Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
MobileLord
Member

Повідомлення

Кто-то в курсе, если отправлять товар назад заграницу получатель должен ли растамаживать товар? Допустим если я на товаре за 200 евро напишу 22 или сколько у них там максимальная сумма необлагаемая налогом?
LiquidStorm
Member

Повідомлення

При отправке назад надо указывать в декларации, что это - возврат (RMA), и тогда у получателя не возникнет необходимости таможить.
MobileLord
Member

Повідомлення

LiquidStorm: 04.03.2023 22:10 При отправке назад надо указывать в декларации, что это - возврат (RMA), и тогда у получателя не возникнет необходимости таможить.
А если указать подарок, был опыт?
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Отправлял всего 3 возврата, два в Штаты (еВау) и один - в Китай (Али), везде указывал ту стоимость, что писал продаван при отправке посылки ко мне, никаких гифтов.
MobileLord
Member

Повідомлення

LiquidStorm: 04.03.2023 22:17
Отправлял всего 3 возврата, два в Штаты (еВау) и один - в Китай (Али), везде указывал ту стоимость, что писал продаван при отправке посылки ко мне, никаких гифтов.
А если я выстапаю в качестве продавца, что мне лучше написать? Я так понимаю если rma то нужно номер его писать, проверяется ли он.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Уже неделю висит посылка в статусе "Відправлення прямує до точки видачі/доставки".
Это все? Не доехала из областного в местное отделение долбанной укрпочты?
seraphic
Member

Повідомлення

Adamantium
на укрпочте имеют свойство забывать, а если мелкая посылка то и вовсе заваляется где то в недрах, жди
virtuon
Junior

Повідомлення

Dark Knight: 04.03.2023 11:42 вопрос знатокам :
Каким именно способом доставки оно тут по умолчанию едет ? :spy: (Ali Standart, Saver shipping, Cainiao)
На днях заказал ssd 512gb за 540грн то такая же опция доставки.Дали трек вида RK........LV Aliexpress Selection Standard
sanya555
Member

Повідомлення

virtuon: 08.03.2023 11:29Дали трек вида RK
Тоже покупал ssd, трек аналогично RK, так вообще вышел прикол. Пришло смс - Міжнародне відправлення у дорозі, протягом доби оберіть де вам зручніше його отримати. Поскольку у меня в радиусе 200м два отделения, то как то пофиг в какое именно придет, в общем забил выбирать. Но потом смотрю по треку, а диск едет укрпочтой, собственно вчера и забрал там. Как такое может быть? Других покупок у меня не было, ехал исключительно только этот диск.
quadrotony
Member

Повідомлення

такс значить я правильно розумію
я не можу на алі найти товари цифрові на кшалт поповнення стім, гіфт карт і таке інше

алі це чисто фізичних товарів барахолка

а ось таобао це вже більше для цифрових продуктів?
feniks_tm
Member

Повідомлення

quadrotony: 08.03.2023 15:55 а ось таобао це вже більше для цифрових продуктів?
Таобао це їх місцева платформа "для своїх".
quadrotony
Member

Повідомлення

ще гуглити намгався по китайськи, всі більш менш відомі площадки торгові це лише дзеркало таобао, перенаправляє на тао коли натискаєш кнопку купити
AnastasiiaSMN
Junior

Повідомлення

Добрий день) Підкажіть, будь ласка, хтось стикався з таким "Due to unforeseen logistics issue, your order might be delayed and the estimated delivery date will be updated."? Чи приходять взагалі посилки з таким повідомлення і як довго вони їдуть,якщо так?
Dark Knight
Member

Повідомлення

AnastasiiaSMN: 09.03.2023 12:49 Добрий день) Підкажіть, будь ласка, хтось стикався з таким "Due to unforeseen logistics issue, your order might be delayed and the estimated delivery date will be updated."? Чи приходять взагалі посилки з таким повідомлення і як довго вони їдуть,якщо так?

а який спосіб доставки при цьому ?
якщо Cainiao - то вважай що погано/хана.

в мене така посилка вже більше 60 днів, десь в Китаї зависла на китайскому пункті/ або загубилася.
продавану писав - а йому пофіг :gigi:
чекаю коли кінчиться 90 днів, і подам на Refund money - Алі все поверне. і хай йому грець продавцю.

а так чекай просто, може трекінг ворухнеться - завжди можна зробити Refund.
WalkMan
Member

Повідомлення

це просто назва компанії :facepalm:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

seraphic: 06.03.2023 18:43 Adamantium
на укрпочте имеют свойство забывать, а если мелкая посылка то и вовсе заваляется где то в недрах, жди
В итоге позвонил на горячую линию в 10 утра, зарегистрировал обращение.
И что в итоге - в 4-е дня посылка быстренько нашлась)

А не звонил бы/не жаловался - так бы и скисла... :gigi:
seraphic
Member

Повідомлення

Adamantium
я же по этому и написал что затерялась в недрах :gigi: а вот ждал бы они тогда через месяц перезвонили и с претензиями сказли мол "сколько ваша посылка будет у нас лежать, а ну быстро приходи заберай" :lol:
Dark Knight
Member

Повідомлення

WalkMan: 09.03.2023 16:34
и что с того что просто название? :gigi:
это логистический оператор в Китае. причем самый дешевый и бомжацкий- поэтому я уже в процессе трекинга понял что с ними могут быть проблемы, и задержки на долгосроки. неповезло, скажем так- скупой платит дважды.
Vitalio
Member

Повідомлення

WalkMan: 09.03.2023 16:34
Мені через цей Цяйняо відправляли 2 позиції з аліку, однаковий тип доставки (1 безплатна, за другу 30грн заплатив, щоб не чекати +1місяць). У висновку 2 товара заказано в різних магазах, в один день в різницю пару хв. Трекалось жахливо, приїхало через Міст, двома окремими посилками, запізнились від очікуваної дати на 10днів, +Міст наплужив - прийшло смс (забирайте), на наступний день прийшли - кажуть немає у відділенні, дзвоню в міст "смс на моб.приходить, що 2 позиції у відділенні, а у відділенні кажуть - немає", в той же день набрали з місту, сказали, що тепер точно є у відділенні, відрили десь посилки :gigi: , на наступний день все-таки забрали (3дня зайняло отримання в Місті)... Висновок - добре хоть прийшло :beer:
AnastasiiaSMN
Junior

Повідомлення

Dark Knight: 09.03.2023 16:27
AnastasiiaSMN: 09.03.2023 12:49 Добрий день) Підкажіть, будь ласка, хтось стикався з таким "Due to unforeseen logistics issue, your order might be delayed and the estimated delivery date will be updated."? Чи приходять взагалі посилки з таким повідомлення і як довго вони їдуть,якщо так?

а який спосіб доставки при цьому ?
якщо Cainiao - то вважай що погано/хана.

в мене така посилка вже більше 60 днів, десь в Китаї зависла на китайскому пункті/ або загубилася.
продавану писав - а йому пофіг :gigi:
чекаю коли кінчиться 90 днів, і подам на Refund money - Алі все поверне. і хай йому грець продавцю.

а так чекай просто, може трекінг ворухнеться - завжди можна зробити Refund.
Так, ця компанія "Cainiao", уже 63 дні, і від 12 січня статус "покинуло країну відправлення", теж чекаю можливості повернути гроші
Відповісти