Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Krovatka
Member

Повідомлення

AlexKuzovkov: 23.02.2023 10:39 День добрий.

А яку вибрати БУ карту для WOT? Щоб на 1080 на максимальних налаштуваннях було 60+FPS? Проц Ryzen 3 3100. А то зараз, бідненький, на GT730 з DDR3 грає.

P.S. не для мене.
GTX 1060 6gb только недавно обновил, при fullhd что-то в районе 100-120 FPS, на 2к было в среднем 70fps с редкой просадкой до 45 в кустах на зеленке Прохоровки, все настройки на ультра. VRAM часто было занято более 4GB. На rx 6800 xt до 350 улетает в 2к, залочил на 120фпс, даже кулера не всегда включаеются и жрёт всего сотку
DaKaR
Member

Повідомлення

Как думаете. Магазин востановленные или БУ толкает как новые? :spy:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/336348094/p336348094/
Bl0kbaster
Member

Повідомлення

Если Вы внимательно обратили внимание то продавец не Розетка :beer:
Popandopula
Junior

Повідомлення

Что выбрать для видео монтажа и рэндеринга Nvidia или АМД ? CUDA вроде как быстрее была когда-то, а сейчас ?
Grava
Member

Повідомлення

DaKaR
Member

Повідомлення

Bl0kbaster: 25.02.2023 07:17 Если Вы внимательно обратили внимание то продавец не Розетка :beer:
та я видел
Nouriel
Member

Повідомлення

DaKaR
рефаб походу, дешево як на нову
UrbanusD
Member

Повідомлення

Гарантию смотрите. У ребафа гарантия от месяца до нескольких.
DaKaR
Member

Повідомлення

UrbanusD: 25.02.2023 20:55
Гарантию смотрите. У ребафа гарантия от месяца до нескольких.
пишут 12 месяцев :spy:
AlekseyL
Member

Повідомлення

есть смысл покупать рефабы?
спойлер
https://elmir.ua/video_cards/graphics_c ... UEEALw_wcB
Dremjke
Member

Повідомлення

AlekseyL: 25.02.2023 21:24есть смысл покупать рефабы?
Ну вот считай, что бу берёшь, только с гарантией 3 месяца.
ИМХО я бы не стал. Ну кроме того случая, когда подобной мощности карта ну очень-очень нужна, а бюджет ограничен.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Dremjke: 25.02.2023 22:55
AlekseyL: 25.02.2023 21:24есть смысл покупать рефабы?
Ну вот считай, что бу берёшь, только с гарантией 3 месяца.
ИМХО я бы не стал. Ну кроме того случая, когда подобной мощности карта ну очень-очень нужна, а бюджет ограничен.
ні, рефаби і бу це не те саме. рефаби це поверненні на завод куплені карти, а вернули їх через те що вентилятор жужав чи через те що чіп глючний ніхто не скаже
Dremjke
Member

Повідомлення

Paradox1306: 25.02.2023 22:57рефаби і бу це не те саме.
Навіть якщо так, то
Paradox1306: 25.02.2023 22:57а вернули їх через те що вентилятор жужав чи через те що чіп глючний ніхто не скаже
Це достатні причини для того, щоб не брати рефаб ІМХО :beer:
Хоча ціна дійсно приваблива...
Paradox1306
Member

Повідомлення

Dremjke: 25.02.2023 23:00
Paradox1306: 25.02.2023 22:57рефаби і бу це не те саме.
Навіть якщо так, то
Paradox1306: 25.02.2023 22:57а вернули їх через те що вентилятор жужав чи через те що чіп глючний ніхто не скаже
Це достатні причини для того, щоб не брати рефаб ІМХО :beer:
Хоча ціна дійсно приваблива...
коли береш рефаб то умовно можна очікувати що там чіп дохлий, а це 50-60% карти + робота, так що ціна що би брати рефаби взагалі має бути смішною, ну або дууууже бути вдачнивим і понадіятись на це :)
Robostyle
Member

