Продажа старых фотоаппаратов и линз

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
artem_artem9
Junior

Повідомлення

Ищу совета
Нужно продать старые фотоаппараты, линзы и еще что-то с этой темы. Вот обьява (тут правда не все) -https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/foto ... PJ68C.html товарищ выложил на ОЛХ
Как то все долго и нет желания по элементу продавать, перефоткать и тд.
Нет каких-то профильных форумов, чтоб туда выложить или какой-то аукцион?
Если кто подскажет - буду признателен
Saffa
Member

Повідомлення

В ФБ на барыгано-барахолки. Зенит за 2000 это мощно! :up:
Skoda
Junior

Повідомлення

Есть профильный форум, вроде фото.юа

Также типа Виолити.
Реально для ОЛХ- это объектив с Зенита, там Гелиос какой-то, если с оптикой все ок- можно и за 1500 грн пробовать продать.
Я таким фоткал прекрасные снимки зеркалкой Кенон 450д через переходник, потом купил дорогущий оригинал (для автофокуса).

Тушка Зенита- на.. никому не нужна. Как и Фед...
artem_artem9
Junior

Повідомлення

Saffa: 23.02.2023 12:38 В ФБ на барыгано-барахолки. Зенит за 2000 это мощно! :up:
Там же не зенит только и разные линзы еще. Знаю 1 линзу владелец покупала дороже самого фотоаппарата. Да и не только зенит ,еще один фотик.
Или вы просто 1 фотку посмотрели и все?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Skoda: 23.02.2023 13:30 Есть профильный форум, вроде фото.юа

Также типа Виолити.
Реально для ОЛХ- это объектив с Зенита, там Гелиос какой-то, если с оптикой все ок- можно и за 1500 грн пробовать продать.
Я таким фоткал прекрасные снимки зеркалкой Кенон 450д через переходник, потом купил дорогущий оригинал (для автофокуса).

Тушка Зенита- на.. никому не нужна. Как и Фед...
Спасибо, пофоткаю все линзы их еще 3-4 что в фото нет и выставлю тогда на фото.юа
libero
Member

Повідомлення

Skoda: 23.02.2023 13:30Есть профильный форум, вроде фото.юа
только он мертвенький.
Skoda: 23.02.2023 13:30там Гелиос какой-то, если с оптикой все ок- можно и за 1500 грн пробовать продать
ні, 1500 за геліос 44-2 це не просто дорого а дуже дорого. Звичайна ціна гривень 400-500. Я пару років тому за 300 знаходив
artem_artem9: 23.02.2023 14:52Знаю 1 линзу владелец покупала дороже самого фотоаппарата
ви б все написали що там є то може було б зрозуміліше для покупців, навіть на тому самому олх. Бо є совєтські лінзи які продають і за 4-6 тис грн, але на фото я таких не бачу.
artem_artem9
Junior

Повідомлення

Завтра все пофоткаю и опишу и скину в тему. Если поможете оценить, буду признателен)
SilberV
Member

Повідомлення

Итого имеем:
Зенит-11 с объективом (Гелиос-44М или Гелиос-44М-4)
ФЭД-2
Среднеформатка Любитель 166
Объектив для увеличителя Амар-С
Экспонометр Свердловск-4
Телеконвертер 2х, я так понимаю под М42

Чтоб продать это всё скопом нужна большая удача :)
Зенит-11 без объектива не стоит ничего, можно выбросить. Гелиосы-44-4 - их как грязи, раньше стоили и 150-200 грн, сейчас цены вроде задрали, но никто такое за 1000 грн. не купит, разве что попадётся какой-то дурачок-новичок. Это очень массовый и не особо интересный объектив. Если б был 77 - тогда б забрали быстрее, он интереснее.
ФЭД-2 - думаю, можно выкинуть :)
Любитель - куча их на ОЛХ, но я не думаю, что кто-то покупает. Штука специфическая и маловостребованная. Так, для упоротого хипстера, который хочет средний формат попробовать и потом кинуть в шкаф.
Амар - копеечная фигня.
Телеконвертер - скорее всего тоже.
Экспонометр - в эпоху цифровых аппаратов ценность околонулевая, даже тем, кто покупает старые объективы на современные камеры, он по определению не нужен.

