Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

смысл брать 2планки по 4гига, лучше 4 планки и по 2 гига(в дуале лучшая производительность), и под фен бесмысленно брать 1600, нада брать 1333 , я тоже стоял перед выбором 6 или 4 ядра,и понял лучше самый крутой 4 ядерник(965 блек) чем самый галимый 6(1055) я советую 4 ядра 965 фен и 4 планки ддр 3 на 1333 герца,будет дешевле и производительность лучше
EvGaS
Member

Повідомлення

Сергей 1981
Странный ход мысли.. Шестиядерник вполне состоявшийся. А все четыре планки могут вызвать проблемы - там упирается что-то в контроллер памяти вродь, нужно чтоб точно сказал кто-то.
divinity
Member

Повідомлення

EvGaS
упирается в С2 ревизии - уже давно пофиксили

Сергей 1981
смысл брать тем, кому надо 16 гиг. Вот смысл брать 965, когда есть такой же 955 :D и дешевле
944T
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать оперативку

Вот два варианта:
1. Цена - 365 USD
G.Skill DDR3 12GB (3x4GB) PC3-10666/1333Mhz F3-10666CL9T-12GBRL

http://www.fixer.com.ua/PC-Components/D ... 2GBRL.html

2. Цена - 648 USD
Kingston HyperX 12GB 1600MHz DDR3 Non-ECC CL9 DIMM (Kit of 3) XMP - KHX1600C9D3K3/12GX

http://shop.genesisua.com/product_info. ... ts_id=4768

G.Skill можно взять 24 GB за 730 USD или лучше взять 24 GB Kingston HyperX за 1296 USD.

Будет ли большая разница в скорости и главное в надёжности работы компа?
Gatya
Member

Повідомлення

944T
Тебе 24 гб для работы или для "пускай будет"?
EvGaS
Member

Повідомлення

944T
Лучше взять Круциал или Патриот - у них запас на разгон большой обычно, следовательно и запас прочности. Хотя Гскилл тоже не пасёт задних обычно.
ММ
Сергей 1981
Member

Повідомлення

смысл есть всегда, 965 лучше гонится без поднятия температуры и напряжения! Тем более 6 ядер никому не нужны, наведите пример где нужно задействовать 6 ядер? А какой смысл в 16 гб памяти? 8 на нынешний день тоже много. Чем больше модулей тем лучше
divinity
Member

Повідомлення

Сергей 1981
кому что, 6 ядер в рендере очень даже нужны, а 955C3 и 965C3 одинаковый разгонный потенциал имеют, 1090 он вообще лучше гонится ;)
Gatya
Member

Повідомлення

Сергей 1981
К чему это написано?
-stan-
Member

Повідомлення

Кто-нибудь юзал такую?
Вроде на микронах должна неплохо гнаться :spy:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

-stan-:Вроде на микронах должна неплохо гнаться
Микрон в двухгиговых планках гнался неважно. PSC лучше гнались.
Вобщем взял я две четырехгиговые планочки Kingston 4 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/4G). Планки оказались низкопрофильные, на чипах Hynix. Без проблем погнались до 1600 9-9-9 и 1333 7-7-7. Но я ее особо не гонял, проверил эти два режима Праймом и все. Странно другое: с этой памятью профильная материнская плата совсем потеряла возможность разгоняться по шине. Теперь макс, что можно получить - 255MHz стабильных, вместо 360MHz на разных китах 2х2Gb. :(
yuri_doma
Junior

Повідомлення

Ray2000gt
Очень полезная инфа, спасибо. :beer: Кстати, память односторонняя? Конечно, я немного озадачен, покупка комплектуючих уперлась именно в память. Интересно, это тенденция всех 4 Гб модулей?
944T
Junior

Повідомлення

Gatya:944T
Тебе 24 гб для работы или для "пускай будет"?
Вообще для работы и для пускай будет мне хватит и 12 Gb :D

Но решил не экономить на оперативке и взять все 6 планок от одного производителя и по возможности такой же партии. Наслышан о проблемах если планочки от разных производителей. Короче купил и забыл идеальный вариант B)
EvGaS:944T
Лучше взять Круциал или Патриот - у них запас на разгон большой обычно, следовательно и запас прочности. Хотя Гскилл тоже не пасёт задних обычно.
ММ
Честно говоря я эти с трудом нашел :banghead:
Может подскажите магазинчик где взять Круциал или Патриот (6x4=24 Gb)?

Такой вопросик еще есть.
В G.Skill частота 1333Mhz, а у Kingston HyperX 1600MHz на сколько сильно эти частоты влияют на скорость работы компа?
Если разница не значительная то зачем платить больше :shuffle:
Gatya
Member

Повідомлення

944T
Пока тебе будет нужно 24Гб оперы, комп твой уже будет явно не актуален.
Я так понял ты собираешься 3*ПЕЧ480 брать - так вот разницу между 12 и 24 вложи лучше в их охлаждение, иначе тебе никакого компа не захочется, когда их втроем запустишь.
944T
Junior

Повідомлення

Gatya:944T
Пока тебе будет нужно 24Гб оперы, комп твой уже будет явно не актуален.
Я так понял ты собираешься 3*ПЕЧ480 брать - так вот разницу между 12 и 24 вложи лучше в их охлаждение, иначе тебе никакого компа не захочется, когда их втроем запустишь.
Ясно так и сделаю возьму 12 Gb. (Kingston HyperX 12GB 1600MHz DDR3)

За 600 USD как раз водянка получится.

Спасибо за совет :)
Gatya
Member

Повідомлення

944T
:up:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

yuri_doma:Кстати, память односторонняя?
Нет, конечно двухсторнняя.
Riconec
Member

Повідомлення

привет всем!
что можете мне посоветовать купить оперативку
ситуация такова : есть 2*1024 Kingston DDR3 1333
есть ли смысл продавать две, добавлять денег и покупать две планки по два гига?
или стоит просто докупить две планки таких же по гигу, и тогда будет спареный, двухканальный режим

что скажете?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Riconec
та без разницы,как по мне с двумя планками будет меньше нагрузка на контроллер памяти,что даст пару мгц по шине. НУ и 4 планки дают чуть больше тепла чем 2(хотя ты это заметишь?) :gigi: Вообщем как я сказал - без разницы ;) Купи еще 2 таких и не парься :)
Riconec
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
спасибо за совет)
просто по затратам докупить две будет выгоднее)
я их по частоте не гоняю, только недели две работали поl CAS 7 :rotate:
Відповісти