Фонарь с ОДНИМ РЕЖИМОМ

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

slv
Суть в том что не всегда нужна яркость 100%, на моем s21a в таком варианте можно и яйца жарить, не всегда нужна и яркость даже 30%, просветить под ноги хватает и 1%. Как то прибухнули у соседа, вырубили свет, мой фонарик висел на люстре, работал лампочкой на 35% :gigi: сидели долго, не высадили даже одну банку 21700. Ну кстати мой на 35% при долгом использовании тож нехило нагревается)) Но даж не зная с каким диодом и дайвером вы купили s2+, выбор все равно норм. Вот кстати что рекомендую купить, так это рассеиватель, когда надо, фонарик превращается в классную долгоиграющую лампочку.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

slv: 13.12.2022 17:42Как раз мой байлонг полис крякнул ( хотя у него луч метров на семьсот)
орнул) 700 метров? лазерный излучатель, не иначе
хотя внутри 1-3Вт диод и линза
sanya555
Member

Повідомлення

Mr_Volan
та лан вам, многие через это проходили, посветить под ноги норм. Мой s21a на SSt40 метров 200 максимум на 100 процентах
Mr_Volan
Member

Повідомлення

sanya555: 13.12.2022 21:23 Мой s21a на SSt40 метров 200 максимум на 100 процентах
у меня дальнобой, конвой С8, и то больше 200 не очень. а там 10Вт СИД
waryag
Member

Повідомлення

Дальнобойность - крайне субъективный параметр. Кому-то надо достаточно видеть луч фонаря, кому-то - что-то в нем распознавать или даже хорошо видеть. И зрение у людей разное :idea:
Saffa
Member

Повідомлення

waryag: 16.12.2022 11:09 Дальнобойность - крайне субъективный параметр. Кому-то надо достаточно видеть луч фонаря, кому-то - что-то в нем распознавать или даже хорошо видеть. И зрение у людей разное :idea:
Мопеды в небе высвечивать.
sanya555
Member

Повідомлення

Saffa
На мопеды надо такой :gigi: Mateminco MT90 Plus
спойлер
Зображення
Или Acebeam X75
slv
Member

Повідомлення

Обнаружилась одна неприятная особенность конвоя : при разрядке аккумулятора фонарь начинает мигать . Все таки китайцы неисправимы в своих тупых рацухах , казалось бы - свечение постепенно ослабевает и я сам вижу, что пора менять батарею , но нет - надо устраивать тупое мигание . :lol: Короче- хочешь человеческий фонарь , не жлобись и покупай американский
Evergod
Member

Повідомлення

slv
Так оно мигает если меньше 3в напряжение, и предупреждение для того чтоб не остаться совсем без света (вдруг вы в походе где-то, тогда когда начал мигать логично выключить и включать при крайней необходимости). И не во всех фонарях их яркость падает по мере разряда, у меня есть convoy s21b и там яркость стабилизирована, чем ниже напряжение батареи тем выше ток разряда, на низких режимах яркости оно светит всегда одинаково и потом резко тухнет.
Saffa
Member

Повідомлення

slv: 10.01.2023 13:37 Обнаружилась одна неприятная особенность конвоя : при разрядке аккумулятора фонарь начинает мигать . Все таки китайцы неисправимы в своих тупых рацухах , казалось бы - свечение постепенно ослабевает и я сам вижу, что пора менять батарею , но нет - надо устраивать тупое мигание . :lol: Короче- хочешь человеческий фонарь , не жлобись и покупай американский
а я говорил-бери с криптоновой лампой :beer:
tolebamber
Member

Повідомлення

slv
ну так правильная работа, или вы думали что будет как на лампе накала?
slv
Member

Повідомлення

tolebamber: 10.01.2023 15:43 slv
ну так правильная работа, или вы думали что будет как на лампе накала?
Не правильная работа. У меня есть светодиодный фонарь и он просто начинает слабеть по мере просадки акума . И при чем тут лампа накала ?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Evergod: 10.01.2023 14:31 slv
Так оно мигает если меньше 3в напряжение, и предупреждение для того чтоб не остаться совсем без света (вдруг вы в походе где-то, тогда когда начал мигать логично выключить и включать при крайней необходимости). И не во всех фонарях их яркость падает по мере разряда, у меня есть convoy s21b и там яркость стабилизирована, чем ниже напряжение батареи тем выше ток разряда, на низких режимах яркости оно светит всегда одинаково и потом резко тухнет.
Я пробовал включать-выключать , сразу начинает мигать :)) В общем, ясно-понятно . Фонарь бимба , но с дополнительным сервисом :))
Mr_Volan
Member

