Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Кстати, вспомнил, у сына раза два-три проявлялось (на просто Note 8) и у меня на Note 8T один раз было - интересная штука - громкость сама скачет на экране, какие-то хаотичные фантомные нажатия происходят сами по себе, фиг перезагрузишь - потом раз и проходит само. :) И ещё довольно часто начинает глючить поворот экрана - само разворачивается в альбомный вид и не выходит из него пока не зайдёшь в галерею, не высветишь фотку на весь экран и уже её начинает переворачивать и вообще всё после этого становится на свои места. Вот такие глюки. В остальном всё нормально. За долгие годы привык к MIUI и пользоваться просто голым андроидом на старом телефоне, например, Motorola 2017г. выпуска - ужасная боль (просто у мамы временно такой телефон и иногда помогаю ей при возникновении вопросов). Всё таки MIUI удобная оболочка кто бы что ни говорил.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 05.02.2023 11:28 snapdragon999
Кстати, вспомнил, у сына раза два-три проявлялось (на просто Note 8) и у меня на Note 8T один раз было - интересная штука - громкость сама скачет на экране, какие-то хаотичные фантомные нажатия происходят сами по себе, фиг перезагрузишь - потом раз и проходит само. :) И ещё довольно часто начинает глючить поворот экрана - само разворачивается в альбомный вид и не выходит из него пока не зайдёшь в галерею, не высветишь фотку на весь экран и уже её начинает переворачивать и вообще всё после этого становится на свои места. Вот такие глюки. В остальном всё нормально. За долгие годы привык к MIUI и пользоваться просто голым андроидом на старом телефоне, например, Motorola 2017г. выпуска - ужасная боль (просто у мамы временно такой телефон и иногда помогаю ей при возникновении вопросов). Всё таки MIUI удобная оболочка кто бы что ни говорил.
Когда глючит надо кнопку питания нажать чтоб заблокировать экран, тогда пропадает, у меня так по крайней мере Видно подача питания прекращается и оно проходит.
snapdragon999: 05.02.2023 10:38это еще тот гимор
Кастомные прошивки уже давно обновляются по воздуху как офф, какой гимор? :laugh:
так дело не в обновлении, а самих ядрах на сколько они стабильные, я ещё не видел ни 1 ядра нормального, то одно отвалится то другое.
Востаннє редагувалось 05.02.2023 12:00 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 4 разів.
Signature
Member

Повідомлення

Я користувався note5 ,три роки , саме частіше були баги с датчиком наближення, після розмови чорний екран , і не можеш покласти слухавку , бісили дуже. Також інколи при перемиканні с віфі на моб.інтернет не вмикався 4g , помогало перезавантаження . На note8 с датчиком наближення проблем не було, та й взагалі нічого критичного, декілька разів при перезавантаженні зависав на 5 хвилин. Новими моделями не користувався, купив oneplus .
Avenger80
Member

