Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Yurius
Чому 500?
Посилка 15тис вартість, 2кг, нп, 135 грн відправляв
130грн зекономив))🙄
Yurius
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 03.02.2023 18:59 Yurius
Чому 500?
Посилка 15тис вартість, 2кг, нп, 135 грн відправляв
130грн зекономив))🙄
Там еще в олх доставке дикая комиссия за перевод средств : 186 доставка и 300+ комиссии нарисовало.
vovse
Junior

Повідомлення

Кто-то отправлял товар последнее время наложкой новой почтой и был не забор?
Это правда что теперь возврат бесплатный до 30кг? И в случае отказа покупателя якобы ничего платить за возврат не надо.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

vovse
я отправлял одежду, не подошла по размеру, отправили назад бесплатно, но человек сразу дал предоплату, я еще и заработал немного
vovse
Junior

Повідомлення

NFS-Racer: 03.02.2023 22:20 vovse
я отправлял одежду, не подошла по размеру, отправили назад бесплатно, но человек сразу дал предоплату, я еще и заработал немного
Интересно) Теперь получается что в лох доставке нет никакого смысла, наложка новой почты ничем не отличается
Yurius
Member

Повідомлення

vovse: 03.02.2023 22:58
NFS-Racer: 03.02.2023 22:20 vovse
Интересно) Теперь получается что в лох доставке нет никакого смысла, наложка новой почты ничем не отличается
Обратно берут комиссию от оцененной стоимости ,а доставка бесплатно.
То есть мой пример : туда ехало за 100+29 грн ,обратный возврат 29 грн.
vovse
Junior

Повідомлення

Yurius: 04.02.2023 11:05
vovse: 03.02.2023 22:58

Понял, а мне оператор заливал что бесплатно на любую сумму)

Но судя по странице тарифов, то до 500грн оно должно входить в стоимость доставки. т.е вообще ничего не нужно платить
Зображення
Saffa
Member

Повідомлення

vovse: 04.02.2023 22:14
Yurius: 04.02.2023 11:05

Понял, а мне оператор заливал что бесплатно на любую сумму)

Но судя по странице тарифов, то до 500грн оно должно входить в стоимость доставки. т.е вообще ничего не нужно платить
Зображення
короче или утилизация подорожала или низколиквидным хламом так свои склады забили,что готовы бесплатно возвращать :lol:

Отправлено спустя 4 часа 29 минут 58 секунд:
что то дыбилы с поиском навертели. Зашёл поискать кое что по региону,который хорошо знаю- показано 1 объявление конкретно в нужном населённом пункте,а в тех,что рядом до "+10 км" появляются объявления именно с этим населённым пунктом и прилегающими вперемешку. :mad:
Ektalion
Member

Повідомлення

Приїхав міні-дбж з вбитим акумулятором, навіть на секунду не хотів вмикатися для перевірки, прийшлось відмовитись. Суперечливе покращення лоха.
Вкладення
Screenshot_1.jpg
vovse
Junior

Повідомлення

Ektalion: 05.02.2023 18:45 Приїхав міні-дбж з вбитим акумулятором, навіть на секунду не хотів вмикатися для перевірки, прийшлось відмовитись. Суперечливе покращення лоха.
Толку от этой штуки если продавцу это не показывается
Sashkotem
Member

Повідомлення

Ektalion
Не всі ббж мають функцію холодного включення
Ektalion
Member

Повідомлення

Sashkotem: 06.02.2023 17:10 Не всі ббж мають функцію холодного включення
Про холодний старт знаю. Я до того таких два купив , вмикались без вилки і заряд був 75+%.
astro_
Junior

Повідомлення

Ektalion: 05.02.2023 18:45 Приїхав міні-дбж з вбитим акумулятором, навіть на секунду не хотів вмикатися для перевірки, прийшлось відмовитись. Суперечливе покращення лоха.
на скріншоті успішність покупок висока, 9 успішних 2 відмова. це тіпа якщо буде навпаки то рейтинг буде поганий?

в мене було прийшло по олх доставці на укрпошту, потім глюк укрпошти написало відмова отримувача, мені повертаються гроші, пізніше мені приходить смс отримати посилку приходжу забираю посилку без проблем, телефоную продавцю кажу так і так глюк, може гроші скинути, а він ну якщо хочете скинуте гроші :laugh: закинув йому
Saffa
Member

Повідомлення

astro_: 06.02.2023 18:57
на скріншоті успішність покупок висока, 9 успішних 2 відмова. це тіпа якщо буде навпаки то рейтинг буде поганий?

