Останні статті і огляди
Новини
B660M-PLUS D4- Usb device over current status detected
-
romius30
Member
-
snapdragon999
Member
В смысле не заходит? Usb не работает? Отключи hdd или ssd
-
romius30
Member
Юсб порты Клаву определяют, но del не работает, комп просто выкл через 15 сек
-
snapdragon999
Member
F1 нажми))romius30: ↑ 20.01.2023 16:06 Юсб порты Клаву определяют, но del не работает, комп просто выкл через 15 сек
-
romius30
Member
Проблема не в том что я не могу зайти в биос или не знаю как это сделатьsnapdragon999: ↑ 20.01.2023 16:07F1 нажми))romius30: ↑ 20.01.2023 16:06 Юсб порты Клаву определяют, но del не работает, комп просто выкл через 15 сек
-
snapdragon999
Member
Зачем делл нажимать?у тебя Клаву не видит юсб, попробуй отключи ssd и память переткни
-
goldenvirus
Member
Нет питання 5в на ЮСБ портах, либо оно есть, но плата его не видит...тестер в руки и мерять, как на заданих портах так и на колодках передних... бывает такое, что пред сгорел или перемычка не контачит...
-
romius30
Member
ничем не помогаетsnapdragon999: ↑ 20.01.2023 16:13 Зачем делл нажимать?у тебя Клаву не видит юсб, попробуй отключи ssd и память переткни
скорее всегою....((goldenvirus: ↑ 20.01.2023 16:46 Нет питання 5в на ЮСБ портах, либо оно есть, но плата его не видит...тестер в руки и мерять, как на заданих портах так и на колодках передних... бывает такое, что пред сгорел или перемычка не контачит...
только вот никогда этим не занимался, даи если найду проблему скорее всего в сервис нести
Она кстати на гарантии от Телемарт, есть смысл им сдавать? или затянется на месяцы, может кто-то в курсе
Пк нужен для работы как можно скорее
-
snapdragon999
Member
Сдавай по гарантии, какие месяцы?телемарт обычно быстроromius30: ↑ 20.01.2023 17:33ничем не помогаетsnapdragon999: ↑ 20.01.2023 16:13 Зачем делл нажимать?у тебя Клаву не видит юсб, попробуй отключи ssd и память переткни
скорее всегою....((goldenvirus: ↑ 20.01.2023 16:46 Нет питання 5в на ЮСБ портах, либо оно есть, но плата его не видит...тестер в руки и мерять, как на заданих портах так и на колодках передних... бывает такое, что пред сгорел или перемычка не контачит...
только вот никогда этим не занимался, даи если найду проблему скорее всего в сервис нести
Она кстати на гарантии от Телемарт, есть смысл им сдавать? или затянется на месяцы, может кто-то в курсе
Пк нужен для работы как можно скорее
-
Crossbow
Member
Usb device over current status detected -- у вас какое-то устройство перегружает ЮСБ по питанию и срабатывает защита! возможно короткое замыкание в проводе каком-то. Ищите что перебито\убито.
1. Выключить комп!
2. вытянуть все из ЮСБ!
3. по одному устройству включать по очереди
Вам же Английским языком написало в чем проблема! читатели....
вот за решение таких тупых проблем нужно брать деньги походу уже... "потому что я знаю куда ударить что-бы оно работало".
Не нужно ничего нести по гарантии.... найдите что по ЮСБ у вас умерло и юзайте комп дальше.
Не благодарите !
1. Выключить комп!
2. вытянуть все из ЮСБ!
вот за решение таких тупых проблем нужно брать деньги походу уже... "потому что я знаю куда ударить что-бы оно работало".
Не нужно ничего нести по гарантии.... найдите что по ЮСБ у вас умерло и юзайте комп дальше.
Не благодарите !
-
romius30
Member
Как найти если ПК даже без юсб переферии, кулеров и тд, вкл с этой проблемой? Hdmi и Кабель питанияCrossbow: ↑ 20.01.2023 18:01 Usb device over current status detected -- у вас какое-то устройство перегружает ЮСБ по питанию и срабатывает защита! возможно короткое замыкание в проводе каком-то. Ищите что перебито\убито.
1. Выключить комп!
2. вытянуть все из ЮСБ!
Не благодарите...
Причем даже с разными бп включал
-
Crossbow
Member
понятно...romius30: ↑ 20.01.2023 18:14Hdmi и Кабель питания
тогда действительно несите по гарантии. Потому что если вся ЮСБ периферия\хабы\свистки мышек и т.д и т.п. отключено, то проблема уже железячная в самой материнке.
Могу только предположить что выбило какойто питальник по ЮСБ и потому плата детектит эту перегрузку.
и на всякий случай, проверьте всю свою USB периферию. Потому что если у вас что-то сидит в коротком и вы "это" воткнете еще куда-то...
и я конечно прошу меня простить за эмоции, но когда четко написано в чем проблема, а на форуме строят догадки: "а может то или это" и это все на "техническом" форуме, то эмоции могут взять верх.
