Останні статті і огляди
Новини
The Last of Us Part 1 стартувала у Steam із проблемами, але Naughty Dog обіцяє нові релізи на PC
-
MaxZema
Member
Хтось вже спробував хотфікс драйверу нвідіа ? https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... leased-44/
-
Martix
Member
Установил драйвера новые AMD, отключил файл подкачки - падение при компиляции шейдеров, при этом занимаемая память 17.5гб, кэшировано 32.8 в момент падения. Т.е. игре мало моих 32 гб ОЗУ
Кстати, сегодня вышел новый патч, но судя по всему, радикально ничего нового.
Получается игре нужно где-то 42гб ОЗУ. Вероятно, часть памяти кэширована ГП, получается, если у вас больше видеопамяти, чем у меня (8гб), то ОЗУ потребуется немного меньше ))
Отправлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд: Это во время компиляции шейдеров А это я не закрывая игру загрузился в уровень.
Собственно О - "оптимизация"
Патч последний... 1.7. Дрова последние. Лицуха.
В целом графика хороша, сюжет само собой, но оптимизировать ещё и оптимизировать. Налицо утечка памяти.
Кстати, сегодня вышел новый патч, но судя по всему, радикально ничего нового.
Получается игре нужно где-то 42гб ОЗУ. Вероятно, часть памяти кэширована ГП, получается, если у вас больше видеопамяти, чем у меня (8гб), то ОЗУ потребуется немного меньше ))
Отправлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд: Это во время компиляции шейдеров А это я не закрывая игру загрузился в уровень.
Собственно О - "оптимизация"
Патч последний... 1.7. Дрова последние. Лицуха.
В целом графика хороша, сюжет само собой, но оптимизировать ещё и оптимизировать. Налицо утечка памяти.
-
MessiaH
Member
На последнем патче пошла чуток веселее, но ещё есть над чем работать
- спойлер
-
Martix
Member
Вышло "Зэ эмэйзийнг" обновление: https://store.steampowered.com/news/app ... ?l=russian
Проблема с VRAM была решена таким образом:
• Updated Graphics settings (Options > Graphics) user interface to accurately display VRAM usage
• Fixed an issue where Environments Texture Quality setting (Options > Graphics > Texture Settings > Environments Texture Quality) did not display the correct VRAM usage
• Fixed an issue where incorrect defaults for graphics settings were applied to AMD RX 5700 and RX 6600 Series GPUs
Про утечку памяти ни слова, за ОЗУ молчок
Проблема с VRAM была решена таким образом:
• Updated Graphics settings (Options > Graphics) user interface to accurately display VRAM usage
• Fixed an issue where Environments Texture Quality setting (Options > Graphics > Texture Settings > Environments Texture Quality) did not display the correct VRAM usage
• Fixed an issue where incorrect defaults for graphics settings were applied to AMD RX 5700 and RX 6600 Series GPUs
Про утечку памяти ни слова, за ОЗУ молчок
- спойлер
- Спасибо Naugty dog за г..но с лопаты
-
MaxZema
Member
пациент скорее мертв чем жив после Patch 1.0.2.0
-
Martix
Member
Ну да, накинули ~700Мб в настройки для отображения загрузки видопамяти - грейт солюшн! )))
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Чувствую они такими темпами просто ограничат возможность выставлять высокие настройки картам с 8гб памяти и на этом всё
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
С 98% компиляции шейдеров запустилась игра, оставшиеся 2 процента компилировались 10 минут, загрузка уровня 5 минут - многообещающе
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Загрузка ОЗУ осталась на прежнем, невменяемом, уровне.
И как вишенка на торте - -15 фпс
Есть только одна мысль - снести нафиг это г-но
Чувствую они такими темпами просто ограничат возможность выставлять высокие настройки картам с 8гб памяти и на этом всё
С 98% компиляции шейдеров запустилась игра, оставшиеся 2 процента компилировались 10 минут, загрузка уровня 5 минут - многообещающе
Загрузка ОЗУ осталась на прежнем, невменяемом, уровне.
