Проседает ФПС при высоких текстурах

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Filimonv
Member

Повідомлення

Здравствйте всем, есть RX 580 4gb есть игра doom eternal
Игра идет в 80-90 кадров при Абсолютном кашмаре но текстуры низкие стоит только поставить средние или высокие сразу фпс падает до 60-40
разрешение 1920Х1200
Видеокарта работает 1400по ядру 2200 по памяти.
Если есть предположение из-за чего может быть пишите выслуашю.
Artem_K
Member

Повідомлення

Filimonv
Есть. Промониторь загруженность видеопамяти. С ростом качества, помнится, использование видеопамяти у меня рисовало 5,6 Гб. Хотя, по логике там настройки вроде бы не должны применяться, если выходит за рамки наличествующей памяти, но точно уже не помню.
FANAT7
Member

Повідомлення

Сегодня день тупых вопросов?
Не думал о том, что 4 гб на древней карте для максимальных настроек может быть мало?
Spiryt
Member

Повідомлення

Filimonv: 20.02.2023 13:32 Здравствйте всем, есть RX 580 4gb есть игра doom eternal
Игра идет в 80-90 кадров при Абсолютном кашмаре но текстуры низкие стоит только поставить средние или высокие сразу фпс падает до 60-40
разрешение 1920Х1200
Так у игры в системках заявлено, что 4гб - это для средних текстур и высоких натроек всего остального. Какие еще вопросы ?
taxi911
Member

Повідомлення

Пойти купить карту по мощнее...
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

FANAT7
Ну карты подешевели, понакупляли на вес в секондах пережаренных карт, теперь вот получаем вопросы :D

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати была у меня 1650 super, и настройки графики всегда выставлял с включенным мониторингом видеопамяти(где то до 3.6гиг макс ставил), ибо когда подходило к 4гиг, начинались фризы, статеры и т.д.
FANAT7
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Да на такое отвечать вообще не стоит, у одного 120фпс в синглах и что-то не устраивает, у этого на 6-летней карте ультра почему-то не идут, какой вопрос будет следующим?

1. Почему когда пк включается - начинает шуметь?
2. Собрал пк, на монитор денег нет, почему нет картинки?
3. Почему ноутбуку нужна зарядка, а на пк нет?
Filimonv
Member

Повідомлення

Суть вопроса такова, ставишь минимальные настройки и средние или высокие тексутуры, всё 40 кадров.
Вопрос как по мне не тупой просто игра пишет что можно смело ставить высокие текстуры а не низкие.
И такие проблемы в 3-ех играх.

Відправлено через 1 хвилину 43 секунди:
Artem_K: 20.02.2023 13:36 Filimonv
Есть. Промониторь загруженность видеопамяти. С ростом качества, помнится, использование видеопамяти у меня рисовало 5,6 Гб. Хотя, по логике там настройки вроде бы не должны применяться, если выходит за рамки наличествующей памяти, но точно уже не помню.
Загрузка видеопамяти при любых параметрах текстур 3,6 - 3,7гб

Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
taxi911: 20.02.2023 14:15 Пойти купить карту по мощнее...
Спасибо кеп, а если серьезно от куда я знаю что это видюха не тянет мало ли память тротлит, на ютубе вижу соооовсем другие цыфры при этих параметрах.

Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
XXXshadyXXX: 20.02.2023 14:25 FANAT7
Ну карты подешевели, понакупляли на вес в секондах пережаренных карт, теперь вот получаем вопросы :D

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати была у меня 1650 super, и настройки графики всегда выставлял с включенным мониторингом видеопамяти(где то до 3.6гиг макс ставил), ибо когда подходило к 4гиг, начинались фризы, статеры и т.д.
Ну смотри то что видюхи жареные оссобено рыксы это понятно просто если бы были бы ФРИЗЫ тогда да понятно что упор в память и все а так всегда 40 кадров стабильных 40 кадров.
Dremjke
Member

