Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
l-m
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.04.2023 18:01 тільки якщо колонки великі, це ще не такі великі :gigi:
якщо я не наплутав, то там 5" динаміки. Звісно залежить від моделі, але при довгому підвісі вони вже дмухати дещо можуть. Принаймні 6.5" кліпшові вже качають норм.
Alex+: 09.04.2023 18:06 Це надо на великій гучності слухати, а ніхто сидячи за метр від колонок вивалювати так не буде
На справді, якщо колонки якісні, то слухати їх гучно ближче легше. Тому що зазвичай проблема не в гучності, а в спотвореннях які наростають зі збільшенням потужності.
А коли ближче — менше треба потужність для однакової гучності = менше спотворень, та приміщення теж додає менше спотворень. Втім там є інші нюанси, пов'язані зі зведеням ВЧ/НЧ (СЧ, тощо) динаміків у одну віртуальну точку, що перестає працювати якщо слухач надто близько....
Alex+: 09.04.2023 18:06Він фотки викладав. Там навіть з переднім ФІ дуже не розгуляєшся
Дякую, подивився. Це журба. Рекомендую у навушники та підсилювач вкладатись.
Hotspur
Member

Повідомлення

l-m: 09.04.2023 18:37Рекомендую у навушники та підсилювач вкладатись.
а ще це дешевше сильно
Artem_K
Member

Повідомлення

До войны как раз собирался домой мониторы взять. Послушать в живую было негде, смотрел различные сравнения. Понравились Tannoy Reveal 502. Из просто акустики приглядывался к Klipsch Reference R-51PM.
Пока идея отставлена, т.к. ни города ни дома нет.
l-m
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.04.2023 18:50
l-m: 09.04.2023 18:37Рекомендую у навушники та підсилювач вкладатись.
а ще це дешевше сильно
хаха, що? :D
Зараз навіть затички роблять по кілька тисяч доларів, було б бажання та гроші зануритися в пучини аудіофілії :gigi:

А якщо серйозно, то так, портативне аудіо за останнє десятиріччя зробило космічний стрибок у якості, та за умовні 500-800 баксів, якщо пошукати, можна отримати якість як від хай-енду з додатковими двома нулями.
Хоча звісно ніякі навушники не замінять акустику по рівню імпакту. Та стереосцена нормальна багато чого вартує.
Але от по вислуховуванню нюансів, якості передачі тембрів, швидкості та деталізації тощо — тут звісно навушники дозволяють отримати гарну якість без тисяч доларів.
Varzek
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.04.2023 17:55 Кліпіші ? Танной ?
Можно плиз советы конкретных моделей. Потому что в целом это просто названия производителей, у которых есть ряд удачных и неудачных моделей в абсолютно разных ценовых диапазонах. Также важен момент возможности приобретения.
Alex+: 09.04.2023 17:56 як тут без попереднього прослуховування щось радить? 2750\2850 це щось універсальне, що задовольнить (умовно) 90% слухачів, але залишаться ще 10%, яким важко буде догодити, які будуть перебирати відтінки звучання, як сомельє на дегустації дорогого вина. Ви до якого класу користувачів відносите себе?
Может быть тут есть люди, которые перепробовали много разной акустики и могут поделиться отзывами. А так выбирать без прослушивания конечно очень сложно.
Я где-то между простыми пользователями и аудиофилами. Потому что просто абы какие колонки брать себе не хочу. Но и вкладывать несколько тысяч баксов в акустику для компа тоже не считаю для себя целесообразным.
Alex+: 09.04.2023 18:06 Ну, я так зрозумів, що вимоги тс - не про моніторний звук
Вообще не про мониторный. Но у меня был на эту тему казус при выборе наушников. Различные обзорщики рассказывали, что AKG 371 это мониторные уши и лучше смотреть в сторону, например, Meze 99 Classics или Neo. Я пришёл в магазин и перепробовал кучу популярных вариантов и больше всего мне понравились именно AKG 371. Остальные были либо не удобные, либо звук проигрывал как для моего слуха.
Hotspur: 09.04.2023 18:30 от сходи послухай. я серйозно. бо це вже серозна акустика а не мультимедіа поганого рівня
Думаю схожу через неделю.
Artem_K
Member