Востаннє редагувалось 08.04.2023 00:04 користувачем Martix, всього редагувалось 2 разів.
-
MaxZema
Member
я удалил после 17 часов в режиме бенчмарка, копаниях в системе , чтения форумов и тд. пару дней назад и судя по всему не зря. Через годик гляну че там , если жив буду)Martix: ↑ 07.04.2023 23:57 Ну да, накинули ~700Мб в настройки для отображения загрузки видопамяти - грейт солюшн! )))
-
urand
Member
Martix
Ну не знаю. Після патчу версії 1.0.1.7, та налаштування файлу підкачки 30GB, графіка все на максимум в 1080p,
пройшов всю гру без глюків і викидонів.
Гра сподобалась, всім раджу.
Ну не знаю. Після патчу версії 1.0.1.7, та налаштування файлу підкачки 30GB, графіка все на максимум в 1080p,
-
Paradox1306
Member
та я якось відмовлюсь, пасіба але такі "релізи" краще на ютубі проходяться в 13 роціurand: ↑ 08.04.2023 00:08 Martix
-
Martix
Member
urand
В том, то и дело, что стало хуже чем было в патче 1.0.1.7
Набежали в стим трансы, накрутили оценки игры на "смешанные" - Ну-ну
В том, то и дело, что стало хуже чем было в патче 1.0.1.7
Набежали в стим трансы, накрутили оценки игры на "смешанные" - Ну-ну
-
MessiaH
Member
Ничего особо не поменялось, так же кушает проц сумасшедше, огромный расход оперативкиMaxZema: ↑ 07.04.2023 23:34пациент скорее мертв чем жив после Patch 1.0.2.0
- спойлер
-
nochnik89
Member
Нужно будет сохранить ссыль на эту тему и скидывать всем дурачкам, кто яростно будет доказывать, что пк гейминг - это топ , а консольщики - это лохи )))
Люди с топ железом ждут по пол часа загрузки шейдеров вау , некстген
Отправлено спустя 54 секунды:
Кто-то даже собаку успел выгулять
Спасибо найти дог за любовь к животным
-
Zzzz
Member
Почитал тут статью, где было интервью какого-то разраба, в общем:
- Нам нужно 32гб врам, шоб было как на консолях
- 12 гб врам минимум, потому шо на консолях 12гб.
- У нас нет времени оптимизировать текстуры, мы хотим просто их запихать во врам, остальное ваши проблемы.
- Технология хардварной декомпрессии на консолях компенсирует малое количество врам, но на пк для этого надо 32гб врам и 64 озу.
В общем, посыл таков, что лучше не будет, карты с 8гб это смех, нвидиа развод для умных, оптимизировать мы не хотим, это ваши проблемы
Чем дальше, тем лучше
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Правда третий раз платишь, но это ничего, купи а, ты ж не какой-то там пкшник
А потом ещё стоит вспомнить, что сони на купленную игру за фулпрайс, продает патч 60 фпс за 700грн, но ты ж не какой-то там пкшник, что тебе 700грн жалко, что ли
А ещё, вспомним, что на некстгене до сих пор большинство игр в 30 кадров, не, ну а шо, зато не ждёшь
Поел я овна от сони, спасибо, я лучше компиляцию подожду.
- Нам нужно 32гб врам, шоб было как на консолях
- 12 гб врам минимум, потому шо на консолях 12гб.
- У нас нет времени оптимизировать текстуры, мы хотим просто их запихать во врам, остальное ваши проблемы.
- Технология хардварной декомпрессии на консолях компенсирует малое количество врам, но на пк для этого надо 32гб врам и 64 озу.