Повідомлення

slv: 10.01.2023 17:35и он просто начинает слабеть по мере просадки акума
это хреновый фонарь. с нормальным линейным драйвером яркость одна на протяжении всего диапазона рабочего напряжения
tolebamber
Member

Повідомлення

Mr_Volan
В точку.

slv
Как бы использовать литий и разряжать его в нули - так себе затея)
slv
Member

Повідомлення

Mr_Volan: 10.01.2023 17:53
slv: 10.01.2023 17:35и он просто начинает слабеть по мере просадки акума
это хреновый фонарь. с нормальным линейным драйвером яркость одна на протяжении всего диапазона рабочего напряжения
Очень хреновый, лет семь его убиваю, а он отказывается умирать :D И разряды в ноль ему нипочем, там, наверное, како-то особенный литий
diesel1985
Member

Повідомлення

slv: 10.01.2023 19:26
Mr_Volan: 10.01.2023 17:53
Очень хреновый, лет семь его убиваю, а он отказывается умирать :D И разряды в ноль ему нипочем, там, наверное, како-то особенный литий
Ну значит там у вас особенный литий раз вы его семь лет использовали, не знаю ни один телефон в котором аккумулятор был бы в нормальном состоянии после 7 лет пользования, при том что телефон никогда не даёт посадить Акум в 0.
sanya555
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Дык откуда мы знаем с каким драйвером slv купил конвой, у меня s21a тоже мигает при разрядке ниже трех вольт, яркость не меняется, только если на 100% нагревается, сбрасывает до скольки то там. Я считаю это и есть правильная работа. Нафига нужен фонарь, который по мере разрядки начинает светить как диод за три копейки, тем более slv искал яркий фонарик

Відправлено через 3 хвилини 8 секунд:
slv: 10.01.2023 17:35Я пробовал включать-выключать , сразу начинает мигать
Яркость понизили бы, перестал бы моргать, во всяком случае в моем так
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Такие уже предлагали:
pic1.jpg
pic2.jpg
Служит верой и правдой года 4 как минимум, три батарейки меняю по мере необходимости. Светит ярко, при просадке батареек светит тускло, никаких "блыманий" из-за слабых батареек нет. Один светодиод. Один режим работы "вкл-выкл". Правда, от времени резиновый колпачок на кнопке включения протёрся до дырки, но то такое...
waryag
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 11.01.2023 14:45Служит верой и правдой года 4 как минимум
Поздравляю. Или повезло с моделью, или редко пользуетесь.
Большинство дешевого китая при постоянном использовании начинает неистово трахать мозг хреновым контактом через год-два, а конструкция исключает исправление малой кровью.
MSI-PC User: 11.01.2023 14:45 Светит ярко, при просадке батареек светит тускло, никаких "блыманий" из-за слабых батареек нет. Один светодиод. Один режим работы "вкл-выкл". Правда, от времени резиновый колпачок на кнопке включения протёрся до дырки, но то такое...
Тускло он светит, а при разряде - очень тускло (хотя для некоторых целей хватает). Не дают 3хААА достаточной мощности. Можно заменить их на один литий, будет ярко, но недолго - быстро убьет дохлую начинку. :shuffle:

Відправлено через 3 хвилини 17 секунд:
diesel1985: 10.01.2023 20:13Ну значит там у вас особенный литий раз вы его семь лет использовали, не знаю ни один телефон в котором аккумулятор был бы в нормальном состоянии после 7 лет пользования, при том что телефон никогда не даёт посадить Акум в 0.
Нокии и прочие звонилки.
В основном потому, что аккумулятор там заряжают далеко не каждый день и ресурс лития в 500-700-1000 циклов растягивается не на 2-3 года, а существенно дальше.
А у фонарей зачастую еще более щадящий график
sanya555
Member

Повідомлення

На Алике вот еще что есть, Wurkkos WK03, акум 18650, диод sst40, ip68, кнопка сбоку а не в хвосте, довольно удобное управление режимами, память естественно есть, размер огонь, фонарь меньше чем конвой s2+. Ну и еще встроенная зарядка type-c 1.5А. За 658 грн достойный конкурент конвою.
https://www.aliexpress.com/item/1005004590099041.html
Відповісти