The Last of Us Part 1 стартувала у Steam із проблемами, але Naughty Dog обіцяє нові релізи на PC

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

MessiaH
ОЗУ ест 23гб, в вашем же видео это можно увидеть. 38 гб это с резервом который отжирает система, она может всю память сожрать, сколько ей не дай.
Gallardovich
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 03.04.2023 11:30 Gallardovich
Сообщение о том что надо подождать появлялось если не дождаться окончания компиляции. Если её пройти то она не появляется. С патчами заметил что компиляция начала проходить гораздо быстрее. Р5 5500 тоже грузится до 90%, если использовать FSR то играется более-менее нормально, натив и высокие на 1080р , увы, для 1080ти не комфортны.
Но я дожидался компиляции шейдеров
И все равно ловил эти подфризы
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Gallardovich
Странно, попробуйте удалить папку pso в корне каталога игры и скомпилировать их заново, если хотите. Вдруг поможет.
terminahtor
Member

Повідомлення

Пройшов.
Короче, такоє сєбе. Варіація на тему Resident Evil. Як гемплейно, так і наративно. 5-6/10 і то, чисто за візуал.
Dremjke
Member

Повідомлення

terminahtor: 04.04.2023 00:44Короче, такоє сєбе.
Так і є. Сама по субі гра чудова, але не шедевр ігрової індустрії, як її нарекли в 2013. Просто непогане кінце під пивас на один раз :beer:
everme
Member

Повідомлення

резидент ивел отталкивает меня своей откровенно шизофренической атмосферой. Придумал её явно страдающий чем-то человек, неприятно

Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
к слову в ласт оф ас хоть движение какое-то есть, а не по полиц. участку всю игру наяривать туда сюда разноцветными ключами открывая двери, а потом прямо в канализацию, жэз
terminahtor
Member

Повідомлення

everme: 04.04.2023 01:22резидент ивел отталкивает меня своей откровенно шизофренической атмосферой. Придумал её явно страдающий чем-то человек, неприятно
everme: 04.04.2023 01:22а не по полиц. участку всю игру наяривать туда сюда разноцветными ключами открывая двери, а потом прямо в канализацию, жэз
Судячи з написаного вами, вам, напевно, сильно менше 20.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Dremjke
Смотрелось круто как для 3 плойки, даже в720п с 24 фпс. 10 лет прошло, вау-эффект прошёл ;) хорошая сюжетная бродилка с отстрелом всякого. Честно говоря не представляю как люди с геймпадом в некоторых моментах мучились) играл на максимальной сложности так что шутер был минимален :)
MessiaH
Member

Повідомлення

Gallardovich: 03.04.2023 14:02Но я дожидался компиляции шейдеров
И все равно ловил эти подфризы
У меня тоже сложилось впечатление что игра чего-то докомпиливает походу, отсюда и фризы на ровном месте, игру отложил до выхода крупных патчей, сегодня мелкий обещают, а позже на этой неделе крупняк

Отправлено спустя 48 секунд:
AntonyKandaurov: 03.04.2023 11:55ОЗУ ест 23гб, в вашем же видео это можно увидеть. 38 гб это с резервом который отжирает система, она может всю память сожрать, сколько ей не дай.
У меня местами и 40 гиг сжирало, ну то есть у меня всё в памяти находится без костыля в виде файла подкачки
Dremjke
Member

Повідомлення

everme: 04.04.2023 01:22к слову в ласт оф ас хоть движение какое-то есть, а не по полиц. участку всю игру наяривать туда сюда разноцветными ключами открывая двери, а потом прямо в канализацию, жэз
Вот за это поставлю стрелочку вверх. Что в своё время на ps1, что в ремейке второго резидента - так и не осилил до коца, дошел до подземной парковки, задушился и забросил игру. Благо, что пиратка была. А вот третья часть понравилась намного больше, еще Village очень достойно получилась.
AntonyKandaurov: 04.04.2023 08:04Честно говоря не представляю как люди с геймпадом в некоторых моментах мучились) играл на максимальной сложности так что шутер был минимален
Я на среднем уровне сложности проходил оба раза (на ps3 и на ПК). Там вся суть как раз в этой каличной стрельбе с геймпада, погружение, так сказать, с всеми этими покачиваниями как при неровном дыхании и попаданиями в цель с 5го раза :beer:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

