Какой в нём тогда смысл?loner44: ↑ 21.12.2022 10:43 Вообщем поставил нижний предел на самый минимум - 120в, сейчас после включения света лампочки не мигали по квартире, таймер прошел, потом уже загорелись, нужно наблядать дальше короче, потому что нижний 120в тоже не вариант, сейчас холодильник больше месяца уже вырублен, но весной придется включать полюбому и ставить предел на 190 минимум.
Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по реле Zubr D40
-
Cirax
Member
- Звідки: Киев
-
loner44
Member
Никакого. Мне нужно убедиться что это не единичный глюк, перепады в сети или типа того, будет дальше капризничать, сдам по гарантии.Cirax: ↑ 21.12.2022 10:46Какой в нём тогда смысл?loner44: ↑ 21.12.2022 10:43 Вообщем поставил нижний предел на самый минимум - 120в, сейчас после включения света лампочки не мигали по квартире, таймер прошел, потом уже загорелись, нужно наблядать дальше короче, потому что нижний 120в тоже не вариант, сейчас холодильник больше месяца уже вырублен, но весной придется включать полюбому и ставить предел на 190 минимум.
-
Vovk_Z
Member
- Звідки: Київ
Так вже пора здавати, якщо є гарантія.
-
sanya555
Member
- Звідки: Київ, Оболонь
loner44
А сверяли циферки напруги на показометре реле, с мультиметром? У соседа реле сходило с ума, выключалось при нормальном напряжении, могло не включится. В общем реле то поставили при ремонте квартиры, но никто его не калибровал, и не заморачивался, а оно при 223 вольтах на входе показывало 248, и оказалось что в этом как раз и проблема. Выставил ему по мультиметру, и стало работать нормально
А сверяли циферки напруги на показометре реле, с мультиметром? У соседа реле сходило с ума, выключалось при нормальном напряжении, могло не включится. В общем реле то поставили при ремонте квартиры, но никто его не калибровал, и не заморачивался, а оно при 223 вольтах на входе показывало 248, и оказалось что в этом как раз и проблема. Выставил ему по мультиметру, и стало работать нормально
-
Vovk_Z
Member
- Звідки: Київ
Всі реле зараз калібрують з заводу. Думаю, і не Зубр теж..
-
Nuclear World
Member
Всё верно написали выше. Вначале идёт таймер, после таймера небольшая задержка и показывает текущий вольтаж, а после если всё в рамках заданных значений, включается подача и загорается зелёная лампочка. Задержку поставил 30 секунд, раньше стояло 3 секунды и когда были какие то частые скачки подряд, то реле щёлкало туда сюда, 30-60 секунд вполне сойдёт. На холодильник обычно ставят реле в розетку отдельное для удобства.
-
WaRMacTep
Member
- Звідки: Кременчук
у вас выходит 2 варианта или проблема с самим реле, брак и т.п., или с нулевым проводом что больше подходит...включают напрядение, в квартире включается нагрузка...болер, чайник, неважно, из за плохого контакта гдето на точках соединения идет просадка напряжения изща высокого переходного соединения, у вас отрабативает реле.. но ввиду того что частота обновоения данных на дисплее низкая вы банально не видите изменения напряжения...1 что нужно сделать это выключить в щите ввод и подергать все провода, относящиеся к вашей квартире если что то плохо закреплено то это и есть проблема в 90% случаев и подтянуть все винты обязательно...loner44: ↑ 21.12.2022 10:43 Вообщем поставил нижний предел на самый минимум - 120в (хоть напруга после подачи света всегда 180-190, но может как тут писали, кратковременные скачки), сейчас после включения света лампочки не мигали по квартире, таймер прошел, потом уже загорелись, нужно наблядать дальше короче, потому что нижний 120в тоже не вариант, сейчас холодильник больше месяца уже вырублен, но весной придется включать полюбому и ставить предел на 190 минимум.
