Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

Викт0р: 11.02.2023 08:11и не так утомляет глаза
не только! оно еще и облысение лечит! за 3 месяца вырастает шевелюра :lol:
Avenger80
Member

Повідомлення

Викт0р
Vpupkin
Самое интересное, что я задел интересную тему ночью. Покопавшись в инете, понял - оказывается целые дискуссии существуют в этом ключе. :) Моё мнение окончательное, наверное, такое - ок, высокая герцовка классная и для обычной жизни, но не в ущерб другим характеристикам монитора. Чтоб всё было на уровне, но и цена тогда тоже будет на уровне. :)
Vpupkin
Member

Повідомлення

Avenger80
Хороший монитор за 3 копейки не купишь, если бюджет ограниченный то приходится идти на компромиссы.
vavan222
Member

Повідомлення

Знайшов цікавий монітор ніби має чесних 8 біт, навідміну від 3 попередніх, яких я скинув. 240 ГЦ 400 яскравість https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... g400eixci/ але три тисячі треба доплатити. Падли не дають в комплекті Displayport кабель. ТО ще напевно 500 а може більше гривень. Ну є сумніви відносно FullHd на 27 дюймах
feniks_tm
Member

Повідомлення

vavan222: 11.02.2023 16:03 Знайшов цікавий монітор ніби має чесних 8 біт, навідміну від 3 попередніх, яких я скинув. 240 ГЦ 400 яскравість https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... g400eixci/ але три тисячі треба доплатити. Падли не дають в комплекті Displayport кабель. ТО ще напевно 500 а може більше гривень. Ну є сумніви відносно FullHd на 27 дюймах
IMHO, я краще взяв би 1440p 144-165Hz на вашому місці з урахування бюджету ~12К.
vavan222
Member

Повідомлення

feniks_tm: 11.02.2023 16:04 IMHO, я краще взяв би 1440p 144-165Hz на вашому місці з урахування бюджету ~12К.
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... lc27g55tq/
Є такий та сама ціна, що в 240 гц тільки яскравість мала.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Vpupkin: 08.02.2023 20:25 А чем iiyama отличается от китайхлама?
Не знаю как сейчас, раньше картинку давала неплохую. Лучше конкурентов по цене, включая куда меньше ступеньки в цветовой градации.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Викт0р: 11.02.2023 08:11 Исходя из собственного опыта могу сказать, что высокая герцовка исключительно положительно влияет на времяпрепровождение за компьютером и не так утомляет глаза. Чем выше частота монитора, тем лучше. Тот же банальный интернет серфинг станет намного приятней, когда увидите как плавно двигается мышь и скролятся веб-страницы. Чтобы идти в ногу со временем и не быть архаичным, стоит приобретать монитор минимум 120/144 Гц, а 60 Гц и даже 75 Гц можно смело отправлять на покой. И обязательно выбирайте матрицы с честными 8 бит и выше, а VA или IPS это уже дело вкуса - у каждой матрицы есть свои плюсы и минусы.
Это если нет размытия от скорости реакции матрицы. Усталость глаз не от герцовки зависит, а куда больше от самой матрицы. Там еще полно алгоритмов в работе матрицы и качество алгоритмов.
vavan222
Member

Повідомлення

https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... 770qsu-b1/ є варіан розетка за 12000 тис продає. Правда я щодо надіності вибрав б Samsung. Реакція матриці 0,5. Якись як би топ монітор
Востаннє редагувалось 11.02.2023 19:09 користувачем vavan222, всього редагувалось 1 раз.
feniks_tm
Member

Повідомлення

vavan222: 11.02.2023 19:06 Правда я щодо надіності вибрав Samsung
Була б вона там) Япошка цікавіше, як на мене. Хоча оглядів/відгуків по цій моделі нема толком, так що пальцем в небо.
vavan222
Member

Повідомлення

https://www.displayspecifications.com/ru/model/f34c2ea8

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
з iiyama я ніколи не стикався. Я так розумію це рахується бренд непоганих моніторів

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... ix-g27cq4/ є такий варіант по хорошій ціні?
KVM
Member

Повідомлення

Скажіть я щось пропустив?

