Новини
Останні статті і огляди
Вопрос по гарантийке
-
Strikerr
Member
Ну уж очень хочу поставить нормальную СО.
Придется снимать крепление для боксового.
Вопрос потеряю я гарантию на плату?
Одни говорят да, другие нет.
Придется снимать крепление для боксового.
Вопрос потеряю я гарантию на плату?
Одни говорят да, другие нет.
-
localpirat
Advanced Member
имеется в виду крепление от боксового кулера процессора или радиаторы на мостах?
-
Strikerr
Member
боксового кулера процессора
-
nochnik89
Member
Strikerr
не потеряеш
.
Если конечно нету пломб на системнике
не потеряеш
Если конечно нету пломб на системнике
-
Strikerr
Member
В условиях есть строка
Гарантія касовується при:
...
"Використання не стандартних запчастин"
...
Кто нибуть сдавал в гарантийный ремонт с поменянным охлаждением?
Гарантія касовується при:
...
"Використання не стандартних запчастин"
...
Кто нибуть сдавал в гарантийный ремонт с поменянным охлаждением?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Strikerr
а обратно в случае сдачи по гарантии поставить боксовый слабо?)
-
Yurich
Member
Для гарантийного ремонта его (охлаждение) обычно ставят назад.
При определенной ровности рук проблем не возникнет.
При определенной ровности рук проблем не возникнет.
-
Mechanical
Member
Да,вроде как должно сработать.SoulOfONYX:Strikerr
Но паста будет не родная.Вот это меня смущает.Если бы я работал в сервисе,то это проверял бы сразу.Я думаю современные технологии могут это сделать.
И еще.
Вот допустим накрылся проц с альтернативным охладом.
Юзер стремается.Цепляет боксовый кулер (с пастой Х,а надо Y) и не включая,так сказать не гоняя его несет в сервис.
Вопрос.
Сняв кулер будет видно,что паста как бы свежая ? Не подсохла и т.п.?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И как подобрать родную пасту ? Где она указывается ?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ЗЫ.Я не собираюсь никого дурить.Просто не хочу,что бы кто-то,когда-то стоял в сервисе с опущенной головой.И говорил,что хотел всех обмануть.
Востаннє редагувалось 01.11.2010 20:15 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
тема вообще высосана из пальца
какое отношение имеет замена охлаждения процессора к материнской плате и ее гпарантии .
Главное при снятии радиатора процессора с мат.платы не повреди ее ..или термопастой не замазюкай .
Ты покупал готовый компьютер или собирал по частям ?
какое отношение имеет замена охлаждения процессора к материнской плате и ее гпарантии .
Главное при снятии радиатора процессора с мат.платы не повреди ее ..или термопастой не замазюкай .
Ты покупал готовый компьютер или собирал по частям ?
-
gehka3
Катярко
Mechanical
Не заморачивайся так, в разное время разные пасты, и вряд-ли кто будет докапываться к этому... Где акт о передаче тебе ЦП с каким-то конкретным термоинтерфейсом?
Стремаешся так уж очень - тогда не лезь в него, пусть боксовый и стоит
Не заморачивайся так, в разное время разные пасты, и вряд-ли кто будет докапываться к этому... Где акт о передаче тебе ЦП с каким-то конкретным термоинтерфейсом?
-
Mechanical
Member
Может человек темой ошибся ?nochnik89:тема вообще высосана из пальца![]()
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Та мне побоку.gehka3:Mechanical
Не заморачивайся так, в разное время разные пасты, и вряд-ли кто будет докапываться к этому... Где акт о передаче тебе ЦП с каким-то конкретным термоинтерфейсом?![]()
Какой акт ? Вместо него есть покупка боксового ЦП.
Что они не знают какой термоинтерфейс поставляется скажем с Е8500 box ?
Я думаю,там сертифицированная штуковина.Все там знают.А если нет,то не серьезно подходят к этому вопросу.И к чему тогда вообще базарить про 3 года гарантии,если не быть уверенными в том,что оно должно (с какой-то вероятностью,при которой риск оправдывает конечный результат) столько проработать ?