Я раньше активно покупал-продавал всякие фотоштуки, нравилось это дело. Раньше было несколько разных барахолок, но уже несколько лет реально только на ОЛХ что-то продать, ничего специфического не выжило, а для аукционов раритетов типа виолити это не подходит - не раритет :)
Если честно, я б спросил по знакомым, мож у кого кто увлекается фотографией, да раздал бы. Продать будет очень сложно, да и то за копейки. Это из того, что на фото. Мож еще что есть "в шкафу" - тогда будет другой разговор :)
artem_artem9
Junior

Повідомлення

Фотики
  • Зенит 11
    Любитель Универсал 166
    Фед 2.
Линзы
  • Юпитер 37 А
    Helios 44-2
    3 маленькие линзы
А также
Экспонометр Свердловск 4, Спектразон 1
https://drive.google.com/drive/u/0/fold ... pEpU0GxPpq

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SilberV, это тестя, он умер и даже за 1к продам, для тещи будут серьезные деньги
Просто по линзе за 200 грн даже нет желания на почту ходить, в идеале все +- одним лотом.
Были еще разные штуки, тут по месту часть купили. Вот все что осталось
Saffa
Member

Повідомлення

artem_artem9: 24.02.2023 14:29 Фотики
  • Зенит 11
    Любитель Универсал 166
    Фед 2.
Линзы
  • Юпитер 37 А
    Helios 44-2
    3 маленькие линзы
А также
Экспонометр Свердловск 4, Спектразон 1
https://drive.google.com/drive/u/0/fold ... pEpU0GxPpq

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SilberV, это тестя, он умер и даже за 1к продам, для тещи будут серьезные деньги
Просто по линзе за 200 грн даже нет желания на почту ходить, в идеале все +- одним лотом.
Были еще разные штуки, тут по месту часть купили. Вот все что осталось
Любитель - у меня был такой. Нынче в рабочем состоянии норм ценится,хотя сам по себе хлам редчайший. В годы мохнатые его юзали в основном для панорамной съёмки. В детали не посвящу.

Фед 2 всё таки не Фед 3. Стоит дороже. Фед 3 с индустаром 50 юзал лично-фотки на уровне 100500гигапиксельного современного фотика вылазили. Плёнка всё таки зарешала. 400 фуджифильм это тебе не 80 свема.

Зенита никогда не было,хотел как то купить на закате плёнок,но жаба задавила.

В общем вставил 5 копеек :lol:
artem_artem9
Junior

Повідомлення

Заказ все человек на ОЛХ за 3к.
Всем спасибо, кто участвовал в обсуждении.
Skoda
Junior

Повідомлення

libero
Вы то находили. Верю.
Я лично года 4 назад продал Гелиос- 44 за 850 грн. Так как он был в идеале и я человеку показал видео его состояния, механики+ фото, что сделаны с него. Хорошая вещь, с показом того как она работает- может стоить бОльших денег.
libero
Member

Повідомлення

Skoda: 27.02.2023 16:03Я лично года 4 назад продал Гелиос- 44
Ну там же різні геліоси 44 є. Є різні заводи, є з просвітленням та без (MC надпис) та і до того ж є з різною роздільною здатністью. Цифра після маркування (44М-4 44М-6). Але наскільки я пам'ятаю там був звичайний, якій я б оцінив гривень у 500
artem_artem9: 27.02.2023 15:07Заказ все человек на ОЛХ за 3к
Круто, вітання, якщо olx доставка то бажаю щоб забрав. ІМХО пощастило, бо я б такий комплект оцінив у 1500-2000. Хоча я не знаю як ціна на Любитель Универсал 166 я їх не продавав.
Saffa
Member

Повідомлення

libero: 28.02.2023 11:51
Skoda: 27.02.2023 16:03Я лично года 4 назад продал Гелиос- 44
Ну там же різні геліоси 44 є. Є різні заводи, є з просвітленням та без (MC надпис) та і до того ж є з різною роздільною здатністью. Цифра після маркування (44М-4 44М-6). Але наскільки я пам'ятаю там був звичайний, якій я б оцінив гривень у 500
artem_artem9: 27.02.2023 15:07Заказ все человек на ОЛХ за 3к
Круто, вітання, якщо olx доставка то бажаю щоб забрав. ІМХО пощастило, бо я б такий комплект оцінив у 1500-2000. Хоча я не знаю як ціна на Любитель Универсал 166 я їх не продавав.
Любитель на ЛОХе в хорошем состоянии выставляют 1000+-,но сам понимаешь-то выставляют...
Відповісти