Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
waryag
Member

Повідомлення

Firebrand: 01.01.2023 11:06 уточните,в чем именно рефарб и если ничего критичного и вас это устроит, то берите. Не стоит бояться рефарбов, они все разные. B-)
Обычно заводы не сообщают продавцу причин ремонта.
Melofon
Member

Повідомлення

Firebrand: 01.01.2023 20:31Сочетание 3770+разгон и ртх3070 плохо совместим для фулл хд,точка.
Хах, в чем прохо совместим? В запасе производительности видеокарты для будущих игр или для ультра настроек с лучами? Я тебе про фпс процессора сказал и он не зависит от разрешения, но тебя на разрешении заклинило, ты видимо плохо понимаешь что делает процессор в играх!
Firebrand
Member

Повідомлення

Melofon
Зараз в зв'язку з падінням цін хочу купити якусь карточку. Що буде оптимально для 3770К@4.4 і фуллхд?
при чем тут я? :insane:
Melofon
Member

Повідомлення

Firebrand

Не перепрыгивай, ты сказал плохо совместим а не неоптимален ;) , оптимально под сбору таки понятие растяжимое, а с современными играми так тем более бо одни нагибают топовые видеокарты за счёт лучей а другие и на картах пятилетней давности отлично идут.
Firebrand
Member

Повідомлення

Melofon: 02.01.2023 10:04 ты сказал плохо совместим а не неоптимален
в свои слова "плохо совместим" ,я вкладывал смысл, что карта новая,а проц почти ни на что уже не способен,в тех же играх, если речь идет о фулл хд.
VovaII
Member

Повідомлення

Что то мне Ваш спор не нравится. Если
3770К@4.4 і фуллхд
еще норм проц, то что мне со своими 3570К@4.0 и 1070 сидеть и не рыпаться? Хочу 12600К хотя бы. В идеале 13600(К).

Кстати ВОПРОС: Если сИльно хочется, прям капец как сильно, поглядеть на лучи собственными глазами. Т.е. полазить(поиграть) по локациям с в ключенными лучами. Например в том же обновленном Ведьмаке 3 или еще в паре-тройке игр.(Например... "где "дыкри" в стенах делаешь, и через них телепортируешся", Квейк РТХ и т.д.) — Может есть смысл попробовать какую то типа Стадию(ну где можно удаленно в игры играть)? Взять подписку на месяц и хотелку успокоить? А потом, как попустит, взять что то из Радеонов со слабоватыми лучами, но неплохим фпс без лучей?
— Ну как вариант, если нету другой реальной возможности в эти долбаные лучи на приличном уровне поиграть? :mad:
Спасибо.

С Новым Годом всех!!!
:beer: :beer: :beer:

Меня почему так эти лучи "держат", потому что я игры с ними уже лет двадцать жду. Еще со времен Пентиумов 4(примерно) Я тогда впервые увидел крошечный чернобелый видеоролик с лучами(Кстати ролик кажись от Интелла, как демонстрация мощи, и для чего её столько). — Глаза стали как два металлических доллара, челюсть отпала, и слюни потекли. — Вау эффект был примерно такой, если не больше, как у тех кто впервые увидел 3Д графику на Вуду ускорителе (Игра Турок, кажись называлась). Вот. — Короче, это типа хронического заболевания, и по другому это не лечится. :)
Xardas_95
Member

Повідомлення

VovaII
Стадію вроді як прикрили, а навіть якщо і не прикрили то окрім підписки, для того щоб пограти в ту чи іншу гру на Стадії її потрібно купити, навіть якщо вона у вас уже куплена :rolleyes:
Я б вам порадив би спробувати безкоштовну підписку geforce now, але якщо я правильно пам'ятаю - ртх недоступний на фрі підписці :think: хоча якщо є лишні 10 євро можна на місяць оформити підписку щоб помацать ртх
Melofon
Member

Повідомлення

VovaII

Сейчас для игр нужен проц минимум 4/8 а не 4/4 как твой 3570К@4.0, поэтому на 3770к ещё можно посидеть а вот с четырьмя ядрами без гипертрейдинга как у твоего i5 уже микрофризы и статтеры с нагрузкой 100%.
VovaII
Member

Повідомлення

Xardas_95: 02.01.2023 11:06Я б вам порадив би спробувати безкоштовну підписку geforce now, але якщо я правильно пам'ятаю - ртх недоступний на фрі підписці хоча якщо є лишні 10 євро можна на місяць оформити підписку щоб помацать ртх
Почитав що там пишуть:
Маємо там три варіанти.
1. Безкоштовно і по 1 годині за сесію.
2. 10 за місяць, 6 годин за сесію, є РТХ, 1080, 60фпс.
3. 20 за місяць, есклюзивний доступ до 3080 :) , 8 годин за сесію, РТХ, 4К, 120фпс.

Якщо вдасться помацати Фріі, та оцінити швидкодію, тоді можливо буде щось думати.

Ще не розібрався як там із іграми? Абонплата на кожну гру, чи як?