В общем, посыл таков, что лучше не будет, карты с 8гб это смех, нвидиа развод для умных, оптимизировать мы не хотим, это ваши проблемы
Чем дальше, тем лучше
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
не забудь уточнить, что на консолях ты платишь 2.7к за игру, зато не ждёшьnochnik89: ↑ 10.04.2023 07:54 Нужно будет сохранить ссыль на эту тему и скидывать всем дурачкам, кто яростно будет доказывать, что пк гейминг - это топ , а консольщики - это лохи )))
Правда третий раз платишь, но это ничего, купи а, ты ж не какой-то там пкшник
А потом ещё стоит вспомнить, что сони на купленную игру за фулпрайс, продает патч 60 фпс за 700грн, но ты ж не какой-то там пкшник, что тебе 700грн жалко, что ли
А ещё, вспомним, что на некстгене до сих пор большинство игр в 30 кадров, не, ну а шо, зато не ждёшь
Поел я овна от сони, спасибо, я лучше компиляцию подожду.
-
Ferix
Member
дел
-
MessiaH
Member
Ничего страшного тут нет, это один раз при первом запуске, больше оно не кеширует шейдерыnochnik89: ↑ 10.04.2023 07:54Люди с топ железом ждут по пол часа загрузки шейдеров вау , некстген
на 24гб врам идёт нормально, хавает около 15гб видеопамяти, а вот оперативки система ест в процессе игры сумасшедшие 43+ гб, так много ещё ни одна игра не ела. При игре в Форспокен система потребляет 36 гб где-то, Дивижка 2 под 35, а тут более 43гб реально. Анчартед тоже много ел вначале, но потом это пофиксили, движок по идее тот же, графика в Ластухе круче, текстуры чётче, но пофиксить расход ресурсов думаю можно. Больше поражает загрузка процессора, 80-90% на 16 потоках плёвое дело. Форспокен тоже столько грузит проц и Дивижка 2 нагружает, но там в те моменты когда куча неписи на экране или ураганные бои, а тут на ровном месте в корридоре так может быть. Если такая нагрузка от того что проц постоянно что-то компрессирует/декомпрессирует, то немудрено, потому что реально ничего на экране такого не происходит чтобы так грузить проц. В анчартеде там динамичные пострелушки, а тут всё по темпу на уровне РДР2, но и она так проц не грузитZzzz: ↑ 10.04.2023 08:56Технология хардварной декомпрессии на консолях компенсирует малое количество врам, но на пк для этого надо 32гб врам и 64 озу.
-
urand
Member
Спеціально для перевірки встановив останній патч 1.0.2.0, гру все одно вже пройшов, думаю подивлюся що змінилося. Підсумок - з'явилися статори, FPS якийсь рваний, при 1.0.1.7 гралося плавно, реально стало гірше..Martix: ↑ 08.04.2023 00:24 В том, то и дело, что стало хуже чем было в патче 1.0.1.7
-
MessiaH
Member
Игра всё равно подгрузки делает в процессе, поэтому статерры иногда могут проскакиватьurand: ↑ 10.04.2023 10:27Підсумок - з'явилися статори, FPS якийсь рваний, при 1.0.1.7 гралося плавно, реально стало гірше..
-
urand
Member
Не було жодного коли була версія 1.0.1.7, гра встановлена на SSD M.2MessiaH: ↑ 10.04.2023 10:46 Игра всё равно подгрузки делает в процессе, поэтому статерры иногда могут проскакивать
-
MessiaH
Member
На какой системе играл? Игра дико много ест оперативки, никакой ссд тебе оперативку не компенсируетurand: ↑ 10.04.2023 11:34Не було жодного коли була версія 1.0.1.7, гра встановлена на SSD M.2
-
urand
Member
На профільній. Також файл підкачки був вручну встановлений у розмірі 30GB, теж на SSD M.2. Налаштування графіки на максимум, гралося дуже плавно, підвантажень не відчувалося взагалі.MessiaH: ↑ 10.04.2023 12:06 На какой системе играл?