Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Короче, есть такая игра F1 2021, вот когда на повторах фокус камеры идёт на общий план старт-финишной прямой где много зрителей то на богоподобном HDD почему-то дропы фпс, а когда перенёс игру на богомерзкий высер маркетологов то в таком случае дропы фпс куда-то пропали.
DarkidZe
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 13:41 Короче, есть такая игра F1 2021, вот когда на повторах фокус камеры идёт на общий план старт-финишной прямой где много зрителей то на богоподобном HDD почему-то дропы фпс, а когда перенёс игру на богомерзкий высер маркетологов то в таком случае дропы фпс куда-то пропали.
повторы это не игровой момент, это воспроизведение записи видео где криво это сделано и сделано ли вообще сжатье и т.д. Я вам фотографию могу сбросить которую ваш SSD будет открывать пол дня а вы про видео...Это и есть пример кривой оптимизации где воспроизведение видео тормозит)))
Востаннє редагувалось 27.02.2023 14:04 користувачем DarkidZe, всього редагувалось 1 раз.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov
Вы просто не понимаете, "это другое"
DarkidZe
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 13:41 Короче, есть такая игра F1 2021, вот когда на повторах фокус камеры идёт на общий план старт-финишной прямой где много зрителей то на богоподобном HDD почему-то дропы фпс, а когда перенёс игру на богомерзкий высер маркетологов то в таком случае дропы фпс куда-то пропали.
млин начет фоток сверхвысокого пространственного разрешения я вас обманул они уже платные, но я думаю вы поняли суть...
Andikho
Member

Повідомлення

DarkidZe: 27.02.2023 13:21скорости hdd хватает даже с запасом
Ну піди політай літачком в шостому фаркраї, наприклад))
Або в кіберпанку машинкою поїздь швиденько.
DarkidZe
Member

Повідомлення

Andikho: 27.02.2023 14:20
DarkidZe: 27.02.2023 13:21скорости hdd хватает даже с запасом
Ну піди політай літачком в шостому фаркраї, наприклад))
Киберпанк у меня все на ультрах и без тормозов... но мне не сама игра интересна мне интересны новые технологии, кста сейчас попробую фаркрай 6, поставил уже на скачивание млин почему то думал что он без лучей)))

п.с. а что бы дальше не было пустых вопросов просто запустите мониторинг и посмотрите на скорость обращения к венику и не будет домыслов...
MessiaH
Member

Повідомлення

Andikho: 27.02.2023 14:20Ну піди політай літачком в шостому фаркраї, наприклад))
Прошёл обе на hdd без проблем вообще
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

DarkidZe: 27.02.2023 13:51
повторы это не игровой момент, это воспроизведение записи видео где криво это сделано и сделано ли вообще сжатье и т.д. Я вам фотографию могу сбросить которую ваш SSD будет открывать пол дня а вы про видео...Это и есть пример кривой оптимизации где воспроизведение видео тормозит)))
Повтор в самой игре, это не видеозапись.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MessiaH
При быстрой езде через город не статтерит с хдд?
feniks_tm
Member

Повідомлення

MessiaH
Дядьку, знайшов гроші на 4090, знайди уже тих 5к на 2Тб нвме під іграшки, ну йомайо)
DarkidZe
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 15:16
DarkidZe: 27.02.2023 13:51

Повтор в самой игре, это не видеозапись.
ыы, а как тогда записываются повторы??? т.е. вы хотите сказать что во время игры все нормольно, т.е. комп обрабатывает все ваши инпуты без проблем а при воспроизведении когда комп ничего не ожидает а просто воспроизводит то что было и в этом виноват веник и мониторинг показывает что упор именно в веник??? Вас ничего не смущает?))))