Повідомлення

На RX570 я проходил Doom Eternal ровно год назад и на высоких настройках было неиграбельно. Я поставил средние, может еще что-то занижал, уже точно не вспомню, но точно не высокие, и то, фпс с 60 проседал местами заметно, но было весьма играбельно. Разрешение 1080р.
Так что лично я ничего удивительного в твоей якобы "проблеме" не вижу и всё правильно тебе выше написали, карта банально не тащит. Играй, как есть.
И еще, ты не написал, какие у тебя процессор и ОЗУ. К тому же, наверняка игра стоит на старом полуживом HDD.
Filimonv
Member

Повідомлення

Dremjke: 21.02.2023 00:12 На RX570 я проходил Doom Eternal ровно год назад и на высоких настройках было неиграбельно. Я поставил средние, может еще что-то занижал, уже точно не вспомню, но точно не высокие, и то, фпс с 60 проседал местами заметно, но было весьма играбельно. Разрешение 1080р.
Так что лично я ничего удивительного в твоей якобы "проблеме" не вижу и всё правильно тебе выше написали, карта банально не тащит. Играй, как есть.
И еще, ты не написал, какие у тебя процессор и ОЗУ. К тому же, наверняка игра стоит на старом полуживом HDD.
Проц E5-2630v3
ОЗУ 20gb (4gb samsung 2133 16 hunix 2133)
хадд у меня стоил как пол года брал новый 1тб с 7200об 64мб кеш тошиба
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Filimonv: 21.02.2023 00:17 хадд у меня стоил как пол года
:laugh:
V1ncenZo
Member

Повідомлення

Filimonv: 21.02.2023 00:17 ОЗУ 20gb (4gb samsung 2133 16 hunix 2133)
Жах. У тебе 8гб озп в дуалі, інші 12 телепаються причепом у сінглі, до суті питання відношення немає, але все ж)
Евгений King
Member

Повідомлення

Filimonv: 20.02.2023 13:32 Здравствйте всем, есть RX 580 4gb есть игра doom eternal
разрешение 1920Х1200
По перше 1920Х1200 це більше аніж 1080p на 10%, звідси треба більше пам'яті карти... Воно вже не влізе у рекомендовані 4Гб для середніх, от вам і 3.7-3.8Гб постійно використаної відеопам'яті, бо то все що є у карти, більше не влізе.
По друге озу тільки 8Гб в двуканалі, останнє як написали вище - болтається у сінглі
По третє HDD, звичайний HDD
В четверте 2011-3 платформа з повільною памяттю та ще й китай MB мабуть?
В п'яте пережарена карта з майнінгу
От чесно я не знаю, а що ви хочете від системи?

Хоч пам'яті і багато, але розраховувати ви можете тільки на 8Гб. Система і фонові процесси скоріш за все зжерли у вас 4-5Гб. Гра вигружає частину своїх даних, далі вже можна сказати що 100% все не влазить, решта пам'яті перетворюється у сінгл, а ПК через недостаток відеобуфера починає намагатись компенсувати те через ОЗП та свап.
Свап на повільному диску, а ОЗП як я вище написав у вас працює уже в сінглі, бо половину від 8Гб забрала система, останнє забрала гра, відеобуферу недостатньо, маємо тільки ОЗП у сінглі, і це ще добре якщо воно у свап не намагається щось пхати :lol:
Перевірити все просто, запустити гру на низьких текстурах, а потім запустити на високих і глянути спозивання об'єму ОЗУ, числа вам сподобаються )
У мене питання, так а що ж ви очікували коли воскрешали такого франкенштейна? :spy:
Andikho
Member

Повідомлення

Filimonv: 21.02.2023 00:09на ютубе вижу соооовсем другие цыфры при этих параметрах.
З топовим сучасним цп і в м'ясо розігнанною "елітною" озп? Звичайно там інші цифри будуть - ця гра дуже чутлива до пам'яті - ссд+швидка озп+сучасний проц з шввидкими кешами = от вам і різниця в цифрах, при чому що більше вк не буде ввистачати пам'яті (а головний жор пам'яті вк це текстури), то більшою буде різниця. Умовно, на 13900к+швидка ддр5+швидкий ссд різниця між 4 гб 470ою і 8 гб 470ою буде значно менше, ніж на вашій системі.
Filimonv
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 21.02.2023 00:54
Filimonv: 21.02.2023 00:17 хадд у меня стоил как пол года
:laugh:
Ну опечатка, бывает :D

Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
Andikho: 21.02.2023 10:11
Filimonv: 21.02.2023 00:09на ютубе вижу соооовсем другие цыфры при этих параметрах.
З топовим сучасним цп і в м'ясо розігнанною "елітною" озп? Звичайно там інші цифри будуть - ця гра дуже чутлива до пам'яті - ссд+швидка озп+сучасний проц з шввидкими кешами = от вам і різниця в цифрах, при чому що більше вк не буде ввистачати пам'яті (а головний жор пам'яті вк це текстури), то більшою буде різниця. Умовно, на 13900к+швидка ддр5+швидкий ссд різниця між 4 гб 470ою і 8 гб 470ою буде значно менше, ніж на вашій системі.
проблема решилась с установкой мода на ФСР теперь текстуры на высокие и все настройки на кошмаре фср качество 110 постоянно в замесах 85-90

Відправлено через 3 хвилини 26 секунд:
Евгений King: 21.02.2023 04:31
разрешение 1920Х1200
По перше 1920Х1200 це більше аніж 1080p на 10%, звідси треба більше пам'яті карти... Воно вже не влізе у рекомендовані 4Гб для середніх, от вам і 3.7-3.8Гб постійно використаної відеопам'яті, бо то все що є у карти, більше не влізе.
По друге озу тільки 8Гб в двуканалі, останнє як написали вище - болтається у сінглі
По третє HDD, звичайний HDD
В четверте 2011-3 платформа з повільною памяттю та ще й китай MB мабуть?
В п'яте пережарена карта з майнінгу
От чесно я не знаю, а що ви хочете від системи?

Хоч пам'яті і багато, але розраховувати ви можете тільки на 8Гб. Система і фонові процесси скоріш за все зжерли у вас 4-5Гб. Гра вигружає частину своїх даних, далі вже можна сказати що 100% все не влазить, решта пам'яті перетворюється у сінгл, а ПК через недостаток відеобуфера починає намагатись компенсувати те через ОЗП та свап.
Свап на повільному диску, а ОЗП як я вище написав у вас працює уже в сінглі, бо половину від 8Гб забрала система, останнє забрала гра, відеобуферу недостатньо, маємо тільки ОЗП у сінглі, і це ще добре якщо воно у свап не намагається щось пхати :lol:
Перевірити все просто, запустити гру на низьких текстурах, а потім запустити на високих і глянути спозивання об'єму ОЗУ, числа вам сподобаються )
У мене питання, так а що ж ви очікували коли воскрешали такого франкенштейна? :spy:
вот это для меня открытие, если я поставлю две по 16 тогда будет нормальный двух канал? просто я взял планку на 16 а позже еще 16.
мать просто не 4-ех канал а так не плохо себя все игры ведут кроме варзона там при первой катке фризы жесткие проходит минут 5 и все ок так что на данный момент этой платформы под эту видяху хватает с головой а вот когда я себе возьму 2060 там уже буду думать
Евгений King
Member

Повідомлення

Filimonv: 21.02.2023 11:21
Andikho: 21.02.2023 10:11
проблема решилась с установкой мода на ФСР теперь текстуры на высокие и все настройки на кошмаре фср качество 110 постоянно в замесах 85-90

вот это для меня открытие, если я поставлю две по 16 тогда будет нормальный двух канал? просто я взял планку на 16 а позже еще 16.
мать просто не 4-ех канал а так не плохо себя все игры ведут кроме варзона там при первой катке фризы жесткие проходит минут 5 и все ок так что на данный момент этой платформы под эту видяху хватает с головой а вот когда я себе возьму 2060 там уже буду думать
Проблема вирішилась через FSR? Ну ще б не вирішилась бо гра рендериться зараз у 720p якщо не нижче, звичайно вирішилась проблема :lol:
У вас не тільки проблема з ОЗУ, там вся система це одна велика проблема :dontknow: Але так, в теорії заміна малої 4Гб планки на 16Гб, бажано таку саму як попередні 16 - має покращити ситуацію.
shatun
Member

