samsung m52 5gVakhos: ↑ 24.02.2023 09:20 Доброго дня!
Прошу допомоги у виборі смартфону бюджетом до 15тис. гривень.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Engineer_1988
Member
-
koteyjah
Member
Они под 20 000, немного перебор по бюджету, я себе брал за 18000. В целом телефон отличный - только датчик приближения на 8Про был лучше.ADv: ↑ 24.02.2023 13:07OnePlus 9RT 5G
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да и продавать их уже перестают, он снят с производства.
-
kollos
Member
Почему не советуете Motorola Edge 30 Neo? Компактный и легкий. Я так понимаю экран лучше чем у пикселя 6а. По крайней мере герцовка экрана выше, как судить по работе "шима" я пока что не понимаю, не сталкивался с оледами еще. Для любителей чистого андроида вариантов особо нет. Неужели 695 снап для коммуникации не вывезет 4-5 лет роботы? Камера действительно средненькая, но для фоток счетчиков подойдет
Пока еще мучу старенький ми а2 лайт, но в течение года или раньше (по необходимости), нужно будет уже поменять. От сяоми нового тела на чистом андроиде ждать не приходится. Я так понимаю только пиксели или моторолы, больше вариантов нет.
С современными лопатами я уже засматриваюсь на аппле мини, особенно в синем цвете
но не очень долго (30к денег)
СЕ прикольные и по деньгам посильно, но экран на 4,7 сомнительный. В телефон не залипаю, использую в первую очередь как мобильное устройство, но сейчас такая диагональ кажется очень маленькой.
Для себя пока решил что габариты 70 на 150+/- мм максимум что вписывается в мое понимание мобильного устройства. Для всего что больше уже нужно сумочку носить. Еще хочется поныть по поводу отхода от фронталок выдвигающихся и сильно закругленных краев экрана. Эх, а диагональ считают прямоугольника описаного вокруг вот этого "всего".
Пока еще мучу старенький ми а2 лайт, но в течение года или раньше (по необходимости), нужно будет уже поменять. От сяоми нового тела на чистом андроиде ждать не приходится. Я так понимаю только пиксели или моторолы, больше вариантов нет.
С современными лопатами я уже засматриваюсь на аппле мини, особенно в синем цвете
Для себя пока решил что габариты 70 на 150+/- мм максимум что вписывается в мое понимание мобильного устройства. Для всего что больше уже нужно сумочку носить. Еще хочется поныть по поводу отхода от фронталок выдвигающихся и сильно закругленных краев экрана. Эх, а диагональ считают прямоугольника описаного вокруг вот этого "всего".
-
Hells Angels
Member
моторола 8/128 12900 низ по хотлайнуkollos: ↑ 24.02.2023 18:57Motorola Edge 30 Neo
поко х5 про 8/256 на 778ж 13200
щоб вибрати?
-
kollos
Member
Висота, мм: 162,91Hells Angels: ↑ 24.02.2023 19:03поко х5 про 8/256
Ширина, мм: 76,03
Товщина, мм: 7,9
Вага, г: 181
Motorola Edge 30 Neo 8/128GB 695sd
Висота, мм: 152,9
Ширина, мм: 71,2
Товщина, мм: 7,8
Вага, г: 155
Выбирайте что вам больше подойдет
Відправлено через 3 хвилини 59 секунд:
У телефона кроме процессора, как не удивительно, еще есть весь остальной телефон.
-
Hells Angels
Member
kollos и какие плюсы у мото? https://www.kimovil.com/ru/compare/moto ... g-256gb-in
-
kollos
Member
Hells Angels
Повторение мать учения.
Чистый андроид.
Повторение мать учения.
Чистый андроид.
-
Hells Angels
Member
kollos
размер и вага прям так сильно играют роль? сомневаюсь что бы сэкономить 300грн надо брать смарт хуже
размер и вага прям так сильно играют роль? сомневаюсь что бы сэкономить 300грн надо брать смарт хуже
-
kollos
Member
Hells Angels
И чистый андроид. Да, я как бы три раза повторил. До победного. Мне телефон для повседнева нужен, играть я не буду. Но до конца не понимаю хватит ли 695 для условных трех месенджеров, 5 вкладок браузера и екселевской таблицы на пару с приложением камеры. Мне сейчас и сд625 для такого хватает но хочется побыстрее чтобы все ворочалось, сейчас даже кажется больше проблема в медленной памяти.
И чистый андроид. Да, я как бы три раза повторил. До победного. Мне телефон для повседнева нужен, играть я не буду. Но до конца не понимаю хватит ли 695 для условных трех месенджеров, 5 вкладок браузера и екселевской таблицы на пару с приложением камеры. Мне сейчас и сд625 для такого хватает но хочется побыстрее чтобы все ворочалось, сейчас даже кажется больше проблема в медленной памяти.
