Не стартует ПК с видеокартой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
yoker28
Junior

Повідомлення

Не стартует ПК с видеокартой.БП просто коротит на первой секунде.?Материнская плата B560 M A-Pro,видеокарта 3050.Сейчас работает на встроенной графике.БП меняли на три разных,проблемы в нём нет.Саму видеокарту отсылали в магазин в сервесный центр,они скказали дефект не подтвердился,видеокарта рабочая.Но тем не менее что то коротит,при подключении ДП к видеокарте.Не стартуют даже кулера.В слот PCI вставлял обычную без ДП видеокарту,она работает,включается ПК,показывает,значит слот рабочий,так понимаю.
FANAT7
Member

Повідомлення

Если не стартуют кулера - значит питания нет. Все правильно подключили? Кабеля меняли?

Склоняюсь к неправильному подключению.
yoker28
Junior

Повідомлення

Дело в том,что БП уходи в защиту.ПК рабочий,на свтроеной графике работает,я же написал.Отключаю доп.питание видеокарты и всё работает.БП исправны,все три рабочие,два совершенно новых.И что собстенно я могу неправильно подключить,материнскую плату,процесор или диск.
Востаннє редагувалось 31.12.2022 18:59 користувачем yoker28, всього редагувалось 1 раз.
adsdsome
Member

Повідомлення

yoker28: 31.12.2022 18:56 Дело в том,что БП уходи в защиту.ПК рабочий,на свтроеной графике работает,я же написал.Отключаю доп.питание видеокарты и всё работает.БП исправны,все три рабочие,два совершенно новых.
а вк новая? до этого норм работала ? мб что на плате ВК не так, можно глянуть, мб что-то увидите
Dremjke
Member

Повідомлення

99% даю, что дело в некорректном подключении дополнительного питания. Проверяй, чтобы коннектор в разъёме видеокарты для доппитания сидел плотно, а так же другим концом в ПРАВИЛЬНЫЙ разъём БП.
yoker28
Junior

Повідомлення

В БП они кабеля подключены.дело в том,что если подсоеденить доп.питание к видеокарте не плотно,всё стартует,но изображения нет конечно.Коннектор сидит плотно,там же есть защёлка,да я пытался вставить с чифтека 700ВТ голд 4 конектора,да и с других,даже через молекс,коротит и всё.Даже на рабочем ПК один раз попробывал,хотя так и нельзя по сути,видеокарта была вставлена в слот,а я попытался доп.питание вставить,всё сразу вырубило.Происходит лёгкий щелчок БП и всё глохнет
Востаннє редагувалось 31.12.2022 19:07 користувачем yoker28, всього редагувалось 1 раз.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

yoker28
Вы с одинаковых блоков кабеля переставляли ? У блоков питания распиновка разная .
yoker28
Junior

Повідомлення

как с одинаковых?Кабеля не отсоединяются в БП,у этих.Да и на заводском БП уже выведено было доп.питание видеокарты.Картина одинаковая.Мастера приговорили БП,я купил новый чифтек 700ВТ голд,даже не переустанавливал,отключил мать,проц и жёсткий,подсоеденил новый,и через все 4 выхода на видеокарту пытался запустить,итог один.Без доп.питания стартует,работает и на новом и на старом, с доп.питанием видеокарты сразу кз.
Востаннє редагувалось 31.12.2022 19:20 користувачем yoker28, всього редагувалось 1 раз.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Я так промучался со своей RTX 3080 VISION, просто потухла и все.
Сначала все признаки что карта, но проверив другую карту она не запустилась(а надо было еще других подкинуть), сначала мать в сервис, признали что мать полностью живая , попросили блок проверить, блок живой полностью (12 в выдает по всем линиям) , в итоге притащив весь системник в сервис, поперетыкав карт 5 стало ясно-моя RTX 3080 сдохла (признали заводской брак), ВОТ ТАК.
yoker28
Junior

Повідомлення

и я думал заводской брак видеокарты.Отослал,а они мне акт,видеокарта рабочая,дефект не подтвердился.Возможно меня кинули,хотя им интересу в этом не много.Поеду на радиорынок после нового года проверять у нескольких мастеров.Никто не говорит,что мать может быть проблемой или процесор.Ну не знаю.
Dremjke
Member

Повідомлення

Возьми эту карту и вставь в совершенно другой комп с подключением дополнительного питания.
yoker28
Junior

Повідомлення

давно бы так сделал,нужно ехать в область 70км...с нового года поеду.Но думал видеокарта поломана,отсылал в СЦ,затем ждал три недели,они приговорили мне БП,собирал на новый два месяца.Теперь нужно самому убедится что видеокарта рабочая.Такой бред даже приснится мне не мог.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Dremjke: 31.12.2022 19:33 Возьми эту карту и вставь в совершенно другой комп с подключением дополнительного питания.
100% верный совет!
yoker28
Junior