Повідомлення

Кстати говоря о рефабах - на хотлайне сейчас в начале списка продаются две радеоновских ущербности за самую низкую цену, продаются всей толпой наших "реселлеров", и что главное с годом гарантии.
Вот мне интересно, это действительно фабричная изготовка, а не умайненые мусиаи с паяной памятью какую показал постер выше? Ибо в таком разрезе я готов воспринимать рефабы - по цене бутылки и пакета кофейных зерен можно возродить какое-нибудь хтоническое чудовище родственникам.
FunnyBear
Member

Повідомлення

Robostyle
Та отож. Я також на це все дивлюсь і відразу хочеться відкинути ідеї купівлі ртх 30хх та рх 60хх.
Вже краще дивитись в сторону 4070ті. Вона більш енергоефективна і в потужності не поступається 3080ті, щоправда ціна ще зла на неї.
Asuser
Member

Повідомлення

Krovatka: 24.02.2023 03:13
AlexKuzovkov: 23.02.2023 10:39 День добрий.

А яку вибрати БУ карту для WOT? Щоб на 1080 на максимальних налаштуваннях було 60+FPS? Проц Ryzen 3 3100. А то зараз, бідненький, на GT730 з DDR3 грає.

P.S. не для мене.
GTX 1060 6gb только недавно обновил, при fullhd что-то в районе 100-120 FPS, на 2к было в среднем 70fps с редкой просадкой до 45 в кустах на зеленке Прохоровки, все настройки на ультра. VRAM часто было занято более 4GB. На rx 6800 xt до 350 улетает в 2к, залочил на 120фпс, даже кулера не всегда включаеются и жрёт всего сотку
У меня сейчас Asus Strix RX 570 4 Gb Oc (1300/7000) с андервольтом - 112 мВ. При ультра настройках в танках бывает ниже 70 ФПС. Если несколько ползунков поставить на просто высокие (вода, тени, освещение, выключить доп. эффекты в снайп режиме и главное выключить тесселяцию, то фпс возрастает в разы). Через Адреналин ограничил фпс до 100. И с такими настройками около 100 Вт потребления в среднем.
Сейчас хочу поменять карту, вот думаю 5600 ХТ/ 6600 или взять и не глупить 1660 Ti / Super (дрова амуде это :down: , кргда был на Нвидии, всё было стабильнее, а так у меня были 7790, 570, 580 и софт это прикол какой то :eek: )
Среди этих интересует максимальная энергоэффективность.
Krovatka
Member

Повідомлення

Asuser: 26.02.2023 11:16 Сейчас хочу поменять карту, вот думаю 5600 ХТ/ 6600 или взять и не глупить 1660 Ti / Super (дрова амуде это :down: , кргда был на Нвидии, всё было стабильнее, а так у меня были 7790, 570, 580 и софт это прикол какой то :eek: )
Ну не знаю, почти месяц на радеоне, все ок, никаких проблем, а дрова с точки зрения UI на 2 головы выше nvidia. По оптимизациям не знаю, все во что играю, работает хорошо. Хотя нет, одна трабла все таки есть - проблема белого курсора.
phantom666
Junior

Повідомлення

Добрый день :)

Правильно ли я рассуждаю?
Gigabyte PCI-Ex GeForce RTX 3060 Eagle 12G 12 GB - 16249 грн
GIGABYTE AMD Radeon RX 6700 XT EAGLE 12G - 18000 грн.

6700 хт на 22 % быстрее? 16249*1,22=19820, т.е. 6700 немного выгоднее грн/производительность?

на материнке - PCI-E 3.0 x16 !!!

ПС: вторичка не интересна, к ЖФ настроен скептически - было 2 карты на обоих отвалился со временем чип, магазин - с норм гарантией (розетка эл мир..)
или может что интереснее я пропустил?
Nouriel
Member

Повідомлення

phantom666
ну і так зрозуміло шо радеон вигідніше
Відповісти