SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

x0taby4
Тогда совет - посмотрите какая прошивка, скачайте Samsung Magican и обновите, если нужно до SVT02B6Q.
Melofon
Member

Повідомлення

lewerlin

Как я и говорил тут ещё как повезёт, бо на такой же памяти (Тошиба 19нм) и с тем же контроллером были ссд которые в тесте показали не хуже результат чем самс 850 на 3d tlc, например кингстон savage, так что тут ещё не ясно кто кого лучше, в зависимости от живучести контроллера что очень важно.
lewerlin
Member

Повідомлення

Melofon: 16.01.2023 16:11(Тошиба 19нм) и с тем же контроллером были ссд которые в тесте показали не хуже результат чем самс 850 на 3d tlc
lewerlin: 16.01.2023 09:443D TLC плюс-минус равна планарной MLC по ресурсу
Avenger80
Member

Повідомлення

lewerlin
А как слои влияют на ресурс? - 3D TLC уплотняется постоянно. А чем больше слоёв, тем сложнее удержать заряд...
Melofon
Member

Повідомлення

lewerlin

Ну всё же у планарной mlc чуть больше шансов прожить дольше, а если учитывать то что новые самсы (870) немного менее живучие чем те что были раньше в тесте (850).

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Avenger80

Чем меньше нанометров тем меньше держится заряд по времени, дело не в сложности, чем меньше нанометров тем тоньше стенки которые там имеют со временем износ, поэтому старые ячейки на более толстых нанометрах были понадежней современных.
Royter
Member

Повідомлення

Кто что может сказать за такое ssd Crucial MX500 250GB пойдёт под системный диск? или может взять cx400 512gb.
Avenger80
Member

Повідомлення

Royter
Crucial MX500 был всегда бестбайем наравне с Samsung 860EVO, 870EVO. Я имею ввиду среди дисков Sata. Вы же сравниваете разные объёмы... странно. Тогда вам нужно перефразировать вопрос - что лучше брать меньшего объёма но качественней или большего объёма, но худшего по характеристикам?
x0taby4
Member

Повідомлення

По суті одне й те саме, швидкості +- однакові, питання в бренді і надійності. Більша ємність не дає гарантію довшої експлуатації...
Avenger80
Member

Повідомлення

x0taby4
А как вы определяете, что одно и тоже? А контролеры, а DRAM кэш? Это всё равно, что сказать - машины одинаковы - и там руль и там, и там 4 колеса и там... :)
x0taby4
Member

Повідомлення

А простий користувач при встановленні сата ссд однієї цінової групи різниці між ними не побачить. Це не порівняння ссд сата та м2 нвме...
Avenger80
Member

Повідомлення

x0taby4
Тут дело в поведении этого SSD в работе на объеме - через сколько он сдуется в скорости, как и до какого уровня просядет скорость, как он будет тупить при нагрузке - вот что отличает SSD диски и за это отвечает контроллер, наличие DRAM кэша, слаженность в работе (прошивка), память - и вот на это надо смотреть, а не просто на скорости в Crystal Disk Info.
Royter
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.01.2023 09:51 Royter
Crucial MX500 был всегда бестбайем наравне с Samsung 860EVO, 870EVO. Я имею ввиду среди дисков Sata. Вы же сравниваете разные объёмы... странно. Тогда вам нужно перефразировать вопрос - что лучше брать меньшего объёма но качественней или большего объёма, но худшего по характеристикам?
А сам samsung 870evo vs mx500 что лучше? по цене одинаково.
Avenger80
Member

Повідомлення

Royter
Не знаю, тут больше вопрос предпочтений... Samsung чуть именитей и считается королём SSD - так как выпускает всё (контроллер, память, прошивку). Более раскрученный. Хотя и у него бывают проблемы, как я и писал выше, но о этой проблеме я узнал только с инета и то, через год после покупки. Мне всегда хотелось купить Samsung, начиная с 850EVO, но в то время он стоил дороже всех своих конкурентов по рынку.
Alex+
Member

Повідомлення

А ось тут вже дійсно важко вібрати. Особисто я за мх500, бо косяки 870 якось не радують (навіть попри завірення що воно виправлено).
Alex+
Member

Повідомлення

обидва не дуже. От аби 230s...
Royter
Member

Повідомлення

заказал mx500 250gb думаю сойдёт а то самсунг 870 ево ни в розетке нет ни почти в брейне нет и там пишут спустя год мрут.
Alex+
Member

Повідомлення

Royter: 17.01.2023 14:08 то самсунг 870 ево ни в розетке нет ни почти в брейне не
десь писали, що його зняли з виробництва
Crossbow
Member

Повідомлення

Alex+: 17.01.2023 14:10десь писали, що його зняли з виробництва
то 860тий знімали, а про 870тий я не чув, хоча може я пропустив.
Royter: 17.01.2023 14:08заказал mx500 250gb думаю сойдёт
конечно сойдет! на 2.5" SATA это можно сказать лучший выбор из новых дисков.
Vitalio
Member

Повідомлення

Хочу взяти свій перший ssd M2. Зараз на амазоні продають WD SN570 за 58$ (1Тб).

Питання:
1.Чи варто його брати як вхідний білет в світ м2 (можливо є аналоги) ? Наприклад в противовагу samsung 970 evo plus (можливо колись буде в майбутньому знижка до 60$, але це малоймовірно)
2. Чи варто шукати охолодження для нього?
3. Хто може сказати який приріст в швидкості системи, загрузки ігри і тд буде (чи буде замітний в порівнянні із ссд і його 500мб/сек)? Бо в довготривалих тестах копіювання/запису м2 скочується по швидкості до рівня простого ссд, ось що мене часто збиває з толку при виборі м2

PS: моя материнка msi b450 tomahawk max не підтримує більше gen3. :beer:
Відповісти