Новини
Останні статті і огляди
Ноутбук зависает после логотипа при попытке загрузиться с установочной флешки
-
phobosse
Member
Ноутбук Hp Elitebook 845 g8. Как проходит логотип биоса и начинается загрузка с флешки, сразу намертво виснет. Пробовал другую флешку - тоже самое. При этом, кубунту без проблем загрузил и установил. Стресс тесты гонял встроенные в биос и на кубунту пробовал запускать игры в стим - все окей. Сброс биос не помог. Уже не знаю что еще попробовать можно.
-
deserteagle777
Member
пробовать прошить биос на более новый
все порты usb пробовали ?
"виснет намертво" - в чем проявляется ? неоднократно встречался с тупняком в обработке первоначального окна установки ( где язык , регион и прочее ) , бывало до 5 минут ждать нужно было
все порты usb пробовали ?
"виснет намертво" - в чем проявляется ? неоднократно встречался с тупняком в обработке первоначального окна установки ( где язык , регион и прочее ) , бывало до 5 минут ждать нужно было
-
XXXshadyXXX
Member
phobosse
Другую Windows(сборку, ревизию и т.д.) пытались ставить? У меня такое было, но на пк, оказалась проблема была в самом образе, на другом образе все отлично поставилось.
Другую Windows(сборку, ревизию и т.д.) пытались ставить? У меня такое было, но на пк, оказалась проблема была в самом образе, на другом образе все отлично поставилось.
-
phobosse
Member
Биос уже последний. Попробовал установить систему с другого ноута и подкинуть диск - тоже самое, но потом оказалось, что ноут на самом деле не завис и система загрузилась (услышал звук включения windows). Зависла именно картинка и не отвисает. На внешний монитор тоже ничего не выводит. Выглядит как проблема со встроенной графикой, но почему тогда на линуксе все работает 
-
running
Member
phobosse
В биосе пробовал отключать Secure Boot, когда именно загрузочную флешку с виндой вставляешь?
Ищи на вкладках... security / system configuration / boot
Выставляй параметр Secure boot = disabled
Затем F10 -> YES и проверяешь результат
В биосе пробовал отключать Secure Boot, когда именно загрузочную флешку с виндой вставляешь?
Ищи на вкладках... security / system configuration / boot
Выставляй параметр Secure boot = disabled
Затем F10 -> YES и проверяешь результат
-
phobosse
Member
running
как я уже писал, ноут все же грузится, но не хочет выводить изображение (в windows), а secure boot выключен
как я уже писал, ноут все же грузится, но не хочет выводить изображение (в windows), а secure boot выключен
-
WaRMacTep
Member
друг ну твои вопросы для фантазеров ты кроме вай вай не работает ничего не написалphobosse: ↑ 20.02.2023 21:33 running
какой процессор какая видеокарта ... если проблемы с видео то напиши хотя бы это...
если апу проц со встройкой так и напиши ..в винде и в линуке разные драйвера
у данной модели есть разные процы и разные видеокарты сотоят... как встройка так и с дискреткой
это как гадать у меня что то стучит в машине ...
-
phobosse
Member
WaRMacTep
Ryzen 5 5650u. Только встройка
Ryzen 5 5650u. Только встройка
-
WaRMacTep
Member
сочувствую стоит как комп отдельно если в нем проблема
попробуйте флешку как я писал