п.с. вангую вы даже не запускали мониторинг :lol: :lol: :lol:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

DarkidZe
Ыыы, нажимаешь на кнопку и у тебя есть возможность откатиться на 30 секунд назад. А ещё после гонки можно сохранить повтор который проигрываться будет движком игры.
Ыыыы

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не зная как работает игра пытаться спорить, верх разумия.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
feniks_tm
У него древняя 2011в3 , боится что поменяет на 13900 или 7950х3д и все равно будет статтерить.
DarkidZe
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 15:57 DarkidZe
Ыыы, нажимаешь на кнопку и у тебя есть возможность откатиться на 30 секунд назад. А ещё после гонки можно сохранить повтор который проигрываться будет движком игры.
Ыыыы

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не зная как работает игра пытаться спорить, верх разумия.
да все игры одинаково работают, или эта игра на каких то инопланетных технологиях :lol: :lol: :lol: Вы не поняли суть вопроса, я про то что в игре не тормозит а тормозит при воспроизведении повтора... вы не стыковок не находите??? Вам надо еще как то перефразировать вопрос???

вы реально делали мониторинг или это домыслы???
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

DarkidZe
Зачем делать мониторинг если с хдд фризы на общем плане а с ссд все отлично. Мониторинг чтобы увидеть что? Что игра долбиться в винт? Это понятно и без мониторинга ибо на 5500 райзене, 1080ти и 32гб озу она в принципе не может статтерить.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Какой вы тяжёлый, когда у тебя в поле зрения только болид, трасса и немного объектов то это одно, а когда резко врубаешь общий план с камеры слежения с вертолёта, например то с хдд оно начинает фризить ибо в поле зрения увеличивается количество объектов. Это так сложно понять?
DarkidZe
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 15:57
У него древняя 2011в3 , боится что поменяет на 13900 или 7950х3д и все равно будет статтерить.
В теме человек уже отписывался по поводу 13900, что у него тоже статеры... Люди делали тесты стоя на месте смотря тупо в стену у них тоже статеры без какой либо серьезной нагрузки согласно мониторингу... Какие еще данные вам надо или не хватает???

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
AntonyKandaurov: 27.02.2023 16:10 DarkidZe
ибо в поле зрения увеличивается количество объектов. Это так сложно понять?
для этого нужна видеокарта или вы реально думаете что на венике записаны эти объекты а видюха воспроизводит только видео, что сложного?? это фундаментальные понятия...

вы реально делали мониторинг или вы потомственный экстрасенс..
Востаннє редагувалось 27.02.2023 16:17 користувачем DarkidZe, всього редагувалось 1 раз.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

DarkidZe
Ох ё, вспоминаю поговорку о спорах и дураках. Пожалуй продолжать не стану, предлагаю разойтись каждому со своим мнением.
feniks_tm
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 16:16 DarkidZe
Ох ё, вспоминаю поговорку о спорах и дураках. Пожалуй продолжать не стану, предлагаю разойтись каждому со своим мнением.
Кожен захищає своє болото, ігноруючи дійсність. А дійсність така, що в 2023 ссд мастхев, а не предмет розкоші, чого не скажеш про 4090 :D
DarkidZe
Member

Повідомлення

аргументов не было, домыслы закончились, мониторинг не нужен потомственному экстрасенсу он и так все знает...
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

feniks_tm
Значит мы с вами две жертвы маркетинга, на нас производители дисков делают деньги а мы рады платить.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

feniks_tm
А я думал IDE HDD маст хэв :think:
DarkidZe
Member

Повідомлення

feniks_tm: 27.02.2023 16:19
Кожен захищає своє болото, ігноруючи дійсність. А дійсність така, що в 2023 ссд мастхев, а не предмет розкоші, чого не скажеш про 4090 :D
действительность такова что тема про обсуждение статеров а не покупать ssd или нет...у меня есть как ssd(два) так и hdd, и действительность такова что они не влияют на фпс и если нужен фпс то нужна видеокарта и для лучей 4090 мастхев а не ssd веник))) я не понимаю что тут сложного...
Востаннє редагувалось 27.02.2023 16:31 користувачем DarkidZe, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти