Останні статті і огляди
Новини
Продал рабочий - приехал не рабочий (7700К)
-
greenvelvet
Junior
Всем привет, продал рабочий протестированный (гонял в прайме и игрушках) 7700К олх доставкой, запаковал в боксовый блистер + пупырка + коробка + наполнитель (никогда не экономлю на упаковке даже мелочей), покупатель получил проц, поставил в материнку, и в итоге с его слов комп не запустился (биос на asus b250 prime прошивал на нужную версию на старом проце).
После покупатель понес проц в ближайший сервисный центр, где ему сделали заключение - проц мертвый.
Я запросил отправить мне процессор новой почтой обратно, визуально все в целостности, никаких повреждений нет, но вставив его в заведомо рабочую материнку (и все остальное естественно тоже рабочее) - ничего не стартует.
Попадал кто-то в подобную ситуацию? Продаю железяки с 2013-го года, и подобное со мной случилось впервые, а тем более с процессором
Предлагаю обсудить с вами вот такую вот историю. В итоге думаю вернуть покупателю деньги, но причины смерти проца мне естественно не ясны, и понятное дело останутся загадкой.
Каковы теоретические причины скорой кончины данного штеуда? (Упал, статика...)
Как бы поступили вы в данной ситуации?
После покупатель понес проц в ближайший сервисный центр, где ему сделали заключение - проц мертвый.
Я запросил отправить мне процессор новой почтой обратно, визуально все в целостности, никаких повреждений нет, но вставив его в заведомо рабочую материнку (и все остальное естественно тоже рабочее) - ничего не стартует.
Попадал кто-то в подобную ситуацию? Продаю железяки с 2013-го года, и подобное со мной случилось впервые, а тем более с процессором
Предлагаю обсудить с вами вот такую вот историю. В итоге думаю вернуть покупателю деньги, но причины смерти проца мне естественно не ясны, и понятное дело останутся загадкой.
Каковы теоретические причины скорой кончины данного штеуда? (Упал, статика...)
Как бы поступили вы в данной ситуации?
-
KYDRAM
Member
Ну могло звісно і пробити напругою, але шось ну зовсім слабо віриться....Моє імхо шо або покупець або в сервісі хочуть намахати і дохлий підсовують. Десь була історія, де на целкарони ставили кришки від 6700 чи типу того і тулили як ой7
Ну і яб гроші не повертав, бо навіть як не намахують, то покупець так чи інакше вбив камінь...
Ну і яб гроші не повертав, бо навіть як не намахують, то покупець так чи інакше вбив камінь...
-
Alex646
Member
Покупатель подменил проц на свой нерабочий и ждет от Вас совестливого денег.
-
Buldozer.
Member
тоже так думаюAlex646: ↑ 12.01.2023 13:54 Покупатель подменил проц на свой нерабочий и ждет от Вас совестливого денег.
-
greenvelvet
Junior
Вполне себе возможно, так как я не додумался хотя бы минимально фоткать теплораспределительную крышку каждого из своих процов, так как было количество, и я просто приходил на почту и отсылал их один за другим
-
Crossbow
Member
а должен был поставить Вас в известность сразу же и отослать Вам обратно, а не нести в СЦ. теперь это его головная боль.greenvelvet: ↑ 12.01.2023 13:50После покупатель понес проц в ближайший сервисный центр, где ему сделали заключение - проц мертвый.
имхо... разводят вас подменой проца.
на будущее - делайте себе "пометки" незаметные для других или записывайте серийники.
-
Chechu
Junior
Что то странное, явно вас хотят обмануть.
-
slv
Member
Покупатель с нашего форума из проверенных ? Если нет, то очень похоже на кидалово
Вообще, нужно договариваться о распаковке и установке в сокет под запись, доверять незнакомым людям, особенно в моментах, располагающих к подменам не стоит, ящитаю
Вообще, нужно договариваться о распаковке и установке в сокет под запись, доверять незнакомым людям, особенно в моментах, располагающих к подменам не стоит, ящитаю
Востаннє редагувалось 12.01.2023 14:08 користувачем slv, всього редагувалось 4 разів.
