Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TombRaider
Member

Повідомлення

m1khailyan: 30.12.2022 14:57 Всім доброго дня, можливо вже питали, але не знайшов в цьому розділі, є магазин klavakomp, знайшов у них просто отаку відеокарту https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vide ... bserved_ad, чи нормальний в них магазин, може хтось брав?
вкусная чем? тут полно 6300-6500, учитесь пользоваться поиском
спойлер
13.JPG
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Xardas_95: 31.12.2022 13:28 TombRaider
а чому 2 роки? :insane: search.php?keywords=Tiagra
около 2 лет) кто то раз в год про него напишет), а чего человек не может ссылку вбить в адресную строку :rolleyes:
Skoda
Junior

Повідомлення

Если покупатель отказался от посылки, а потом через день за ней снова пришел- ему ее дадут?

Новая почта, в приложении стоит: "отказ от получения".

Покупатель утверждает - что так можно (был полностью наложенный платёж). Я не верю, хотя- зная как он взял с отделения посылку эту и тестировал ее час- то закрадываются сомнения....
yupi
Member

Повідомлення

Skoda: 01.01.2023 08:23Если покупатель отказался от посылки, а потом через день за ней снова пришел- ему ее дадут?
Нет, она сразу едет обратно, а не лежит на нп дальше
Skoda
Junior

Повідомлення

yupi: 01.01.2023 11:08
Skoda: 01.01.2023 08:23Если покупатель отказался от посылки, а потом через день за ней снова пришел- ему ее дадут?
Сразу обратно? Разве?
Нужно же возврат делать,если не ошибаюсь, как я и сделал сразу.

Позвонил в колл центр НП, сказали что при отказе чел может даже через пару дней забрать, если посылка ещё на отделении и не заказана услуга возврат или переадресация.
Saffa
Member

Повідомлення

Skoda: 01.01.2023 12:37
yupi: 01.01.2023 11:08
Сразу обратно? Разве?
Нужно же возврат делать,если не ошибаюсь, как я и сделал сразу.

Позвонил в колл центр НП, сказали что при отказе чел может даже через пару дней забрать, если посылка ещё на отделении и не заказана услуга возврат или переадресация.
Она на следующий день после незабора едет.

А вот с УП шляпа вышла у меня. Незабор. Почти три недели ожидания возврата и... Мне тулят "хранение 60 грн. оплатите".
yupi
Member

Повідомлення

Skoda: 01.01.2023 12:37Сразу обратно? Разве?
Из практики отказников разных, то в тот же день к веяеру уезжаело всегда обратно
Krawez
Member

Повідомлення

Skoda: 01.01.2023 08:23 Если покупатель отказался от посылки, а потом через день за ней снова пришел- ему ее дадут?

Новая почта, в приложении стоит: "отказ от получения".

Покупатель утверждает - что так можно (был полностью наложенный платёж). Я не верю, хотя- зная как он взял с отделения посылку эту и тестировал ее час- то закрадываются сомнения....
А як покупець таке може провернути?
Skoda
Junior

Повідомлення

Krawez
Небольшой городок, типа пгт или села, где все друг друга знают.

У меня такое было пару раз.
Мне сами покупатели это и рассказывали, что отдали без фиксации посылки на пару часов, для тестов.

Вот и думай- а нужна ли та наложка вообще на сложно технический прибор, если ты продавец.
Krawez
Member

Повідомлення

Skoda: 01.01.2023 18:05 Krawez

Мне сами покупатели это и рассказывали, что отдали без фиксации посылки на пару часов, для тестов.

Вот и думай- а нужна ли та наложка вообще на сложно технический прибор, если ты продавец.
У всіх відділеннях НП є відеофіксація, не раз мене виручала. Звони в колцентр НП і привітай операторів того відділення з покупкою, а потім зі звільненням.
У нас також невеличке селище, де всі один одному кум, брат, сват. Але посилки видают тільки під камерами і перевірка товару тільки в визначеному для цього місці.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Skoda: 01.01.2023 18:05отдали без фиксации посылки на пару часов, для тестов.
Что мешает при "Доставке" провернуть тот же финт с временной выдачей посылки для теста? Поюзал, оценил степень необходимости приобретения и вернул назад. Причём тут способ доставки и оплаты, если всё упирается в человеческий фактор? :-/
Krawez: 01.01.2023 18:14У всіх відділеннях НП є відеофіксація
Выносят посылку через служебный вход, где никаких камер. Было бы желание. ;)
Krawez
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 02.01.2023 14:49
Skoda: 01.01.2023 18:05отдали без фиксации посылки на пару часов, для тестов.
Что мешает при "Доставке" провернуть тот же финт с временной выдачей посылки для теста? Поюзал, оценил степень необходимости приобретения и вернул назад. Причём тут способ доставки и оплаты, если всё упирается в человеческий фактор? :-/
Krawez: 01.01.2023 18:14У всіх відділеннях НП є відеофіксація
Выносят посылку через служебный вход, где никаких камер. Было бы желание. ;)
І там повинна бути камера :) , інакше НП не дасть згоду на використання приміщення. НП довіряє працівникам, але провіряє!
TombRaider
Member

