Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DarkidZe
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 11:30 Так о фпсе речь не идёт.
падение фпс ниже 24 это и есть статеры... а о чем речь??? зачем нужна скорость тогда???
AntonyKandaurov: 27.02.2023 11:30 Если игра постоянно обращается к жёсткому диску для кэширования данных

какие данные кеширует игра?!?!?
AntonyKandaurov: 27.02.2023 11:30 кто быстрее работать будет, ссд или хдд?
при первом или при каждом(в зависимости от криворукости) запуске происходит кэширование шейдеров и чем быстрее веник тем быстрее игра запуститься, как скорость веника влияет на статеры???
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

DarkidZe
Вопросов больше не имею

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Разницы в работе вин10/11 на ссд и хдд походу тоже нет, зачем покупать дорогой нвме если есть дешёвый веник.
DarkidZe
Member

Повідомлення

мы обсуждаем скорость загрузки винды или статеры в играх??
MessiaH
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 11:24У меня в качестве файлопомойки стоит 700гиговый сата2 5400 HDD ( старый винт с ноутбука, там просто остались фотки и видосы с бурной молодости, грубо говоря архив) , мне кажется если любую современную игру на него закинуть то статтерить будет люто. :gigi:
Некоторые игры на УЕ4 у меня даже на старой 160-ке, которой уже наверное лет 20 не статеррят, на других движках так тем более проблем нет.
AntonyKandaurov: 27.02.2023 11:30Если игра постоянно обращается к жёсткому диску для кэширования данных то кто быстрее работать будет, ссд или хдд?
Так вот этого не должно быть, оно должно сразу в озу записаться и оттуда работать, скорость ОЗУ многократно выше даже самого люто быстрого ссд и в разы
DarkidZe: 27.02.2023 11:26п.с. а можно хоть какие то тесты посмотреть о влиянии SSD на фпс??? судя по комментариям выше люди вообще не понимают зачем озу на компах и как оно работает, жертвы маркетинга)))
ссд на фпс влиять не может, но если движок кривой и постоянно что-то передаётся туда-сюда, то может на статерры как-то повлиять, но это не точно)
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

DarkidZe
Судя по вашей логике все мы жертвы маркетинга и накупили себе ссд для игр потому что лохи.
MessiaH
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 11:51Разницы в работе вин10/11 на ссд и хдд походу тоже нет, зачем покупать дорогой нвме если есть дешёвый веник.
Как раз поставил 8 лет назад ссд именно потому что винда очень долго грузилась с харда, на ссд совсем другое дело
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov
А я вот дурак еще с января 14 года, как купил свой первый ссд PLEXTOR PX-128M5Pro, всегда на него скидывал тяжелую игру\игры(условного ведьмака) и о боги, загрузка уровней в 2-3 раза быстрее, и фпс на пару кадров выше, чем с HDD. А у меня на тот момент было много HDD подключено и был даже IDE на 120 гиг. Надо было его делать системным и с него же играть :gigi:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Я лох получше вашего, обзавёлся ссд ещё в начале 13 года, двумя ссд на 64гб от плекстор и 150гб интел 335. Тоже мне говорили что я дурак, отдал кучу денег вникуда.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

MessiaH
Пфф, я тестил, делать было нефиг. Control на бич сборке с али X99 2640v3, 16гиг ddr4 и 760 gtx. SAMSUNG HD103SJ 1TB условно 50 фпс, PLEXTOR PX-128M5Pro 53 фпс, Samsung pm981a 55 фпс (Это стоя в главном зале, смотря на одну точку)

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
AntonyKandaurov
Так 1300 грн тогда отвалил по курсу 8 :weep:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Не помню, честно, сколько я отдал за 2 ссд, наверное где-то двушку гривен точно.
DarkidZe
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2023 11:55 потому что лохи.
ну лохами вас никто не называл,я сказал что жертвы маркетинга...
XXXshadyXXX: 27.02.2023 11:59
и о боги, загрузка уровней в 2-3 раза быстрее
ну а я про что...веник влияет на загрузку причем здесь фпс???
XXXshadyXXX: 27.02.2023 11:59 фпс на пару кадров выше, чем с HDD
за счет чего???

XXXshadyXXX: 27.02.2023 12:11 SAMSUNG HD103SJ 1TB условно 50 фпс, PLEXTOR PX-128M5Pro 53 фпс,
даже производитель дисков не утверждает про рост фпс, это реклама рассказывает... посмотрите тесты в ютубе если вы не верите... 50 и 53 это в районе погрешности, кста можно добиться большего прироста просто оптимизировав винду... а еще больше будет фпс на ltsc...