-
Schneider
Member
Якщо процесор куплявся новим, може десь є збережені документи про покупку/гарантійні талони?Crossbow: ↑ 12.01.2023 14:01а должен был поставить Вас в известность сразу же и отослать Вам обратно, а не нести в СЦ. теперь это его головная боль.greenvelvet: ↑ 12.01.2023 13:50После покупатель понес проц в ближайший сервисный центр, где ему сделали заключение - проц мертвый.
на будущее - делайте себе "пометки" незаметные для других или записывайте серийники.
-
greenvelvet
Junior
Нет, олх, профиль у человека с 2013 года, не новосозданный, хотя не думаю что это что-то да значитslv: ↑ 12.01.2023 14:02 Покупатель с нашего форума ? Вообще похоже на кидалово
-
Crossbow
Member
greenvelvet
пробейте его номер через GetContact )
пробейте его номер через GetContact )
-
greenvelvet
Junior
Да нету естественно, коробку давным давно выкинули, мне просто попался проц в одном из системниковSchneider: ↑ 12.01.2023 14:05Якщо процесор куплявся новим, може десь є збережені документи про покупку/гарантійні талони?Crossbow: ↑ 12.01.2023 14:01
а должен был поставить Вас в известность сразу же и отослать Вам обратно, а не нести в СЦ. теперь это его головная боль.
Вот мне и наука будет фоткать-записывать-делать незаметные пометки
Ну и форумчане тоже пусть учатся на моей ошибке
-
crisisby
Member
Есть доказательства того, что он был рабочий перед отправкой? Есть фото крышки перед отправкой и сейчас?
-
Saffa
Member
ничего профиль не значит. Ломают ОЛХ на щелчок пальцев. У меня уже два раза ломали,описывал в соответствующей теме. У дружбана был привязан к Мордокниге-так вообще потерял с концами. Ещё количество отправок/покупок говорит о чём то. Но тоже можно кирпичи отправлять и за сделку будет посчитано за успешную. Отзывы так же до фени: 0 отзывов и унылый смайлик "удовлетворительно".greenvelvet: ↑ 12.01.2023 14:09Нет, олх, профиль у человека с 2013 года, не новосозданный, хотя не думаю что это что-то да значитslv: ↑ 12.01.2023 14:02 Покупатель с нашего форума ? Вообще похоже на кидалово
-
greenvelvet
Junior
1 единственный результат: имя с фамилией
Отправлено спустя 43 секунды:
доказательства только мои слова, так как лично тестилcrisisby: ↑ 12.01.2023 14:13 Есть доказательства того, что он был рабочий перед отправкой? Есть фото крышки перед отправкой и сейчас?
естественно я не додумался делать фотки-пометки и что-то подобное
-
Ostin
Member
Ситуація двояка. Такі випадки варто оговорювати перед відправкою. З точки зору покупця, завжди хочеться розуміти, як можна буде перевірити товар та чи є манібек. З точки зору продавця, не хочеться потрапити в ситуацію, коли кинуть з обміном. Маркування товару - гарний спосіб.
-
Schneider
Member
На процесорі є інформація не тільки на теплорозподільчій кришці. На текстоліті теж є певна інформація.
-
Crossbow
Member
и у меня один единственный вопрос:
покупатель уведомил Вас о проблеме, перед походом в СЦ ? - если нет, то в СЦ он и не ходил, а втюхивает вам перескальпированый или просто убитый проц, а про СЦ сказал "для веса своих аргументов".
всегда при проблеме с товаром, нужно уведомлять в первую очередь продавца! а не носить в СЦ.
имхо !
покупатель уведомил Вас о проблеме, перед походом в СЦ ? - если нет, то в СЦ он и не ходил, а втюхивает вам перескальпированый или просто убитый проц, а про СЦ сказал "для веса своих аргументов".
всегда при проблеме с товаром, нужно уведомлять в первую очередь продавца! а не носить в СЦ.
имхо !
-
taxi911
Member
greenvelvet
Фото пуза проца в студию! Элементы соответвуют 7700К?
Хотя могли банально свой нерабочий положить. Углы на текстолите нормальные? остлоения нет?
Хотя могли банально свой нерабочий положить. Углы на текстолите нормальные? остлоения нет?
-
Schneider
Member
Сподіваюся, що там не такеtaxi911: ↑ 12.01.2023 14:35 greenvelvet
- спойлер