Повідомлення

Signature
Тоже глюк с черным экраном после звонка был... :gigi:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Signature: 05.02.2023 11:57 Я користувався note5 ,три роки , саме частіше були баги с датчиком наближення, після розмови чорний екран , і не можеш покласти слухавку , бісили дуже. Також інколи при перемиканні с віфі на моб.інтернет не вмикався 4g , помогало перезавантаження . На note8 с датчиком наближення проблем не було, та й взагалі нічого критичного, декілька разів при перезавантаженні зависав на 5 хвилин. Новими моделями не користувався, купив oneplus .
Раньше когда ксяоми стоило дешевле в 2 раза чем самсунг, то можно было брать, а сейчас в них нету смысла, цены почти сравнялись, все идут с амоледами, так лучше уже самсунг взять, там хоть экран будет от самсунг, а не китайский амолед. И камера на голову выше.Я не о флагманах сейчас.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Ну не совсем в цене сравнялись... Или разброс в пару тысяч - это совсем не разброс? Или хотя бы пример двух равнозначных телефонов по характеристикам и ценам. Я просто потерялся сейчас в смартфонах, а особенно в Самсунгах. Вот что будет равнозначно тому же Redmi Note 11? А23? Скорее всего да. Тогда что у Сяоми аналог того же А51, 52, 53? В общем, надо рынок изучать. Я то думал, что всякие А23 и т.п. - это вообще фигня какая-то бюджетная, а на деле оказалось, что равен Redmi Note 11, которій я считал уверенным середнячком... Да, надо изучать рынок. :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 05.02.2023 14:47 snapdragon999
Ну не совсем в цене сравнялись... Или разброс в пару тысяч - это совсем не разброс? Или хотя бы пример двух равнозначных телефонов по характеристикам и ценам. Я просто потерялся сейчас в смартфонах, а особенно в Самсунгах. Вот что будет равнозначно тому же Redmi Note 11? А23? Скорее всего да. Тогда что у Сяоми аналог того же А51, 52, 53? В общем, надо рынок изучать. Я то думал, что всякие А23 и т.п. - это вообще фигня какая-то бюджетная, а на деле оказалось, что равен Redmi Note 11, которій я считал уверенным середнячком... Да, надо изучать рынок. :)
A52s нормальная модель. Note 11 я такую парашу не рассматриваю вообще сколько бы не стоила
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Параша не параша, но не у каждого есть 15-20-30 тыс. на телефон. У некоторых и 8 тыс. это уже нормально так (это прошлые 5 тыс. грн...), а учитывая, что идёт война, проблемы у многих с работой, с обстановкой...
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 05.02.2023 16:00 snapdragon999
Параша не параша, но не у каждого есть 15-20-30 тыс. на телефон. У некоторых и 8 тыс. это уже нормально так (это прошлые 5 тыс. грн...), а учитывая, что идёт война, проблемы у многих с работой, с обстановкой...
A23 лучше уже тогда или realme 9 или 10, оболочка не такая глючная.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Вот это я и хотел услышать - альтернативы. Я достаточно долго был заложником Сяоми - с 2017г. и чуток отстал от других альтернатив. :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 05.02.2023 16:13 snapdragon999
Вот это я и хотел услышать - альтернативы. Я достаточно долго был заложником Сяоми - с 2017г. и чуток отстал от других альтернатив. :)
Вообще дешёвый амолед это ещё тот шлак. Я в магазине смотрел родственнику хотел купить, но не смог, потому что такую дичь стыдно покупать))взял ему моторолу g60
sergey_m
Junior

Повідомлення

Нижние и средние модели xiaomi - имеют определенные проблемы. Нужно читать форумы с отзывами перед покупкой, а не после. Этих проблем я не встречал на своем старом xiaomi mi8, и смартфоне жены xiaomi mi10t pro(только общеизвестная проблема датчика приближения). Сейчас лучше брать из Китая смартфоны холдинга bbk имхо - oppo,vivo,realme,oneplus. Если xiaomi, имхо то флагманы или предфлагманы покупать. А самсунг, они хороши только в предфлагманах и флагманах имхо. Тоже много отзывов о тормознутости оболочки на бюджетных моделях, и камеры там совсем другие. И за цену недорогого самсунга около 10000грн с никаким железом, я бы лучше взял в ту же цену realme gt neo 2, с флагманским железом(не очень камеры),с стабильной и быстрой оболочкой. Зашел на розетку samsung a33 соит 12000грн, посмотрите сравнение с gt neo 2 во всем, какой самсунг??
snapdragon999
Member

Повідомлення

sergey_m: 05.02.2023 19:39 И за цену недорогого самсунга около 10000грн с никаким железом, я бы лучше взял в ту же цену realme gt neo 2, с флагманским железом(не очень камеры),с стабильной и быстрой оболочкой. Зашел на розетку samsung a33 соит 12000грн, посмотрите сравнение с gt neo 2 во всем, какой самсунг??
где вы видели gt neo 2 за 10-12 ?по его цене уже лучше взять самсунг с20 фе с приличным на сегодня железом, нормальной европейской прошивкой и камерами на голову выше .
sergey_m: 05.02.2023 19:39 и смартфоне жены xiaomi mi10t pro(только общеизвестная проблема датчика приближения)
последний нормальный телефон этого бренда
j3s0n
Member

