Навряд чи річ йшла про HEDT платформуMessiaH: ↑ 31.12.2022 10:34 да ладно? Моему 5960х 8 лет отроду, в 4к даже с 4090 уживается относительно неплохо
Останні статті і огляди
Новини
Недостатня продуктивність rx6600xt
-
Васильович
Member
-
LalassuXul
Member
Поставив р5 3600 - стало краще
Приклад відьмак 3:
На даний момент думаю питання закрите
Всім дякую
Приклад відьмак 3:
- спойлер
- дх11, всі повзунки вправо, обмежив екран до 720р
https://mega.nz/file/f9ojVSwS#SwLtqrUUY ... -aU3rHMaQs
дх12, всі повзунки вправо, обмежив екран до 720р
https://mega.nz/file/etYlmC5L#1hNNx5ITJ ... 3ztR9azjoI
пару раз гра крашнулась на дх12 і дх11 при альттабі та запуску хрома, напевно через оперативку
Ну і відяха не завантажена на всю
Всім дякую
-
FANAT7
Member
Да что ты говоришь? А это не твоя тема была, где 5960х дико статтерил и лагал с мощной видеокартой?MessiaH: ↑ 31.12.2022 10:34да ладно? Моему 5960х 8 лет отроду, в 4к даже с 4090 уживается относительно неплохоFANAT7: ↑ 30.12.2022 12:12 Запоминаем еще раз: сначала проц, потом видеокарта
Помню уже обсуждали это, работать то будет, но как - это другой вопрос
UPD. Это как раз таки твоя тема и есть, так что немного не понимаю, как до сих пор ты не понял, что сильный проц будет нормально работать со слабой картой, а вот сильная карта будет хреново работать со слабым процом.
Это не я придумал, просто процессор готовит кадры для карты и обрабатывает информацию, соответственно сильный проц будет приоритетнее сильной видеокарты. Сам лично проверял и на любом форуме можно поспрашивать и тебе точно так же ответят.
Відправлено через 9 хвилин 44 секунди:
Ну вот собственно и подтвержение. Видеокарта ждет нормальное количество информации для обработки, а проц ей этого не дает, поэтому и проблемы.LalassuXul: ↑ 31.12.2022 16:45 Поставив р5 3600 - стало краще
Приклад відьмак 3:Основна проблема була в проці (ВНЄЗАПНО)
- спойлер
пару раз гра крашнулась на дх12 і дх11 при альттабі та запуску хрома, напевно через оперативку
Всім дякую
И да, выше правмльно подсказали, монитор хотя бы 1920х1080 нужно иметь в наше время
-
LalassuXul
Member
тут довга історія з приводу цього моніка та чому я ще ним користуюсяFANAT7: ↑ 31.12.2022 18:48Да что ты говоришь? А это не твоя тема была, где 5960х дико статтерил и лагал с мощной видеокартой?MessiaH: ↑ 31.12.2022 10:34
да ладно? Моему 5960х 8 лет отроду, в 4к даже с 4090 уживается относительно неплохо
Помню уже обсуждали это, работать то будет, но как - это другой вопрос
UPD. Это как раз таки твоя тема и есть, так что немного не понимаю, как до сих пор ты не понял, что сильный проц будет нормально работать со слабой картой, а вот сильная карта будет хреново работать со слабым процом.
Это не я придумал, просто процессор готовит кадры для карты и обрабатывает информацию, соответственно сильный проц будет приоритетнее сильной видеокарты. Сам лично проверял и на любом форуме можно поспрашивать и тебе точно так же ответят.
Відправлено через 9 хвилин 44 секунди:Ну вот собственно и подтвержение. Видеокарта ждет нормальное количество информации для обработки, а проц ей этого не дает, поэтому и проблемы.LalassuXul: ↑ 31.12.2022 16:45 Поставив р5 3600 - стало краще
Приклад відьмак 3:Основна проблема була в проці (ВНЄЗАПНО)
- спойлер
Всім дякую
И да, выше правмльно подсказали, монитор хотя бы 1920х1080 нужно иметь в наше время
мінятись буде, так як і оперативна пам'ять, але потім.
-
MessiaH
Member
Тема касалась только игр на УЕ4, как мой проц тянет все требовательные игры можешь глянуть тутFANAT7: ↑ 31.12.2022 18:48Да что ты говоришь? А это не твоя тема была, где 5960х дико статтерил и лагал с мощной видеокартой?
