio 8ch ADI 1988 SPDIF, RAID 0,1,0+1,5, 6*SATA2, GBLan, 2*PCIex1, 1*PCIex4, 3*PCI, 4+6*USB2.0
PCIeX: nVidia 7600GS GAINWARD 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Golden Sample (BP7600GS-256-GS)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 HYNIX orig
HDD:160.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (ST3160811AS)
DVD -RW/+RW , ASUS RTL, 8x DL+R 8x DL-R 5x RAM Multiformat BLACK (DRW-1608P3S)
FDD 3.5", Sony black
Asus TA-210 ATX 360W+4USB+IEEE1394 w/o PFC
Keyboard+mouse, Logitech Internet Pro Cordless Desktop USB Black,OEM
19" TFT, SONY SDM-HS95DS
Меня тут заинтересовала такая сборка, что вообще за Сокет АМ2 и что лучше взять эту или предвидящую сборку? Просто разница в цене не так уж велика но мне интересно стоит ли заплатить чуть больше? Какие преимущества и какие недостатки?
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
ViaPressManager - а дай ссылку.
ASUS M2N-E, nForce 570 Ultra MCP, ATX, PCIex16, 2.0GTs HT FSB, 4*DDRII800 2ch 8GB, Audio 8ch ADI 1988 SPDIF, RAID 0,1,0+1,5, 6*SATA2, GBLan, 2*PCIex1, 1*PCIex4, 3*PCI, 4+6*USB2.0
PCIeX: nVidia 7600GS GAINWARD 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Golden Sample (BP7600GS-256-GS)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 HYNIX orig
HDD:160.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (ST3160811AS)
DVD -RW/+RW , ASUS RTL, 8x DL+R 8x DL-R 5x RAM Multiformat BLACK (DRW-1608P3S)
FDD 3.5", Sony black
Asus TA-210 ATX 360W+4USB+IEEE1394 w/o PFC
Keyboard+mouse, Logitech Internet Pro Cordless Desktop USB Black,OEM
19" TFT, SONY SDM-HS95DS
Меня тут заинтересовала такая сборка, что вообще за Сокет АМ2 и что лучше взять эту или предвидящую сборку? Просто разница в цене не так уж велика но мне интересно стоит ли заплатить чуть больше? Какие преимущества и какие недостатки?
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
ViaPressManager - а дай ссылку.
-
infinity_loop
Member
dude
из преемуществ можно назвать ДДР2, а недостаток... цена выше, а процессор с одинаковым рейтингом на АМ2 работает МЕДЛЕННЕЕ чем на 939 с ТЕМ ЖЕ рейтингом...
ЗЫ но вообще лучше уж брать АМ2... прогресс как ни как =)
из преемуществ можно назвать ДДР2, а недостаток... цена выше, а процессор с одинаковым рейтингом на АМ2 работает МЕДЛЕННЕЕ чем на 939 с ТЕМ ЖЕ рейтингом...
ЗЫ но вообще лучше уж брать АМ2... прогресс как ни как =)
-
Valerian
Member
infinity_loop
по мне - лучше 939, прогрес ни прогрес, а большинство рядовых юзверей апгрейдятся целиком, т.е - сразу всю платформу, это только "ненормальные" оверы - постоянно.
Так что - имеет смысл взять таки на 939, тем более она пошустрей малехо.
ИМХО
по мне - лучше 939, прогрес ни прогрес, а большинство рядовых юзверей апгрейдятся целиком, т.е - сразу всю платформу, это только "ненормальные" оверы - постоянно.
Так что - имеет смысл взять таки на 939, тем более она пошустрей малехо.
ИМХО
-
watercool
Member
меня ненормальным обозвали , хоть я часто токо видюху арпгрейджу
-
dude
Member
Та он пошутил наверно.
А что так проц медления стаёт на АМ2 вроде наоборот быстрея должен быть!
А что так проц медления стаёт на АМ2 вроде наоборот быстрея должен быть!