Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
fludimir
Member
Внезапно обнаружил что в линейке в которой рекомендованный выше Gigabyte M32Q на IPS есть и версия на VA, причем как 4к Gigabyte M32UC так 2к - Gigabyte M32QC, и похоже что эта модель закрывает все мои требования. Но почему-то его никто не рекомендовал, есть какие-то неочевидные минусы?
-
Викт0р
Member
fludimir
Ну если вас устраивают изогнутые мониторы, то думаю вы уже точно определились с выбором) Честно, ничего не могу сказать за эти модели, но знаю, что GIGABYTE лидер в среднебюджетном сегменте мониторов, особенно с серией M.
Ну если вас устраивают изогнутые мониторы, то думаю вы уже точно определились с выбором) Честно, ничего не могу сказать за эти модели, но знаю, что GIGABYTE лидер в среднебюджетном сегменте мониторов, особенно с серией M.
-
fludimir
Member
Викт0р
Я за изогнутым никогда долго не сидел, но потенциально проблемы не вижу, с чертежами мне работать не нужно, а так картинка будет лучше чем на плоском.
С текстом правда не знаю будет ли удобно на изогнутом, но вроде критично не должно быть?
Я за изогнутым никогда долго не сидел, но потенциально проблемы не вижу, с чертежами мне работать не нужно, а так картинка будет лучше чем на плоском.
С текстом правда не знаю будет ли удобно на изогнутом, но вроде критично не должно быть?
-
Викт0р
Member
Люди ко всему привыкают и адаптируются.
-
Alexsandr
Member
Тем не менее есть будиодов такой параметр как время работы. Насколько выгорание будет наверное только изготовитель знает. Но я не встречал в новостях, что наа ОЛЕД удалось все диоды привести к одинаковому значению времени работы. А значить выгорание будет, вопрос только времени и ответить на него смогут пользователи, коль изготовители молчат.odessitmws: ↑ 24.02.2023 09:48 время работы не так губительно как яркость в 1000+
У вас да, но в массе будут белый. Работать с текстом на темном фоне тяжелее. Хотя возможно начнут подбирать подходящие цвета, а такие точно есть.odessitmws: ↑ 24.02.2023 09:48 ну у меня и без амоледов в браузере стоит расширение которое меняет белый фон на черный мне так больше нравится
Весьма субъективно. Мне нравится к примеру работа монитора в HDR режиме. яркость точно больше, но переваривается глазами нормально. А вот обычный режим уже похуже, яркость отбавляю. Знаю людей которые на любом устройстве выкручивают яркость на максимум и не уменьшают даже в полной темноте.odessitmws: ↑ 24.02.2023 09:48яркость белого на мониторе должна быть на уровне белого листа бумаги поставленного рядом (так что можете провести эксперимент сколько кандел нужно для вашего освещения, а потом написать сюда)
По смартфонам и сужу, там ШИМ в деле, но не на всех панелях. Если на больших панелях победили ШИМ, хорошо, но боюсь модели которые будут подешевле будут с ШИМ, просто потому, что так дешевле.odessitmws: ↑ 24.02.2023 09:48 вы настолько далеки от темы что вообще не в курсе что на оледе уже давно нету шима (даже в моем дешевом смарте дс диминг, не говоря уж про телеки, моники олед)
-
odessitmws
Member
увеличенная яркость дает эффект красочности если на монитор попадает свет который гасит цвет моника, монитор же мы смотрим в помещении где можно организовать слабое освещение, в итоге выкрученная яркость белой заливки на всю площадь (именно так оледы не могут) приведет лишь к тому что зрачок просто сузится (ну вот не может человек смотреть на яркий экран и при этом что бы зрачок не сузился) под стандартную экспозицию сетчатки (именно поэтому я говорю что это никакой не минус оледа) а эффект красочности\яркости достигается именно на контрасте когда часть экрана яркая, а остальная на минимальной видимости... как бы так объяснить если бы олед не терял яркость на белой заливке то по факту весь ресурс уходил бы на то что бы зрачок не менял диафрагму вместо того что бы заранее на темных сценах не скрутить яркость (а это мало кто хочет делать так как скручивая яркость кажется что падает красочность, но по факту это не так, просто зрение еще не подстроилосьAlexsandr: ↑ 01.03.2023 20:10Мне нравится к примеру работа монитора в HDR режиме
