Нужна помощь с откатом БИОС у Asus P7H57D-V EVO

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxxis777
Member

Повідомлення

Ситуация следующая, профильное железо, на мамке был биос 1304, дёрнул чёрт обновить на "свежеиспечённый" 1606. И :censoured: , раньше проц 4,2Ггц 1,38в бслк 200 память 2000 мгц 1,65в 9-9-9-27 ср2 включены технологии энергосбережения простой 1,9Ггц и вольтаж снижался на проц, а так же турбобуст активен. после обновления, на тех же установках система отказалась стартовать, пришлось поднять вольтаж на проц и попустить тайминги, с горем пополам запустил, и тут заметил что турбобуст и спидстеп нельзя включить :(, проверил и оказалось что только до 149мгц бцлк можно выбирать а далее эти функции блокируются.
Пробовал всевозможные способы програмно перешить старый биос, материться и не пропускает как из под винды так и с под доса, остался только вариант програматор, но мать на гарантии и паять не больно охота. Слишал есть способ "слепить" модифицированый биос с обходом защитный механизмов.
Если кто может помочь, я готов отблагодарить в денежном эквиваленте. :beer:
На руских оверах некий Dvoryanin столкнулся с ткой же проблемой, как понимаю завершилось всё походом в сервисний и перешивка отпаяного чипа биоса
Востаннє редагувалось 30.10.2010 23:35 користувачем maxxis777, всього редагувалось 1 раз.
-stan-
Member

Повідомлення

maxxis777:Пробовал всевозможные способы програмно перешить старый биос, материться и не пропускает
а что пишет? типо установлена более новая версия?
maxxis777
Member

Повідомлення

Да

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
даже испытывал такой вариант, обновляю биос и во время флеша вырубаю питалово. по инструкции надо вставить комплектный диск и биос восстановится в автоматическом режиме, так пока на флешке не впихнул 1606, даже не думало восстановить
[mod="StasTODD"]Ваш французский тут не демонстрируем[/mod]
-stan-
Member

Повідомлення

не знаю, по идее когда убит биос то она выделываться не должна
maxxis777
Member

Повідомлення

выдать ключи некоторые сидят "глубоко"
master
Member

Повідомлення

нифига ты уже не сделаешь:(, встроенная EZ-falsh откатываться не умеет, а на счет amiflash...послдние мамки Asus имеют защиту от прошивки, так что жди новых версий BIOS
maxxis777
Member

Повідомлення

я уже догадался что у меня 4 выхода
1 ждать нового биоса и надеяться что он будет лучше
2 выпаять и перешить чип биоса и утратить гарантию
3 продать данную плату и купить другую.
4 всё таки найдется умелец и сделает модифицированный биос.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
обиднее всего что на руских оверах даже не дали возможности , и закрыли тему....http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4#postform
traffa
Member

Повідомлення

maxxis777:остался только вариант програматор, но мать на гарантии и паять не больно охота.
Ничего там паять не надо, на этой плате микросхема БИОС в DIP корпусе, она легко вытаскивает из кроватки, и просто вставляется в программатор.
Были бы из Киева - помог бы.
maxxis777
Member

Повідомлення

[quote="traffa"][/quote]
со всем уважением, но я не обнаружил ни единой микросхемы с возможностью извлечения без паяльной станции....[/code]
traffa
Member

Повідомлення

maxxis777:со всем уважением, но я не обнаружил ни единой микросхемы с возможностью извлечения без паяльной станции
Зображення
Есть такая микрушка?
maxxis777
Member

Повідомлення

:jump: есть, во я :lamer: , по привычке пялюсь на нижнюю часть платы.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
[quote="traffa"][/quote]
каким оператором пользуешься? кинь в ЛС номер, с меня пополнение :)
maxxis777
Member

Повідомлення

Вопрос закрыт, я снова юзаю биос 1304 :D
Відповісти