Повідомлення

Varzek
В моем сообщении выше есть хорошая модель от Танной, именно 502 максимально близко воспроизводила оригинальные треки в обзорах.
Очень хорошо играют JBL 305, но глянцевый перед и сильный фоновый шум в простое.
Hotspur
Member

Повідомлення

Varzek: 09.04.2023 21:34Можно плиз советы конкретных моделей.
можна
Klipsch Reference R-51PM
Klipsch The Sixes
KRK RP6 G3
KRK Classic 8 G3
M-Audio BX8 D3
JBL 308P
JBL 308P MKII

особливо раджу M-Audio BX8 D3 та KRK Classic 8 G3 та JBL 308P :beer: . вони є б у на олх
Varzek
Member

Повідомлення

Artem_K: 09.04.2023 21:44 Varzek
В моем сообщении выше есть хорошая модель от Танной, именно 502 максимально близко воспроизводила оригинальные треки в обзорах.
Очень хорошо играют JBL 305, но глянцевый перед и сильный фоновый шум в простое.
Спасибо за совет, в том числе видел их упоминание в коментах под сравнением более популярных моделей в этом ценовом диапазоне.
А чем мониторинговая акустика отличается от остальной акустики? Звуком без "украшений"?
Hotspur: 10.04.2023 01:10 Klipsch Reference R-51PM
Klipsch The Sixes
KRK RP6 G3
KRK Classic 8 G3
M-Audio BX8 D3
JBL 308P
JBL 308P MKII

особливо раджу M-Audio BX8 D3 та KRK Classic 8 G3 та JBL 308P :beer: . вони є б у на олх
Спасибо за подборку. Неоднократно встречал JBL 308P MKII в обзорах. Сюда же ещё могу добавить Adam Audio T7V и iLoud MTM. Тоже популярные мониторинговые модели.

Вопрос по расположение фазоинвертора. Если он сзади - на сколько далеко от стены колонки должны быть расположены?
И я вижу многие мониторы имеют пластиковый корпус, а не деревянный. Интересно почему так?
Artem_K
Member

Повідомлення

Varzek
В оригинале да, мониторы должны иметь достаточно ровную АЧХ и воспроизводить звук как есть. В реальности большинство недорогих что-либо со звуком делает. Поэтому как домашняя система вполне :) Например, те же JBL 305 звук слегка приукрашивают, но мне нравится как они это делают.

У меня была та же история с близкой стеной и вариант фазоинвертор сзади я не рассматривал.
antigore
Member

Повідомлення

Artem_K: 10.04.2023 12:44 Varzek
В оригинале да, мониторы должны иметь достаточно ровную АЧХ и воспроизводить звук как есть.
Вот іменно! ти маєш чути все! усі нюанси, має бути і бас і середина і високі, багато так можуть активних колонок які називають себе "моніторами" :-/ Шото мені здається вони точно не стоять у студіях звукозапису :D
Просто задовбало ,що ведуться люди на тупий розвод маркетологів, типу "не для всіх",це "професійна акустика" і тд і тулять просто активні колонки або прості з прибавкою в ціні за напис "Студійні".
YAMAHA NS 1000M Вот легендарна моніторна акустика,яка в топах усіх акустик 20 століття, є в першій десятці, є ідея що вона може не підходити не для усіх :D
Varzek
Member

Повідомлення

Посмотрел видео с множеством мыслей на тему мониторов и мифов, связанных с ними. Мне кажется от этого видео я немного заразился аудиофилией :gigi:

Первые симптомы проявляются в виде желания рассмотреть начальный сегмент уровня Adam Audio T7V и подобных в данном ценовом диапазоне. А там и звуковая карта отдельная нужна, как я понимаю :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Varzek: 10.04.2023 13:58виде желания рассмотреть начальный сегмент уровня Adam Audio T7V
не треба
Varzek
Member

Повідомлення

Hotspur: 10.04.2023 14:13 не треба
Чего? Колонки представленные вами выше тоже в этой ценовой категории.
Alex+
Member