что бы проверить так ли это или нет из выше описанного выключаете вводной автомат и отходящие.. дальше включаете вводной ждете отсчет реле если оно не выключилось а нормально работает, может с 1 раза может с 3 определится еужно раза 3 так сделать...если реле всеравно выключается значит проблема в нем, если перестало то в точках зажима проводников
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
если реле менять будете берите Zubr mf-63, раз купите и забудете про него, d серия и dt менее надежная, dt от d, отличается всего лиш наличием термозащиты, и в 40 стоит реле такое же как в 25....что печально...
-
loner44
Member
А что по поводу d2 линейки, у них начинка другая?WaRMacTep: ↑ 02.01.2023 17:28 Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
если реле менять будете берите Zubr mf-63, раз купите и забудете про него, d серия и dt менее надежная, dt от d, отличается всего лиш наличием термозащиты, и в 40 стоит реле такое же как в 25....что печально...
Пока поставил d63, человек тут выше писал что брал пару д40 и сдавал, а д63 пашет уже несколько лет.
Когда будут отключения света, станет понятно, потому что электрик который протянул кабель со щитка в квартиру оказался не совсем скажем так порядочным и на просьбу поставить автоматы вместе с реле в квартиру, поставил их туда, но без вводного автомата, и сейчас реле постоянно под напругой, а раньше можно было хотя бы со щитка полностью обесточить квартиру, не ислючено что с прокладкой провода он тоже чето начудил.
-
WaRMacTep
Member
- Звідки: Кременчук
начинка отличается, особенно реле разное, у мф серии намного лучше реле и более качественная база, у D40 реле стоит слабое такое же как на D25, а это проблема... а у d63 или Dt63 более мощное реле и живет намного дольше, а єлетрик тут да мог не намудрить а подешевле так сяк сделать ... можно сфоткать щит на площадке и по нему скажу есть он или нетloner44: ↑ 02.01.2023 19:28А что по поводу d2 линейки, у них начинка другая?WaRMacTep: ↑ 02.01.2023 17:28 Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
если реле менять будете берите Zubr mf-63, раз купите и забудете про него, d серия и dt менее надежная, dt от d, отличается всего лиш наличием термозащиты, и в 40 стоит реле такое же как в 25....что печально...
Пока поставил d63, человек тут выше писал что брал пару д40 и сдавал, а д63 пашет уже несколько лет.
Когда будут отключения света, станет понятно, потому что электрик который протянул кабель со щитка в квартиру оказался не совсем скажем так порядочным и на просьбу поставить автоматы вместе с реле в квартиру, поставил их туда, но без вводного автомата, и сейчас реле постоянно под напругой, а раньше можно было хотя бы со щитка полностью обесточить квартиру, не исключено что с прокладкой провода он тоже чето начудил.
в щитке на площадке все равно есть вводной автомат, если конечно элетрик не пофигист и забил на него или убрал вообще.
-
loner44
Member
Нет, там тупо стояло 2 автомата, по одному на половину квартиры, которые он перенес в квартиру, а сейчас тупо идет кабель на 2 этаж (у уменя 6-й), где стоят счетчики, и только оттуда можно чето сделать, раньше счетчики были по этажам, но ДТЭК потом все перенс в одно место и туда самому не добраться.WaRMacTep: ↑ 02.01.2023 19:35 в щитке на площадке все равно есть вводной автомат, если конечно элетрик не пофигист и забил на него или убрал вообще.
-
WaRMacTep
Member
- Звідки: Кременчук
loner44: ↑ 02.01.2023 19:43по проэкту в щите на этаже должно стоять вводное устройство по правилам устройства электроустановок, ели не стоит это грубое нарушение проэкта, пожарной безопасности, и устройства элетроустановок... по таким замечаниям и в суд подать можно на управляющую компанию если это их нарушенияWaRMacTep: ↑ 02.01.2023 19:35
Нет, там тупо стояло 2 автомата, которые он перенес в квартиру, а сейчас тупо идет кабель на 2 этаж (у уменя 6-й), где стоят счетчики, и только оттуда можно чето сделать, раньше счетчики были по этажам, но ДТЭК потом все перенс в одно место и туда самому не добраться.
