Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DarkidZe
Member

Повідомлення

Пробовал по разному, даже смотря тупо в стену что бы ничего не менялось и не нагружало проц и видюху(даже если тупо стоишь пол часа на одном месте), по мониторингу видно статеры, такое чувство что проц или видюха засыпают... статеры идут примерно через равные(не знаю как померить) промежутки не зависимо от местности.
MessiaH
Member

Повідомлення

DarkidZe
грёбанный УЕ4 или просто хассвелов уже ему маловато, но эти статерры бесят и из-за того что они часто, за 10с может быть раза 3-4, это страшно портит геймплей
fringrug
Member

Повідомлення

коли вистачило грошей замінити 6900 на 4090, але невистачає щоб замінити древнющий процесор, який по сучасним міркам вже затичка, та материнську плату...
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

MessiaH
А если Бродвелл? Та же фигня будет?
MessiaH
Member

Повідомлення

fringrug: 15.02.2023 15:08коли вистачило грошей замінити 6900 на 4090, але невистачає щоб замінити древнющий процесор, який по сучасним міркам вже затичка, та материнську плату...
Денег хватает, наличия нет того что мне надо, долго объяснять почему и как
XXXshadyXXX: 15.02.2023 15:08А если Бродвелл? Та же фигня будет?
Не знаю, может будет лучше, но вряд ли радикально
lordep
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.02.2023 15:10
fringrug: 15.02.2023 15:08коли вистачило грошей замінити 6900 на 4090, але невистачає щоб замінити древнющий процесор, який по сучасним міркам вже затичка, та материнську плату...
Денег хватает, наличия нет того что мне надо, долго объяснять почему и как
Бажання :) ? Невже МП+ОП+СВО недостатньо ?
MessiaH
Member

Повідомлення

lordep: 15.02.2023 15:29Невже МП+ОП+СВО недостатньо ?
После победы всё будет)
DarkidZe
Member

Повідомлення

попробовал ради прикола Ezbench (бенчмарк UE5 с трассировкой) все на максимум и тормозов нет. наверно все из за кривой оптимизации игр...
Alexsandr
Member

Повідомлення

Или Ezbench достаточно линейная, нет нужды просчитыать на других ядрах ИИ и увязывать с поведением игрока.
DarkidZe
Member

Повідомлення

Alexsandr: 17.02.2023 18:31 Или Ezbench достаточно линейная, нет нужды просчитыать на других ядрах ИИ и увязывать с поведением игрока.
так можно сказать про любой бенчмарк...
MessiaH
Member

Повідомлення

ещё одна шляпа на UE4, но тут более-менее, я видал похуже

Отправлено спустя 47 секунд:
DarkidZe: 17.02.2023 17:27попробовал ради прикола Ezbench (бенчмарк UE5 с трассировкой) все на максимум и тормозов нет. наверно все из за кривой оптимизации игр...
Alexsandr: 17.02.2023 18:31Или Ezbench достаточно линейная, нет нужды просчитыать на других ядрах ИИ и увязывать с поведением игрока.
все эти бенчи абсолютно не показывают реальный уровень выхлопа в играх
Perforator
Member

Повідомлення

Дело не в процессорах ,и не видеокартах,а наверное в нежелании нормально скажем так оптимизировать игру на ПК. Есть у меня 13900к ,и к нему 4090 с хорошей памятью ddr5 (6600) и те же самые фризы что описывает автор. В Callisto protocol ,dead space,days gone ,а в новом Hogwarts legacy играть просто невозможно! Статтеры и фризы на каждом шагу особенно в Хогвартсе и Хогсмите. Поэтому не в железе дело. Скорее всего все таки ,если брать сугубо игры то ps5 будет предпочтительнее топового ультра железа которое через пол года теряет в цене ,и ты как дурачек сидишь ,и думаешь ,а зачем я это все купил и потратил деньги :mad:
DarkidZe
Member

Повідомлення

MessiaH: 17.02.2023 22:36 все эти бенчи абсолютно не показывают реальный уровень выхлопа в играх
то есть не учитывают оптимизацию...
Dremjke
Member

Повідомлення

Perforator: 17.02.2023 22:55сть у меня 13900к ,и к нему 4090 с хорошей памятью ddr5 (6600) и те же самые фризы что описывает автор. В Callisto protocol ,dead space,days gone ,а в новом Hogwarts legacy играть просто невозможно! Статтеры и фризы на каждом шагу особенно в Хогвартсе и Хогсмите.
Жесть. Это воистину ужасающая оптимизация, когда даже на топовом железе подобное наблюдается...
В очередной раз убеждаюсь, что самое время взяться за бэклог игр последнего 10-летия, ведь на ультра-настройках графики эти игры будут летать, да и пропатчены по полной. Как раз через несколько лет текущие непоимизированные новинки будут более-менее приведены в сносное состояние :gigi:
MessiaH
Member

Повідомлення

Perforator: 17.02.2023 22:55Есть у меня 13900к ,и к нему 4090 с хорошей памятью ddr5 (6600) и те же самые фризы что описывает автор. В Callisto protocol ,dead space,days gone ,а в новом Hogwarts legacy играть просто невозможно! Статтеры и фризы на каждом шагу особенно в Хогвартсе
Странно что на таком процессоре статерры. Вообще читал что при написании кода на ue4 надо на самой начальной стадии разработки оптимизировать кеширование шейдеров, потом обычно уже что-то оптимизировать это перелопатить весь исходный код, что никем не делается. Движок из-за этого склонен статеррить. Есть более-менее нормальные продукты.
Например Ghostrunner
спойлер
Относительно неплохо сделан Shadow warrior 3
В дх11
спойлер

В дх12
спойлер
Образец идеальной оптимизации это конечно Gears5
спойлер
MessiaH
Member

Повідомлення

Perforator: 17.02.2023 22:55Есть у меня 13900к ,и к нему 4090 с хорошей памятью ddr5 (6600) и те же самые фризы что описывает автор. В Callisto protocol ,dead space,days gone ,а в новом Hogwarts legacy играть просто невозможно! Статтеры и фризы на каждом шагу особенно в Хогвартсе
Странно что на таком процессоре статерры. Вообще читал что при написании кода на ue4 надо на самой начальной стадии разработки оптимизировать кеширование шейдеров, потом обычно уже что-то оптимизировать это перелопатить весь исходный код, что никем не делается. Движок из-за этого склонен статеррить. Есть более-менее нормальные продукты.
Например Ghostrunner
спойлер
Относительно неплохо сделан Shadow warrior 3
В дх11
спойлер

В дх12
спойлер
Образец идеальной оптимизации это конечно Gears5
спойлер
MessiaH
Member

Повідомлення

ещё одна стрёмная поделка на UE4
спойлер
спойлер
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Та не гони, катал ХБ на 4 ядрах сандаля и 970 gtx - всё отлично игралось.
Dremjke
Member

Повідомлення

Кстати, да, я в Hellblade на своём конфиге играл без проблем, вообще не припомню фризов. Другое дело, что игра задушила и к середине прохождения забросил, хотя вся эта тема со скандинавской мифологией очень нравится, вод думаю снова взяться.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Dremjke: 20.02.2023 23:48 Кстати, да, я в Hellblade на своём конфиге играл без проблем, вообще не припомню фризов. Другое дело, что игра задушила и к середине прохождения забросил, хотя вся эта тема со скандинавской мифологией очень нравится, вод думаю снова взяться.
Подтверждаю, там буквально двухнопочная боевка которая мешает воспринимать игру как игру.
Відповісти