Повідомлення

Varzek: 10.04.2023 13:58заразился аудиофилией
Безконтактним методом?
Тут без прослуховування точно не обійдеться. Та і колонки швидше за все будуть пасивні, і потрібно ще підсилювач не дешевий. Якщо немає змоги все прослухати, і гаманець не бездонний, то краще не запускати цю хворобу до хронічної форми.
Varzek
Member

Повідомлення

Alex+
А другим методом тут сложно заразиться. Я всё пытаюсь найти где вообще можно послушать и выбор в Харькове пока месть такой себе (причины понятны).
Есть Муздом и если список "в наличии" на сайте актуальный, то это хоть что-то. И есть Era in Ear, но тут кроме Klipsch R-51PM я пока ничего не вижу.

Если кто-то знает где ещё можно в Харькове послушать различную акустику - буду рад рекомендациям. Также возможно посоветуете, что именно необходимо прослушать в том же Муздоме. Там хоть какой-то выбор есть.

Відправлено через 14 хвилин 50 секунд:
Часто встречал следующие мнения, которые в корне отличаются друг от друга:
1) Нужно брать акустику уровня Edifier R2750DB/R2850DB, подключать по оптике (возможно докупить UGreen AV108) и не париться. За свои деньги это будет вариант, по звуку играющий как акустика более дорогого сегмента.
2) Нужно брать HiFi не китайского происхождения. По типу тех же Klipsch R-51PM. Потому что Китай есть Китай и не сравниться с американскими, немецкими или японскими брендами.
3) Нужно брать мониторинговую акустику. Так как именно она будет давать самый качественный и детальный звук. Как для игр, так и для кино/музыки.

Вот и пойди разберись кто тут прав :think:
Alex+
Member

Повідомлення

Varzek: 10.04.2023 15:01Вот и пойди разберись
І чим довше будете ковирятись по форумам та ютубах тим дуже заплутаєтесь.

Підіть послухайте хоть би щось, щоб було від чого відштовхуватися. Послухати мультимедійну типа того едифайра можно спробувати домовиться в тому ж елмірі, на Короленка не такий виликий двіж. Ще загляньте в hifi-profi, там начебто був демозал.
Hotspur
Member

Повідомлення

Varzek: 10.04.2023 14:20Чего? Колонки представленные вами выше тоже в этой ценовой категории.
я слухав Адами, ці 7 не пам'ятаю. там досить сухий звук. KRK Classic 8 G3 на 500% драйвовіше
Varzek
Member

Повідомлення

Alex+: 10.04.2023 15:30 Підіть послухайте хоть би щось, щоб було від чого відштовхуватися. Послухати мультимедійну типа того едифайра можно спробувати домовиться в тому ж елмірі, на Короленка не такий виликий двіж. Ще загляньте в hifi-profi, там начебто був демозал.
Планирую сделать небольшой рейд по магазинам на выходных. hifi-profi добавил в список тех, куда надо зайти, спасибо :)
Hotspur: 10.04.2023 16:14 KRK Classic 8 G3 на 500% драйвовіше
А это случайно не старая модель? Из этих что-то посоветуете?
Hotspur
Member

Повідомлення

Varzek: 10.04.2023 16:51А это случайно не старая модель? Из этих что-то посоветуете?
KRK Rokit 8 G4 якщо є гроші то 10 - KRK RP10-3 G4
Varzek
Member

Повідомлення

Hotspur
А из Yamaha ничего не слушали? Может HS7i или HS8?

Відправлено через 4 хвилини 48 секунд:
Из этого теста звук Yamaha мне кажется на много чище и "правильнее".

Відправлено через 20 хвилин 27 секунд:
Зато в сравнении KRK Rokit 7 G4 RP7G4 vs Yamaha HS7 больше нравятся KRK Rokit 7 G4.

Відправлено через 1 годину 16 секунд:
У KRK Rokit есть ещё прикольная функция спящего режима через полчаса неактивности. Получается колонки можно не выключать.
Hotspur
А был ли у тех колонок от KRK, которые вы слушали, фоновый звук в простое?
Відповісти