Модифікація для The Last of Us Part 1 переводить гру на API Vulkan і покращує продуктивність

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Геральт
Member

Повідомлення

terminahtor: 04.04.2023 14:02 Геральт
Ну так, якщо ти щось стверджуєш, будь готовий надати свої докази
Ця штука в обидві сторони працює
terminahtor: 04.04.2023 13:19 Ні одного, нуль, я навіть не розумію про що ви, про які підвантаження. У вас явно щось не те накручено. В мене в фоні ще хром з 60+ вкладками висів і зайнято було лише половина ОЗУ.
Spiryt
Member

Повідомлення

Paradox1306: 04.04.2023 14:03
Spiryt: 04.04.2023 13:57
Так требования к враму тогда паралельно росли. Помню, как в 14 году оказалось, что 3гб уже не везде хватало в 1080p, а в 2016 уже и 4гб было мало
куди це паралельно росли? до виходу ховардса більшість сиділо на своїх 1050ті і 1060 і все в них гуд було, а з його виходом вже 12гб це затичка раптово стало.
а ці історії що в 16 році 4гб стало мало це просто брехня, десь аж під 20й рік тут вже почали говорити що 584 краще не брати, а до того спокійно рекомендувалась
по факту цих ігр очевидно що вже час навчитись нормально текстури робити, а не так що одні текстури в ре4 в 2к вижерають по 8гб+, без всього іншого в грі
В 2015 был Ride of the tomb rider которумоу не хватало 4гб врама, и это только то что я запомнил
Ну а про актульные 1050ті і 1060 до выхода Хогвардса посмешило, конечно
Paradox1306
Member

Повідомлення

Spiryt: 04.04.2023 14:15 Ну а про актульные 1050ті і 1060 до выхода Хогвардса посмешило, конечно
я й не кажу що актуальні, просто більшість використовували саме такі карти і їм було ок.
в 15 році, в фулхд не вистачало 4гб? - вірю-вірю, чи ви хочете сказати що тоді в людей масово були 4к монітори?

на даний момент хогвардс довели до того що 8гб вистачає для 2к ультра і тлоа теж будуть доводити, хоча би до середньо-високих в 2к
Zzzz
Member

Повідомлення

terminahtor: 04.04.2023 13:26 Zzzz
Докупіть ще 16г RAM:) по вартості - це як один раз в Сільпо сходити:)
Я не знаю як ви на 16 сидите, я на АМ5 буду вже 64 брати.

та карту тільки взяв недавно, то мені ті 16гб рами вистачало всюди :shuffle:
Може якось збирусь з думками та заміню проц і озу, а можливо і всю платформу :rotate:
everme
Member

Повідомлення

с дуру установил новые дрова, хэш заново начал считаться, теперь игра крашится на 15%, сразу при запуске. Благодарочка
terminahtor
Member

Повідомлення

Геральт
Це типу мені треба записати зо дві години геймплею? :eek:
Геральт
Member

Повідомлення

terminahtor: 04.04.2023 14:35 Геральт
Це типу мені треба записати зо дві години геймплею? :eek:
Якщо тільки 2год награно то так. А якщо за все проходження не було жодного крашу/підгрузки, то...ну ти зрозумів. І 60 вкладок браузера, звісно ж. Інакше незарах.
Wanek Petrowsky
Junior

Повідомлення

afhpwnd: 04.04.2023 13:38 Щось мені здається, що вся ця бутафорія зі зниженою продуктивністю крутиться навколо ефектів типу - волосся та трава(або тіні), бо самі високі просадки від персонажів та на дуже відкритій території.
Теж так думав спочатку, але для мене різниця між мінімальними та макс налаштуваннями складає 10-15 фпс, тобто фактично не впливає, хоча текстурки як на пс2 з мінімальними, та й фрізи на рівному місці залишаються незалежно від налаштувань. А от просадки від персонажів дійсно є, навіть на відкритих територіях але без нпс все плавно та високий фремрейт а тільки з'явиться нпс проц давиться під сотку.
terminahtor
Member

Повідомлення

Геральт
Можеш повірити на слово, що проблем не було, і сарказм тут ні до чого) це ж ти намагаєшся довести, що гра крива, а не я) так що ні, в обидві сторони в даному випадку не грає)
Kravan
Member

