Останні статті і огляди
Новини
Проседает ФПС при высоких текстурах
-
Filimonv
Member
Здравствйте всем, есть RX 580 4gb есть игра doom eternal
Игра идет в 80-90 кадров при Абсолютном кашмаре но текстуры низкие стоит только поставить средние или высокие сразу фпс падает до 60-40
разрешение 1920Х1200
Видеокарта работает 1400по ядру 2200 по памяти.
Если есть предположение из-за чего может быть пишите выслуашю.
Игра идет в 80-90 кадров при Абсолютном кашмаре но текстуры низкие стоит только поставить средние или высокие сразу фпс падает до 60-40
разрешение 1920Х1200
-
Artem_K
Member
Filimonv
Есть. Промониторь загруженность видеопамяти. С ростом качества, помнится, использование видеопамяти у меня рисовало 5,6 Гб. Хотя, по логике там настройки вроде бы не должны применяться, если выходит за рамки наличествующей памяти, но точно уже не помню.
Есть. Промониторь загруженность видеопамяти. С ростом качества, помнится, использование видеопамяти у меня рисовало 5,6 Гб. Хотя, по логике там настройки вроде бы не должны применяться, если выходит за рамки наличествующей памяти, но точно уже не помню.
-
FANAT7
Member
Сегодня день тупых вопросов?
Не думал о том, что 4 гб на древней карте для максимальных настроек может быть мало?
Не думал о том, что 4 гб на древней карте для максимальных настроек может быть мало?
-
Spiryt
Member
Так у игры в системках заявлено, что 4гб - это для средних текстур и высоких натроек всего остального. Какие еще вопросы ?Filimonv: ↑ 20.02.2023 13:32 Здравствйте всем, есть RX 580 4gb есть игра doom eternal
разрешение 1920Х1200
-
taxi911
Member
Пойти купить карту по мощнее...
-
XXXshadyXXX
Member
FANAT7
Ну карты подешевели, понакупляли на вес в секондах пережаренных карт, теперь вот получаем вопросы
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати была у меня 1650 super, и настройки графики всегда выставлял с включенным мониторингом видеопамяти(где то до 3.6гиг макс ставил), ибо когда подходило к 4гиг, начинались фризы, статеры и т.д.
Ну карты подешевели, понакупляли на вес в секондах пережаренных карт, теперь вот получаем вопросы

Кстати была у меня 1650 super, и настройки графики всегда выставлял с включенным мониторингом видеопамяти(где то до 3.6гиг макс ставил), ибо когда подходило к 4гиг, начинались фризы, статеры и т.д.
-
FANAT7
Member
XXXshadyXXX
Да на такое отвечать вообще не стоит, у одного 120фпс в синглах и что-то не устраивает, у этого на 6-летней карте ультра почему-то не идут, какой вопрос будет следующим?
1. Почему когда пк включается - начинает шуметь?
2. Собрал пк, на монитор денег нет, почему нет картинки?
3. Почему ноутбуку нужна зарядка, а на пк нет?
Да на такое отвечать вообще не стоит, у одного 120фпс в синглах и что-то не устраивает, у этого на 6-летней карте ультра почему-то не идут, какой вопрос будет следующим?
1. Почему когда пк включается - начинает шуметь?
2. Собрал пк, на монитор денег нет, почему нет картинки?
3. Почему ноутбуку нужна зарядка, а на пк нет?
-
Filimonv
Member
Суть вопроса такова, ставишь минимальные настройки и средние или высокие тексутуры, всё 40 кадров.
Вопрос как по мне не тупой просто игра пишет что можно смело ставить высокие текстуры а не низкие.
И такие проблемы в 3-ех играх.
Відправлено через 1 хвилину 43 секунди:
Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
Вопрос как по мне не тупой просто игра пишет что можно смело ставить высокие текстуры а не низкие.
И такие проблемы в 3-ех играх.
Відправлено через 1 хвилину 43 секунди:
Загрузка видеопамяти при любых параметрах текстур 3,6 - 3,7гбArtem_K: ↑ 20.02.2023 13:36 Filimonv
Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
Спасибо кеп, а если серьезно от куда я знаю что это видюха не тянет мало ли память тротлит, на ютубе вижу соооовсем другие цыфры при этих параметрах.taxi911: ↑ 20.02.2023 14:15 Пойти купить карту по мощнее...
Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
Ну смотри то что видюхи жареные оссобено рыксы это понятно просто если бы были бы ФРИЗЫ тогда да понятно что упор в память и все а так всегда 40 кадров стабильных 40 кадров.XXXshadyXXX: ↑ 20.02.2023 14:25 FANAT7
-
Dremjke
Member
На RX570 я проходил Doom Eternal ровно год назад и на высоких настройках было неиграбельно. Я поставил средние, может еще что-то занижал, уже точно не вспомню, но точно не высокие, и то, фпс с 60 проседал местами заметно, но было весьма играбельно. Разрешение 1080р.
Так что лично я ничего удивительного в твоей якобы "проблеме" не вижу и всё правильно тебе выше написали, карта банально не тащит. Играй, как есть.
И еще, ты не написал, какие у тебя процессор и ОЗУ. К тому же, наверняка игра стоит на старом полуживом HDD.
Так что лично я ничего удивительного в твоей якобы "проблеме" не вижу и всё правильно тебе выше написали, карта банально не тащит. Играй, как есть.
И еще, ты не написал, какие у тебя процессор и ОЗУ. К тому же, наверняка игра стоит на старом полуживом HDD.
-
Filimonv
Member
Проц E5-2630v3Dremjke: ↑ 21.02.2023 00:12 На RX570 я проходил Doom Eternal ровно год назад и на высоких настройках было неиграбельно. Я поставил средние, может еще что-то занижал, уже точно не вспомню, но точно не высокие, и то, фпс с 60 проседал местами заметно, но было весьма играбельно. Разрешение 1080р.
ОЗУ 20gb (4gb samsung 2133 16 hunix 2133)
хадд у меня стоил как пол года брал новый 1тб с 7200об 64мб кеш тошиба
-
_FYA_EXel
Member
Filimonv: ↑ 21.02.2023 00:17 хадд у меня стоил как пол года

