Останні статті і огляди
Новини
Перші процесори AMD Ryzen 7000X3D надійдуть у продаж 28 лютого
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Предлагаю обсудить Перші процесори AMD Ryzen 7000X3D надійдуть у продаж 28 лютого
Т.е. получается не в феврале, а в апреле.
Т.е. получается не в феврале, а в апреле.
-
Kotya
Member
Непоганий прогрес.
Фіча дійсно класна.
Фіча дійсно класна.

-
kolio
Member
як так TDP впала? параметри частоти ті ж самі, ядер стільки ж.
-
Kyro
Member
раз, два, три - ныть про дорага начни. Вжух!
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Дурацкая идея с 3D реализацией ты хотел сказать.Kotya: ↑ 02.02.2023 10:22Фіча дійсно класна.
Смотрим на температуры.
-
Vpupkin
Member
Может пора уже перелезть с боярского интола на холопский амуде?
9900к пора на помойку.
9900к пора на помойку.
-
Stray
Member
бо вказаний тільки буст клок, який буде якщо проц буде поміщатися к тепловий пакет й температурний режимkolio: ↑ 02.02.2023 10:33 як так TDP впала? параметри частоти ті ж самі, ядер стільки ж.
короч новина хороша (бо ціни стриманіші) - подивимося як воно запрацює з додатковим кешом на одному з чіпів

-
cadet-ua
Member
Для дешевих серверів Intel, нажаль, для мене без альтернатив, тому що Android Studio нормально віртуалізацію на AMD не зробила...Vpupkin: ↑ 02.02.2023 10:46 Может пора уже перелезть с боярского интола на холопский амуде?
9900к пора на помойку.
І 11700K - це поки що максимум, або відключати недо-ядра у 12 gen/13 gen. Бо віртуалізація таке не розуміє.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Мне всегда было интересно как на AMD работает виртуализация и всегда было чувство что нормально это работает только на Intel, а на AMD всё-таки найдутся недоделки...cadet-ua: ↑ 02.02.2023 10:57тому що Android Studio нормально віртуалізацію на AMD не зробила
-
Vpupkin
Member
cadet-ua
Мне тоже не нравятся эти новые маленькие ядра, вот и подумываю про АМД платформу.
Мне тоже не нравятся эти новые маленькие ядра, вот и подумываю про АМД платформу.
-
avtoelectrik
Member
єдине як можу виразити емоції про новину

-
Oleg913
Member
Думал выйдут пораньше (планировал 7800x3D/7900x3D, но не прогадал.
Решил взять минимально комфортный восьмиядерник для игр на AM5 (7700X), по факту же оказалось, что его возможностей мне за глаза и уши
Решил взять минимально комфортный восьмиядерник для игр на AM5 (7700X), по факту же оказалось, что его возможностей мне за глаза и уши

-
coffeeman
Member
Так у AMD теж буде аналог міні-ядер - Zen 4 condensedVpupkin: ↑ 02.02.2023 11:05 cadet-ua
-
cadet-ua
Member
В цілому віртуалізация на AMD була донором для Intel. Але для розробників ПО у пріоритеті Intel. Тому спочатку роблять под Intel. Хоча прогресс під AMD йде, але повільно.Nikolay Yeryomenko: ↑ 02.02.2023 11:04Мне всегда было интересно как на AMD работает виртуализация и всегда было чувство что нормально это работает только на Intel, а на AMD всё-таки найдутся недоделки...cadet-ua: ↑ 02.02.2023 10:57тому що Android Studio нормально віртуалізацію на AMD не зробила
В мене претензії по віртуалізації перш за все до MS Hyper-V / Android Studio. І справа в тому, що віртуалки на платформі Intel можуть давати Android Studio запускати ємулятор, а на платформі AMD - ні.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
4 апреля, чуть долго 
Но зато есть шанс купить к тому времени не очень дорогую мамку на A620 + цена на DDR5 еще немного упадет

Но зато есть шанс купить к тому времени не очень дорогую мамку на A620 + цена на DDR5 еще немного упадет
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Значит надо ещё пару лет подождать, обязательно всё доделают и потенциал AMD Ryzen-а раскроется.cadet-ua: ↑ 02.02.2023 11:47 віртуалки на платформі Intel можуть давати Android Studio запускати ємулятор, а на платформі AMD - ні.