есть к примеру 10 разных кадров с яркостью от 1000 до условных 10000кандел, и если их пустить последовательно то каждый кадр будет восприниматся ярче, но при этом даже на 10000 захочется еще ярче
-
Alexsandr
Member
Не согласен. Глазам почему-то легче смотреть. HDR на телевизоре такого эффекта к примеру не дает. К примеру самсунг P971, контраст выше типичной ИПС, но красочности и яркости там нет, хотя для моих глаз наверное одна из лучших картинок по утомляемости, мои глаза не устают за ним совсем. У мониторов еще столько характеристик которых производители не озвучивают, что только по яркости и контрасту и диапазону цветов нельзя судить. Постарался отбавить яркость на мониторе до уровня белого листа, стало не комфортно глазам, хотя дал время им привыкнуть. Мне комфортнее когда уровень яркости заметно выше белого листа при освещении вечером.odessitmws: ↑ 01.03.2023 21:28увеличенная яркость дает эффект красочности если на монитор попадает свет который гасит цвет моника, монитор же мы смотрим в помещении где можно организовать слабое освещение, в итоге выкрученная яркость белой заливки на всю площадь (именно так оледы не могут) приведет лишь к тому что зрачок просто сузится (ну вот не может человек смотреть на яркий экран и при этом что бы зрачок не сузился) под стандартную экспозицию сетчатки (именно поэтому я говорю что это никакой не минус оледа) а эффект красочности\яркости достигается именно на контрасте когда часть экрана яркая, а остальная на минимальной видимости...
Где-то же будет граница. Днем ярче мне не хочется, меня слепит уже весеннее солнце, глаза слезятся и ярче не хочется.odessitmws: ↑ 01.03.2023 21:28 есть к примеру 10 разных кадров с яркостью от 1000 до условных 10000кандел, и если их пустить последовательно то каждый кадр будет восприниматся ярче, но при этом даже на 10000 захочется еще ярче
-
odessitmws
Member
красочность то цветовой охват, а контраст нужен что бы при наличии темных участков оно смотрелось ярче ибо разница в контрасте (красный шарик выглядит ярче на черном фоне чем на блеклосером ипс) то есть эффект шдра так сказатьAlexsandr: ↑ 02.03.2023 18:30контраст выше типичной ИПС, но красочности
ну ты сравнил у солнца миллиард кандел яркости, мониторам такое не грозитAlexsandr: ↑ 02.03.2023 18:30Днем ярче мне не хочется, меня слепит уже весеннее солнце, глаза слезятся и ярче не хочется.
-
MobileLord
Member
Ребят а что с LG кстате, они все? Вроде заявляли что ушли с рынка рф, но у нас нет их мониторов ни новых, ни старых. А они чуть ли не единственные конкуренты dell были по более низкой цене. 
-
SergN
Member
MobileLord
Якщо це: https://hotline.ua/ua/computer/monitory/294052/ - "нєт", то що ж мало б бути?
Якщо це: https://hotline.ua/ua/computer/monitory/294052/ - "нєт", то що ж мало б бути?
-
MobileLord
Member
Меня интересуют 4K мониторы серии ultrafine с офф гарантией. Из всех моделей 21, 22, 23 года там только 27up650, видимо остатки. Их как будто перестали завозить с началом войны. На olx тоже все раскупили.SergN: ↑ 05.03.2023 16:06 MobileLord
-
hotr1de
Junior
Доброго дня.
Прошу порадити 27" IPS монітор 2К для 3д дизайну(3DsMax, photoshop) та роботі з текстом\кодом на заміну(доповнення) старенького LG w2600h 26" 1920х1200(16:10).
Придивився до Gigabyte M27Q, за схожими характеристиками і ціною ще є Iiyama G-Master G2770QSU, Samsung Odyssey AG50 S27, Asus TUF Gaming VG27AQ.
Зручно працювати з крупним зерном без маштабування тексту, тому розглядав навіть 32" 2К, але для 2х моніторної конфігурації на столі банально не має місця.
Прошу порадити 27" IPS монітор 2К для 3д дизайну(3DsMax, photoshop) та роботі з текстом\кодом на заміну(доповнення) старенького LG w2600h 26" 1920х1200(16:10).