-
Hum
Member
kollos
В отличии от 625 в 695 есть 2 производительных ядра А78 и двухканальный контроллер памяти. Если прошивка нормальная то нет причин почему телефон не должен вытянуть браузер, мессенджеры и таблицу. Тем более, что они одновременно задействованы не будут.
В отличии от 625 в 695 есть 2 производительных ядра А78 и двухканальный контроллер памяти. Если прошивка нормальная то нет причин почему телефон не должен вытянуть браузер, мессенджеры и таблицу. Тем более, что они одновременно задействованы не будут.
-
Volodimir
Member
kollos
Sony Xperia 10 iv?
Sony Xperia 10 iv?
-
Tesseract
Member
kollos
У китайців часто буває такий прикол, що проц наче й швидкий, а пам'ять emmc дешева і повільна. Тому по характеристиках телефон "топ", а по факту постійні тормоза. Краще взяти телефон від відомого виробника де буде слабший проц, але краща пам'ять, і в результаті уся система краще збалансована. Про якість софту я й не кажу. Чистий андроїд це звичайно добре, але велике питання на якому ядрі він крутиться, на скільки там якісні драйвера і усе інше.
У китайців часто буває такий прикол, що проц наче й швидкий, а пам'ять emmc дешева і повільна. Тому по характеристиках телефон "топ", а по факту постійні тормоза. Краще взяти телефон від відомого виробника де буде слабший проц, але краща пам'ять, і в результаті уся система краще збалансована. Про якість софту я й не кажу. Чистий андроїд це звичайно добре, але велике питання на якому ядрі він крутиться, на скільки там якісні драйвера і усе інше.
-
Karverr
Junior
Добрый день, посоветуйте пожалуйста максимально бюджетный телефон (максимум 5-6к, но чем меньше - тем лучше) для пожилой мамы. Из программ максимум вайбер, телеграмм, ютуб.
-
Evergod
Member
Karverr
Родственникам посоветовал Samsung A03 (SM-A035F), взяли сначала 3/32, потом еще один 4/64, вполне довольны. Версия 3/32 за 4200 грн я считаю вообще вне конкуренции.
Родственникам посоветовал Samsung A03 (SM-A035F), взяли сначала 3/32, потом еще один 4/64, вполне довольны. Версия 3/32 за 4200 грн я считаю вообще вне конкуренции.
-
er[socrates]
Member
моторола G22Karverr: ↑ 01.03.2023 20:33 Добрый день, посоветуйте пожалуйста максимально бюджетный телефон (максимум 5-6к, но чем меньше - тем лучше) для пожилой мамы. Из программ максимум вайбер, телеграмм, ютуб.
-
7mindfields
Member
Таки да, такой мусор советовать за 4к (андроид с 3гб рамы в 2023, карл) - действительно вне конкуренцииEvergod: ↑ 01.03.2023 21:25 Karverr
-
snapdragon999
Member
У меня был нот 5 3/32 лет 5 назад и нормально. А если какому то пенсу то вообще сказка.7mindfields: ↑ 02.03.2023 01:36Таки да, такой мусор советовать за 4к (андроид с 3гб рамы в 2023, карл) - действительно вне конкуренцииEvergod: ↑ 01.03.2023 21:25 Karverr
Родственникам посоветовал Samsung A03 (SM-A035F), взяли сначала 3/32, потом еще один 4/64, вполне довольны. Версия 3/32 за 4200 грн я считаю вообще вне конкуренции.![]()
-
Evergod
Member
7mindfields
Ну да, спрашивают меня что взять за 4к, а я им что должен ответить? Ифон 12 берите? (старый хлам с убитой батареей типа ифон 7 им ненужен точно). В том Самсунге unisoc t606 у которого 2 ядра А75 и 6 ядер А55 тогда как конкуренты за эту цену и даже дороже предлагают 8 ядер А55 или ещё хуже А53, процессор китайский но вполне годный. 3Gb оперативы с головой для телеграмма, новости почитать и ютуб глянуть.
Ну да, спрашивают меня что взять за 4к, а я им что должен ответить? Ифон 12 берите? (старый хлам с убитой батареей типа ифон 7 им ненужен точно). В том Самсунге unisoc t606 у которого 2 ядра А75 и 6 ядер А55 тогда как конкуренты за эту цену и даже дороже предлагают 8 ядер А55 или ещё хуже А53, процессор китайский но вполне годный. 3Gb оперативы с головой для телеграмма, новости почитать и ютуб глянуть.
-
kolesnukm
Member
Я своїм по 3-3.5 тис купляв Pixel 3a, працює швидко, камера не погана і ще можна знайти з акумом 90-97%
-
Evergod
Member
kolesnukm
Оно все с убитой или не оригинальной батареей и без гарантии, для многих это решающий фактор.
Оно все с убитой или не оригинальной батареей и без гарантии, для многих это решающий фактор.