-
Mixx
Member
LalassuXul
По поводу крашей, у вас ограничен файл подкачки? Поставьте на авто, винда будет сама давать сколько не хватает, если ссд без проблем то крашить не должно. Сам иногда запускаю по 2 игры, на 16гб озу в подкачки сидит гигов 6-8, пора что ли оперативки добавить
По поводу крашей, у вас ограничен файл подкачки? Поставьте на авто, винда будет сама давать сколько не хватает, если ссд без проблем то крашить не должно. Сам иногда запускаю по 2 игры, на 16гб озу в подкачки сидит гигов 6-8, пора что ли оперативки добавить
-
Andikho
Member
Ні, ви неправильно трохи мене зрозуміли, в іграх споживання як було, умовно візьмемо фар край 6, близько 80-90 ватт, так і залишилось, але статорів поменшало, дропи фпс зникли (ну знаєте, фар край має дуже "круто" написаний рушій), бустові частоти стали максимум 4.95 в іграх, замість 4.9 і реально вони значно більше часу тримаються. Жодні ліміти цей павер-план не чіпає, коли поставити навіть на моєму цпу 90 ватт, то він і буде обмежений 90 ватт. Чи 80. Чи скільки встановите (90 я пробував і в іграх від дефолтних 142 взагалі відмінностей не помітно). Температури в ігрових режимах теж незмінні. Але у мене бувають сценарії, де потрібно багато потужності від цпу і якось маючи можливість дати йому при цьому ліміт 200, впертися в 100-110 - це неприємно, бо значно збільшує кількість витраченного часу, а штатний павер-план вінди саме так і обмежував (ігноруючи налаштування біоса від слова зовсім). Повторюсь, сам план нічого з лімітами не робить.Mixx: ↑ 31.12.2022 09:48Цей план тільки знімає ліміти по живленню?
-
LalassuXul
Member
Так, обмежив сьогодні до 10 гбMixx: ↑ 31.12.2022 20:14 LalassuXul
дякую за пораду
-
Yaroslav308
Member
Ещё такое было:FANAT7: ↑ 31.12.2022 18:48Да что ты говоришь? А это не твоя тема была, где 5960х дико статтерил и лагал с мощной видеокартой?
В Epic Games Store дарують Death Stranding Director's Cut
Я же считаю что там хорошая оптимизация, так как мой 3600 показывает идентичный фреймрейт.MessiaH: ↑ 26.12.2022 10:03 Оптимизация убогая у игры, мой i7-5960x выдаёт 130-145 кадров, но... он загружен на 75-80%, при этом убогий горный ландшафт, покрытый газоном, никакой неписи, куда деваются ресурсы процака непонятно
-
MessiaH
Member
5700хт вряд ли столько выдаст, но куда жрутся ресурсы проца реально непонятно, там нет ничего чтобы так грузило процYaroslav308: ↑ 31.12.2022 21:53Я же считаю что там хорошая оптимизация, так как мой 3600 показывает идентичный фреймрейт.
-
Andikho
Member
Вона цю гру в 4к спокійно вивозить в 50+ фпс, тому що там складна геометрія локацій, а от освітлення і тд (які навантажують карту) навпаки доволі просто зроблені. І оптимізація в цій грі відмінна, до речі.MessiaH: ↑ 31.12.2022 22:205700хт вряд ли столько выдаст
-
Yaroslav
Member
Можешь записать фрагмент из демки SOTR, там где рынок? И киберпанк на ультрах с лучами, езда по-городу, без DLSS3.MessiaH: Тема касалась только игр на УЕ4, как мой проц тянет все требовательные игры можешь глянуть тут
...4090 таки хороша , пару дней назад в комтрейдинге был палит за 73600, потом какого-то черта подняли на 5 штук
-
Yaroslav308
Member
MessiaH: ↑ 31.12.2022 22:205700хт вряд ли столько выдаст, но куда жрутся ресурсы проца реально непонятно, там нет ничего чтобы так грузило процYaroslav308: ↑ 31.12.2022 21:53Я же считаю что там хорошая оптимизация, так как мой 3600 показывает идентичный фреймрейт.
-
FANAT7
Member
У всех все хорошо с уе4, но у тебя почему-то лагает. Конечно же, виноват разраб уе4.MessiaH: ↑ 31.12.2022 19:30Тема касалась только игр на УЕ4, как мой проц тянет все требовательные игры можешь глянуть тутFANAT7: ↑ 31.12.2022 18:48Да что ты говоришь? А это не твоя тема была, где 5960х дико статтерил и лагал с мощной видеокартой?
Не завезли оптимизацию под 10-летний камень, ужасно.
-
MessiaH
Member
Я записывал геймплей из SOTR, тянет с лучами в 4к даже с SSAAx4, до места с рынком не дошёл, это слишком долго играть надо. Я её прошёл давным давно, по идее всё в проц упрется, но кадров 120-130 точно будетYaroslav: ↑ 31.12.2022 22:45Можешь записать фрагмент из демки SOTR, там где рынок? И киберпанк на ультрах с лучами, езда по-городу, без DLSS3.