Придивився до Gigabyte M27Q, за схожими характеристиками і ціною ще є Iiyama G-Master G2770QSU, Samsung Odyssey AG50 S27, Asus TUF Gaming VG27AQ.
Зручно працювати з крупним зерном без маштабування тексту, тому розглядав навіть 32" 2К, але для 2х моніторної конфігурації на столі банально не має місця.
- роздуми про багатомоніторніть
-
Треба 2х моніторна конфігурація з основним монітором і додатковим. Як варінт 32" 2К + 20" FullHD в портретному режимі, але виходить нестандартно і не дешево.
Взяти 27" 2К до вже існуючого 26" 1920х1200 виглядає простіше і за потреби можна буде зібрати доволі локанічний конфіг з однакових 27" 2К + 27" 2К, ніби на такому варіанті і зупинився, але є побоювання чи не буде замалий текст без масштабування і якщо так, то як буде відпрацьовувати масштабування в різних программах в тому числі при конектах rdp, то навіть 27 FullHD розглядав
-
Derion
Member
Я бы рассмотрел 34 2к.hotr1de: ↑ 15.03.2023 16:59 Доброго дня.
-
j3s0n
Member
Щоб розміром пікселя дивувати гостей?Derion: ↑ 15.03.2023 17:39Я бы рассмотрел 34 2к.
hotr1de
https://www.monoprice.com/product?p_id=43548 або такий точно 27" був. Доставка 2 тижні і ніякого браку.
-
Leo777
Member
это что это, это где это? Обзор хоть какой-то есть на это?j3s0n: ↑ 15.03.2023 18:12hotr1de
https://www.monoprice.com/product?p_id=43548 або такий точно 27" був. Доставка 2 тижні і ніякого браку.
-
odessitmws
Member
https://www.tomshardware.com/reviews/mo ... tter-43548Leo777: ↑ 15.03.2023 22:57это что это, это где это? Обзор хоть какой-то есть на это?
а тем временем 2 матричные мониторы делают энтузиасты в гараже на коленке
интересно когда стоит ожидать такое в магазинах
-
j3s0n
Member
Leo777
Ну я ж за вас шукати не буду. Я купив такий, ще два колеги купили, віддалено і жодних битих пікселів.
От ще акція https://www.newegg.com/p/N82E16824011440
220 баксів - 32", 1440р, 170Гц, IPS, FreeSync Premium (AMD Adaptive Sync)
Ну я ж за вас шукати не буду. Я купив такий, ще два колеги купили, віддалено і жодних битих пікселів.
От ще акція https://www.newegg.com/p/N82E16824011440
220 баксів - 32", 1440р, 170Гц, IPS, FreeSync Premium (AMD Adaptive Sync)
-
naumovec1
Junior
Можливо в когось залишилась коробка з під Монітор 28" Samsung Odyssey G7 S28AG700 (LS28AG700NIXCI), готовий купити дорого і ТЕРМІНОВО.
Купив монітор неділю тому, хочу повернути, а дитина розмалювала коробку і в магазині не хочуть приймати назад. Буду дуже вдячний за допомогу.
Купив монітор неділю тому, хочу повернути, а дитина розмалювала коробку і в магазині не хочуть приймати назад. Буду дуже вдячний за допомогу.
-
ixdll
Member
Подскажите, кто-нибудь имел дело с Samsung 24" S24C650BW (AD-PLS, 1920*1200, 75 Гц, WLED)?
В последнее время появилось желание заменить своих старичков Dell 2407WFP-HC (S-PVA, 1920*1200, 60 Гц, CCFL), в условиях ограниченного бюджета смотрю на Samsung S24C650BW или Dell U2412M, самсунг мне чуть больше нравится.
В последнее время появилось желание заменить своих старичков Dell 2407WFP-HC (S-PVA, 1920*1200, 60 Гц, CCFL), в условиях ограниченного бюджета смотрю на Samsung S24C650BW или Dell U2412M, самсунг мне чуть больше нравится.
-
SergN
Member
Не знаю, як щодо коробки, але люди б тут з задоволенням послухали про досвід, який призвів до такого рішення.naumovec1: ↑ 17.03.2023 11:45Купив монітор неділю тому, хочу повернути