-
loner44
Member
Ну да либо:WaRMacTep: ↑ 02.01.2023 19:46 по проэкту в щите на этаже должно стоять вводное устройство по правилам устройства электроустановок, ели не стоит это грубое нарушение проэкта, пожарной безопасности, и устройства элетроустановок... по таким замечаниям и в суд подать можно на управляющую компанию если это их нарушения
потому что раньше я в щиток особо не заглядывал.если конечно элетрик не пофигист и забил на него или убрал вообще
-
WaRMacTep
Member
- Звідки: Кременчук
печаль исправлять нужно
-
Kassatka
Member
- Звідки: Курник під Києвом
Живу в селі, підключив собі реле Zubr D32t - перебої в мережі страшенні. То часом зашкалює в районі 252 вольт зі стрибками понад 260 вольт, особливо вночі. То навпаки дуже низька напруга в районі 170 вольт з падіннями нижче 160 вольт, а то й навіть аж до 130 вольт. Вольтметра нема, щоб перевірити, але Zubr не бреше, бо мій безперебійник показує в програмі на компі цифри напруги в мережі приблизно такі самі, що й на дисплеї Zubr плюс-мінус два-три вольти. У результаті в сусідів, горить світло стабільно, а в мене реле то вимикає, то вмикає. Таймер виставив на 60 секунд, щоб холодильник не угробити. Пробував верхню межу 255 вольт - погано й дуже часті спрацьовування при отих 252 вольтах в мережі, ризикнув поставити межу на 260 вольт і то бувають часті суцільні свистопляски з увімкненнями-вимкненнями туди-сюди в результаті чого витягаю холодильник з розетки від гріха подалі й по факту припиняємо користуватися будь-якими електроприладами поки стрибки втихнуть. Нижню межу виставив 160 вольт з розрахунку, щоб при 170 вольтах працювало стабільно. За опущений в воду насос, який качає воду з колодязя переживаю, намагаємося коли реально знаєш, що дуже низька напруга його не вмикати, але все ж постійно не бігаємо перевіряти напругу на дисплеї кожного разу, коли хочеш набрати води. Може все-таки пронесе, якщо нижче 160 вольт напруга не падатиме? Бувало, як набридали постійні спрацьовування реле при низькій напрузі, то тимчасово опускав нижній поріг до 140 вольт з розрахунку, щоб ні в якому разі не вмикати насоса при цьому. Отак і живу. Як приклад, от щойно десь годину назад було два спрацьовування реле на перевищення 260 вольт, після чого чекали на увімкнення світла по таймеру. Комп продовжував працювати за рахунок безперебійника.
-
Klon
CG graphikos fan
- Звідки: Украина
Kassatka
тут только городить бесперебойники или качественные стабилизаторы.
Сам себе неделю назад поставил Д40 (и то еле его заказал через поддержку Эпицентра, тк на сайте показывало что лежит в магазине - а на самом деле 3 дня заходил - нету, а через сайт вижу появился - сразу оформлять - а он уже в броне, так две недели копался, потом начал долбать поддержку, они сказали = перекупы все выгребают... Ехало с другого конца Уа).
Поставил - но пока он из-за скачков не отрубался , видел значения 210-235 , поставил 195-245 и задержку на 3 минуты, тк в квартире только холодильник жалко, остальное не думаю что из-за скачков быстро умрет.
loner44
Работает как нужно - при подаче напрежения ничего не мигает, сразу идет отсчет таймера - потом включается. У вас - брак или какаято хитрая перекидка проводов , что дает импульс а потом доходит до реле...
По нормальному потестить реле накинув его к "розетке" и прикрученной лампочке - если блымкает лампочка со вставкой в розетку релешки - то однозначно брак (я спецом брал в Эпицентре - тк там нормальная гарантия с талоном).
Чтото другое мудрить не буду - проводка и разводка старая, никаких автоматов , правда новый цифровой счетчик поставили год назад, думал проводку поменять и все нормально развести - но уже не до этого...
