Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ramiras
Member

Повідомлення

The_Rusik: 21.02.2023 16:36 Dremjke
Это как нужно себя не уважать, чтобы ради высокого фпс играть на минимальных настройках? Это же вырви глаз. Лучше играть с 60 фпс на высоких, чем на 120 фпс на низких.
фпс в онлайн играх,особенно в шутерах это очень силльно влияет.А в оффлайн играх наверное вы правы,лучше качество
fludimir
Member

Повідомлення

Нужна помощь с выбором монитора на замену Iiyama X2783HSU-B1. В текущем мониторе в основном не устраивает размер (новый я рассматриваю от 32" до 43"), кроме этого обязательно наличие g-sync или freesync. Очень нелишним будет kvm в мониторе чтобы иметь возможность одним usb кабелем подключить ноутбук (если это можно решить и отдельным квм то ок, но я таких не нашел). Ну и помимо этого хотелось бы сохранить качества за которые я выбрал X2783HSU:
sRGB 100%
хороший уровень черного без глоу эффекта
практически отсутствующий кристаллический эффект
отсутствие ШИМ
vesa крепление (впрочем подойдет и хорошо настраиваемая "нога")

быстрая матрица и 120+ гц было бы тоже неплохо, но не так критично. Размер пикселя не волнует вообще, текущую яму наоборот выбирал с "крупным" чтобы не использовать масштабирование, но теперь видимо придется. Монитор для разных задач, в том числе игр, профильную 1060 поменяю если не будет хватать.
Лимита бюджета пока нет, хочу рассмотреть разные варианты.
fludimir
Member

Повідомлення

Викт0р
Спасибо, но насколько я понимаю это моник на обычной IPS, и что тогда будет с уровнем черного, глоу и кристаллическим эффектом?
feniks_tm
Member

Повідомлення

fludimir: 23.02.2023 15:58 Викт0р
Спасибо, но насколько я понимаю это моник на обычной IPS, и что тогда будет с уровнем черного, глоу и кристаллическим эффектом?
Ну так беріть OLED, але і там свої проблеми є, як і у будь-яких інших типів матриць.
odessitmws
Member

Повідомлення

fludimir
ну в идеале подойдет телек лг олед на 42"
если нет то HUAWEI MateView GT там у него контраст 5 или 6к топчег одним словом

Відправлено через 20 секунд:
feniks_tm: 23.02.2023 15:59але і там свої проблеми є
нету там проблем
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws: 23.02.2023 17:03нету там проблем
С каких это пор у оледов нету проблем?
feniks_tm
Member

Повідомлення

odessitmws: 23.02.2023 17:03
feniks_tm: 23.02.2023 15:59але і там свої проблеми є
нету там проблем
Text-fringing (залежно від структури розміщення субпікселів, але то вже трабл більше софтверної частини), неідеальна калібровка і потенційно вигорання. Це не аргументи проти оледа, а просто зазначення того, що всі типи матриць мають свої сильні і слабкі сторони. Сам облизуюсь на 27gr95qe, але поки що не зовсім те, чого хотілось би.
Востаннє редагувалось 23.02.2023 17:25 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin: 23.02.2023 17:12С каких это пор у оледов нету проблем?
да тебе что то бессмысленно объяснять то у тебя брак монитора (аля неравномерность свечения) в минусы ко всем оледам зачислил
то меньше яркость на белом фоне (хотя казалось бы сколько бы там яркости не было то зрачок глаза просто сузится и толку от яркости не будет если конечно монитор не под лучами солнца стоит) то выгорания у тупоголовых которые поставили его под солнце и выкрутили яркость в максимум
для всех остальных кто ими пользовался сомнений нету олед топ остальное компромиссы
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
Олед тоже компромисс, эффект грязного экрана это массовая беда, как и приколы с яркостью.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin
вот сначала попользуйся, а потом говори
fludimir
Member

Повідомлення

До ямы на VA у меня был Dell2412m на ips , и возвращаться к такому я не хочу - глоу и кэ меня очень сильно раздражали. На более современных ипс с этим лучше, или все по прежнему?
odessitmws: 23.02.2023 17:03лг олед на 42"
о варианте телека на олед я тоже думал.. но там там ведь не будет ни квм ни даже gsync?
HUAWEI MateView GT
а есть такое аналог но 16/9 или 16/10?
Text-fringing
никогда не видел этого вживую, но потенциально кажется очень существенным минусом, четкость шрифтов важна. те олед вообще не стоит рассматривать в таком случае, или есть модели где это не сильно выражено?
feniks_tm
Member

Повідомлення

fludimir: 23.02.2023 17:28 есть модели где это не сильно выражено?
Там де OLED з традиційною структурою RGB, Japan OLED (JOLED) такі здаєтьcя називаються.
Востаннє редагувалось 23.02.2023 17:36 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

синхра там есть
fludimir
Text-fringing
можно глянуть в смартфоне на оледе наверняка есть как минимум у знакомых, но если речь о 4к то проблем нету... чисто за счет разрешения нивелируется
Востаннє редагувалось 23.02.2023 17:37 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
feniks_tm
Member

Повідомлення

odessitmws: 23.02.2023 17:36 можно глянуть в смартфоне на оледе наверняка есть как минимум у знакомых
На смартфонах AMOLED, то трохи інше.
odessitmws
Member

Повідомлення

feniks_tm
амолед это маркетинговое название оледа структура та же
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
Вот сам по пользуй и может слепая вера в безупречность оледов пройдёт.
Alexsandr
Member

Повідомлення

odessitmws: 23.02.2023 17:22для всех остальных кто ими пользовался сомнений нету олед топ остальное компромиссы
Яблочная компания не в курсе наверное. Почему-то их экраны выгорают, у самсунга выгорают. На старых моделях хорошо видно. Но мониторах, где картинка светится зачастую по 9-12 часов в сутки и подавно будут выгорать, даже небольшая яркость не поможет, компенсируется временем работы. Да и белый у амоледов не совсем белый. А вот черный да, хорош.
Avenger80
Member

Повідомлення

fludimir
Просто у DELL в этих сериях U2312HM, U2412M - очень жесткий кристаллический эффект из-за их покрытия экрана (ты прям видишь структуру этого покрытия при перемещении окна), да к нему привыкаешь, в принципе, но всё равно есть лёгкий дискомфорт. На современных мониторах IPS такого КЭ нет. :)
odessitmws
Member

Повідомлення

Alexsandr: 23.02.2023 20:03Почему-то их экраны выгорают, у самсунга выгорают
и что? я вот олед на телефоне юзал 4 года активно и почему то не выгорел следовательно по твоей логике я могу утверждать что другие оледы тоже не выгорят :teacher:
Відповісти