Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
MobileLord
Member

Повідомлення

Ни у кого 3090 не завалялась часом? Поделитесь с парнем. :rolleyes: https://www.olx.ua/d/obyavlenie/primu-v ... bserved_ad
Судя по ошибкам писал ребенок, явно не очень сообразительный. Интересно что ж там в остальных объявлениях было, если 3090 не первой необходимости.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

MobileLord
Хочешь , я напишу как ребенок но правда в дар хочу ( 4070ti ) . Тут на форуме были сомнительные личности . Не берите бурного в голову .
fds2002
Junior

Повідомлення

"У продавцов появится комиссия 2% за продажу с Авито Доставкой с 27 января
За каждую успешную сделку мы будем удерживать 2% от стоимости заказа. Если покупатель вернёт товар, платить не придётся.
Если у вас есть тариф с оплатой за просмотры или размещения, комиссии за продажу с Авито Доставкой не будет"

готовьтесь панове
feniks_tm
Member

Повідомлення

fds2002: 01.02.2023 09:39 "У продавцов появится комиссия 2% за продажу с Авито Доставкой с 27 января
За каждую успешную сделку мы будем удерживать 2% от стоимости заказа. Если покупатель вернёт товар, платить не придётся.
Если у вас есть тариф с оплатой за просмотры или размещения, комиссии за продажу с Авито Доставкой не будет"

готовьтесь панове
І, яким боком ми до кацапського авіто?
Megaclite
Member

Повідомлення

feniks_tm: 01.02.2023 10:09
fds2002: 01.02.2023 09:39 "У продавцов появится комиссия 2% за продажу с Авито Доставкой с 27 января

готовьтесь панове
І, яким боком ми до кацапського авіто?
Там власник одна компанія
Надіюсь тут таке не проканає
fds2002
Junior

Повідомлення

feniks_tm
ооо, я знал что будет такой вопрос и именно так будет сформулирован :gigi:

Leon: Tortoise, what's that?
Holden: Know what a turtle is?
Leon: Of course.
Holden: Same thing.
feniks_tm
Member

Повідомлення

fds2002: 01.02.2023 12:03 feniks_tm
ооо, я знал что будет такой вопрос и именно так будет сформулирован :gigi:

Leon: Tortoise, what's that?
Holden: Know what a turtle is?
Leon: Of course.
Holden: Same thing.
Ну якщо для тебе "Same thing", то може ще й "Не всё так адназначна" :lol: ?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

fds2002
тогда проще будет отправлять наложкой, смысла в ОЛХ-доставке не будет, это явный откат назад
WalkMan
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Та вже було таке, що 40грн знімали. Зате бариганів було одразу видно по ціні товару: 340, 1039 і 5040 :D
1-2% взагалі песня, правда побільшає тут розірваних срака з шмарклями про незабір :laugh:
fds2002
Junior

Повідомлення

в перспективе будут убирать сортировку частное-бизнес в части разделов, будет возможность создавать "магазины" с корзинами покупок и вообще будут закручивать гайки на счет бизнеса/платных услуг. лаг примерно 3 года по сравнению с авито. в отделение авито от naspers не верю, это история вроде магазинов метро в крыму.

у нас конечно своя специфика, война подкосила их наполеоновские планы. пришлось наоборот расширить лимиты.

мне вот интересно, какие отличия работы olx у нас и где-то в южной америке или европе.
Saffa
Member

Повідомлення

fds2002: 01.02.2023 16:20 в перспективе будут убирать сортировку частное-бизнес в части разделов, будет возможность создавать "магазины" с корзинами покупок и вообще будут закручивать гайки на счет бизнеса/платных услуг. лаг примерно 3 года по сравнению с авито. в отделение авито от naspers не верю, это история вроде магазинов метро в крыму.

у нас конечно своя специфика, война подкосила их наполеоновские планы. пришлось наоборот расширить лимиты.

мне вот интересно, какие отличия работы olx у нас и где-то в южной америке или европе.
наверное первое отличие,что его в южной америке нет :insane:
Xardas_95
Member

Повідомлення

Saffa: 01.02.2023 17:59
fds2002: 01.02.2023 16:20 в перспективе будут убирать сортировку частное-бизнес в части разделов, будет возможность создавать "магазины" с корзинами покупок и вообще будут закручивать гайки на счет бизнеса/платных услуг. лаг примерно 3 года по сравнению с авито. в отделение авито от naspers не верю, это история вроде магазинов метро в крыму.

взагалі-то є ;) наприклад для Бразилії https://www.olx.com.br/
Saffa
Member

Повідомлення

Xardas_95: 01.02.2023 18:05

жесть :lol: :up:
mainoper33
Member

Повідомлення

Xardas_95: 01.02.2023 18:05

А доставка працює?))) :lol:
Yurius
Member

Повідомлення

У кого была подобная ситуация: отправил человеку вещь через Олх и Укрпочту ,человек отказался (есть фото где на посылке уже новая бирка ,типо отказ- возврат) ,но приложение Укрпочты и соответственно олх думает иначе и по итогу "сделка завершена" и деньги мне на карту зачислены ,а посылка свой статус "получено" не меняет.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Yurius
лохонулись сотрудники на почте, звоните в поддержку УП, выясняйте где посылка находится физически, говорите что она не вручена, пусть возвращают вам
Megaclite
Member

Повідомлення

Yurius: 03.02.2023 14:51 У кого была подобная ситуация: отправил человеку вещь через Олх и Укрпочту ,человек отказался (есть фото где на посылке уже новая бирка ,типо отказ- возврат) ,но приложение Укрпочты и соответственно олх думает иначе и по итогу "сделка завершена" и деньги мне на карту зачислены ,а посылка свой статус "получено" не меняет.
это проблемы того кто отказался :D
Yurius
Member

Повідомлення

Megaclite: 03.02.2023 14:59
Yurius: 03.02.2023 14:51 У кого была подобная ситуация: отправил человеку вещь через Олх и Укрпочту ,человек отказался (есть фото где на посылке уже новая бирка ,типо отказ- возврат) ,но приложение Укрпочты и соответственно олх думает иначе и по итогу "сделка завершена" и деньги мне на карту зачислены ,а посылка свой статус "получено" не меняет.
это проблемы того кто отказался :D
Ну как бы я человек честный ,там сумма 18500 ,не мелочь .
Естественно если дело не двинется ,он пойдет искать посылку,это в его интересах ,мне тут в Зап области и без этого есть что делать.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Yurius: 03.02.2023 15:05 там сумма 18500 ,не мелочь .
ноу комментс,, а чия ідея була відправляти товар вартістісю 18тис !!! укрпоштою ? :facepalm:
Yurius
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 03.02.2023 16:00
Yurius: 03.02.2023 15:05 там сумма 18500 ,не мелочь .
ноу комментс,, а чия ідея була відправляти товар вартістісю 18тис !!! укрпоштою ? :facepalm:
Человек захотел сэкономить 500 грн.
Відповісти