Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Chester_pl
Member

Повідомлення

WaRMacTep: 05.02.2023 10:41 990pro не вариант брать сейчас ... с ними проблемы быстрого износа, + разницы в приложениях вы с 980 pro не ощутите вообще ... вы сумму не указали в которую вам подобрать железо и что есть в наличии. На любой современной материнке есть 2 слота М2...
бюджет условно не ограничен. но собирать игровой комп за 100к не вижу смысла.

Отправлено спустя 51 секунду:
навернео сразу же добавлбю вопрос,
ддр4 или ддр5?
odessitmws
Member

Повідомлення

er[socrates]
ОЙ9 13900к и не меньше... Это же 30 вкладок :teacher:
Chester_pl
У меня 6700 с его 4ядрами даже не напрягается от такого количества
Dremjke
Member

Повідомлення

Chester_pl: 05.02.2023 11:08бюджет условно не ограничен. но собирать игровой комп за 100к не вижу смысла.
Intel 12400/12600 или AMD 5600/5600х. Вопрос сугубо идеологии и приверженности того или иного производителя, оба варианта для Ваших задач - с головой. И сразу охлаждение нормальное, а не комплектное (если таково будет). Вот тут парой сообщений ниже я как раз выбирал между двумя вариантами, можете присмотреться.
Chester_pl: 05.02.2023 11:08ддр4 или ддр5?
ИМХО DDR4, ибо DDR5 штука дорогая, платы под эту память дорогие, да даже не в цене дело, а в целесообразности покупки.
er[socrates]
Member

Повідомлення

odessitmws: 05.02.2023 11:09 er[socrates]
ОЙ9 13900к и не меньше... Это же 30 вкладок :teacher:
ну да, можно купить 12100 и потом через 2-3 года думать "ой а шо ж оно так фризить начало" :D
odessitmws
Member

Повідомлення

er[socrates]
Что там фризить в браузере может?
all2001
Junior

Повідомлення

Andikho: 04.02.2023 02:44 oversmoke
Зараз би в 2023ому році радити 11400/
all2001
Якщо вас влаштовує попередній корпус, то нащо його міняти?
Щодо відео-карти, якщо промені не цікаві, то розгляньте краще амдшні карти, бо за ту саму ціну в растровій графіці вони мають більшу швидкодію

Можна, звісно, розглянути і попередню платформу на 1200ому сокеті, але чому б тоді не поглянути в бік АМ4?
Власне, от вам два варіанти, якщо вам, звісно, не потрібен носій інформації (в вашому переліку з конфігом його не було, тож я теж не додавав).

В принципі, з АМ4 можна зекономити ще десь 1000 грн, якщо взяти материнку на б450 - особливо нічого не втратите, але біос потрібно буде оновити.
Колеги, всім дякую за допомогу, вибачте не можу оперативно реагувати на відповіді - бо таки комп помирає )
Щодо АМД - я не релігійний фанат інтелу, але про нього хочь щось знаю, а у випадку АМД взагалі майже нуль.
Серия Prime самая простая у мамок ASUS (проще не бывает), дальше по иерархии TUF Gaming.
ясно, чомусь подумав що Prime означає типу преміум
700 Вт? Точно перелёт. Только шума больше, а толку меньше.
о, це цікаво, зрозумів. требе перерахувати потужність та можна зекономити
mATX без сетки сверху? Там ВК уровня 3060 задохнётся. Не годится идеологически. Любое ведро пусть будет, но сетка сверху для оттока тепла обязательно. Хотя бы один вытяжной вентилятор (на задней стенке) обязательно.
так, і за це дякую. можна хоча який приклад корпусу із сіткою зверху? ілюмінація мені точно не птрібна, тут ви праві

щодо накопичувачів - поки обійдусь існуючими, тому наразі саме накопичувачі не актуальні
Dremjke
Member

Повідомлення

odessitmws: 05.02.2023 11:26Что там фризить в браузере может?
Тем более, что человек играть не собирается... Для игр i3 точно мимо, а для браузера и офисных задач - вполне.
er[socrates]
Member

Повідомлення

odessitmws: 05.02.2023 11:26 er[socrates]
Что там фризить в браузере может?
если держать 2 браузера с 30 вкладок в каждом, а во вкладках будет куча неоптимизированного js/css/php, то фризить может всё что угодно :D

