Ну ось OLED-моделька Монітор GIGABYTE AORUS FO48U Моя улюблена ідеальна діагональ 46-50. Характеристики: 47,53", 4K, 120 Гц, 900 кд/м2, 98% DCI-P3, AMD FreeSync. Ціна 40599–52528 грн.
Великоват, но по описанию и функциям казалось идеально то что нужно мне, пока
в обзоре не дочитал до:
Монитор Gigabyte FO48U, как и подавляющая часть OLED-телевизоров, изменяет яркость каждого пикселя в зависимости от уровня общей яркости сцены, демонстрируемой на экране. То есть он способен показать высокие цифры только на небольших участках (1-5 % от площади экрана) на протяжении небольшого отрезка времени. Также он стремится окрасить крайние тёмные оттенки серого в глубокий чёрный, а при бездействии пользователя медленно, но верно снижает яркость экрана, после чего в разы быстрее её восстанавливает.
понятно что это особенности технологии, но как жить с таким в рабочем мониторе я не знаю, и видимо любые оледы пока мимо
Викт0р
GIGABYTE M32Q
все идеально для меня кроме IPS матрицы
odessitmws
если нет то HUAWEI MateView GT там у него контраст 5 или 6к топчег одним словом
очень много минусов в плане функциональности, но судя по обзорам очень хорошая VA матрица
Нет ли моника который обьединял бы достоинства обоих этих мониторов?
kentuki
Как обладатель 27@1080 который выбирал специально и осознанно - не все так однозначно

По современным стандартам на таком мониторе очень крупный пиксель, да, и любое сглаживание шрифтов работает не слишком хорошо, что сильно заметно на мелком шрифте (как текст сообщений здесь на форуме), но вообще не заметно на крупных. Но такой моник я выбирал именно потому что предпочитаю четкие и несглаженные шрифты, и на момент покупки в большинстве софта и в браузерах спокойно можно было отключать субпиксельное сглаживание (в хроме это окончательно выпилили в 51й версии). Т.е. если есть возможность отключить сглаживание и выбрать шрифт под себя - все будет отлично в плане читабельности. А если нет то глазам будет не очень, хотя зависит от зрения. Пример с этого форума со сглаживанием и без, смотреть нужно строго в 100% или 200% масштабе:
- спойлер
-