Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
NFS-Racer
Member

Повідомлення

MSI-PC User
Не хотел человек заводить карту, его право, вас же никто не заставлял купить именно у него. Что мешало поискать более адекватного с вашей точки зрения продавца?
Megaclite
Member

Повідомлення

Ektalion: 12.01.2023 14:39
NFS-Racer: 12.01.2023 14:24 Я нікого не захищаю, але і не бачу великого криміналу.
:beer:

В мене люди вже декілька разів відмовлялися від отримання ЛОХ доставки, але я не скиглю на кожному кроці, бо вона ОПЛАЧЕНА.
Люди чи один чи один і той самий клоун?
При тому він не відмовляється, а тупо не приходить щоб затягнути час 6 днів зберігання

Та в мене тоже відмовлялися, тільки нікого я не добавляв сюди, бо в тому не було потреби
Ektalion
Member

Повідомлення

Megaclite: 12.01.2023 14:47 Люди чи один чи один і той самий клоун?
При тому він не відмовляється, а тупо не приходить щоб затягнути час 6 днів зберігання

Та в мене тоже відмовлялися, тільки нікого я не добавляв сюди, бо в тому не було потреби
Різні, але було два рази, коли взагалі не приходили, щоб відмовитись. Тому посилка висіла у відділенні 5 днів.
Asuser
Member

Повідомлення

Ektalion
Вот именно, что оплачена. Когда неоплачена, то из отправителя можно сделать лоха.
Xardas_95
Member

Повідомлення

Asuser: 12.01.2023 15:55 Ektalion
Вот именно, что оплачена. Когда неоплачена, то из отправителя можно сделать лоха.
як саме? незабор повертається безкоштовно, звісно якщо замовлено через олх доставку, навіть "з оплатою при отриманні". Раніше так було, нічого ж не змінилось?
Megaclite написав же: "ОЛХ канєшно покриває"
Asuser
Member

Повідомлення

Xardas_95
мова шла за наложку, а не за олх доставку.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

мабуть таки правду казали про наслідки/побочки того ковіду,,, ще от 2 роки тому, подібного не попадалось взагалі, а тепер з завидною регулярністю, :facepalm: = тупо блокую
і то ще не самий крутий шедевр :D
спойлер
изображение_2023-01-12_230410117.png
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Заблокировал человека за то что он заикнулся про наложку? Большой вопрос на кого ковид повлиял больше и кто тут неадекват. Вернее даже не вопрос, ответ очевиден - один барыга из Львова.
feniks_tm
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 12.01.2023 23:52 Alex_Lviv
Заблокировал человека за то что он заикнулся про наложку? Большой вопрос на кого ковид повлиял больше и кто тут неадекват. Вернее даже не вопрос, ответ очевиден - один барыга из Львова.
Тобто ви погодились би встрявати на наложку для товара <200 грн ) ?
iwojima
Member

Повідомлення

feniks_tm: 13.01.2023 00:06Тобто ви погодились би встрявати на наложку для товара <200 грн )
Скоріше за все ні, але це можна повідомити у нормальній формі. Типу лише оплата на карту, олх доставка. Наложка до 500 грн умовно не висилаю, або взагалі не висилаю :dontknow:
feniks_tm
Member

Повідомлення

iwojima: 13.01.2023 00:11
feniks_tm: 13.01.2023 00:06Тобто ви погодились би встрявати на наложку для товара <200 грн )
Скоріше за все ні, але це можна повідомити у нормальній формі. Типу лише оплата на карту, олх доставка. Наложка до 500 грн умовно не висилаю, або взагалі не висилаю :dontknow:
Ну для когось час = гроші й простіше просто скіпнути такого "клієнта". Нікого не захищаю, просто особисті думки)
iwojima
Member

Повідомлення

feniks_tm: 13.01.2023 00:13Ну для когось час = гроші
Я коли таке читаю, то уявляю собі якогось рятувальника, або лікаря котрий людину рятує, де час дійсно важливий. А написати повідомлення за 15 секунд, це не втрата часу.
Востаннє редагувалось 13.01.2023 00:23 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
feniks_tm
Member

Повідомлення

iwojima: 13.01.2023 00:21 А написати повідомлення за 15 секунд, це не втрата часу.
Втрата часу це можлива подальша "дискусія" з пояснюванням чому OLX-доставка то не скам :D
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

feniks_tm: 13.01.2023 00:06 Тобто ви погодились би встрявати на наложку для товара <200 грн ) ?
звісно що ні, но суть же не в тому, там ще вище в переписці було фантазій на 3 скрола,,,
по-новому, для відправки не треба ні №моб,, ні ПІБ - буває,,, :facepalm:
iwojima: 13.01.2023 00:11 Скоріше за все ні, але це можна повідомити у нормальній формі. Типу лише оплата на карту, олх доставка. Наложка до 500 грн умовно не висилаю, або взагалі не висилаю :dontknow:
то все є написано в самому оголошенні, + 3 рази повторив в переписці, олх доставка - теж йому не зайшла чомусь (тобто знаю чому - нема вибору УП)
feniks_tm: 13.01.2023 00:13 Ну для когось час = гроші й простіше просто скіпнути такого "клієнта". Нікого не захищаю, просто особисті думки)
теж вважаю що то цілком нормально!
хіба хто на пенсії сидить і нічим зайнятись - то тому хоч не скучно, коли дичь строчать в чат, 5й день причому + той весь цирк за 100 грн!