Повідомлення

sergey_m: 05.02.2023 19:39Нижние и средние модели xiaomi - имеют определенные проблемы.
А флагмани коштують стільки, що ще 5 раз поміркуєш купувати салямі чи топовий новий піксель, або вже самсунг с21-23 чи яблуко.
Hum
Member

Повідомлення

sergey_m
И за цену недорогого самсунга около 10000грн с никаким железом, я бы лучше взял в ту же цену realme gt neo 2
Так реалми в два раза дороже узвученной суммы.
sergey_m
Junior

Повідомлення

snapdragon999: 05.02.2023 20:00 [quote=sergey_m post_id=3516100 time=1675618778 user
где вы видели gt neo 2 за 10-12 ?по его цене уже лучше взять самсунг с20 фе с приличным на сегодня железом, нормальной европейской прошивкой и камерами на голову выше .
[/quote]
Так без спору, с20 фе лучше в камерах намного, по железу хуже, по прошивке считаю 50/50, прошивка realme не хуже точно, быстрее так точно и стабильная. Gt neo 2 можно купить около 12тыс новый на олх и около 10000тыс на али. Да, без гарантии от производителя. Тут каждый выбирает по бюджету. Если Самсунг можно взять за 13-16тыс, то можно подумать,но тел 2020года, обновлений скоро не будет.. А s21fe совсем другой бюджет..

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
j3s0n: 05.02.2023 22:44
sergey_m: 05.02.2023 19:39Нижние и средние модели xiaomi - имеют определенные проблемы.
А флагмани коштують стільки, що ще 5 раз поміркуєш купувати салямі чи топовий новий піксель, або вже самсунг с21-23 чи яблуко.
Згоден. За такими цінами, як в магазинах,купляти сяомі не має смислу.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Hum: 05.02.2023 22:59
sergey_m
И за цену недорогого самсунга около 10000грн с никаким железом, я бы лучше взял в ту же цену realme gt neo 2
Так реалми в два раза дороже узвученной суммы.
Я купил 2 недели назад на али realme gt 2 pro китайскую версию 8/256 за 14200грн,перешил на европейца за час. Gt neo 2 стоил около 10000грн. Gt neo 3 по-моему от 13000грн.
Artem_M
Member

Повідомлення

Привіт.
Тут є хтось, хто має Nothing phone? Що хорошого можете про нього сказати?
Хочеться спробувати щось альтернативне на андроіді. Подобається дизайн, та й начиння наче більш-менш норм. Маю galaxy s20 ultra, непоганий смарт, але вже набрид. Оновлення на новіші із S серії самсунга не розглядається, оскільки ціна там за межами.
Hum
Member

Повідомлення

sergey_m
Я купил 2 недели назад на али realme gt 2 pro китайскую версию 8/256 за 14200грн,перешил на европейца за час.
Так у телефонов для разных рынков разные стандарты связи.
Desmond
Member

Повідомлення

Artem_M
крім дизайну там нічого й немає, ще й купа багів, гугли обзори на ютубі

Відправлено через 1 хвилину :
Hum: 05.02.2023 23:19
sergey_m
Я купил 2 недели назад на али realme gt 2 pro китайскую версию 8/256 за 14200грн,перешил на европейца за час.
Так у телефонов для разных рынков разные стандарты связи.
для України в20 бенд чи якого там немає у китайця(хоча в realme там взагалі наче всі є) не потрібен, то в русні він використовується до сих пір. В мене був Хонор киатєць без нього все працювало і 4G і звязок всюди що й у "глобальних"
Hum
Member

Повідомлення

Desmond
Я имел ввиду, что 4ж может быть но работать не в полную силу если верхний по спецификации бенд для европейской версии не поддерживается в китайской. Тогда телефон переходит на меньшую частоту и скорость режеться хотя значек 4ж есть.
Відповісти