Повідомлення

Spiryt: 04.04.2023 13:57
Так требования к враму тогда паралельно росли. Помню, как в 14 году оказалось, что 3гб уже не везде хватало в 1080p, а в 2016 уже и 4гб было мало
куди це паралельно росли? до виходу ховардса більшість сиділо на своїх 1050ті і 1060 і все в них гуд було, а з його виходом вже 12гб це затичка раптово стало.
а ці історії що в 16 році 4гб стало мало це просто брехня, десь аж під 20й рік тут вже почали говорити що 584 краще не брати, а до того спокійно рекомендувалась
по факту цих ігр очевидно що вже час навчитись нормально текстури робити, а не так що одні текстури в ре4 в 2к вижерають по 8гб+, без всього іншого в грі
Мне кажеться вы и правы и не правы одновременно. Хогвартс кстати вполне себе играется бодро на ноутбучной 1650 с 4 ГБ. Когда я говорю "бодро" я имею ввиду Средние настройки с высокими текстурами и в районе 35-40 кадров.

На Стим Дек игра идет стабильно на низко-высоких, где текстуры = на высоких на стабильных 32-40 кадров (с локом на 40) с включенным 4Гб Врам в биос.

На обоих спеках = вполне играбельно и хорошо.

Но как только переходим на десктопы там хочется по царски развернуться) На ультрах в 4К игра реально потребляет какую то тонну памяти. Я уже не помню конкретно, но это так. Вывод таков, что если при сбрасывании настроек руки не отсыхают, галаза не слезятся, а жена не переезжает к маме, от того, что не может вынести такой ужас, то в целом 10хх серии по прежнему будет хватать без проблем.

А если говорить про все ползунки вправо и РТ ОН, то тогда конечно и 16 Гб будет не хватать.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Spiryt: 04.04.2023 14:15
В 2015 был Ride of the tomb rider которумоу не хватало 4гб врама, и это только то что я запомнил
Ну а про актульные 1050ті і 1060 до выхода Хогвардса посмешило, конечно
Это смотря какой стандарт брать. 30-40 кадров на средне-высоких 1060 затащит в 98% проектов не особо напрягаясь. А какие нить калл о дути на ней вообще летают по сей момент.
GraFFDyuma
Member

Повідомлення

Paradox1306: 04.04.2023 10:15
Spiryt: 04.04.2023 10:07
Так она и использует обычный рам, когда врам заканчивается, вопрос в том, что многие еще сидят на 16гб оперативки
воно і на 32 крашиться, в технічному плані це напевно самий великий провал з великих ігор. в спеках вказані 8гб карти для рекомендованих, а по факту воно на них не працює нормально, як і на 16гб і це при тому що всі спеки ліплять від фанаря і з запасом
Взагалі жодних проблем немає, не знаю в чому у вас трабли. Єдине - не можу знайти де вимкнути озвучку тексту))) Бісить просто капець
Donate
Member

Повідомлення

Kravan: 04.04.2023 14:56 Мне кажеться вы и правы и не правы одновременно. Хогвартс кстати вполне себе играется бодро на ноутбучной 1650 с 4 ГБ. Когда я говорю "бодро" я имею ввиду Средние настройки с высокими текстурами и в районе 35-40 кадров.
Да потому что там графона нет, зашёл увидил игру из 10-х вышел :lol:
Геральт
Member

Повідомлення

terminahtor: 04.04.2023 14:44 Геральт
Можеш повірити на слово, що проблем не було, і сарказм тут ні до чого) це ж ти намагаєшся довести, що гра крива, а не я) так що ні, в обидві сторони в даному випадку не грає)
Ти намагаєшся довести що з грою все ок, а я що гра крива. Ми в однакових умовах. І можеш повірити на слово, що проблеми були і на 32GB системі.
спойлер
І це не сарказм, а намагання пояснити на прикладі хибність підходу з вимаганням пруфів на кожних пчих.
DuckRider
Member