Объясните плз за счет чего вырастет фпс в играх на ssd и зачем озу в компе??
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

DarkidZe
https://youtu.be/D1uhhv3v99g?t=378
Первое попавшееся видео в ютубе, смотрим на фремтайм где HDD, и шо мы видим? Маркетинг наверное?) Там в видео, где тестят ведьмака(и не только ведьмака, смотрим на 0.1% и 1% кадров на большинстве игр), видно, что самый ровный фремтайм только на nvme. А что же будет происходить на 4К?))) Ай ай ай :gigi:

По поводу разницы у меня фпс тогда в Control, возможно сказывается дно система, двух канал ddr4 1866mhz, 2 гига видеопамяти. Вот и была разница в фпс.
Andikho
Member

Повідомлення

DarkidZe: 27.02.2023 12:43веник влияет на загрузку причем здесь фпс
Мабуть то буде новина для вас, але абсолютна більшість ігор зараз не завантажують прям усе одразу в озп (можна здогадатись, що 160 гігова гра не поміститься навіть у 128 гіг озп, правда), а по мірі необхідності тягне з накопичувача і текстури і асети об'єктів, і мапу геометрії, скрипти поведінки нпс, і бозна що іще.
DarkidZe
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 27.02.2023 12:55 DarkidZe
https://youtu.be/D1uhhv3v99g?t=378
Первое попавшееся видео в ютубе, смотрим на фремтайм где HDD, и шо мы видим? Маркетинг наверное?) Там в видео, где тестят ведьмака(и не только ведьмака, смотрим на 0.1% и 1% кадров на большинстве игр), видно, что самый ровный фремтайм только на nvme. А что же будет происходить на 4К?))) Ай ай ай :gigi:

По поводу разницы у меня фпс тогда в Control, возможно сказывается дно система, двух канал ddr4 1866mhz, 2 гига видеопамяти. Вот и была разница в фпс.
да ладно там m 2 sata выше фпс чем у nvme))) плюс не понятно на каких настройках это все было сделано что бы проверить точность, а если исходить из теста то там на HDD постоянные фризы... В этом то и суть что вы не можете отличить рекламу от реальности))) Маркетологи не зря свой хлеб едят)))
MessiaH
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 27.02.2023 12:55Там в видео, где тестят ведьмака(и не только ведьмака, смотрим на 0.1% и 1% кадров на большинстве игр), видно, что самый ровный фремтайм только на nvme.
Horizon ZD у меня на hdd идёт великолепно, вначале первые версии игры статеррили, но потом где-то с версии 1.05 это пофиксили и кеширование сразу делалось при первом запуске. Падения на 0,1 и 1% мси аб отсекаются и получаются за счёт возможно подгрузок с hdd вначале. Потом когда догрузится оно всё в норму приходит.
Ведьмака я прошёл давным давно на 1080ти правда в 1080р на ультрах с бешенным фпс, овер 120 кадров было. Сейчас в 4к что на 6900хт, что на 4090 он у меня неиграбелен, статеррит как мразь
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

MessiaH
Все дело в HDD!!!! Фулл Хд это предел для HDD, та и для SATA 3 ssd уже маловато 500мб на чтение для 4к гейминга
DarkidZe
Member

Повідомлення

Andikho: 27.02.2023 13:01
DarkidZe: 27.02.2023 12:43веник влияет на загрузку причем здесь фпс
Мабуть то буде новина для вас, але абсолютна більшість ігор зараз не завантажують прям усе одразу в озп (можна здогадатись, що 160 гігова гра не поміститься навіть у 128 гіг озп, правда)
для вас это будет удивление, но когда вы играете вам все уровни сразу надо или только то где вы находитесь???я вас сильно удивлю но это и есть оптимизация... про загрузку уровней я так понимаю что вы тоже не слышали... а про подгрузку(т.е. система предугадывает где вы будите через n-ое количество времени) в зависимости от вашего расположения вы тоже не слышали наверно...и скорости hdd хватает даже с запасом...

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
XXXshadyXXX: 27.02.2023 13:15 MessiaH
Все дело в HDD!!!! Фулл Хд это предел для HDD, та и для SATA 3 ssd уже маловато 500мб на чтение для 4к гейминга
какая скорость чтения нужна для игры в 4к, где эта документация я хотел бы ознакомиться...
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Ясно, твердолобых не победить. Играйте дальше на HDD в 4к :laugh:
MessiaH
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 27.02.2023 13:15Все дело в HDD!!!! Фулл Хд это предел для HDD, та и для SATA 3 ssd уже маловато 500мб на чтение для 4к гейминга
XXXshadyXXX: 27.02.2023 13:26Ясно, твердолобых не победить. Играйте дальше на HDD в 4к :laugh:
Я не спорю что ссд это хорошо и чем он шустрее, тем лучше, но если бы у меня проблемы были везде, то я бы давно перешёл на ссд. А так, имею проблемы кое-где там где долбанный УЕ4 и криворукие разработчики на нём сбацали свой кривой код. Поэтому я больше склоняюсь в сторону недостатка моего цпу, нежели к отсутствию ссд
DarkidZe
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 27.02.2023 13:26 Ясно, твердолобых не победить. Играйте дальше на HDD в 4к :laugh:
так с этого и надо было начинать, оскорбление по Юнгу это подавление сомнений, другими словами фанатизм... у вас нету аргументов кроме домыслов и рекламы(и вам указали на это) поэтому для вашей психике что бы остаться зоне комфорта надо повесить ярлык или оскорбить...Вы хоть сами понимаете что нападаете не на аргументы или уже все???
Відповісти