NFS-Racer - записався в "адвокати" до цього персонажа ? :D - продовжуй далі )) повесели народ

пс: от не хотів початково тут викладати, но для розуміння - прочитайте весь текст (опис оголошення) цього чувака, може комусь відяшку треба :rolleyes: >> https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/asus ... QI2XM.html .. особливо останній абзац,
NFS-Racer
Member

Повідомлення

feniks_tm: 13.01.2023 00:06 Тобто ви погодились би встрявати на наложку для товара <200 грн ) ?
Можно с человеком нормально договориться, объяснить как вам удобней отправить, а не кидать в бан за то что не угадал ход мыслей великого продавца

Alex_Lviv
веселишь народ тут ты своими "адекватными" историями абсолютно не интересными и бесполезными
Saffa
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 13.01.2023 01:18
звісно що ні, но суть же не в тому, там ще вище в переписці було фантазій на 3 скрола,,,
по-новому, для відправки не треба ні №моб,, ні ПІБ - буває,,, :facepalm:
iwojima: 13.01.2023 00:11 Скоріше за все ні, але це можна повідомити у нормальній формі. Типу лише оплата на карту, олх доставка. Наложка до 500 грн умовно не висилаю, або взагалі не висилаю :dontknow:
то все є написано в самому оголошенні, + 3 рази повторив в переписці, олх доставка - теж йому не зайшла чомусь (тобто знаю чому - нема вибору УП)
feniks_tm: 13.01.2023 00:13 Ну для когось час = гроші й простіше просто скіпнути такого "клієнта". Нікого не захищаю, просто особисті думки)
теж вважаю що то цілком нормально!
хіба хто на пенсії сидить і нічим зайнятись - то тому хоч не скучно, коли дичь строчать в чат, 5й день причому + той весь цирк за 100 грн!

NFS-Racer - записався в "адвокати" до цього персонажа ? :D - продовжуй далі )) повесели народ

пс: от не хотів початково тут викладати, но для розуміння - прочитайте весь текст (опис оголошення) цього чувака, може комусь відяшку треба :rolleyes: >> https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/asus ... QI2XM.html .. особливо останній абзац,
Просто в объявлении надо указывать "ТОЛЬКО ОЛХ-доставка", и пишуших обратное сразу в бан.

П.с. почитал... Не зря в бан этого рагуля отправил. " Пыли не видела" :eek:
wow_w
Member

Повідомлення

Воно просто відбите на всю голову, такому краще взагалі нічого не продавати. Потім ще через місяць почне писати і надзвонювати, що щось не підійшло вертайте гроші
Skoda
Junior

Повідомлення

Да суть даже не в том, что ответить типа нужно было.... А ещё и в том- что из-за регулярного отсутствия отключения электроэнергии - интернета практически нет и вот тыкать -отправить сообщение- заведомо непокупашке- оно реально неудобно и времени на это (ждать - а вдруг появится сеть, как будто заняться боле нечем)- нет.

И таки да,все написано в описании - что нет олх доставки- и прилетает заказанная доставка.

И да, пишешь нет отправки- лишь самовывоз- пишут а почему нет :laugh:

Я уже приводил пример, как я малому покупал коляску. Из 4х продавцов, что я адекватно спросил про наличие товара и можно ли подъехать забрать по месту- лишь один ответил (хотя все прочитали), остальные тупо на морозе. И я, прикиньте- не парюсь!
Saffa
Member

Повідомлення

Skoda: 13.01.2023 10:47 Да суть даже не в том, что ответить типа нужно было.... А ещё и в том- что из-за регулярного отсутствия отключения электроэнергии - интернета практически нет и вот тыкать -отправить сообщение- заведомо непокупашке- оно реально неудобно и времени на это (ждать - а вдруг появится сеть, как будто заняться боле нечем)- нет.

И таки да,все написано в описании - что нет олх доставки- и прилетает заказанная доставка.

И да, пишешь нет отправки- лишь самовывоз- пишут а почему нет :laugh:

Я уже приводил пример, как я малому покупал коляску. Из 4х продавцов, что я адекватно спросил про наличие товара и можно ли подъехать забрать по месту- лишь один ответил (хотя все прочитали), остальные тупо на морозе. И я, прикиньте- не парюсь!
может то виртуальные коляски,после петухов с зоны. :rolleyes:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

wow_w
У меня был такой!!! Через месяц начал требовать возврат средств и потом в течении года заказывал укр почтой с другого акка олх доставкой в села на западной)))
Відповісти