P.S. Он уже 5 лет всё никак не раскроется.
-
cadet-ua
Member
Проблема маленьких ядер у тому, що будь який фоновій процесс планувальник кидає до них. Як що у вас активна десктопна робота з активними вікнами - то проблем може не бути. Але якщо у вас багато фонових процесів яким активно потрібен ресурс CPU до буде проблема продуктивності. Тому для віртуалізації останні два покоління CPU поки що не дуже.Vpupkin: ↑ 02.02.2023 11:05 cadet-ua
-
uncle_doc
Member
то скорее всего вы просто не опытный android-devcadet-ua: ↑ 02.02.2023 11:47В цілому віртуалізация на AMD була донором для Intel. Але для розробників ПО у пріоритеті Intel. Тому спочатку роблять под Intel. Хоча прогресс під AMD йде, але повільно.Nikolay Yeryomenko: ↑ 02.02.2023 11:04
Мне всегда было интересно как на AMD работает виртуализация и всегда было чувство что нормально это работает только на Intel, а на AMD всё-таки найдутся недоделки...
В мене претензії по віртуалізації перш за все до MS Hyper-V / Android Studio. І справа в тому, що віртуалки на платформі Intel можуть давати Android Studio запускати ємулятор, а на платформі AMD - ні.
-
Kravan
Member
Радостно, что прогресс идет.
Но если честно, максимально не понятній ценник в 449 долларов на 7800x3D. У нас это будет в районе 20К.......Процессор чисто под игрульки. Реально кому то не хватает под игрульки условного 5800х - 5800x3D или 12400-13600? Или борьба идет за каждій ФПС не взирая на цену.
Просто насколько я понимаю, для работы этот чип не особо нужен. Для игр, нужен, но под какие игры? Да и давайте говорить честно, скорее всего 98% пользователей упрутся в возможности своей ВК (а именно ВК в игровой сборке НАМНОГО важнее), чем даже в условный R5 5600......который стоит треть от стоимости сабжа. ТРЕТЬ КАРЛ, и это при ДДР4 памяти, и дешевых платах.
Обьективно говоря, устройство чисто для игр которое несет в себе условный 7800x3D должна комплектоваться минимум 4090, что поднимает стоимость этой сборки ВЫШЕ 3К долларов. Условной 3080, 3090, 6800, 6900, 7900 и даже 4080 подойдут более дешевые процессоры. Ну да, потеряем 10 ФПС из 150-200 или 1-3 ФПС из 70.....ну и что?
Также обращаю внимание на то, что даже оверпрайс консоль с бандлами и всяким мусором к ним обьективно выгоднее чем ПК на этом камне.......
Снова таки мы говорим только об игрушках, я при этом понимаю, что никакая консоль не заменить универсальный мощный ПК на котором человек к ктому же зарабатывает деньги. Там и 3К не жалко, вот только этот проц там даром не нужон.
Но если честно, максимально не понятній ценник в 449 долларов на 7800x3D. У нас это будет в районе 20К.......Процессор чисто под игрульки. Реально кому то не хватает под игрульки условного 5800х - 5800x3D или 12400-13600? Или борьба идет за каждій ФПС не взирая на цену.
Просто насколько я понимаю, для работы этот чип не особо нужен. Для игр, нужен, но под какие игры? Да и давайте говорить честно, скорее всего 98% пользователей упрутся в возможности своей ВК (а именно ВК в игровой сборке НАМНОГО важнее), чем даже в условный R5 5600......который стоит треть от стоимости сабжа. ТРЕТЬ КАРЛ, и это при ДДР4 памяти, и дешевых платах.
Обьективно говоря, устройство чисто для игр которое несет в себе условный 7800x3D должна комплектоваться минимум 4090, что поднимает стоимость этой сборки ВЫШЕ 3К долларов. Условной 3080, 3090, 6800, 6900, 7900 и даже 4080 подойдут более дешевые процессоры. Ну да, потеряем 10 ФПС из 150-200 или 1-3 ФПС из 70.....ну и что?
Также обращаю внимание на то, что даже оверпрайс консоль с бандлами и всяким мусором к ним обьективно выгоднее чем ПК на этом камне.......
Снова таки мы говорим только об игрушках, я при этом понимаю, что никакая консоль не заменить универсальный мощный ПК на котором человек к ктому же зарабатывает деньги. Там и 3К не жалко, вот только этот проц там даром не нужон.
-
avtoelectrik
Member
Kravan
до списку ще можна добавити відповідний монітор ,а там теж до 1к баксів ціна добирається
до списку ще можна добавити відповідний монітор ,а там теж до 1к баксів ціна добирається