-
V1ncenZo
Member
Жах. У тебе 8гб озп в дуалі, інші 12 телепаються причепом у сінглі, до суті питання відношення немає, але все ж)Filimonv: ↑ 21.02.2023 00:17 ОЗУ 20gb (4gb samsung 2133 16 hunix 2133)
-
Евгений King
Member
По перше 1920Х1200 це більше аніж 1080p на 10%, звідси треба більше пам'яті карти... Воно вже не влізе у рекомендовані 4Гб для середніх, от вам і 3.7-3.8Гб постійно використаної відеопам'яті, бо то все що є у карти, більше не влізе.Filimonv: ↑ 20.02.2023 13:32 Здравствйте всем, есть RX 580 4gb есть игра doom eternal
разрешение 1920Х1200
По друге озу тільки 8Гб в двуканалі, останнє як написали вище - болтається у сінглі
По третє HDD, звичайний HDD
В четверте 2011-3 платформа з повільною памяттю та ще й китай MB мабуть?
В п'яте пережарена карта з майнінгу
От чесно я не знаю, а що ви хочете від системи?
Хоч пам'яті і багато, але розраховувати ви можете тільки на 8Гб. Система і фонові процесси скоріш за все зжерли у вас 4-5Гб. Гра вигружає частину своїх даних, далі вже можна сказати що 100% все не влазить, решта пам'яті перетворюється у сінгл, а ПК через недостаток відеобуфера починає намагатись компенсувати те через ОЗП та свап.
Свап на повільному диску, а ОЗП як я вище написав у вас працює уже в сінглі, бо половину від 8Гб забрала система, останнє забрала гра, відеобуферу недостатньо, маємо тільки ОЗП у сінглі, і це ще добре якщо воно у свап не намагається щось пхати

Перевірити все просто, запустити гру на низьких текстурах, а потім запустити на високих і глянути спозивання об'єму ОЗУ, числа вам сподобаються )
У мене питання, так а що ж ви очікували коли воскрешали такого франкенштейна?

-
Andikho
Member
З топовим сучасним цп і в м'ясо розігнанною "елітною" озп? Звичайно там інші цифри будуть - ця гра дуже чутлива до пам'яті - ссд+швидка озп+сучасний проц з шввидкими кешами = от вам і різниця в цифрах, при чому що більше вк не буде ввистачати пам'яті (а головний жор пам'яті вк це текстури), то більшою буде різниця. Умовно, на 13900к+швидка ддр5+швидкий ссд різниця між 4 гб 470ою і 8 гб 470ою буде значно менше, ніж на вашій системі.Filimonv: ↑ 21.02.2023 00:09на ютубе вижу соооовсем другие цыфры при этих параметрах.
-
Filimonv
Member
Ну опечатка, бывает

Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
проблема решилась с установкой мода на ФСР теперь текстуры на высокие и все настройки на кошмаре фср качество 110 постоянно в замесах 85-90Andikho: ↑ 21.02.2023 10:11З топовим сучасним цп і в м'ясо розігнанною "елітною" озп? Звичайно там інші цифри будуть - ця гра дуже чутлива до пам'яті - ссд+швидка озп+сучасний проц з шввидкими кешами = от вам і різниця в цифрах, при чому що більше вк не буде ввистачати пам'яті (а головний жор пам'яті вк це текстури), то більшою буде різниця. Умовно, на 13900к+швидка ддр5+швидкий ссд різниця між 4 гб 470ою і 8 гб 470ою буде значно менше, ніж на вашій системі.Filimonv: ↑ 21.02.2023 00:09на ютубе вижу соооовсем другие цыфры при этих параметрах.
Відправлено через 3 хвилини 26 секунд:
вот это для меня открытие, если я поставлю две по 16 тогда будет нормальный двух канал? просто я взял планку на 16 а позже еще 16.Евгений King: ↑ 21.02.2023 04:31По перше 1920Х1200 це більше аніж 1080p на 10%, звідси треба більше пам'яті карти... Воно вже не влізе у рекомендовані 4Гб для середніх, от вам і 3.7-3.8Гб постійно використаної відеопам'яті, бо то все що є у карти, більше не влізе.Filimonv: ↑ 20.02.2023 13:32 Здравствйте всем, есть RX 580 4gb есть игра doom eternal
разрешение 1920Х1200
По друге озу тільки 8Гб в двуканалі, останнє як написали вище - болтається у сінглі
По третє HDD, звичайний HDD
В четверте 2011-3 платформа з повільною памяттю та ще й китай MB мабуть?
В п'яте пережарена карта з майнінгу
От чесно я не знаю, а що ви хочете від системи?
Хоч пам'яті і багато, але розраховувати ви можете тільки на 8Гб. Система і фонові процесси скоріш за все зжерли у вас 4-5Гб. Гра вигружає частину своїх даних, далі вже можна сказати що 100% все не влазить, решта пам'яті перетворюється у сінгл, а ПК через недостаток відеобуфера починає намагатись компенсувати те через ОЗП та свап.
Свап на повільному диску, а ОЗП як я вище написав у вас працює уже в сінглі, бо половину від 8Гб забрала система, останнє забрала гра, відеобуферу недостатньо, маємо тільки ОЗП у сінглі, і це ще добре якщо воно у свап не намагається щось пхати![]()
Перевірити все просто, запустити гру на низьких текстурах, а потім запустити на високих і глянути спозивання об'єму ОЗУ, числа вам сподобаються )
У мене питання, так а що ж ви очікували коли воскрешали такого франкенштейна?![]()
мать просто не 4-ех канал а так не плохо себя все игры ведут кроме варзона там при первой катке фризы жесткие проходит минут 5 и все ок так что на данный момент этой платформы под эту видяху хватает с головой а вот когда я себе возьму 2060 там уже буду думать
-
Евгений King
Member
Проблема вирішилась через FSR? Ну ще б не вирішилась бо гра рендериться зараз у 720p якщо не нижче, звичайно вирішилась проблемаFilimonv: ↑ 21.02.2023 11:21проблема решилась с установкой мода на ФСР теперь текстуры на высокие и все настройки на кошмаре фср качество 110 постоянно в замесах 85-90Andikho: ↑ 21.02.2023 10:11
З топовим сучасним цп і в м'ясо розігнанною "елітною" озп? Звичайно там інші цифри будуть - ця гра дуже чутлива до пам'яті - ссд+швидка озп+сучасний проц з шввидкими кешами = от вам і різниця в цифрах, при чому що більше вк не буде ввистачати пам'яті (а головний жор пам'яті вк це текстури), то більшою буде різниця. Умовно, на 13900к+швидка ддр5+швидкий ссд різниця між 4 гб 470ою і 8 гб 470ою буде значно менше, ніж на вашій системі.
Відправлено через 3 хвилини 26 секунд:вот это для меня открытие, если я поставлю две по 16 тогда будет нормальный двух канал? просто я взял планку на 16 а позже еще 16.
мать просто не 4-ех канал а так не плохо себя все игры ведут кроме варзона там при первой катке фризы жесткие проходит минут 5 и все ок так что на данный момент этой платформы под эту видяху хватает с головой а вот когда я себе возьму 2060 там уже буду думать

У вас не тільки проблема з ОЗУ, там вся система це одна велика проблема

-
shatun
Member
Візьми дві на 32 ГБ - про всяк випадок.Filimonv: ↑ 21.02.2023 11:21 вот это для меня открытие, если я поставлю две по 16 тогда будет нормальный двух канал? просто я взял планку на 16 а позже еще 16.

