Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
saren
Member

Повідомлення

maxn
приведу пример: я продавал таврию.
угадайте - сколько раз мне писали - продай в кредит?
я всегда отвечал или "нет", или "я не банк".
adsdsome
Member

Повідомлення

saren: 11.03.2023 23:10 maxn
приведу пример: я продавал таврию.
угадайте - сколько раз мне писали - продай в кредит?
я всегда отвечал или "нет", или "я не банк".
Три ?
saren
Member

Повідомлення

adsdsome
10-12.
MobileLord
Member

Повідомлення

Кто заказывал моник новой почтой, давали ли вам подключить проверить к пк? Сказали подключить можно, но на проверку 5мин. За 5мин его только распаковать можно. :-/
Мерзавчик
Member

Повідомлення

MobileLord: 12.03.2023 00:26 Кто заказывал моник новой почтой, давали ли вам подключить проверить к пк? Сказали подключить можно, но на проверку 5мин. За 5мин его только распаковать можно. :-/
Кто сказал? "покажи, ткни")))
Вас вероятно ввели в заблуждение, никогда не слышал о каких-либо временных нормативах на проверку техники - в рамках разумного конечно же
MobileLord
Member

Повідомлення

Мерзавчик: 12.03.2023 00:30
MobileLord: 12.03.2023 00:26 Кто заказывал моник новой почтой, давали ли вам подключить проверить к пк? Сказали подключить можно, но на проверку 5мин. За 5мин его только распаковать можно. :-/
Вас вероятно ввели в заблуждение, никогда не слышал о каких-либо временных нормативах на проверку техники - в рамках разумного конечно же
Зашел на свое отделение и спросил. На горячей линии вообще сказали что свои устройства подключать нельзя, а брать кота в мешке такое себе.
saren
Member

Повідомлення

MobileLord
я как-то вытребовал включить оперативу присланную в ноут - брал даже не себе-клиенту...

попробуйте у продавца попросить разрешение на включение оборудования. у деливери была такая поция при отправке - разрешить распаковку.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

MobileLord: 12.03.2023 00:31
Зашел на свое отделение и спросил. На горячей линии вообще сказали что свои устройства подключать нельзя, а брать кота в мешке такое себе.
Простите, бред... Я пылесос както тестил, и ничего. Ноуты при мне проверяли, мониторы к ноуту подключали для проверки. Это скорее к вопросу - чётких правил нет, вот они каждый своё вам и говорят...
astro_
Junior

Повідомлення

я телевізор купляв накладеним платежем, 42 дюйми, включав різні режими, відео з флешки запускав і т.д., обдивився, перевірив тоді розрахувався і забрав.

да і ніколи нюансів на новій пошті не було, може у вас відділення таке чи зміна така потрапила.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Купляв у січні струйний принтер Кенон, із вбудованим акумом, вартістю 15к+
Приїхав НП, коробка заклеєна звичайним скотчем, але поверх нього по краях - два стікера, один із дубляжем українською (як на продуктах харчування з Європи), інший - якийсь внутрішній стікер імпортера. Так як бралося під клієнта, який мав приїхати лише за кілька тижнів, мав намір відкрити і принаймі перевірити зовнішньо + комплектацію.

Співробітник НП спробував заперечити, але аргументувати не зміг, то ж не обтягнутий у блістер айфон :)
Поки він там консультувався із кимось по телефону, я спокійно прорізав скотч, відкрив коробку і оглянув усе. В середині слідів стороннього втручання не побачив, картріджи і друкуюча головка були запаяні, акум - запакований окремо від основного юніта. Зробив фото, скинув клієнту, передзвонив запитав чи все ок, оплатив і забрав прінтер.

Якби не оті жалюгідні спроби співробітника НП не дозволити огляд, можна було би вважати, що досвід - ідеальний, але, загалом, норм.
fds2002
Junior

Повідомлення

по правилам ибея новый товар это запечатанная коробка и точка. после распечатывания это уже open box. скажем внешний жесткий диск это по любому заводские пломбы. иначе ... в кейсе может быть уже _не тот_ жесткий диск.

у нас при привыкли к наложкам. ты ему отправь, он распечатает, посмотрит, подумает, залапает, вскроет все что можно. полно таких кадров.
KTM2015
Junior

Повідомлення

Вообще то такие правила, но кто их когда читает то.)
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf
 Максимальний час огляду відправлень не повинен перевищувати 5 хвилин на одне
відправлення.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

KTM2015: 12.03.2023 14:53
Вообще то такие правила, но кто их когда читает то.)
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf
 Максимальний час огляду відправлень не повинен перевищувати 5 хвилин на одне
відправлення.
ну вот собственно да - кто их читает...)
Но я подозревал - и естественно- что у такой конторы такие правила должны быть прописаны и существовать впринципе.
Ну и да - главное - то, что написано, и то, что на практике - две большие разницы, как всё у нас)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Мерзавчик: 12.03.2023 15:50 ......
Ну и да - главное - то, что написано, и то, что на практике - две большие разницы, как всё у нас)
ну це вже аксіома )
+ ще одна аксіома: "як відносишся до людей - так і вони до тебе..." - перевірено кучу раз, і таки так працює!