прим. потрібно підібрати декілька ігор із РТХ. 20 на дорозі не валяються.
WiseHorus
Member

Повідомлення

Доброго вечора.
Підкажіть, будь ласка, що обрати для qhd 60фпс+

Бажано якщо можна ще й конкретну модель, що б з охладом по відгукам і обзорам проблем не було)

Проц 8700к.
Mnemon
Member

Повідомлення

VovaII: 02.01.2023 16:51
Xardas_95: 02.01.2023 11:06Я б вам порадив би спробувати безкоштовну підписку geforce now, але якщо я правильно пам'ятаю - ртх недоступний на фрі підписці хоча якщо є лишні 10 євро можна на місяць оформити підписку щоб помацать ртх
Почитав що там пишуть:
Маємо там три варіанти.
3. 20 за місяць, есклюзивний доступ до 3080 :) , 8 годин за сесію, РТХ, 4К, 120фпс.

Якщо вдасться помацати Фріі, та оцінити швидкодію, тоді можливо буде щось думати.

Чем плохо посмотреть лучи на ютубе? Имхо, как обладатель ртх 3070 скажу, что лучи того не стоят. Нет особого смысла за ними гнаться. Играл в ведьмака обновленного и киберпук. Какого то вау эффекта вообще не заметил. Может слепой, не знаю. Больше волновала производительность, которой было маловато на макс настройках, с фул лучами и на фул хд мониторе. Местами фпс был около 50+.
Filabatya
Member

Повідомлення

WiseHorus
6700xt rtx 3070 на що грошей вистачить :gigi:
Xardas_95
Member

Повідомлення

VovaII: 02.01.2023 16:51 Почитав що там пишуть:
Маємо там три варіанти.

Якщо гра вже куплена вам буде достатньо в лаунчері geforce now в пошуку ввести назву гри і вибрати аккаунт де у вас куплена гра(steam, ubisoft, gog або epic store) і після вводу даних аккаунта(steam, ubisoft, gog або epic store) гра запуститься. :teacher: Не всі ігри підтримують geforce now, їх в лаунчері пошук не знайде. Також деякі ігри не можна запустити зі всіх доступних платформ, наприклад в geforce now немає вибору gog версії Kingdom Come: Deliverance. Якось так :think:
Zealoth
Member

Повідомлення

Mnemon: 02.01.2023 17:54 Чем плохо посмотреть лучи на ютубе? Имхо, как обладатель ртх 3070 скажу, что лучи того не стоят. Нет особого смысла за ними гнаться. Играл в ведьмака обновленного и киберпук. Какого то вау эффекта вообще не заметил. Может слепой, не знаю. Больше волновала производительность, которой было маловато на макс настройках, с фул лучами и на фул хд мониторе. Местами фпс был около 50+.
Про отсутствие вау эффекта полностью согласен. Разница заметна только при прямом сравнении с лучами и без. Да, глазу приятнее смотреть на более естественное освещение с лучами, но они же жрут около половины фпсов. Реалистичные отражения это конечно приятно, но когда у тебя картинка без рывков, фризов и статеров это куда приятнее, ИМХО.
snegurrrka
Member

Повідомлення

VovaII
Якщо дійсно є велике бажання спробувати ігри з RT, тоді процесор є критично важливим (тести Marvel's Spider-Man та оновленого The Witcher 3 це підтверджують) саме в режимах з увімкненим RT. Тут уже умовні Ryzen 5 5600 або навіть core i5 12400 не завжди зможуть забезпечити стабільно комфортний ігролад без просадок нижче 60 фпс з хорошою відеокартою. Бажано брати щось значно свіжіше.

Доцільність використання RT кожен для себе сам вирішує звісно через відчутне зниження продуктивності, але різниця візуально в деяких іграх величезна, особливо де RT GI (Global illumination) додали адекватно - Cyberpunk 2077, The Witcher 3, Metro Exodus, Marvel's Spider-Man з того, що я сам грав, але також хвалять саме візуал з RT ще в Far Cry 6, Doom Eternal, Control, Residen Evil Village, Wolfenstein: Youngblood, Battlefield 5.
Nouriel
Member

Повідомлення

VovaII
я 3570 ще у 2018 змінив на райзен 2600, а його на 5600, бо з новою картою не у всіх іграх загружає її
Zealoth
Member

Повідомлення

Это в Ведьмаке то освещение адекватно добавили, где нахрен вырезали HBAO+, что бы как то оправдать плашку лучей в настройках?
Gregorios
Member

Повідомлення

интересный момент видел в продаже 3060 Ti TUF с GDDR6X памятью, но что странно на официальном сайте асус такой карты нет
Artem_M
Member

Повідомлення

Gregorios: 03.01.2023 10:15 интересный момент видел в продаже 3060 Ti TUF с GDDR6X памятью, но что странно на официальном сайте асус такой карты нет
Не на олх випадково?)
Sashkotem
Member

Повідомлення

Порекомендуйте відеокарту бажано із зелених, для 10400, фулхд, блок живлення 700вт.
Відповісти