тут только городить бесперебойники или качественные стабилизаторы.
Сам себе неделю назад поставил Д40 (и то еле его заказал через поддержку Эпицентра, тк на сайте показывало что лежит в магазине - а на самом деле 3 дня заходил - нету, а через сайт вижу появился - сразу оформлять - а он уже в броне, так две недели копался, потом начал долбать поддержку, они сказали = перекупы все выгребают... Ехало с другого конца Уа).
Поставил - но пока он из-за скачков не отрубался , видел значения 210-235 , поставил 195-245 и задержку на 3 минуты, тк в квартире только холодильник жалко, остальное не думаю что из-за скачков быстро умрет.
loner44
Работает как нужно - при подаче напрежения ничего не мигает, сразу идет отсчет таймера - потом включается. У вас - брак или какаято хитрая перекидка проводов , что дает импульс а потом доходит до реле...
По нормальному потестить реле накинув его к "розетке" и прикрученной лампочке - если блымкает лампочка со вставкой в розетку релешки - то однозначно брак (я спецом брал в Эпицентре - тк там нормальная гарантия с талоном).
Чтото другое мудрить не буду - проводка и разводка старая, никаких автоматов , правда новый цифровой счетчик поставили год назад, думал проводку поменять и все нормально развести - но уже не до этого...
-
loner44
Member
Вообщем у д63 нового нет таких косяков как у д40, получается брак. Но есть другой нюанс, реле издает гул-трекс как от трансформатора, заметил что это зачастую происходит когда включается бойлер. не знаю насколько это критично, но сам факт.
-
WaRMacTep
Member
- Звідки: Кременчук
я потому и рекомендую вместо D и Dt серии брать MF серию она более качественно себя показала
-
Cirax
Member
- Звідки: Киев
Просто нужно ставить реле напряжения как управление, а исполнительным устройством - контактор.loner44: ↑ 07.01.2023 07:57 Вообщем у д63 нового нет таких косяков как у д40, получается брак. Но есть другой нюанс, реле издает гул-трекс как от трансформатора, заметил что это зачастую происходит когда включается бойлер. не знаю насколько это критично, но сам факт.
Ибо те 50000 срабатываний реле, которые декларируют, под нагрузкой превращаются в 500, или 100.
Когда у тебя нагрузки ампер 20, и оно размыкается, там дуга светит как солнце.
-
Vovk_Z
Member
- Звідки: Київ
Хороший контактор - коштує як реле напруги. Тобто, отримаємо лише подвійну переплату, і удвічі більше приладів у щитку. Отже, встановлення ще і контактору - вигідне, хіба що, електрикам-монтажникам що на них заробляють.
Значно простіше - просто, періодично, міняти реле напруги. Я в себе поміняв реле після 8-9 років роботи - то старе ще в хорошому стані. Нічого в ньому не тріщало і не грілося, крупна плівкова ємність - справна.
Значно простіше - просто, періодично, міняти реле напруги. Я в себе поміняв реле після 8-9 років роботи - то старе ще в хорошому стані. Нічого в ньому не тріщало і не грілося, крупна плівкова ємність - справна.
-
Cirax
Member
- Звідки: Киев
А также повышенную надёжность. Контактор гарантирует 100% срабатывание, и контакты у него не свариваются, как иногда в реле бывает.Vovk_Z: ↑ 07.01.2023 12:16 Хороший контактор - коштує як реле напруги. Тобто, отримаємо лише подвійну переплату, і удвічі більше приладів у щитку. Отже, встановлення ще і контактору - вигідне, хіба що, електрикам-монтажникам що на них заробляють.
Значно простіше - просто, періодично, міняти реле напруги. Я в себе поміняв реле після 8-9 років роботи - то старе ще в хорошому стані. Нічого в ньому не тріщало і не грілося, крупна плівкова ємність - справна.
Одного случая достаточно, чтобы стократно окупить переплату за него.