Про электронную коммерцию. ИМ и все такое

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
iriskam
Junior

Повідомлення

Подторговую на Олх всякой ерундой но хочу расширяться. Знакомые говорят про Пром, другие говорят что не надо. Что делать? Может фриланс привлечь...? В общем я в замешательстве и не знаю с чего начать
seraphic
Member

Повідомлення

Не знаю про коммерцию, но покупаю везде - пром,бигл, изи, олкс
Часто встречаю одного и того же продавца на разных торговых площадках
IrosLAV
Member

Повідомлення

Про соц. мережі не забувайте, багато підписників в інсті+фейсбуці+телеграмі дасть покупцю розуміння, що ви "серйозний" продавець
Weltverloren
Junior

Повідомлення

Имею интернет-магазин, есть на Prom, Rozetka, OLX, социальные сети - instagram, facebook.
Даже Эпицентр нас добавил и еще пару маркетплейсов поменьше.
Все работает. Те, кто говорит, что не надо - дропшипперы или имеют малую маржинальность товара, либо просто ленивые.

Если будете работать на проме самые главные правила:
- хорошие фотографии (именно хорошие, а не взятые с алика или сделанные на ладошке, это не обязательно должны быть фото от студии за 9999 тыс. грн, я свои делал на телефон положив фоном плитку от кухни с хорошим светом днем и товар под разными углами - подробные)
- полностью заполненная карточка товара и заполненная правильно, а именно правильная категория, описание на нескольких языках, если есть опт, то указываете от какого количества и тп.
- и да, надо подключать рекламу, у прома это ProSale, даже на базовых ставках он бустит ваши позиции + новый магазин первую неделю имеет приоритет.
isusik63
Member

Повідомлення

iriskam: 13.03.2023 22:28 Подторговую на Олх всякой ерундой но хочу расширяться. Знакомые говорят про Пром, другие говорят что не надо. Что делать? Может фриланс привлечь...? В общем я в замешательстве и не знаю с чего начать
Я до 24 числа успешно торговал на пароме игрушкой , наоборот отказался от олх .
Потом убрал ассортимент фоновых товаров и начал торговать только "популярными" игрушками.
Например мягкую игрушку Майнкрафт брали ящиками 55грн закупка , торговали 120 , но из 10 персонажей в пачке 4 популярные и все их хотят , то есть ставим их 200грн .
5ночей Фреди,сереноголовые,буба,свинка пера , собачий патруль и тд...
В самый мертвый день 10заказов - реклама .500грн заработка . В сезон (школьная пора) 100+- , летом в среднем 30-40заказов .
Но надо следить за рейтингом и за отзывами и если что-то не так решать проблему даже себе в минус .
24число показало что товар лучше держать дома а не на складах :-/
Відповісти