Останні статті і огляди
Новини
Процессор запускается на максимальных частотах
-
pobdaro
Member
Даже установка этого охлаждения нашел
2:46 минута тоже под вопросом.
2:46 минута тоже под вопросом.
-
gehka3
Катярко
Та пагади, было ж обещано поляна за частоты, а тут - в отказpobdaro: ↑ 04.01.2023 23:19Ну так надо чтобы заработало)

-
pobdaro
Member
Я всё помню друг(gehka3: ↑ 04.01.2023 23:20Та пагади, было ж обещано поляна за частоты, а тут - в отказpobdaro: ↑ 04.01.2023 23:19Ну так надо чтобы заработало)![]()
-
Alex+
Member
На платі є роз'єм для помпи, він так і підписаний. Треба підключати тільки тудиpobdaro: ↑ 04.01.2023 23:19так там всего 2 шлейфа от помпы
Востаннє редагувалось 04.01.2023 23:35 користувачем Alex+, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Разбирайся с коммутацией вентелей, их настройками, с прижимом теплосьёмника, с оборотами помпы - всё можно в бивисе настроить, и там же мониторить что и как крутится
-
pobdaro
Member
Как етот вход для поммпы называется на мат плате?Alex+: ↑ 04.01.2023 23:22На платі є роз'єм для помпи, він так і підписаний. Треба підключати тільки тудиpobdaro: ↑ 04.01.2023 23:19так там всего 2 шлейфа от помпы
Відправлено через 40 секунд:
gehka3
Я тут на другий ящик пива працюю вже!![]()
-
gehka3
Катярко
Alex+
Держи эстафету

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
pobdaro
https://download.gigabyte.com/FileList/ ... ries_e.pdf
Там всё есть по коннекторам
Держи эстафету