MessiaH
У меня вообще нет этого файла подкачки, я его выключил. В мониторинге, когда включал ради интереса, потребление памяти было 21гб на высоких в 1080р. Естественно остальная память была сожрана системой ибо такая система - любит держать что-то в оперативке.
Dremjke
Да ну его такое погружение, когда понимаешь что попал бы полюбому с клавомыши в типа но костыль в руках с грибками.... ох, не, не моё :laugh: я человек импульсивный, сразу начинаю бомбить :lamer: .
На максимальной больше играл в симулятор Сэма Фишера с удушающими и летающими бутылками и кирпичами ;)
everme
Member

Повідомлення

Dremjke: 04.04.2023 09:28
everme: 04.04.2023 01:22к слову в ласт оф ас хоть движение какое-то есть, а не по полиц. участку всю игру наяривать туда сюда разноцветными ключами открывая двери, а потом прямо в канализацию, жэз
Вот за это поставлю стрелочку вверх. Что в своё время на ps1, что в ремейке второго резидента - так и не осилил до коца, дошел до подземной парковки, задушился и забросил игру. Благо, что пиратка была. А вот третья часть понравилась намного больше, еще Village очень достойно получилась.
Попробую тогда 3 часть заценить. Вторая меня так задушила нереально, что я к этой серии не имею желания прикасаться. Опять же, душных игр много, но эта душно-угнетающая, с шизофреническими какими-то элементами, в смысле происходящего абсурда, который с точки зрения игры - норма. Если бы мне сказали, что человек это придумавший был душевнобольной или около этого, я бы охотно в это поверил. Видел трейлеры третьей части, забоялся снова ходить по участку, постоянно каким-то волшебным образом возвращаясь в начало участка открывать двери розовыми ключами. Помнится, я тоже до парковки дошел и испытал облегчение, ведь я покидал этот ненормальный участок, от которого натурально блевать хотелось, ну это ни в какие ворота. Даже не помню, зачем я вообще в неё играл, что-то наверное из спортивного интереса
Dremjke
Member

Повідомлення

everme: 04.04.2023 12:41Попробую тогда 3 часть заценить.
everme: 04.04.2023 12:41Видел трейлеры третьей части, забоялся снова ходить по участку, постоянно каким-то волшебным образом возвращаясь в начало участка открывать двери розовыми ключами.
Там в сравнении с 3й частью этого душнилова и бэктрекинга гораздо меньше, прям в разы. Я прошел на самой лёгкой сложности с бесконечными патронами, ради Джилл, она там секси соска B-)
Draqoon
Member

Повідомлення

Я в цю гру грати не буду бо я пройшов її на пс4, але як можна випускати гру в яку самі розробники не грали :lol: Це реально смішно, як у них не було ніяких проблем, чи ніхто типу не тестував/грав гру :-/
terminahtor
Member

Повідомлення

Draqoon
Грати не буду, але проблеми у всіх? Це все що треба знати про локальних спеців.
Dremjke
Member

Повідомлення

terminahtor: 04.04.2023 14:07Грати не буду, але проблеми у всіх?
Порт вийшов дійсно суперхєровим, це факт.
terminahtor
Member

Повідомлення

Dremjke
Порт вийшов абсолютно нормальним, це факт)
Dremjke
Member

Повідомлення

terminahtor: 04.04.2023 14:32Порт вийшов абсолютно нормальним, це факт)
Це Ви так тролите чи я щось не вдупляю? :gigi:
terminahtor
Member

Повідомлення

Dremjke
Я вже давав відповідь на це питання:) я жодної проблеми не бачив. Ні з компіляцією, ні з викидами, ні з FPS, ні з памʼяттю.
neo89skynet
Member

Повідомлення

terminahtor
Dremjke
Аналогічно, скачав учора "народну версію" (бо вже купував її на пс3 і пс4, вистачить з них =)) патч встановлений 1.0.1.6, все йде без проблем, вильотів немає, компіляція від сили 5-7 хвилин іде, фризів немає практично.
Драйвера останні на відео стоять, фуллхд без длсс в нативі, в середньому 80-90 фпс, майже все на ультрах (але не все =)), графіка шикарна імхо.
Відповісти