Dream machines автономность работы

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Junior

Столкнулся с проблемой когда купил ноутбук от компании Dream machines. Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа. В техподдержке мне то говорят что это не нормально,а потом что это норма. Все знакомые у кого есть ноуты говорят этого не может быть. На сайте нет указаний автономной работы. Кто знает где узнать точную инфу?. ПС сервис центр сказали что исправен
Crossbow
Member

СергейК: 14.01.2023 01:52Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа.
покажите скрин из AIDA64, при работе от АКБ, там будет писать скорость разряда (потребление ноутбука).
спойлер
Изображение
СергейК
Junior

Crossbow: 14.01.2023 01:55
СергейК: 14.01.2023 01:52Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа.
покажите скрин из AIDA64, при работе от АКБ, там будет писать скорость разряда (потребление ноутбука).
спойлер
Изображение
Смогу это сделать через пару дней. Ноут сейчас в магазине, только пришел из сервиса.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Но опять же я не знаю стоит ли мне его забирать если это брак. Если это брак меня ждут тёрки с магазином. Так как у них есть акт что он исправен.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это он при просмотре Ютуб 2,5 часа работает. Если включить 3дмакс и начать моделировать то он умирает за 1час 20мин
Steelmax
Member

СергейК: 14.01.2023 02:04 Это он при просмотре Ютуб 2,5 часа работает. Если включить 3дмакс и начать моделировать то он умирает за 1час 20мин
Не понятно что за ноутбук, какая конфигурация и т.д. и т.п.
Если есть дискретка и лютый проц - то 1,5 часа в 3дмаксе для него еще хорошо :learn: Надо смотреть на нагрузку.
СергейК
Junior

Steelmax: 14.01.2023 02:14
СергейК: 14.01.2023 02:04 Это он при просмотре Ютуб 2,5 часа работает. Если включить 3дмакс и начать моделировать то он умирает за 1час 20мин
Не понятно что за ноутбук, какая конфигурация и т.д. и т.п.
Если есть дискретка и лютый проц - то 1,5 часа в 3дмаксе для него еще хорошо :learn: Надо смотреть на нагрузку.
https://dreammachines.com.ua/ua/notebook/G1650-15UA89

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ладно в 3д Макс. Но Ютуб 2, 5 часа это вообще как? Приэтом проц работает на 5-10% а видео вообще не включается, работает на интегрированной.
KimRomik
Member

это вообще игровой ноут, так что 2.5 часа это норма
а вот если бы брали какой нить ASUS ZenBook, у которого до 10-20 часов автономной работы, то уже другое дело будет
СергейК
Junior

KimRomik: 14.01.2023 02:30
это вообще игровой ноут, так что 2.5 часа это норма
а вот если бы брали какой нить ASUS ZenBook, у которого до 10-20 часов автономной работы, то уже другое дело будет
Почти все мои знакомые берут для работы игровые ноуты. Так вот при похожих характеристиках автономность в 2-3 раза выше. Ноут берут для работы когда нет электричества. И получается мне его теперь только на полку поставить, ибо толку никакого

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Посмотрел Асус Zen. Там схожие характеристики. Батарея такой же мощности. И он тоже Игровой. Так вот почему при схожих характеристиках Асус должен работать в 4 раза дольше?
The_Rusik
Member

У меня acer nitro 5, ryzen 4600h, 1650 ti, 16gb, 512ssd. Батарею держит часов 5 точно при просмотре ютуба или фильмов.
2.5 часа это очень мало, не должно так быть.
moonlight49
Member

Зробить репорт статусу батарейки - він покаже її стан
https://www.groovypost.com/howto/genera ... y%2Dreport.
tw-r
Advanced Member