Повідомлення

и дальше,если она 100% будет рабочей..она рабочая,БП 100000% рабочий и что дальше?Я сам давно бы её проверил,я пытался,как получил с магазина,сразу на второй день,но мастерские сказали оставляйте на пару недель,мы проверим.Она ведь на гарантии 14 дней возврат,вот я и отослал в СЦ.Я не мог её оставить в мастерской,хъотя там такие же везде аферисты и только деньги сдирать.Вставить видеокарту,рабочая ли,нужно ждать две недели и платить им как за рабочий день.Если бы СЦ не сказал,что БП у меня плохой,я не ждал бы два месяца,но я деньгами не сорю.Пока насобирал на нормальный новый БП.Боюсь дело так выйдет и с видеокартой ,окажется рабочей.Что я знаю точно,это что БП нормальные,слот PCI рабочий,Биос не при делах.Почему то все молчат о процесоре или материнской плате,которой может заглючило что то в голове и она не желает быть совместимой с 3050.В общем пусть оно горит синим пламенем,когда я купил эту тварь.Сколько она сожрала денег и сколько ушло уже нервов.И всё это потому,что сам идиот,не хотел рисковать и покупать б\У,А мог сэкономить и всё бы работало.

Відправлено через 22 хвилини 35 секунд:
возможно конфликт происходит из-за интегрированной...в настройках в биосе,нет выставить только дискретную,есть обе или только встроенную.
Dremjke
Member

Повідомлення

yoker28: 31.12.2022 20:08и что дальше?
А дальше ты всё-таки вставляешь видеокарту в совершенно другой комп и, если:
yoker28: 31.12.2022 20:08дело так выйдет и с видеокартой ,окажется рабочей.
Тогда пробуешь копать в сторону:
yoker28: 31.12.2022 20:08о процесоре или материнской плате,которой может заглючило что то в голове и она не желает быть совместимой с 3050
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но лично я подозреваю, что что-то не то конкретно с твоим подключением доппитания. Чтобы исключить этот вариант, нужно проверить видеокарту на совершенно другом конфиге (компьютере).

Отправлено спустя 23 секунды:
И если ты заговорил о проце, то неплохо было бы огласить название.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
yoker28: 31.12.2022 19:38Теперь нужно самому убедится что видеокарта рабочая.Такой бред даже приснится мне не мог.
Да ладно тебе. Ситуация неприятная, но решаемая. Методом исключения всё-таки проверь работоспособность карты.
В 2012 году ставил в комп новую 550ti, а она стартовать не хотела. Оказалось, что бы 350вт мало ей. Это так, для примера.
А что касается СЦ, так назвиздеть могут, если это экспертиза от магазина типо по гарантии, любят они такое, к сожалению.
yoker28
Junior

Повідомлення

Да это типа экспертиза по гарантии,но совершенно в другом городе.,км так 1000 разницы от магазина.У них с ними контракт по ремонту.Процесор стандарт для этой сборки 10400,поэтому и подозрение из-за встроенной графики,вдруг что то конфликтует там.Хотя обычная видеокарта ,без доп.питания работает,значит не в нём дело.Не знаю какая эта проблема решаемая,но что то дороговато она мне уже обходится.Это ненужный БП,это пересылки,отсылки и поездки.А толку ноль,результата никакого.будь у меня мать,проц,я сам бы вычислил что не работает,делов десять минут.
gehka3
Катярко

Повідомлення

yoker28
Уже в который раз говорят здраво: с доп. питанием проблема, если при подключении его в ВК у тебя БП в защите
Смотреть на БП, смотреть на шнурок, смотреть на ВК. Остальное не при делах
Какой проц, какая встройка, вы о чём? :rotate:
FANAT7
Member

Повідомлення

Сервисы сейчас отшивают только так, так что 100% гарантии нет, что они действительно разобрались.
Лучше действительно подождать пока праздники пройдут и проверить на точно рабочем железе
Cirax
Member

Повідомлення

Глупый вопрос конечно, но задам. Вы кабель cpu и vga не перепутали?
Они прекрасно лезут при небольшом усилии, не в свои гнёзда.
Andikho
Member

Повідомлення

Cirax: 01.01.2023 02:00лезут при небольшом усилии
Я в бородаті часи своїми очима бачив планку ддр2 запхану в слот ддр1 і людина доводила, що "все зайшло взагалі без зусиль" :laugh:
Відповісти