Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Doomdeath

Со временем пружины могут ослабиться а могут и нет, всё зависит от качества этих пружин.
Впаянные свитчи нельзя разобрать без выпайки.
terminahtor
Member

Повідомлення

Пацантре, хочу нову клаву на заміну профільній. Бюджет - 200уе з можливим невеликим бустом.
Хочу тиху, з PBT, змазану, з шумкою..короче все як ми любим:) Бажано з тактильним перемикачами. А якщо ще бездротова... Поки бачу один варіант ASUS - ROG Strix Flare II, майже всім підходить, але там походу такий же жорсткий незйомний кабель як і в моїй. Замовляти з Китаю і чекати півроку я не маю ніякого бажання, кастоми і тп - туда ж, не хочу цим займатись взагалі:)
Doomdeath
Member

Повідомлення

навіщо тобі з'ємний кабель, цеж не мишка, поклав на стіл та все)
terminahtor
Member

Повідомлення

Doomdeath
Тому що це зручно, мене дуже дратують кабелі, особливо на столі.
Melofon
Member

Повідомлення

Doomdeath: 06.04.2023 21:45навіщо тобі з'ємний кабель, цеж не мишка, поклав на стіл та все)
Это уже тренд такой, в нормальных клавах уже везде кабель съёмный, можно ещё тюнингованный купить с быстросцепом и завитушкой как у старых стационарных телефонов, прикольно на столе смотрится.
Hells Angels
Member

Повідомлення

terminahtor: 06.04.2023 21:48мене дуже дратують кабелі, особливо на столі.
так не простіше взяти безпровідну? навіщо ці напівміри з кабелем
Doomdeath
Member

Повідомлення

Я понимаю беспроводная, на кровати печатать что то, а просто съёмный кабель зачем? Он же всё равно будет на столе лежать) Дурной пример заразителен)
terminahtor
Member

Повідомлення

От як раз дуже на неї дивився, все підходить, але хочеться PBT, дуже сподобались, набагато тактильно приємніші ніж ABS. А на сайті у них замовити PBT не має можливості, типу закінчились.
Doomdeath
Member

Повідомлення

якщо там стандартний паз то капи можешь купи окремо любого кольору пбт
Melofon
Member

Повідомлення

terminahtor

Если вам не обязательно полноразмерная то у них есть TKL или чуть меньше со стандартными капами пбт к которым можно докупить, обычно если в стандарте на недорогих клавах есть пбт то они самого низшего качества и скорее не чистые а смесь с АБС, хорошие пбт стоят недешево от которых ты реально почувствуешь разницу, дешёвые пбт тактильно не отличить от абс если там нет шероховатости. Вот как по мне очень неплохая https://hotline.ua/ua/computer-myshi-kl ... 3keychron/ стандартные капы (абс но хорошего качества с дабл-шот литьём), хот-свап, свитч g pro смаханны с завода, смазка стабов и шумка у них по ходу у всех клавиши, возможность моддинга, безпровод. Асус клавы это оверпрайс за далеко не топ качество, местами даже низкое качество, ну может в серии рог оно получше и тем более сейчас такие тренды что им его приходится поднимать, но я бы их асус рог клавы точно никогда не взял. Можно ещё глянуть на клавиатуры Duky на сайте фанкейс https://funkeys.com.ua/shop/ducky которые и дешевле и качественней асус рог, там все с пбт, полноразмерных штуки две, бывают и на сайлент черри свичах (надо выбирать, не на всех есть в выборе), но у полноразмерных у них нет беспровода и у всех нет кириллицы но можно заказать там же гравировку. Там же можно глянуть отдельно пбс кейкапы, матчи на замену и всякое.
Doomdeath
Member

Повідомлення

Подскажи где заказать капы на чистом пбт, а не смесь с абс. Цены от 300грн и выше. Как заказать правильный пбт?
Melofon
Member

Повідомлення

Doomdeath

Капы на чистом пбт будут без прозрачных легенд, тут на фанкейс есть такие, но цена 2+к грн https://funkeys.com.ua/shop/ducky
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Doomdeath
Найбільший вибір і найдоступніше - це аліекспрес.
Якщо в назві вказано pbt-кейкапи, магазин з репутацією і ціна хоча б від $20, то ви отримаєте нормальні pbt-капи (приклад)
Hells Angels
Member

Повідомлення

Doomdeath: 07.04.2023 10:26 Подскажи где заказать капы на чистом пбт, а не смесь с абс. Цены от 300грн и выше. Как заказать правильный пбт?
ковпачки від Хатор з укр. буквами.
https://rozetka.com.ua/search/?text=Ukr ... id=4629298
Melofon
Member

Повідомлення

Hells Angels

Вряд-ли там хороший пбт, если буквы просвечиваются значит с АБС.
Doomdeath
Member

Повідомлення

Melofon: 07.04.2023 14:21 Hells Angels

чистых пбт с подсветкой грвюры небывает?

Отправлено спустя 1 час 48 минут 21 секунду:
Смесь в коком сенсе, сверху пбт, внутри и гравюра абс? Так это норм, если нужно, что бы светились литеры
7mindfields
Member

Повідомлення

Doomdeath: 07.04.2023 22:09
Melofon: 07.04.2023 14:21 Hells Angels

чистых пбт с подсветкой грвюры небывает?

Отправлено спустя 1 час 48 минут 21 секунду:
Смесь в коком сенсе, сверху пбт, внутри и гравюра абс? Так это норм, если нужно, что бы светились литеры
вже пояснили, не буває пбт нормальних з підсвіткою :facepalm:
А за 300грн взагалі пбт нормальних не буває
terminahtor
Member

Повідомлення

7mindfields
Типу якщо PBT, то тільки непрозорі?
7mindfields
Member

Повідомлення

terminahtor: 07.04.2023 23:33 7mindfields
Типу якщо PBT, то тільки непрозорі?