в мене було прийшло по олх доставці на укрпошту, потім глюк укрпошти написало відмова отримувача, мені повертаються гроші, пізніше мені приходить смс отримати посилку приходжу забираю посилку без проблем, телефоную продавцю кажу так і так глюк, може гроші скинути, а він ну якщо хочете скинуте гроші :laugh: закинув йому
ыыыыы в итоге у покупаки в два раза больше денег :laugh:
Ektalion
Member

Повідомлення

vovse: 06.02.2023 16:45 Толку от этой штуки если продавцу это не показывается
Не знав.
astro_: 06.02.2023 18:57 це тіпа якщо буде навпаки то рейтинг буде поганий?
Так.
Бронік Василь
Junior

Повідомлення

Lexxy: 09.01.2023 15:19 негативный отзив по скайлоту, т.к. отднльной темы нет,а тут гуглится хорошо
https://skylots.org/opaeurope2020?about_me=1
opaeurope2020

купил 3 платы wifi - ни одна не запускается на 3х ноутах, до єтого - моя плата - работает без проблем.
Продавец неделю морозился отвечать,что потом что у него на дешевый товар нет возврата, потом таки отвеил что доставка новой почтой за мой счет, что как то несколько странно при приложенных фото неработоспособности
ну да фиг с ним

не рекомендую
Сидорчук Володимир Михайлович
0978773359 097-877-33-59 +380978773359
Це той самий в якого "фото це і є мій опис", "купуєте все на свій страх і ризик"? Щоразу скиглить "НАДІЮСЯ, ЩО ВІДНЕСЕТЕСЬ З РОЗУМІННЯМ ДО МЕНЕ!", а от взаємності ноль, хіба що хамство. Його не тяжко хвилюють права покупців, він дуже зайнятий і заклопотаний. "ПЕРЕВІРЯЄМО ЛИШЕ ТЕ, ЩО НЕ ЗАТРАЧАЄ ЧАС", а знаєте чому? це тому що "ЛОТИ ДЛЯ ТИХ, ХТО ЗНАЄ ЩО З НИМИ РОБИТИ".
zavod_moka ще один його акаунт.
https://skylots.org/zavod_moka
Saffa
Member

Повідомлення

Бронік Василь: 06.02.2023 20:52

Це той самий в якого "фото це і є мій опис", "купуєте все на свій страх і ризик"? Щоразу скиглить "НАДІЮСЯ, ЩО ВІДНЕСЕТЕСЬ З РОЗУМІННЯМ ДО МЕНЕ!", а от взаємності ноль, хіба що хамство. Його не тяжко хвилюють права покупців, він дуже зайнятий і заклопотаний. "ПЕРЕВІРЯЄМО ЛИШЕ ТЕ, ЩО НЕ ЗАТРАЧАЄ ЧАС", а знаєте чому? це тому що "ЛОТИ ДЛЯ ТИХ, ХТО ЗНАЄ ЩО З НИМИ РОБИТИ".
zavod_moka ще один його акаунт.
https://skylots.org/zavod_moka
создайте тему по скайлотс,не ужели так трудно пару раз мышкой тыцнуть? Модеры вас за это не съедят. И вообще,есть "альтернатива сландо,аукро". viewtopic.php?f=16&t=157886 :shuffle:
waryag
Member

Повідомлення

Yurius: 03.02.2023 14:51У кого была подобная ситуация: отправил человеку вещь через Олх и Укрпочту ,человек отказался (есть фото где на посылке уже новая бирка ,типо отказ- возврат) ,но приложение Укрпочты и соответственно олх думает иначе и по итогу "сделка завершена" и деньги мне на карту зачислены ,а посылка свой статус "получено" не меняет.
Получил какую-то мелочевку с ОЛХ без света в отделении. Через 3 дня - что-то еще, сказали, что есть еще посылка, но не могли найти. Уточнил номер - оказалось, что получение первой не отметили.

И нежное лучше не передавать - мешки с посылками при разгрузке спокойно могут летать на пол на глазах клиентов.
WalkMan
Member

Повідомлення

waryag: 07.02.2023 20:16летать на пол на глазах клиентов.
ти що, тут же діти :D
Dark Knight
Member

Повідомлення

кто в теме , посоветуйте плиз:

- Человек просит отправить монитор - по олх-доставке, Укрпочта.
кто там пользовался ей, Укрпочта нынче акуратно возит, или могут ногами пинать и швырять?
сколько берут за отправку?

- и какую лучше карту для продаж/ покупок на Олх - Приват, или же Монобанк ?
помню на привате не приходило смс подтверждение об оплате, какие то мутки с uapay.
вроде у Моно с этим дела получше :think:
Відповісти