Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Scharfschutze
Member
Зараз вже розглядаю) Huawei B525s-65a i ZTE MF383RU . Від 4ж модемів вирішив поки, що відмовиться через слабший прийом та роз'єм юсб. Взагалі прога нетмонітор на смарті показує до БС з сигналом 4G, 15 км
-
Scharfschutze
Member
Замовив роутер B525s-65a без БЖ. Не підскажите, який там розмір штекера , 5.5мм*2.5мм чи 5.5мм*2.1мм?
-
Engineer_1988
Member
Якщо від роутера чи термінала входить в нього(а він вх), то беріть ось такий якісний БП тут https://www.olx.ua/d/obyavlenie/adapter ... 529d3152efScharfschutze: ↑ 22.03.2023 16:13 Замовив роутер B525s-65a без БЖ. Не підскажите, який там розмір штекера , 5.5мм*2.5мм чи 5.5мм*2.1мм?
-
Scharfschutze
Member
Engineer_1988
дякую. Так , вже відмітив ці оголошення
Відправлено через 5 хвилин 21 секунду:
тільки трохи іншу модель. Бо тут 2.5А, а потрібно на 2А
дякую. Так , вже відмітив ці оголошення
Відправлено через 5 хвилин 21 секунду:
тільки трохи іншу модель. Бо тут 2.5А, а потрібно на 2А
-
Engineer_1988
Member
Це краще, сила струму, головне не менше 2.0!
Я собі такі купив на все, поки ціна добра).
-
Scharfschutze
Member
Я про ці думав. Трохи дорожче та 2А, але функціональніше(довжина 1м+1.8м) і виробництво начебто не Чіна , а ГерманіяEngineer_1988: ↑ 22.03.2023 19:53
Це краще, сила струму, головне не менше 2.0!
Я собі такі купив на все, поки ціна добра).
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/blok ... on=ip%7Ccf
-
GetOutTheWay
Member
Хто собі брав Xirrus, на ібеї деякі продавани пишуть про ліцензії для користування. Хто шарить для якого функціоналу вони потрібні?
-
Noveon
Member
там один чип умеет только 5 GHz, а второй и 2.4 и 5 GHz (но не одновременно), или dual-band dual-concurrent (DBDC).GetOutTheWay: ↑ 28.03.2023 21:58Хто шарить для якого функціоналу вони потрібні?
Вот этот второй (или первый, как угодно) чип под нагрузкой должен уметь переходить с 2.4 на 5 GHz, и таким образом точка становится не двухдиапазонной, а "двухмодульной", но при этом эти 2 модуля работают в 5 GHz.
Короче, брать https://www.ebay.com/itm/274861077567 + https://www.ebay.com/itm/123445907124 и не задумываться.
недавняя шара: https://www.ebay.com/itm/285198354750
как говорится: кто рано встаёт)))...
-
GetOutTheWay
Member
Noveon
Щось почитав відгуки на реддіт, якось всі наливають бруду на них
Щось почитав відгуки на реддіт, якось всі наливають бруду на них
-
Noveon
Member
теперь, для "закрепления материала", было бы неплохо почитать на реддите, как рукус кинули целые предприятия, которые на Xclaim завязали свою инфраструктуруGetOutTheWay: ↑ 29.03.2023 21:08Щось почитав відгуки на реддіт, якось всі наливають бруду на них
-
Maranono
Junior
Hello!
Допоможіть з вибором роутера в квартиру (3-х):
- TP-Link Archer AX23
- Xiaomi Mi Router AX3200 (DVB4314GL) vs (DVB4314GL-1)
Допоможіть з вибором роутера в квартиру (3-х):
- TP-Link Archer AX23
- Xiaomi Mi Router AX3200 (DVB4314GL) vs (DVB4314GL-1)
-
M1Z0
Member
Доброе утро
Подскажет кто-то роутер для большого количества абонентов?
Нужно подключить к роутеру 10-15 телефонов. Скорость не принципиальна, главное стабильность
Подскажет кто-то роутер для большого количества абонентов?