Повідомлення

Filimonv: 21.02.2023 11:21 вот это для меня открытие, если я поставлю две по 16 тогда будет нормальный двух канал? просто я взял планку на 16 а позже еще 16.
Візьми дві на 32 ГБ - про всяк випадок. :laugh:
Тобі зверху все розжували. Запусти гру і дивись скільки пам'яті від'їло саме з ОЗП, а не з відяхи.
Якщо віртуалки не крутиш, то кіт з двох рейок по 8 ГБ = 16 ГБ. Я жодного разу не бачив, щоб при грі більше 70% від 16 ГБ ОЗП було зайнято.
Тобто поки ти граєш - все довбиться у старі проц та ВК, а не в кількість ОЗП.
Плюс ссд під саму систему - ото і все що треба - далі марна трата грошей до купівлі омріяної 2060.
Filimonv
Member

Повідомлення

shatun: 21.02.2023 11:47
Filimonv: 21.02.2023 11:21 вот это для меня открытие, если я поставлю две по 16 тогда будет нормальный двух канал? просто я взял планку на 16 а позже еще 16.
Візьми дві на 32 ГБ - про всяк випадок. :laugh:
Тобі зверху все розжували. Запусти гру і дивись скільки пам'яті від'їло саме з ОЗП, а не з відяхи.
Якщо віртуалки не крутиш, то кіт з двох рейок по 8 ГБ = 16 ГБ. Я жодного разу не бачив, щоб при грі більше 70% від 16 ГБ ОЗП було зайнято.
Тобто поки ти граєш - все довбиться у старі проц та ВК, а не в кількість ОЗП.
Плюс ссд під саму систему - ото і все що треба - далі марна трата грошей до купівлі омріяної 2060.
ну я собераюсь взять еще на 16 мне для работы нужно, синька и давинчи обажает оперативу при нехватке видеопамяти так что так)
а по поводу загрузки 8500-9000мб
стоит е5-тый 2630в3 с турбобустом
ссд под систему но проги тяжелые так что подкачка выделенна с ссд только 15 гиг а другого хдд 20гиг
я в скором времени буду брать м2 нвме на 250гиг так что там с подкачкой можно веселится
у меня стоит 3 хдд 1 ссд и места все равно не хватает сумарно около 3тб
проекты в 2к60кадров многоооо весят

Відправлено через 3 хвилини 46 секунд:
Евгений King: 21.02.2023 11:33
Filimonv: 21.02.2023 11:21

Проблема вирішилась через FSR? Ну ще б не вирішилась бо гра рендериться зараз у 720p якщо не нижче, звичайно вирішилась проблема :lol:
У вас не тільки проблема з ОЗУ, там вся система це одна велика проблема :dontknow: Але так, в теорії заміна малої 4Гб планки на 16Гб, бажано таку саму як попередні 16 - має покращити ситуацію.
ну кстати разницу с фср качество и без него вообще нет нувот вообще я лазил с лупой и не заметил и на любом параметре и фпс не растет как было 90-110 так и осталовь но видео памяти начало меньше жрать. и в загрузке упало до 3560.
на счет планки продовцу уже сказал что бы такую же отправлял.
Avenger80
Member

Повідомлення

О, времена настали. Раньше было и 30-40 кадров это хорошо и можно играть, а теперь - блин, почему у меня 60-40, как играть в такое слайдшоу. Всё никак не привыкну, что люди хотят 100-200-500 кадров. :)
Filimonv
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.02.2023 12:49 О, времена настали. Раньше было и 30-40 кадров это хорошо и можно играть, а теперь - блин, почему у меня 60-40, как играть в такое слайдшоу. Всё никак не привыкну, что люди хотят 100-200-500 кадров. :)
согласен если бы не одно но на 40 кадро идет слоумошен она стабильная но медленная а дум это быстрая игра
Відповісти