Тобі зверху все розжували. Запусти гру і дивись скільки пам'яті від'їло саме з ОЗП, а не з відяхи.
Якщо віртуалки не крутиш, то кіт з двох рейок по 8 ГБ = 16 ГБ. Я жодного разу не бачив, щоб при грі більше 70% від 16 ГБ ОЗП було зайнято.
Тобто поки ти граєш - все довбиться у старі проц та ВК, а не в кількість ОЗП.
Плюс ссд під саму систему - ото і все що треба - далі марна трата грошей до купівлі омріяної 2060.
-
Filimonv
Member
ну я собераюсь взять еще на 16 мне для работы нужно, синька и давинчи обажает оперативу при нехватке видеопамяти так что так)shatun: ↑ 21.02.2023 11:47Візьми дві на 32 ГБ - про всяк випадок.Filimonv: ↑ 21.02.2023 11:21 вот это для меня открытие, если я поставлю две по 16 тогда будет нормальный двух канал? просто я взял планку на 16 а позже еще 16.
мать просто не 4-ех канал а так не плохо себя все игры ведут кроме варзона там при первой катке фризы жесткие проходит минут 5 и все ок так что на данный момент этой платформы под эту видяху хватает с головой а вот когда я себе возьму 2060 там уже буду думать![]()
Тобі зверху все розжували. Запусти гру і дивись скільки пам'яті від'їло саме з ОЗП, а не з відяхи.
Якщо віртуалки не крутиш, то кіт з двох рейок по 8 ГБ = 16 ГБ. Я жодного разу не бачив, щоб при грі більше 70% від 16 ГБ ОЗП було зайнято.
Тобто поки ти граєш - все довбиться у старі проц та ВК, а не в кількість ОЗП.
Плюс ссд під саму систему - ото і все що треба - далі марна трата грошей до купівлі омріяної 2060.
а по поводу загрузки 8500-9000мб
стоит е5-тый 2630в3 с турбобустом
ссд под систему но проги тяжелые так что подкачка выделенна с ссд только 15 гиг а другого хдд 20гиг
я в скором времени буду брать м2 нвме на 250гиг так что там с подкачкой можно веселится
у меня стоит 3 хдд 1 ссд и места все равно не хватает сумарно около 3тб
проекты в 2к60кадров многоооо весят
Відправлено через 3 хвилини 46 секунд:
ну кстати разницу с фср качество и без него вообще нет нувот вообще я лазил с лупой и не заметил и на любом параметре и фпс не растет как было 90-110 так и осталовь но видео памяти начало меньше жрать. и в загрузке упало до 3560.Евгений King: ↑ 21.02.2023 11:33Проблема вирішилась через FSR? Ну ще б не вирішилась бо гра рендериться зараз у 720p якщо не нижче, звичайно вирішилась проблемаFilimonv: ↑ 21.02.2023 11:21
проблема решилась с установкой мода на ФСР теперь текстуры на высокие и все настройки на кошмаре фср качество 110 постоянно в замесах 85-90
Відправлено через 3 хвилини 26 секунд:
вот это для меня открытие, если я поставлю две по 16 тогда будет нормальный двух канал? просто я взял планку на 16 а позже еще 16.
мать просто не 4-ех канал а так не плохо себя все игры ведут кроме варзона там при первой катке фризы жесткие проходит минут 5 и все ок так что на данный момент этой платформы под эту видяху хватает с головой а вот когда я себе возьму 2060 там уже буду думать![]()
У вас не тільки проблема з ОЗУ, там вся система це одна велика проблемаАле так, в теорії заміна малої 4Гб планки на 16Гб, бажано таку саму як попередні 16 - має покращити ситуацію.
на счет планки продовцу уже сказал что бы такую же отправлял.
-
Avenger80
Member
О, времена настали. Раньше было и 30-40 кадров это хорошо и можно играть, а теперь - блин, почему у меня 60-40, как играть в такое слайдшоу. Всё никак не привыкну, что люди хотят 100-200-500 кадров. 

-
Filimonv
Member
согласен если бы не одно но на 40 кадро идет слоумошен она стабильная но медленная а дум это быстрая играAvenger80: ↑ 23.02.2023 12:49 О, времена настали. Раньше было и 30-40 кадров это хорошо и можно играть, а теперь - блин, почему у меня 60-40, как играть в такое слайдшоу. Всё никак не привыкну, что люди хотят 100-200-500 кадров.![]()