Нужно подключить к роутеру 10-15 телефонов. Скорость не принципиальна, главное стабильность
-
yupi
Member
Стал иногда отваливаться лан порт на хлаоми 3 после 5 лет использования. Посоветуйте на замену что-то такого плана? 2 лана, 100мбит, 80кв м. То есть ничего особенного, нагрузка на него минимальная
-
Hotspur
Member
Якийсь ентерпрайзM1Z0: ↑ 10.04.2023 10:20Нужно подключить к роутеру 10-15 телефонов. Скорость не принципиальна, главное стабильность
-
Avenger80
Member
А кто ответит на вопрос. Какую модель из Микротиков людям рекомендуют (ставят) мастера при подключении гигабитного интернета? К примеру, тот же Триолан. К чему это всё я веду. Вчера от нечего делать общался в чате поддержки Триолан, а до этого просто наблюдал за вопросами и проблемами и заметил какой низкий уровень пользователей там, люди иной раз не понимают значение роутера, как проверить скорость и вообще, что за фигня происходит. Вот поставили мастера под ключ инет+роутер, человек платит как за гигабитный инет (иногда, я так понимаю, не понимая, зачем ему вообще этот тариф), а жалуется, что за фигня - на телефоне - 1Мбит/c-3Мбит/c. И с такой скоростью сидят мучаются, в ZOOM работают, платят 390грн. А у самих мыслей нет - гигабитный инет (по идеи - 900+Мбит/c на выходе должно быть). Нет, платя 390грн - для них важно чтоб Youtube не тормозил и Zoom, а оно падла тормозит... И что примечательно - 100% пользователей чата (а я думаю, это сейчас такая тенденция и есть в общем) - все сидят на wifi вместо провода с ноутбуками, смартфонами и т.д. И пользователь не различает либо у него проблема с роутером (wifi) либо это это козлина - оператор интернета так гадко предоставляет услугу интернет - виноват падла оператор по-любому. P.S. Вот иногда откуда рождается куча негативных отзывов о операторах инета.
Так вот - какая модель Микротика подходит для wifi раздачи гигабитного инета, причем я так понимаю, что это не новейшие модели. Аж интересно, учитывая, что это не себе любимому, а лишь бы було, типа операторский.
Так вот - какая модель Микротика подходит для wifi раздачи гигабитного инета, причем я так понимаю, что это не новейшие модели. Аж интересно, учитывая, что это не себе любимому, а лишь бы було, типа операторский.
-
taxi911
Member
Avenger80
Виноваты оба!
Вроде как вайфай на Микротике не его конек.
Виноваты оба!
Вроде как вайфай на Микротике не его конек.
-
Avenger80
Member
taxi911
Вот и я об этом. Людям рекомендуют (ставят) операторский Микротик на гигабитный инет, а что на выходе по wifі, учитывая, что большинство людей сейчас сидит по wifi? Парадигма - Микротик железобетонная надёжность, не сломается даже при ядерном взрыве, это понятно. А что по потребительским качествам гигабитного wifi?
Вот и я об этом. Людям рекомендуют (ставят) операторский Микротик на гигабитный инет, а что на выходе по wifі, учитывая, что большинство людей сейчас сидит по wifi? Парадигма - Микротик железобетонная надёжность, не сломается даже при ядерном взрыве, это понятно. А что по потребительским качествам гигабитного wifi?
-
Scoffer
Member
M1Z0
Аплінк? Бюджет? Цільова швидкість на телефонах?
Аплінк? Бюджет? Цільова швидкість на телефонах?
-
taxi911
Member
Ставят потому что дорого и можно заработать, а потом в случае чего еще и заработать на настройке, ибо не каждая домохозяйка его настроит, такая себе мина для заработка.Avenger80: ↑ 10.04.2023 14:54 taxi911
Не знаю что сейчас по вай, самому нужно уже переходить с R3G на что то по мощнее или кидать Точку доступа в отдаленные комнаты та как вайфай теряется, особенно на Самсунге, Моторыла и Сяоми работают нормально.
-
Avenger80
Member
taxi911
Я на днях поменял оператора, не смейтесь, перешёл со 100Мбит на 200Мбит и доволен как слон. Теперь скорость по всей 3-й квартире 185-189/194Мбит/c. Закачка с торрента 22-23Мбайт/c и всё это дешевле в 2,5 раза и быстрее в 2 раза, чем на Триолане, на котором сидел 11 лет.
Я на днях поменял оператора, не смейтесь, перешёл со 100Мбит на 200Мбит и доволен как слон. Теперь скорость по всей 3-й квартире 185-189/194Мбит/c. Закачка с торрента 22-23Мбайт/c и всё это дешевле в 2,5 раза и быстрее в 2 раза, чем на Триолане, на котором сидел 11 лет.