Востаннє редагувалось 20.01.2023 18:32 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
shatun
Member
Для початку вимкнути фізично те що можна.romius30: ↑ 20.01.2023 18:14 Как найти если ПК даже без юсб переферии, кулеров и тд, вкл с этой проблемой? Hdmi и Кабель питания
- спойлер
-
romius30
Member
Это понятноCrossbow: ↑ 20.01.2023 18:21понятно...romius30: ↑ 20.01.2023 18:14Hdmi и Кабель питания
тогда действительно несите по гарантии. Потому что если вся ЮСБ периферия\хабы\свистки мышек и т.д и т.п. отключено, то проблема уже железячная в самой материнке.
Могу только предположить что выбило какойто питальник по ЮСБ и потому плата детектит эту перегрузку.
и на всякий случай, проверьте всю свою USB периферию. Потому что если у вас что-то сидит в коротком и вы "это" воткнете еще куда-то...
и я конечно прошу меня простить за эмоции, но когда четко написано в чем проблема, а на форуме строят догадки: "а может то или это" и это все на "техническом" форуме, то эмоции могут взять верх.
Все абсолютно вимкнув, навіть заради інтересу переставив в інший корпус, мабуть все-таки саму матір закоротило (shatun: ↑ 20.01.2023 18:31Для початку вимкнути фізично те що можна.romius30: ↑ 20.01.2023 18:14 Как найти если ПК даже без юсб переферии, кулеров и тд, вкл с этой проблемой? Hdmi и Кабель питания
- спойлер
-
Avenger80
Member
Я только не пойму прикол - почему у многих выходит из строя именно при выключении электричества, а ни при внезапном включении? Должно же быть вроде наоборот. Это не первый случай всяких проблем после именно внезапного выключения. Так от этого вообще никак не застраховаться - разве что UPS. И ещё - это ж типа TUF -они ж там гордятся всякими защитами, усиленными элементами, бронебойными компонентами и тут такая оказия... Брак?
-
Alex+
Member
Маркетинг він такий...Avenger80: ↑ 20.01.2023 18:49это ж типа TUF -они ж там гордятся всякими защитами, усиленными элементами, бронебойными компонентами
Світло могло не просто пропасти, а з якимось сплеском. А може "прилетіло" безпосередньо в сам порт через те що було підключено
-
romius30
Member
Самое интересно что этой мамке буквально 4 месяца, и не сказал бы что ну прям день и ночь работал.Avenger80: ↑ 20.01.2023 18:49 Я только не пойму прикол - почему у многих выходит из строя именно при выключении электричества, а ни при внезапном включении? Должно же быть вроде наоборот. Это не первый случай всяких проблем после именно внезапного выключения. Так от этого вообще никак не застраховаться - разве что UPS. И ещё - это ж типа TUF -они ж там гордятся всякими защитами, усиленными элементами, бронебойными компонентами и тут такая оказия... Брак?
Покупал вот только ее не я, соответственно возможно даже по гарантии и не сдам, так как в телемарте как я понимаю нужно создавать через личный кабинет заявку
Мій старий пк на z68 щодня терпить ці перепади, і Слава Богу все окей. А на цій системі буквально два рази вимикалося світло раптово)Alex+: ↑ 20.01.2023 19:05Маркетинг він такий...Avenger80: ↑ 20.01.2023 18:49это ж типа TUF -они ж там гордятся всякими защитами, усиленными элементами, бронебойными компонентами
Світло могло не просто пропасти, а з якимось сплеском. А може "прилетіло" безпосередньо в сам порт через те що було підключено
-
Alex+
Member
romius30
Та да, сучасна електроніка дуже ніжна. 65нм не так боїться статики та пробою, ніж 12нм (чи скільки там на мертвій дошці)
Та да, сучасна електроніка дуже ніжна. 65нм не так боїться статики та пробою, ніж 12нм (чи скільки там на мертвій дошці)
-
Avenger80
Member
romius30
У меня у самого Asus P8Z68-V - так каждый день вырубается внезапно (у сына онлайн учеба в школе, а у нас веерное отключение с 10 утра примерно) - и вот так каждый день - бац и всё. Плата в работе с конца 2011г.
У меня у самого Asus P8Z68-V - так каждый день вырубается внезапно (у сына онлайн учеба в школе, а у нас веерное отключение с 10 утра примерно) - и вот так каждый день - бац и всё. Плата в работе с конца 2011г.
-
snapdragon999
Member
У меня такая же мать и постоянно свет вкл и выкл, без бесперебойника и ничо)) тьфу тьфу
Может блок галимый? Возобновление питания при включении отключено. Я вручную включаю когда свет появляется.Попробуй с памятью ещё поиграться, может с 1 планкой запустить или в другом слоте, может чето заглючило.
Может блок галимый? Возобновление питания при включении отключено. Я вручную включаю когда свет появляется.Попробуй с памятью ещё поиграться, может с 1 планкой запустить или в другом слоте, может чето заглючило.