От та сама розетка: асортимент моніторів LG близький до нуля (в порівнянні наприклад з тими ж Самсунгами). LG вийшов з ринку України?
Firebrand
Member

Повідомлення

vavan222: 11.02.2023 17:08
feniks_tm: 11.02.2023 16:04 IMHO, я краще взяв би 1440p 144-165Hz на вашому місці з урахування бюджету ~12К.
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... lc27g55tq/
Є такий та сама ціна, що в 240 гц тільки яскравість мала.
да? а вы видели мониторы вживую с яркостью 400кдм? это атомный взрыв перед глазами просто. :insane:

Отправлено спустя 55 секунд:
KVM: 11.02.2023 23:21 Скажіть я щось пропустив?

От та сама розетка: асортимент моніторів LG близький до нуля (в порівнянні наприклад з тими ж Самсунгами). LG вийшов з ринку України?
все прекрасно продается, просто в других магазинах, не стоит по каким то причинам,ровняться на розетку.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Викт0р: 11.02.2023 08:11Чтобы идти в ногу со временем и не быть архаичным, стоит приобретать монитор минимум 120/144 Гц
угу, да, особенно тем ,у кого видяха уровня 2060/2070. Купил такой моник и "радуешься" фпсу в 60 или кадров))). Такой монитор есть смысл брать тогда, когда :
1. тянет видяха.
2. когда в ближайшем будущем планируется апгрейд на лучшую видяху.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Захар Беркут: 09.02.2023 22:53 Підкажіть будь ласка, що з переліченого більш менш нормальне, дякую.
Iiyama ProLite X3291HS-B1
HP M32f (2H5M7AA)
ViewSonic VA3209-MH
LG 32MN500M-B

Або ваші варіанти 32" 16:9, за ~200євро, ще раз дякую.
я бы выбирал между этими:
ViewSonic VA3209-MH
LG 32MN500M-B
ShaDeRzz
Junior

Повідомлення

ShaDeRzz: 17.01.2023 21:37 А накидайте пожалуйста моделей не самых дорогих но хороших мониторов 27-32" на которые стоило бы обратить внимание.
Сейчас использую 3 х 23" LG с разрешением 1920х1080 каждый. 70% работа (программирование, работа с фото), 30% времени их использования - youtube, игры.
Хотелось бы заменить на один 32" монитор (или 27" + оставить вторым один из старых мониторов).

Из важных требований: наличие type-c (встроенный USB хаб?), адекватное энергопотребление, хорошая цветопередача и широкий цветовой охват (для фото), наличие VESA крепления (будет висеть на специальном кронштейне), функции защиты зрения. Наличие Nvidia G-Sync и/или AMD FreeSync было бы хорошим плюсом. Частоту тоже уже хочется больше чем 60 герц. 144 например (чем больше частота тем хуже с энергопотреблением?).

С момента написания прошлого поста глубоко изучил вопрос, потестил по друзьям разные размеры и разрешения (27"/2k, 27"/4k, 32"/4k) и пришел к выводу что самый оптимальный на данный момент для винды - 27"/4k, а для мака - 27"/2k (в маке как-то плохо масштабируются панели инструментов приложений в 4к, всё крайне мелкое, в то время как в винде нормально выставляется размер шрифта и он корректно поддерживается приложениями).

Также понял что есть критическая зависимость между качеством матрицы, частотой и ценой. Чаще всего можно выбрать только 2 характеристики, с оромным ущербом третьей.

В итоге под мои требования нарисовались 3 варианта мониторов 27" 4К.
Dell S2722QC: Хорошие цвета - 99% sRGB, зарядка 65w по type-c, AMD FreeSync, VESA. Но всего 2 USB, нет DP, и HDR для галочки. 14500 грн.
Asus ProArt Display PA279CV: отличные цвета с заводской сертифицированной калибровкой. 100% sRGB. 4 USB A (3.1), 1 USB-C 65W, 2x HDMI 2.0, 1x DisplayPort 1.2. Adaptive Sync 40-60Hz, HDR уже повеселее чем у Dell. 18700 грн.
Dell P2723QE: тут всё ещё круче с разъёмами (есть 95w зарядка и даже Ethernet. Это полноценный хаб), но всё ещё нет HDR. А цена уже 19800.
Ну и бескомпромисный Dell U2723QE на матрице IPS-Black, c хорошим HDR, 98% DCI-P3 (!!!) но за 28400 грн, что неприемлимо по цене, при этом всё ещё старые добрые 60Hz :( (Значит всё-таки компромисный)
На разницу в цене и в погоне за герцами дешевле купить ещё вторым монитором Samsung Odyssey G5 (27" 2к 144Hz) чисто под игры и браузинг.