The_Rusik: 14.01.2023 08:38 У меня acer nitro 5, ryzen 4600h, 1650 ti, 16gb, 512ssd. Батарею держит часов 5 точно при просмотре ютуба или фильмов.
У мене Lenovo Legion 15 Ryzen 4600H, RTX2060, 2x512 SSD, 2x8Gb. Батарея 82Wh тримає до 14 годин в ютюбі або серфінгу. Але до чого тут це, якщо товариш купив Dream Mashines і, навіть не вимірявши споживання ноутбука, побіг його здавати під приводом "низької автономності".
Хоча ноути на 12700H якраз і не відрізняються великою автономністю, незалежно від марки
СергейК
Junior

tw-r: 14.01.2023 15:15
The_Rusik: 14.01.2023 08:38 У меня acer nitro 5, ryzen 4600h, 1650 ti, 16gb, 512ssd. Батарею держит часов 5 точно при просмотре ютуба или фильмов.
У мене Lenovo Legion 15 Ryzen 4600H, RTX2060, 2x512 SSD, 2x8Gb. Батарея 82Wh тримає до 14 годин в ютюбі або серфінгу. Але до чого тут це, якщо товариш купив Dream Mashines і, навіть не вимірявши споживання ноутбука, побіг його здавати під приводом "низької автономності".
Хоча ноути на 12700H якраз і не відрізняються великою автономністю, незалежно від марки
Я не сразу понес. Я связывался с техподдержкой компании и мне сказали это не нормально. Сегодня опять звонил. Сказали будут звонить в главный офис в Варшаве и выяснять что к чему.
The_Rusik
Member

Кто-то писал в теме про выбор ссд, что поставили крушиал вместо ксиокиа, и автономность упала чуть ли не в два раза. Какой у вас ссд или может другой или дополнительно установили?
tw-r
Advanced Member

СергейК
Цікаво, що мав тестувати магазин у вашому випадку? І з чим порівнювати?
The_Rusik
Member

А какой «умный» минусует? Есть что по делу сказать?

Вот скрин:
спойлер
AF8DC2C5-7427-4FA3-BB2C-A0D6B64F57A8.jpeg
waryag
Member

СергейК: 14.01.2023 01:52Столкнулся с проблемой когда купил ноутбук от компании Dream machines. Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа. В техподдержке мне то говорят что это не нормально,а потом что это норма. Все знакомые у кого есть ноуты говорят этого не может быть. На сайте нет указаний автономной работы. Кто знает где узнать точную инфу?. ПС сервис центр сказали что исправен
Я бы поискал обзор/тест на аналогичной платформе clevo, +/- место в линейке может дать какую-то погрешность, но не превратит 2 часа в 5 и наоборот.
СергейК
Junior

The_Rusik: 14.01.2023 16:16 Кто-то писал в теме про выбор ссд, что поставили крушиал вместо ксиокиа, и автономность упала чуть ли не в два раза. Какой у вас ссд или может другой или дополнительно установили?
Все по дефолту.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
waryag: 14.01.2023 21:44
СергейК: 14.01.2023 01:52Столкнулся с проблемой когда купил ноутбук от компании Dream machines. Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа. В техподдержке мне то говорят что это не нормально,а потом что это норма. Все знакомые у кого есть ноуты говорят этого не может быть. На сайте нет указаний автономной работы. Кто знает где узнать точную инфу?. ПС сервис центр сказали что исправен
Я бы поискал обзор/тест на аналогичной платформе clevo, +/- место в линейке может дать какую-то погрешность, но не превратит 2 часа в 5 и наоборот.
Смотрел обзоры похожих ноутов. Тесты на автономность спец программами в раене 4 часов. Но как я понимаю там нагрузка выше чем просмотр Ютуб
AntonyKandaurov
Member

СергейК
Крайне мало, в режиме экономии он в принципе жрать не должен. У меня дешманский НР часа 4 с половиной в режиме кина работает, хотя я и предварительно выключаю все лишние программы и блютузы которыми не пользуюсь.

Отправлено спустя 51 секунду:
Забыл написать что у меня аккумулятор на 42 WAh, r5 5600h, 16gb 512 ssd 3050 rtx
Humster
Junior

А что это за контора Dream Machines? Раньше не слышал.
solomoniks
Member

Humster: 14.01.2023 22:29 А что это за контора Dream Machines? Раньше не слышал.
https://dreammachines.pl/ польский бренд ноутбуков.
Dream Machines
Member

СергейК
Добрый день, Сергей. Есть пару вопросов:
- где ноутбук покупали (магазин)?
- какая операционная система?
- в каком режиме работает графический ускоритель? Такое время работы может быть, если отключена интегрированная в CPU графика (и работает только дискретная карта).
Ответить