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
pobdaro
https://download.gigabyte.com/FileList/ ... ries_e.pdf
Там всё есть по коннекторам
-
pobdaro
Member
-
Alex+
Member
вам же видніше. Подивіться, чи не заважає кожух, чи нормальній прижимpobdaro: ↑ 04.01.2023 23:36 мне надо помпу разбирать под мою материнку,или нет?
-
pobdaro
Member
-
Alex+
Member
Притискання нормальне, хоча пасти забагато. Значить, помпа не працює.
-
ASTON
Member
Я теж за відмову помпи. Саме просте і логічне пояснення.
Інакше с фіга воно на будь-якій частоті гріється.
Водянка вона така.. Топове повітря - наше все
-
pobdaro
Member
Ну, а как проверить, работает ли помпа?
Отправлено спустя 1 час 47 минут 54 секунды:
Тогда хотя бы ответьте мне на вопрос, это нормально что производитель новичку ставит максимальный разгон прямо в дефолтных настройках биоса?
Отправлено спустя 1 час 47 минут 54 секунды:
gehka3: ↑ 04.01.2023 22:43 Гига вапще то обицяла 6 ггц из коробки, так шта переживать нужно о меньших частотах чем заявлено![]()
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/131828/
Тогда хотя бы ответьте мне на вопрос, это нормально что производитель новичку ставит максимальный разгон прямо в дефолтных настройках биоса?
-
Alex+
Member
На ній і помпа и вентилятори від одного 4пін шнурка роблять? Коли ви його підключили, вентилятори на батареї сро крутилися? Якщо так, то підключали правильно та сам роз'єм на платі робочий і проблема в самій помпа (сдаввйте по гарантії). Якщо ні, то можливо є проблема у самій платі, або в правильності підключення. Розбирайтесь даліpobdaro: ↑ 05.01.2023 02:16проверить, работает ли помпа
-
MessiaH
Member
По идее может в бивисе проц и должен робить на полную хотя у меня на усе такого нет, тут больше меня температура 90с беспокоит. Охлад у тебя отличный, у меня самого такая же водянка только без ЛГБТ подсветки, только поменял кулера родные на более мощные от IceBerg Icegale на 2500об., а кулера у тебя на ней крутятся на полную при этом?pobdaro: ↑ 04.01.2023 23:12 Охлаждение стоит вот такое
https://elmir.ua/water_cooling_systems/ ... 0109a.html
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
не важно, я подключал у себя вначале на помпу, потом просто к цпу кулеру, работает одинаковоpobdaro: ↑ 04.01.2023 23:23Как етот вход для поммпы называется на мат плате?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
я думаю если бы помпа не работала, то проц бы тротлился или сгорел бы сразу, или просто отключалось бы питание всей системы. неужели 13700к такой горячий, что его одна из лучших 420мм водянок не в состоянии охладить?Alex+: ↑ 05.01.2023 09:27Якщо так, то підключали правильно та сам роз'єм на платі робочий і проблема в самій помпа (сдаввйте по гарантії).
Отправлено спустя 27 секунд:
даAlex+: ↑ 05.01.2023 09:27На ній і помпа и вентилятори від одного 4пін шнурка роблять?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
вряд ли тут отказ помпы, 13-я серия конечно горячая, может 90с и норм для неё, но вообще-то даже когда разгон максимальный, но нет нагрузки температуры не будут ползти вверх так сильно. У меня был топовый воздух ноктуа Д15, поменял на такую же воду как и у ТС, по ядрам минус 13-14с температура упалаASTON: ↑ 05.01.2023 00:05Я теж за відмову помпи. Саме просте і логічне пояснення.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
pobdaro
Скажи, а винду ты загружать пробовал, что там по температурам? Тест аиды 64 запускал?
-
Alex+
Member
нутак він під сотню і нагрівається у нього. І це лише в біосі! Який там стресс тест може бути при таких цифрах.MessiaH: ↑ 05.01.2023 09:44то проц бы тротлился
пишуть, що роз'єм для помпи містить посилену обв'язку щоб витримати помпу і три вентилятора одночасно. Інакше, навіщо конкретно їх позначати як "помпові" серед інших роз'ємів?MessiaH: ↑ 05.01.2023 09:44 я подключал у себя вначале на помпу, потом просто к цпу кулеру
Відправлено через 12 хвилин 58 секунд:
скажіть, а оберти чого показує плата у вас - помпи чи вентиляторів?MessiaH: ↑ 05.01.2023 09:44 у меня самого такая же водянка
-
AntonyKandaurov
Member
Видимо помпа ушла в мир иной ещё в заводской упаковке. Обидненько, супербашни передают привет)
-
FANAT7
Member
Мужчины, почему никто не посоветовал ему сначала установить винду и запустить аиду какую нибудь для стресс теста? Сейчас вы крутите-мутите, а винду установит и все будет нормально.
Проц не сгорит в любом случае, при перегреве комп выключится, так что устанавливай винду и потом через программы смотри, вдруг это просто лаг какой-то
Проц не сгорит в любом случае, при перегреве комп выключится, так что устанавливай винду и потом через программы смотри, вдруг это просто лаг какой-то
-
Alex+
Member
FANAT7
Він її не встановить с такою температурою. Не повинен проц так грітися в біосі. Він може дужче грітись, але не під сотню.
Він її не встановить с такою температурою. Не повинен проц так грітися в біосі. Він може дужче грітись, але не під сотню.
-
MessiaH
Member
Там под помпу разъем рассчитан на большую силу тока. У меня заменены штатные карлсоны на более мощные, они большую силу тока требуют, но и на подключении под обычный цпу кулер работает нормальноAlex+: ↑ 05.01.2023 10:19пишуть, що роз'єм для помпи містить посилену обв'язку щоб витримати помпу і три вентилятора одночасно
Мониторится только вращение карлсонов, помпа отдельно не мониторитсяAlex+: ↑ 05.01.2023 10:19скажіть, а оберти чого показує плата у вас - помпи чи вентиляторів?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Если бы ушла в мир иной, то сразу бы перегрев был наверное и отрубался комп. Супербашни и рядом с этой водянкой не стоят. Сам на неё с супербашни перешёлAntonyKandaurov: ↑ 05.01.2023 10:25Видимо помпа ушла в мир иной ещё в заводской упаковке. Обидненько, супербашни передают привет)