Есть у меня инет через кабельное ТВ с модемом "Scientific atlanta 2100". Машина Duron 950/256 Mb; Win XP SP2. Связь устанавливается через соотв. сетевое подключение. Хочется сделать следующую схему:
(сетевуха)<->(My proxy)<->(любая прога на компе, включая броузеры и т.п.). В Windows Firewall прописал, что только MyProxy через это вот самое подключение пусть и связывается. После этого запустил ещё одну утилитку FireWallTest.exe [url]http://upload.com.ua/get/899922696[url]
Написало, что соединение установлено и тестер успешно провалил firewall. Что не так настроено? Какие другие файрволы попробовать?
Останні статті і огляди
Новини
Файрволы для инета
-
icegood
Junior
-
Android
Bot
icegood
> (сетевуха)<->(My proxy)<->(любая прога на компе, включая броузеры и т.п.)
хм... а зачем такие сложности? Не проще ли поставить "домашний" файрвол типа Outpost'а, у которого для большинства приложений уже имеются правила, и ко всему вы получите достаточно неплохую баннерорезалку и т.д. и. т.п.?
А как же p2p клиенты? Вы их тоже через майпрокси хотите запустить?
Вобщем, имхо, идея с локальным прокси, перенаправляющим запросы далее, не стОит того. Хотя, может я чего-то немнорго не понял из Вашего поста.
> (сетевуха)<->(My proxy)<->(любая прога на компе, включая броузеры и т.п.)
хм... а зачем такие сложности? Не проще ли поставить "домашний" файрвол типа Outpost'а, у которого для большинства приложений уже имеются правила, и ко всему вы получите достаточно неплохую баннерорезалку и т.д. и. т.п.?
А как же p2p клиенты? Вы их тоже через майпрокси хотите запустить?
Вобщем, имхо, идея с локальным прокси, перенаправляющим запросы далее, не стОит того. Хотя, может я чего-то немнорго не понял из Вашего поста.
-
darkness
Advanced Member
icegood
Android прав, зачем такие сложности, есть несколько достойных личных файрволлов, с которыми не нужно парится. Например, Outpost(лично мне он не нравится но уважаю мнение других), Comodo 3(очень достойный файр), и Online Armor(сам им пользуюсь, ИМХО зе бест из всех что я пробовал, а к тому же еще и бесплатный)
Android прав, зачем такие сложности, есть несколько достойных личных файрволлов, с которыми не нужно парится. Например, Outpost(лично мне он не нравится но уважаю мнение других), Comodo 3(очень достойный файр), и Online Armor(сам им пользуюсь, ИМХО зе бест из всех что я пробовал, а к тому же еще и бесплатный)
-
Quattrox
Junior
Для надежной защиты рекомендую Kerio WinRoute Firewall 6, но в качестве прокси-сервера может возникнуть много проблем, но если компьютер в доме один, то он очень надежный.
-
punker
Member
отсюда можно по-подробнеено в качестве прокси-сервера может возникнуть много проблем
-
Сергей12
Member
Что могу сказать !
Outpost(лично мне он не нравится но уважаю мнение других)
--------------------------
Правильно мне он тоже не подошел ! но юзат эго если все нормально
одно удовольствие и ставит нуно английский язык !
Конечно путь к этим прогам был долгим что только не было !
Вот пользуюсь Comodo думаю что он 2 по простоте настройки и к тому-же
защита 4+ не плохая , главное самому делать правильные решения .
Outpost(лично мне он не нравится но уважаю мнение других)
--------------------------
Правильно мне он тоже не подошел ! но юзат эго если все нормально
одно удовольствие и ставит нуно английский язык !
Конечно путь к этим прогам был долгим что только не было !
Вот пользуюсь Comodo думаю что он 2 по простоте настройки и к тому-же
защита 4+ не плохая , главное самому делать правильные решения .
-
ShakaL
Member
wipfw - портировый из FreeBSD фаервол в Windows - но нада знать как им пользоватся и настраивать - а так не вообще если настроить ни одна зараза из вне не достучится
да и из нутри если нада тоже
да и из нутри если нада тоже
-
arachne
Member
Шаки - если не сложно напиши примерно что разрешить и запретить.
Ну и откуда его тянуть надо
Аутпост задрал, нервов на него не хватает уже...
Вот например - в инет ходит мозилла, торрент-клиент и ася. Кинь пример конфига
Ну и откуда его тянуть надо
Аутпост задрал, нервов на него не хватает уже...
Вот например - в инет ходит мозилла, торрент-клиент и ася. Кинь пример конфига
-
ShakaL
Member
http://wipfw.sourceforge.net/index-ru.html" target="_blank
там внутри должен пример настройки
там внутри должен пример настройки
-
arachne
Member
гы...а утром сайт лежал ваще