Повідомлення

Выносят посылку через служебный вход, где никаких камер
бред не пишите), так любой может зайти и забрать любую посылку :rolleyes:
Fuuuuuuury
Junior

Повідомлення

Товарищ росказував, що в його пгт працівники, які навіть не влаштовувані офіційно можуть взяти додому посилку (яка їм же і прийшла) і на наступний день принести її назад.
Тобто він замовляв одяг - вдома міряв, а зранку просто оплачував її. З технікою так само)
Skoda
Junior

Повідомлення

0503410410
380503410410
+380503410410
Безелевич Олег.
Днепропетровская область, г. Жёлтые Воды, Новая почта отделение 2.

Не отправлять без предоплат!
Клялся 100% забрать посылку (по товару есть вся подробная информация)- если будет оперативная отправка. Не взял с него ни копейки, отправка спустя пол часа после заказа, товар 100% соответствует описанию - отказ от получения с намеком- ты все врешь! И это 31 декабря вечером такая "радость" "пришла"...

На контакт человек не идёт, свою вину не признает. Интернет знает его- как незаборщика наложек.

Мои потери : финансовые на покатушки, потеря потенциальных клиентов (товар один и катает теперь по Украине), потеря времени (отправь, сходи отстой очередь- получи).

Вот и все, последняя моя наложка без предоплат)
олег Л
Junior

Повідомлення

+380630668107
380963793211

Ярослав Дубіцький
Местоположение Новогуйвинское

Тоже передумал брать.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Такой же и вот этот

0637077763
Марусяк Артем Олександрович
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

чисто заради інтересу (просто переконатись), перед н/р вислав дрібничку олх-доставкою, потім глянув (післяплата),,, з 30.12 лежить на відділенні, - результат очікуваний :D
завтра, чи післязавтра назад поїде,

кому скучно, купа вільного часу - можна і далі наложками розважатись, авось таки заберуть :rolleyes:
Skoda
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
Так і є.
Я вже зарікся з тими наложками, максимум- задаток. Але все добре йшло, люди все забирали (мабуть мотивація в 200 грн задатка їх це стимулювало, та і я продаю нормальний товар, без нюансів якихось) + щоб встигнути все відправити до нового року (бо сам знаю- то термінал не працює, то світла немає) - то пішов назустріч людині.

А тепер все. Досить.
Нехай я б не встиг відправити (вірніше- покупцю воно не встигло до нг приїхати, бо відправка в мене швидка)- ну то його проблеми.

А оці дитячі- та мене кидали! Та всі шахраї! Я теж буду казати- всі покупці шахраї і мене кидали :laugh: до побачення! - це самий кращій варіант.
Krawez
Member

Повідомлення

Fuuuuuuury: 03.01.2023 12:38

Товарищ росказував, що в його пгт працівники, які навіть не влаштовувані офіційно можуть взяти додому посилку (яка їм же і прийшла) і на наступний день принести її назад.
Тобто він замовляв одяг - вдома міряв, а зранку просто оплачував її. З технікою так само)
Пару років тому, один знайомий відкривав відділення у себе в районі, так Нова Пошта викотила йому купу вимог: приміщення, камери, доступ в інтернет, сантех умови і поки він їх не виконав, договір на співпрацю не підписали.
Якщо власники НП вже забили на це, то про наложку НП можна забути :( .

Чесно кажучи особисто такого не зустрічав.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Fuuuuuuury: 03.01.2023 12:38

НЕ масово, але такі фокуси роблять! по крайній мірі робили (була колись одна "працівниця" нп, так всякі шмотки, косметику і т.п. замовляла на себе і подружок ;; наск знаю - вигнали )

в давні часи, ще тоді камер натикано не було, і я так був вимушений зробити,,, :spy: - дефіцитний блок до авто, найшов на олх, майстер дивився фото, з продавцем говорив,,але не міг гарантувати що справний прийде, то ж купив наложкою,
тягнути майстра на НП - було глупо, провірити в руках неможливо,
домовився забрати на годинку, звісно що гроші залишив знайомому оператору
тоді все ОК пройшло, блок справний був, вернувся на НП - підтвердили отримання,
лиш 1 раз таке провернув, прийшлось, ще й деталь не копієшна була, але на жаль є люди які подібні трюки вважають нормою :-/
Відповісти