С кибербагом вообще странность, проходил её ещё на 6900хт в 4к на ультрах без лучей с amd fsr, вообще было всё гуд. Фпс был от 65 и выше. Вообще мой проц там тянет 130-140 фпс, самый минимум в самом нагруженном месте 90 фпс. Потом после обновы с амд фср 2.0 на 6900 хт на тех же настройках стало 40фпс. На 4090 в 4к на ультрах без лучей 35-40 фпс, карта на 100% робит, включаю длсс и получаю 75-80фпс, включаю лучи и фпс не падаетYaroslav: ↑ 31.12.2022 22:45И киберпанк на ультрах с лучами, езда по-городу, без DLSS3.
Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
УЕ4 склонен к статерам в той или иной степени. Некоторые игры работают на нём нормальноFANAT7: ↑ 01.01.2023 01:00У всех все хорошо с уе4, но у тебя почему-то лагает. Конечно же, виноват разраб уе4.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
AssayMAS
Member
не знаю может проц реально присмерти вот и не тянет, или биос матери давно не обновляли - а они с дровами что в винде связаны
я б Aida64 проц на часок стресс тестом всем на проц нагрузил и ручками при стресс тесте частоты и питание глянул - стабильны ли они или скачут... или буст на минуту врубило потом отрубило...
у рязаней есть фишечка что ГГц ручками в биосе можно нагнать так много что ФПС в играх на -10..20% просядет.
Проц может при перегреве тротлить, как перерубание энергоэфективности в ВИДЮХЕ и ПРОЦЕ в винде может лаг давать как раз в 1-2 сек.
Играем с запущеной прогой МСИ Афтербёрн и при лаге альт-таб и смотрим частоты ГПУ при лаге.
Если при лаге частота ГПУ падет - То в дровах Нвидии надо найти где это настраивается для конкретного EXE и отрубить лимит в 60\90\120 ФПС и энергоэффективность.
Сам с gt1030 страдал - из за лагов , а оказалось что карта при маленькой нагрузке в игре и лимите в 60 ФПС - частоты ГПУ и памяти скидывает(экономит пару ватт), а с простоя в макс режим как раз пару сек и перерубается - что даёт лаг. Надо лимит ФПС в 60\90\120 снимать в двух местах в игре и в драйвере карты - у мну так.
я б Aida64 проц на часок стресс тестом всем на проц нагрузил и ручками при стресс тесте частоты и питание глянул - стабильны ли они или скачут... или буст на минуту врубило потом отрубило...
у рязаней есть фишечка что ГГц ручками в биосе можно нагнать так много что ФПС в играх на -10..20% просядет.
Проц может при перегреве тротлить, как перерубание энергоэфективности в ВИДЮХЕ и ПРОЦЕ в винде может лаг давать как раз в 1-2 сек.
Играем с запущеной прогой МСИ Афтербёрн и при лаге альт-таб и смотрим частоты ГПУ при лаге.
Если при лаге частота ГПУ падет - То в дровах Нвидии надо найти где это настраивается для конкретного EXE и отрубить лимит в 60\90\120 ФПС и энергоэффективность.
Сам с gt1030 страдал - из за лагов , а оказалось что карта при маленькой нагрузке в игре и лимите в 60 ФПС - частоты ГПУ и памяти скидывает(экономит пару ватт), а с простоя в макс режим как раз пару сек и перерубается - что даёт лаг. Надо лимит ФПС в 60\90\120 снимать в двух местах в игре и в драйвере карты - у мну так.
-
LalassuXul
Member
Моє питання на даному етапі вже вирішене заміною проца на р5 3600AssayMAS: ↑ 01.01.2023 11:28 не знаю может проц реально присмерти вот и не тянет, или биос матери давно не обновляли - а они с дровами что в винде связаны
А з приводу 2200г - впевнений що з ним все ок.
-
MSI-PC User
Member
Купишь монитор и снова вернёшься к своим 30-40 fps. К чему была покупка 6600? За эти деньги можно было взять на вторичке монитор 1080р и видяху уровня 1070-1080. Не факт, что процессор пришлось бы менять. АМД - боль...LalassuXul: ↑ 01.01.2023 12:23на даному етапі
Ладно, пофиг...
-
Grava
Member
Которая старше и слабее 6600хт, и нафига оно надо?MSI-PC User: ↑ 01.01.2023 14:12видяху уровня 1070-1080
-
LalassuXul
Member
Мені здається ви не зовсім орієнтуєтесь в темі.MSI-PC User: ↑ 01.01.2023 14:12Купишь монитор и снова вернёшься к своим 30-40 fps. К чему была покупка 6600? За эти деньги можно было взять на вторичке монитор 1080р и видяху уровня 1070-1080. Не факт, что процессор пришлось бы менять. АМД - боль...LalassuXul: ↑ 01.01.2023 12:23на даному етапі
Ладно, пофиг...
Ну та пофіг, згоден.