Останні статті і огляди
Новини
Мобильные инженерники (Coffee / Kaby) Lake : QQLT / QQLS / QNCT / QL2X / QL3X и прочие
-
mitia
Junior
Приветствую. Есть проблемка с qtj2. Проц у меня уже года полтора стоит на матери asus b150i. Когда собирал систему под рукой была только флешка с windows 10 1607 ltsb ее и поставил. До вчера полет был нормальный. Решил я обновить винду . Ставил win 10 2102 iot, реальное ядро 1904. Проблема возникла сразу при установке. После первой перезагрузки уходит в черный экран. Выключаеш питание, запускается без проблем. Система работает норм но при любой перезагрузке из под винды уходит в черный экран. Эта же винда на qnct и asus b150 pro работает идеально. Сегодня переустановил ту же винду, опять черный экран при перезагрузке. Может кто сталкиаался с подобным?
-
sumatra
Member
установить Windows 10 скачать с сайта
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10
а не ставить сборки с торентов
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10
а не ставить сборки с торентов
-
mitia
Junior
Скачал оф дистриб. Проблема осталась. Черный экран после перезагрузки. Установилась только после отключения и включения с кнопки. Поставил память на 2133, проверил nvme, не помогло.
-
sumatra
Member
mitia
в биосе выставит вручную приоритет видео адаптера.
встройка или видяшка.
или
подключить инет по шнурку и винда сама подтянет драйвер на видео.
подождать некоторое время пока установится драйвер (моник будет чорным)
после установки дров - изображение появится
в биосе выставит вручную приоритет видео адаптера.
встройка или видяшка.
или
подключить инет по шнурку и винда сама подтянет драйвер на видео.
подождать некоторое время пока установится драйвер (моник будет чорным)
после установки дров - изображение появится
-
mitia
Junior
Изображение есть. Все дрова стоят. Система неадекватно ведет себя при перезагрузке из windows. Если я нажимаю "завершение работы", система выключается, потом включаю комп с кнопки все загружается и работает без проблем.
Если я жму "перезагрузить", система показывает лого материинки, потом черный экран. Эта проблема есть везде начиная с установки windows, когда идут перезагрузки..
Если я жму "перезагрузить", система показывает лого материинки, потом черный экран. Эта проблема есть везде начиная с установки windows, когда идут перезагрузки..
-
jackmul
Junior
Подскажите пожалуйста на msi z170 чипсете работает мутант QTJ0 ?, спасибо
-
jackmul
Junior
alex_dey
Здравствуйте,подскажите пожалуйста на msi z170 чипсете работает мутант QTJ0 ?, спасибо
Здравствуйте,подскажите пожалуйста на msi z170 чипсете работает мутант QTJ0 ?, спасибо
-
Neuropunker
Member
Да, если найдешь нужный биос.jackmul: ↑ 03.03.2023 22:22 Подскажите пожалуйста на msi z170 чипсете работает мутант QTJ0 ?, спасибо
-
jackmul
Junior
Neuropunker
а какой именно биос нужен, понятно что модифицированный, версия какая нужна, а то по таблице совместимости вообще не понятно
а какой именно биос нужен, понятно что модифицированный, версия какая нужна, а то по таблице совместимости вообще не понятно
-
Neuropunker
Member
Нужно модифицировать биос через CoffeeTime. Нужно прописывать микрокод. Инфы какая именно версия биоса нужна, у меня нет.jackmul: ↑ 04.03.2023 13:54 Neuropunker
906ED – релизных и инженерных процессоров 9-го поколения Coffee Lake Refresh степпинга R0, в частности QTJ2, QTJ1, QTJ0, SRFD0 (9980HK).
-
jackmul
Junior
Neuropunkerспасибо за инфу, а вообще мутанты стабильно себя ведут, стоит с с 6700к переходить ?
-
Neuropunker
Member
jackmul: ↑ 04.03.2023 15:04 Neuropunkerспасибо за инфу, а вообще мутанты стабильно себя ведут, стоит с с 6700к переходить ?
Я с 6400t qhqg инженерника, перешел на мутанта QTJ2.
Работает уже 2год. Из проблем только что память плохо гонится, нужно подбирать. Ну и нужен охлад с плоским пятаком из за отсутствия крышки на мутанте.
Материнка asrock z170 pro4s.
Востаннє редагувалось 04.03.2023 16:26 користувачем Neuropunker, всього редагувалось 1 раз.
-
SFitOS
Junior
ну у меня с qtj2 проблем нет, один раз настроил, частоту в 2533 выкрутил и забыл что проц у меня вообще не обычный. Апгрейдился с ай5 6400, материнка asus maximus viii rangerjackmul: ↑ 04.03.2023 15:04 Neuropunkerспасибо за инфу, а вообще мутанты стабильно себя ведут, стоит с с 6700к переходить ?
-
jackmul
Junior
а запустилась мать с таким процом с первого раза, или были танцы с бубном Neuropunker
-
Neuropunker
Member
С мутантом проблем не было, но я не сам биос прошивал и устанавливал.jackmul: ↑ 04.03.2023 17:08 а запустилась мать с таким процом с первого раза, или были танцы с бубном Neuropunker
-
yurablacker
Junior
Угу, як же. Залежить від того, що людина юзає у повсякденному житті. Я тільки позбувся фрізів у своєй улюбленій грі тоді, як свій 8600к@4.7ghz замінив на 9980HK@4.5ghz, у останньому варіанті 16 потоків замість 8 у 8600.BigTypoon: ↑ 21.08.2022 23:08 kot@work
Серьезно повысить мышеклик - ставь nvme ssd и ДДР 16-32Гб и тебе даже на 2500К с головой будет. Правда я использовал его с разгоном на 5ГГц и память 2133 с ужатыми таймингами)
Я відписувався десь півроку тому, що мій проц агресивно скидує частоти, і нічого з цим вдіяти не можна. Виявилось, можна. Пограйтеся у біосі з powerlimit\ом, выставьте його десь на рівні 150wt і буде вам щастя.
Відправлено через 6 хвилин 26 секунд:
Забув ще одну важливу річ. Частота пам'яті. Дуже багато планок через мене пройшло із номіналом у 3200+ результуючої, але на практиці усі працювали на частоті 2800 із невеликим плюсом. Це самий, самий великий недолік цього по-справжньому крутого проца.
-
divs
Member
По просьбе Krovatka, приобрел у него зион из сервера. В наличии была Gigabyte Z170, пин мод несколько сложнее самого простого для MSI.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
sumatra
Member
для ксеона пинмод не нужен...
-
divs
Member
Да, точно? Это же процессор ревизии U0.sumatra: ↑ 06.03.2023 20:38 для ксеона пинмод не нужен...
-
Дима Динамит
Member
друзья подскажите мочного мутанта аналога 9900к выдержит ли он куллер msi forz l?
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
https://aliexpress.ru/item/400120177013 ... 5284663205
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
https://aliexpress.ru/item/400120177013 ... 5284663205