покупка любого i3 - это покупка на сейчас, ну на пару лет вперёд. 600ки i5 спокойно себя чувствуют и через 10 лет эксплуатации. 400ка думаю тоже норм будет.
SergN
Member

Повідомлення

Chester_pl: 05.02.2023 10:30посоветуйте мать+проц+память так что бы раскрыть потенциал ссд
:eek: Такого, здається, ще тут не було :D . На новий мем тягне )
Бюджет необмежений для браузера і офісних аплікух?
Nouriel
Member

Повідомлення

Chester_pl
раніше розкривали потенціал відеокарти і процесора, а зараз ссд :lol: :lol: :lol: :lol: ще й найдорожчий сс для браузера - це просто мем якийсь
Avenger80
Member

Повідомлення

Збираюся купити корпус fractal design meshify c compact - допоможіть підібрати комплектуючі щоб розкрити потенціал корпусу.
Nouriel
Member

Повідомлення

Avenger80: 05.02.2023 13:07fractal design meshify c compact
обов'язково повинна бути материнка плата ATX формату
0063kk
Member

Повідомлення

Avenger80: 05.02.2023 13:07 Збираюся купити корпус fractal design meshify c compact - допоможіть підібрати комплектуючі щоб розкрити потенціал корпусу.
А что это за корпус такой? :insane:
oversmoke
Member

Повідомлення

Chester_pl: 05.02.2023 10:30 ПК будет использоватсья в основном для работы. но это 2 браузера в каджом по 30-40 вкладок постонно( некоторые достаточно тяжолые, иногда вылазит ошибка "не достаточно памяти" ). плюс офисные приложения. не часто графические редакторы.

посоветуйте мать+проц+память так что бы раскрыть потенциал ссд, но при это не набрать самых дорогих комплектующих. к матери требовние - возможность устаноки двух м2
видик есть рх580 на 8 гб - играть в принипе не собираюсь, думаю хватит.

по воможности что бы это все влезло не в очень большйо корпус.
Зображення

https://hotline.ua/buymatrix/6f551ab545442c7e3e65/
WaRMacTep
Member

Повідомлення

Avenger80: 05.02.2023 13:07 Збираюся купити корпус fractal design meshify c compact - допоможіть підібрати комплектуючі щоб розкрити потенціал корпусу.
старенький дідусь... може щось из новішого?
Chester_pl
Member

Повідомлення

Nouriel
SergN

стать мемом это забавно))

в свое время самый большйо прирост производительнсоти в рутиной работе на ПК заметил имено при змене хдд-ссд и потом ссд на ссд м2.

я покупал 960про за 10к в свое время. он живеее всех живых. ну и как бы хотел проапрегрдится имено по винту. но понимаю что моя мать еего урежет.
бюджет неограничен но зачем мне игровой комп, если я не играю. но купить так что бы на лет на 10 хватило.

а насчет "что бы раскрыть потенциал ссд" я прсото отстал сильно, почитал и не совсем понял, моджет ли скорост винта напрмиер упереться в ддр, или например в какую то не правильно подобраную материнку у котрой что там не буедт давать винту раьбаоть на всю скорость. что бы не взять старое поколение котрое не вытянет. как то так.

не судите строго.
Avenger80
Member

Повідомлення

0063kk
Попутал - Fractal Design Meshify 2 Compact :)
oversmoke
Member

Повідомлення

Chester_pl: 05.02.2023 13:39 но купить так что бы на лет на 10 хватило.
Кто знает что может быть через 10 лет. Но для 2 браузеров с 40 вкладками и пары графических редакторов не должно что-то сильно поменяться.
Но, если
Chester_pl: 05.02.2023 13:39 бюджет неограничен
Зображення
https://hotline.ua/buymatrix/c765192652adc08c8fa5/
SergN
Member

Повідомлення

oversmoke: 05.02.2023 13:59Но для 2 браузеров
4090 ще обов'язково! Без цього ССД не розкривається :laugh:
oversmoke
Member

Повідомлення

SergN: 05.02.2023 14:39
oversmoke: 05.02.2023 13:59Но для 2 браузеров
4090 ще обов'язково!
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... 4g-gaming/
Мне нравится эта. Не уверен, правда, что на 10 лет хватит. Да и, к сожалению, нет возможности апгрейда, чтобы новый чип вставить. Придется полностью новую карту покупать.
Відповісти