Я пока склоняюсь к Asus ProArt Display PA279CV для работы.
Какие модели стоило бы ещё внести в список на ваш взгляд и почему?
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Може комусь згодиться мій відгук по цьому монітору 24.5" Iiyama G-Master GB2590HSU-B1

1. Затримка GtG=3-4мс, не вказана постачальником.
2. Якщо близько сидіти від монітору то ніжка буде заважати користуватися мишкою (вона займає 2/3 ширини монітору, як на картинці), тому що відсутній поворот екрану вліво-вправо.
3. Щоб отримати найменшу затримку треба робити зміни в налаштуваннях, але він чудово впорався з цим завдання з коробки (по дефолту).
4. Потрібно пам'ятати, що в деяких іграх потрібно виставляти частоту в самій грі, наприклад CS:GO частота додатково настроюється в Steam.
5. Картинка приємна, засвітлень не виявив, пікселі всі цілі, в порівнянні з Монітор 24.5" Asus TUF Gaming VG259QR чорний колір кращий.
6. Звук не достатньо гучний, згодиться тільки поряд з монітором в тихій кімнаті.

По RED лінійці читав огляди, що вони мають шлейфи при швидкій зміні картинки, треба пам'ятати це стокова лінійка. З приводу цього монітору - мені вистачило б і 165Гц для FHD, в цілому годний монітор.

Малий купляв для шутанів.
Викт0р
Member

Повідомлення

Firebrand: 13.02.2023 10:21
Викт0р: 11.02.2023 08:11Чтобы идти в ногу со временем и не быть архаичным, стоит приобретать монитор минимум 120/144 Гц
угу, да, особенно тем ,у кого видяха уровня 2060/2070. Купил такой моник и "радуешься" фпсу в 60 или кадров))). Такой монитор есть смысл брать тогда, когда :
1. тянет видяха.
2. когда в ближайшем будущем планируется апгрейд на лучшую видяху.
Вы прям капитан очевидность) Естественно человек, который покупает высокочастотный монитор, готовится к апгрейду всей системы либо уже все обновил. Хотя для тех же соревновательных игр, типа CSGO и т.п., вполне достаточно и GTX 2060, вкупе с любым современным двенадцатипоточным шестиядерником, чтобы выдавать желаемые 120/144 к/с.
Firebrand
Member

Повідомлення

Викт0р: 13.02.2023 15:02 Естественно человек
потому что это, довольно нередкая ошибка, думает щас каааак куплю моник 144гц..ух.....а там в системнике рх580 :laugh:
feniks_tm
Member

Повідомлення

Firebrand: 13.02.2023 15:09
Викт0р: 13.02.2023 15:02 Естественно человек
потому что это, довольно нередкая ошибка, думает щас каааак куплю моник 144гц..ух.....а там в системнике рх580 :laugh:
Дійсно, навіщо іномарка, краще старий добрий жигуль, все одно ж по місту швидко не поїздиш)
Викт0р
Member

Повідомлення

Вообще-то даже RX 580 легко вытянет соревновательные игры. Основная нагрузка идет на процессор. Это если у вас старый четырехъядерный процессор, то не стоит ожидать высокой производительности, особенно если он еще и четырехпоточный.
Derion
Member

Повідомлення

ShaDeRzz
Как владелец Samsung Odyssey G7 S28AG702 (28 дюймов 4к 144гц) скажу что этого разрешения мало для 4к. Возможно 32 дюйма будет ок.
Планирую поменять на 34 дюйма Ultrawide 2k.
Не думаю что замечу пиксели после перехода. Тем более зрение не идеальное.
Firebrand
Member

Повідомлення

feniks_tm: 13.02.2023 15:16Дійсно, навіщо іномарка, краще старий добрий жигуль, все одно ж по місту швидко не поїздиш)
не надо уж, в такие крайности впадать. :gigi:
Відповісти