по суті: ніколи не доводилось робити якийсь двіж на НП, тобто щось підключати-перевіряти і т.п. , до грудня мин року :) . завжди забрав і пішов, всі посилки оплачені,,
продовження>>
в грудні, на хайпі відключень, мій друг вирішив прикупити ИБП на ОЛХ , б/у-шний звісно, + без акумів, домовився олх-доставкою

пішов на своє відділення , поспитати чи можна на місці перевірити, - там покрутили йому коло виска :rolleyes: , сказали шо може тільки розпакувати і оглянути зовні , по факту "кіт в мішку", тобто залізо в коробці ))

я пішов на своє, спитав чи можна якось залатвити з тим ИБП, - принести з собою батареї , вставити в той УПС, провірити чи робить...
без жодних проблем!!! - лиш то все робити під дверима службового входу, щоб під камерами не відсвічувати ;)
оформив доставку на моє

приїхала посилка, прийшли на НП, винесли нам ящик в куток під двері... розпакували, розкрутили ИБП, вставили батареї , включили - запищало, запустилось, все ОК. крикнув - шо все гуд, забираєм, оператор підтвердив отримання.
возились з тим залізом з 20+ хвилин точно, аж зіпрів ))

пс: хлопцям-дівчатам на відділенні = кульок мандарин (за головняк), і всі задоволені :beer:

висновок: вгорі комента, читати 2гу аксіому, і всіляких проблем стане в рази менше :)
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
LiquidStorm
не скромне питання: а яке відділення, номер ?
Saffa
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 12.03.2023 19:24
Мерзавчик: 12.03.2023 15:50 ......
ну це вже аксіома )
+ ще одна аксіома: "як відносишся до людей - так і вони до тебе..." - перевірено кучу раз, і таки так працює!

по суті: ніколи не доводилось робити якийсь двіж на НП, тобто щось підключати-перевіряти і т.п. , до грудня мин року :) . завжди забрав і пішов, всі посилки оплачені,,
продовження>>
в грудні, на хайпі відключень, мій друг вирішив прикупити ИБП на ОЛХ , б/у-шний звісно, + без акумів, домовився олх-доставкою

пішов на своє відділення , поспитати чи можна на місці перевірити, - там покрутили йому коло виска :rolleyes: , сказали шо може тільки розпакувати і оглянути зовні , по факту "кіт в мішку", тобто залізо в коробці ))

я пішов на своє, спитав чи можна якось залатвити з тим ИБП, - принести з собою батареї , вставити в той УПС, провірити чи робить...
без жодних проблем!!! - лиш то все робити під дверима службового входу, щоб під камерами не відсвічувати ;)
оформив доставку на моє

приїхала посилка, прийшли на НП, винесли нам ящик в куток під двері... розпакували, розкрутили ИБП, вставили батареї , включили - запищало, запустилось, все ОК. крикнув - шо все гуд, забираєм, оператор підтвердив отримання.
возились з тим залізом з 20+ хвилин точно, аж зіпрів ))

пс: хлопцям-дівчатам на відділенні = кульок мандарин (за головняк), і всі задоволені :beer:

висновок: вгорі комента, читати 2гу аксіому, і всіляких проблем стане в рази менше :)
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
LiquidStorm
не скромне питання: а яке відділення, номер ?
Что тебе даст знание отделения и номера?
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Alex_Lviv 14-те
Ektalion
Member

Повідомлення

Saffa: 12.03.2023 19:49 Что тебе даст знание отделения и номера?
Спробує домовитись за мандарини :laugh:
Saffa
Member

Повідомлення

Ektalion: 13.03.2023 12:30
Saffa: 12.03.2023 19:49 Что тебе даст знание отделения и номера?
Спробує домовитись за мандарини :laugh:
Если они будут в кубической или параллелипипедной коробке и ехать с грузового на грузовое (до 1 тонны) отделения то почему бы и нет? :insane:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

LiquidStorm: 13.03.2023 01:22 Alex_Lviv 14-те
ааа... центр міста, переважно завше куча народу, логічно що "випендрюються" :)
fds2002
Junior

Повідомлення

кто-то в курсе, при olx доставке новой почтой наложкой, упаковка тоже на продавце или он может повесить ее на покупателя (как обычная наложка)?
Відповісти