Купил новый ноутбук ACER-A715-42G и столкнулся с проблемой очень быстрого разряда батареи в любом режиме питания. Я зарядил батарею до 100% и выбрал режим питания улучшенная батарея и начал устанавливать ПО и драйвера на чистую винду (Windows 10 LTSC / 21H2 / 19044.1415). За 1 час 20 мин. работы, батарея разрядилась на 62% при том, за это время я не запускал видео. Пока устанавливались дрова с ПО, я максимум открывал браузер и скачивал новые проги по мелочи и писал комментарий. В фоновом режиме у меня работает только фирменная утилита Acer Care Center. Драйвера на дискретную карту, специально, не устанавливал, работает встройка.
Я калибровал батарею, отключил не нужные службы, ситуация не меняется. Я впервые сталкиваюсь с такой картиной.
Перед покупкой, читал отзывы, многие отписывались, что автономность здесь хорошая. Но не в моём случае.
Вопрос! Это брак и можно требовать замену в магазе на новый ноут или есть какие-то варианты с телодвижениями (настройками) о которых я не в курсе?
Краткие характеристики ноута:
Процессор: Ryzen 5 5500U
Видео: GTX 1650
ОЗУ: 8Gb
SSD: WDC PC SN530 512Gb
Под спойлером скрин из AIDA, где указана скорость разряда батареи, когда работает браузер с 1 вкладкой.