Повідомлення

Paradox1306: 04.04.2023 10:05
ігри не повинні крашитись черезе недостатню к-сть врам, має задіятись звичайна рам, але ці рукожопи і тут винайшли велосипед
Так она и использует обычный рам, когда врам заканчивается, вопрос в том, что многие еще сидят на 16гб оперативки
За обычным рам ещё есть своп :laugh:
everme
Member

Повідомлення

DuckRider: 04.04.2023 15:31
Бояре таким не пользуются. Вообще давно пора на 64гб памяти переходить, 32 мало
DuckRider
Member

Повідомлення

everme: 04.04.2023 16:07
DuckRider: 04.04.2023 15:31

Если серьезно, то мне в работе уже 24+своп мало, 32 сильно на ситуацию не повлияют, так что про 64 вполне справедливо. Но у меня там утечки памяти лютые. Другой вопрос в том, что это игры. Откуда оно насирает таким объемом при весе игры в 80гб? Будто не один уровень грузит в озу, а половину игры
everme
Member

Повідомлення

DuckRider: 04.04.2023 16:13
everme: 04.04.2023 16:07
Если серьезно, то мне в работе уже 24+своп мало, 32 сильно на ситуацию не повлияют, так что про 64 вполне справедливо. Но у меня там утечки памяти лютые. Другой вопрос в том, что это игры. Откуда оно насирает таким объемом при весе игры в 80гб? Будто не один уровень грузит в озу, а половину игры
я в 2к не испытываю никаких трудностей с 16гб. В большинстве игр хватает 2гб свопа. При чем это не для игр а для правильной работы винды. Т.е. по доброму даже с 256гб рама надо бы своп чтоб был. Просто там где игры сделаны криво, то появляются проблемы с этим. В норме я слышал лишь о нескольких играх, которые больше 16 рама реально едят, а не резервируют. Названий не помню
DuckRider
Member

Повідомлення

everme: 04.04.2023 16:17
DuckRider: 04.04.2023 16:13
я в 2к не испытываю никаких трудностей с 16гб. В большинстве игр хватает 2гб свопа. При чем это не для игр а для правильной работы винды. Т.е. по доброму даже с 256гб рама надо бы своп чтоб был. Просто там где игры сделаны криво, то появляются проблемы с этим. В норме я слышал лишь о нескольких играх, которые больше 16 рама реально едят, а не резервируют. Названий не помню
Недавно знакомый жаловался, что побег из сракова у него сожрал 32 и перегревает ссд постоянным свопом...
В принципе 16 должно хватать большинству игр при нормальной работе игрового движка, просто будет частый опрос ссд, но мы живем в мире быдлокода и часть игр - это по сути эмулятор пс4-5 впихнутый в саму игру :laugh: Ещё и жертвуют местом на диске, пережав всё подряд, чтоб проц долбился и были профризы
everme
Member

Повідомлення

DuckRider: 04.04.2023 16:21
everme: 04.04.2023 16:17
Недавно знакомый жаловался, что побег из сракова у него сожрал 32 и перегревает ссд постоянным свопом...
В принципе 16 должно хватать большинству игр при нормальной работе игрового движка, просто будет частый опрос ссд, но мы живем в мире быдлокода и часть игр - это по сути эмулятор пс4-5 впихнутый в саму игру :laugh: Ещё и жертвуют местом на диске, пережав всё подряд, чтоб проц долбился и были профризы
вот я что-то такое слышал чи то про вайрфес чи то про варзон. Встречается в общем такое. Но у меня мониторинг выведен, своп простаивает. рдр 2, ведьмак, цей гари потер, и ласт оф ас вот

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
кстати, что там по второй части, в своё время слышал негативные отзывы
DuckRider
Member

Повідомлення

everme: 04.04.2023 16:24
DuckRider: 04.04.2023 16:21
вот я что-то такое слышал чи то про вайрфес чи то про варзон. Встречается в общем такое. Но у меня мониторинг выведен, своп простаивает. рдр 2, ведьмак, цей гари потер, и ласт оф ас вот
В варфейс такое было 4 года назад, но скорее всего, ты не про него слышал, а про варзону. В вф очень смешная ситуация была. При подгрузке карты всё падало в озу, после окончания матча озу не очищалась и поверх та же карта грузилась ещё раз. Иными словами, если б было даже 2тб озу, он бы её забил своим мусором :lol:
Відповісти