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Strikerr
Мой совет.
Если хочется и чувствуешь,что нуждаешься в замене родного кулера на более производительный,то меняй.
Но при этом,не забывай,что ты делаешь.Готов ли нести ответственность за свои действия ?
Люди должны научиться отвечать за свои поступки.
Просто я часто слышу,мол вот он такой плохой или еще что-нибудь.Люди винят во всех грехах общество и кого-то другого,а начинать надо с себя.
Это мое личное мнение.
-
gehka3
Катярко
Mechanical
Ты начал задавать вопросы смешные, вот тебе и ответ под стать был.
К чему так раздувать простейшее? И делать умное лицо при этом...
По теме наступления гарантийного случая - захотят мозги попарить - отправят на экспертизу проц, там есть возможность определить причины выхода из строя с достаточно высокой долей вероятности. Но как правило в большинстве случаев (а их не так уж и много, камешки выносливые делать научились да + защиты всякие) - меняют на равноценный либо с доплатой на более быстрый
Ты начал задавать вопросы смешные, вот тебе и ответ под стать был.
К чему так раздувать простейшее? И делать умное лицо при этом...
По теме наступления гарантийного случая - захотят мозги попарить - отправят на экспертизу проц, там есть возможность определить причины выхода из строя с достаточно высокой долей вероятности. Но как правило в большинстве случаев (а их не так уж и много, камешки выносливые делать научились да + защиты всякие) - меняют на равноценный либо с доплатой на более быстрый
-
Mechanical
Member
gehka3:Mechanical
И делать умное лицо при этом...
Лицо у меня умное не только при этом...,а и при другом... и лишь изредка,в особых случаях я его делаю... не умным.
Смешное - относительное понятие и не надо язвить.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ДА ну ладно,с ЦП можно будет стереть,а на куллере пусть будет) У меня вон на дипкуловском куллере родная паста 3 смены ЦП пережила)Mechanical:.Но паста будет не родная.
-
gehka3
Катярко
Mechanical
off
/off
И чего смайлы не притухают в этом теге
По вот этой фразе:
Улыбнул, чесслово....
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
SoulOfONYX

off
И чего смайлы не притухают в этом теге
По вот этой фразе:
А в гарантийке есть указание ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование того термоинтерфейса, который идёт в комплекте? И все производители одинаковой пастой во все года/месяцы/недели/дни комплектуют?Какой акт ? Вместо него есть покупка боксового ЦП.
Что они не знают какой термоинтерфейс поставляется скажем с Е8500 box
Улыбнул, чесслово....
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
SoulOfONYX
-
ja-vova
Member
Strikerr
Якщо дослівно трактувати умови гарантії, то так втратиш. Але це за умови, що буде прямий звязок між використання непердбачених виробником деталей, і виходу з ладу процесора.
Зі сторони овера - це брєд, а зі сторони закону: обладнання яке передане в певній комплектації, повинно в цій комплектації використовуватись.
Популярно, це так: якщо я систему охолодження в двигуні автомобіля поміняю, то я втрачу гарантію
Порівняння дурацьке тільки зі сторони овера, а зі сторони закону абсолютно логічне.
Якщо дослівно трактувати умови гарантії, то так втратиш. Але це за умови, що буде прямий звязок між використання непердбачених виробником деталей, і виходу з ладу процесора.
Зі сторони овера - це брєд, а зі сторони закону: обладнання яке передане в певній комплектації, повинно в цій комплектації використовуватись.
Популярно, це так: якщо я систему охолодження в двигуні автомобіля поміняю, то я втрачу гарантію
Порівняння дурацьке тільки зі сторони овера, а зі сторони закону абсолютно логічне.
-
yakudza43
Member
Еше раз вопрос: комп покупался целиком или гарантия на каждую комплектующую?
Mechanical
Я так понял итак работает в СЦ сюдя по постам, а у самого почему не боксовый кулер? Или всё это у вас о высоком в теории?
Mechanical
Я так понял итак работает в СЦ сюдя по постам, а у самого почему не боксовый кулер? Или всё это у вас о высоком в теории?